*Sedne
Мне в макдаке коктейли очень нравятся, ко всему равнодушна там, но коктейли

А то что мед книжки у них настоящие тоже давно знаю, знакомая в институте там подрабатывала.
*Чучелка
Я тож больше доверяю крупным брендовым сетевикам где-нибудь в поездках. И как и Пустельга предпочту их неизвестным кафешкам. У меня вообще к общепиту доверия мало. Я что-либо ем вне дома очень редко (я придирчивая к качеству еды). В поездках почти всегда выбираю апартаменты (они с кухней, кто не знает) и готовлю детям сама. Пусть быстренькое и несложное, но сама. Еще и с мультей обычно еду))). Вдвоем с мужем можем где-то поесть, но я так долго и придирчиво выбираю куда зайти - жесть. А так лучше в макдак зайду. Раз в год - не проблема. Тем более, что фри я не ем, гамбургеры и нагнетсы тоже. Я салат или цезарь-ролл и тд.
*Веточка
Цитата: Kara

Значит Вы никогда не пробовали хороший
Возможно, я больше чай люблю.
Может, Вам не везло в Макдаке с кофэ?
*Jouravl
Мне видимо тоже не повезло. Кофе отвратительный, согласна с Ириной Кара. Причём, если я кофеманка, то мой муж всеядный и он не смог его выпить, вылил. Если дальняя дорога, и нужна чашечка кофе, то лучше на автозаправке известной остановиться и выпить чашечку кофе, но не Макдак!
*Рик
Цитата: Jouravl
Если дальняя дорога, и нужна чашечка кофе, то лучше на автозаправке известной остановиться и выпить чашечку кофе
А я вот терпеть не могу кофе на заправках, даже на самых известных. А моему мужу нравится. Он пьет его, я нет. Так и кофе из МД, о чем тут спорить
*Fotina
Цитата: Kara

Легко, установив крепость на "супер легкий кофе"Значит Вы никогда не пробовали хороший
нормальный кофе в Макдаке. Просто не надо требовать от американо крепости эспрессо.
*Mams
Цитата: Kara
Девочки, при всем уважении к вам, кофе в МД - натуральные помои

В МД два вида кофе. Тот, что в стаканах подают - однозначно помои. А вот в тех маках, где есть МакКафе - нормальный кофе из кофемашины. По качеству вполне приличный. Хотя, конечно, бывает и лучше. Но мак при всей своей неоднозначности берет тем, что везде все одинаковое (ну с национальными особенностями, конечно). Это значит, что не отравит, хоть и не порадует особым изыском. И находясь где-то, где нет времени на выбор кафе (работа, отдых, экскурсии) - конечно, вариант. Такая запасная забегаловка, где можно что-то быстро съесть.

Кстати, завод в Солнцево, который производил продукты для маков по всей Европе - закрыт. Причин не знаю, но теперь у нас вообще не известно, чьи котлетки
*Kara
Цитата: Mams
Кстати, завод в Солнцево, который производил продукты для маков по всей Европе - закрыт. Причин не знаю, но теперь у нас вообще не известно, чьи котлетки
Оль, мираторговские
*Ikra
shade, спасибо, что спросили и рассказали про воду. Печально... О сырой, конечно, речь не идет, но питьевая из кулера тоже не бесплатная для ресторанов. Однако, другие страны как-то не обеднели от этого
*Mams
Цитата: Kara
Оль, мираторговские

Ага, тему почитала. Ну хоть наши И то дело.
*Vesta
Цитата: shade
ну и взяли по кофе , цена конечно но это был КОФЕ
Ночью смотрела репортаж про кофе по Москва 24, сказаличто самый дорогой кофе в Москве
Цитата: Kara

Легко, установив крепость на "супер легкий кофе"Значит Вы никогда не пробовали хороший
Претензии тогда не к мкдаку, они ничего не могут устанавливать, есть обслуживающая компания по автоматам, может они и имеют что то с этого
Цитата: Mams
В МД два вида кофе. Тот, что в стаканах подают - однозначно помои. А вот в тех маках, где есть МакКафе - нормальный кофе из кофемашины.
Сейчас почти во всех макдаках ставят кофемашины, раньше-да, в основном они были только в маккофе.
Цитата: Mams
Кстати, завод в Солнцево, который производил продукты для маков по всей Европе - закрыт.
Интересно, а в макдаках этого и не знают, до сих пор продукцию привозят оттуда
*Masinen
Цитата: Mams
завод в Солнцево, который производил продукты для маков по всей Европе
Очень берет большие сомнения, чтобы отт нас везли в Европу, там совсем другой вкус у котлет на бутерах.
У них другие стандарты. У нас можно положить котлету, что ты ее и не найдешь , а у них нельзя, там котлета толстая и вкусная.
Не верю

По поводу кофе, в каждом Макдак разный кофе, от чего зависит, не понятно, где-то помои, а где-то ничего.
Для меня самый вкусный кофе-в Германии в Тчибо, там кофе, так кофе и стоит 3 евро-210р
*Mams
Цитата: Vesta
Интересно, а в макдаках этого и не знают, до сих пор продукцию привозят оттуда

В Солнцево живет сотрудник мужа, он и сказал, что завод закрыли. Может быть склады остались, но производство - увы и ах.

Цитата: Masinen
Очень берет большие сомнения, чтобы отт нас везли в Европу, там совсем другой вкус у котлет на бутерах.

Ну об этом говорили сами Макдаковые самые старшие менеджеры. Уж насколько они не врут - этого я не знаю. Но заводище там огромный был.
*shade
мир вам хлебопёки!

БОГ создал человека, а всё остальное сделали в Китае
Уж если мы едим маринованные огурцы которые из Индии были перевезены в Китай там расфасованы по банкам и отправлены в Россию \какая логистика\ и всё равно они дешевле местных на порядок
То наделать котлет да заморозить конечно будет выгоднее на не затратном производстве , а потом по миру разбросать
*Ikra
Цитата: Masinen
Для меня самый вкусный кофе-в Германии в Тчибо,
Знакомая ездит туда закупаться этим кофе пару раз в год Мне пачечка перепала в подарок. Подтверждаю: очень вкусный кофе!

Цитата: shade
Уж если мы едим маринованные огурцы которые из Индии были перевезены в Китай там расфасованы по банкам и отправлены в Россию

Вчера морковку покупала в Ашане. Свежая, сладкая, сочная. Израильская!!!
Ребята, или я чего пропустила в этой жизни, или скажите мне: почему в сентябре в России морковка - с Ближнего Востока? У нас не растет уже? Ну, я бы поняла, если был февраль-март: сгнила, не долежала, съели всю. Но осенью?
*Пустельга
Ikra,

я до сих пор вспоминаю как ещё несколько лет назад была "поражена в самое сердце" - и удивление и не знала - смеяться или плакать: в сентябре (!) покупая в Ашане картошку, обнаружила надпись "картофель ранний, ЕГИПЕТ" Ну да, в России в сентябре особо наблюдается дефицит раннего картофеля...

*Fotina
Бургеры для Макдака - Мираторговские, а фрикадельки для ИКЕА - Синявинские из Ленобласти. )
*Ninelle
Ikra, нас сосед как то позвал собирать на поле недоубранную свеклу, у нас там рядом был СельхозКомбинат Совминовский, свекла, один в один небольшая сочная, никаких удобрений не знавшая. Так вот, я так и не поняла, почему недоубранную, если она вообще была неубранная! На следующий день все что осталось запахали. А осталось больше половины поля. Зато всю зиму в овощных отделах мы наблюдали либо кормовую безвкусную размером с арбуз, либо импортную, красивую, но на вкус никакую.
Вот что это?
*Чучелка
Ninelle,

Я думаю, что не налаженная связь с крупными сетевиками-закупщиками. Урожай надо не только вырастить, но и продать. Где?? На рынке стоять? Если были у сетевиков налажены крупные и проверенные годами поставки яблок из Польши - нафига им какие-то подмосковные, тульские фермеры. Это опять с нуля логистику формировать, надежность поставок неизвестна, объемы малые и т. д. Им это не интересно. Собирать по всей области там тонну, там 10, там 20- у них нет никакого желания. Еще же и документы на все нужны, сертификаты. Они купили сразу в одном месте сотнями тонн со всеми бамажками, экспертизами и прочим. Кроме того - они крупнейшие оптовики и диктуют условия. Такие же гиганты-производители могут с ними бодаться или уступать. А мелкотня просто сдохнет. Так вот только санкции вынудили закупщиков пересматривать свои удобные и налаженные схемы. Т. е. их просто раскорячили, вот они и стали метаться и искать замену отрезанным от них поставщикам, хотя им это геморрой и проблемы, но деваться некуда. Не было бы санкций - они бы не стронулись с места. Тогда более-менее наша продукция пошла в магазины. А перебить уже сложившуюся и существовавшую годами схему поставщик-закупщик крайне сложно. Почему и говорят: уйдешь с рынка - твою нишу тут же займут, фиг вернешься, это очень трудно.

Я почти перестала покупать овощи/фрукты в супермаркетах. Только те, что у нас толком не растут. Даже не из-за каких-то высоких идей... Ребят, это есть невозможно. Я вот очень люблю сливы. Но я НИ РАЗУ!!! за последние несколько лет не купила сливы, которые были бы как нормальные наши сливы с дерева в средней полосе. На вкус - сладкая вода. Или чуть сладкая вода. Это же ужас какой-то. Пробую и идет в ведро. Томаты не покупала года 3 уже. Это не помидоры, это пластик. Фрукты-овощи должны быть красивые, транспортабельные, крупные и т. д., а вопрос вкуса давно стоит не знаю на каком месте. Я родом из СССР, гусей гоняла в деревне, поэтому моих детей еще можно обмануть в плане вкуса, наверное, но не меня - евшую малину с куста, яблоко с дерева. Вчера ехали с мужем из Калуги - у девочки лет 8 на дороге в одной из деревенек я купила сливы небольшое ведерко за 150 рублей. Тут же намыла в колодце и почти все съела, пока до дома ехала. Думала - что поплохеет мне))). На вид паршивенькие (дерево не прысканное, парша и прочее дает о себе знать), но это СЛИВЫ! Наши, те самые, сладкие, вкусные - отпад. Поэтому я просто уже не могу есть вот это из супера. Жду, когда поднимется мой сад как манны небесной...
*Екатерина2
Цитата: Чучелка
Я родом из СССР, гусей гоняла в деревне, поэтому моих детей еще можно обмануть в плане вкуса, наверное, но не меня - евшую малину с куста, яблоко с дерева.
Во-вот! Когда мои дети впервые ели персики из Монетки, им было вкусно. Но я-то знаю, что персики не хрустят, как огурцы....
*Mrs. Addams
Если уже необходимо что-то съесть, то я выберу или Бургер или Мак (но не столовки), из соображений хоть каких-то стандартов, санитарии и т. п. И то и с оглядкой и без удовольствия.
Иногда, болтаясь по городу, лучше купить хороший хлеб в пекарне и нарезку в магазине и схомячить на ходу.
В этом году, кстати, открыла для себя для спонтанных городских прогулок по Питеру булочные Вольчека (сделаны и как кафешки), плюсы: съедобный хлеб вообще, недорогой чай (можно с собой) (есть и кофемашина) и вкусные пироги - гораздо лучше и вкуснее гамбургеров и т. п. Недорого, сытно и вкусно.
А вообще, раньше, очень нравилась питерская сеть "Блин Дональдс" - стандарты макдональдовские, а еда "наша". Насколько я помню, тоже было недорого, тем более было позиционирование даже обедов: студенческий был - борщик и макароны с котлетой, а бизнес - солянка и котлеты по-киевски с картофельным крокетами. Плюс свежие салатики, и "Оливье", и порционные хлебчики, и десерты/мягкое мороженое, питерские пышки и настоящий клюквенный морс. С удовольствием, гуляя, забегали съесть по горячей солянке и киевской котлете (из куриной флешки, со сливочным маслом и зеленью - все как полагается). Все было расфасовано в коробочки, можно было взять и с собой, домой. Очень жалко, что не выжили в центре города.





Понимаю тех, кто за границей покупает в Маке, действительно, это то, что везде одинаково (как и Икея).
Но мы не разу не были, так как обретаемся в основном в Скандинавии или Прибалтике, а там есть масса других вариантов того же фаст-фуда.
Первый раз в Хельсинки, лет 15 назад, когда в Питере "Пицца Хат" был ресторан, обожрались этой пиццей (чумовой - с креветками и ананасами, с салями и ещё какой-то) за 2,5 евро с напитком в "Пицца Хат"ных забегаловках. Потом частенько обедали в финском фаст-фуде "Пицца буфете" - за 7-8 евро получаешь тарелку и неограниченный доступ к шведскому столу

(суп-пюре, свежие овощи, консервированные овощи, лазанья, картофель, куриные крылышки гриль, фрикадельки, пицца, чай, кофе, мороженное).


В Риге обожаем фаст-фудный "Лидо" - совершенно полноценная еда, простая и сытная и недорого

(свежие салатики, супы, картошка в нескольких видах, плов, курица, мясо, блинчики, десерты, выпечка, чай, кофе)


А уж кофе с собой моя половина покупает в таких местах, о которых здесь было бы страшно подумать, а там везде вкусный (и в финских R-киосках, и на шведских станциях метро, а уж в датской турецкой "забегаловке"...)
*Пустельга
Цитата: Mrs. Addams
В Риге обожаем фаст-фудный "Лидо"
Mrs. Addams, если я верно предполагаю, то, (ведь, Лидо - сетевики, да?) у пользователя Туманчик были какие то рецепты с отсылками к этому ресторану, хотя, может у них и какое то другое заведение, но я рискнула предположить, что она же (та же сеть).
Вот:

Картофель "Папасад" с сырным соусом - фирменное блюдо ресторана "Лидо"

Десерт из ягод, крема и обжаренных овсяных хлопьев из "Лидо"

*shade
мир вам хлебопёки!
ну я бы наверное Лидо к Фаст Фуду не отнёс бы
Я правда только в Риге там столовался , если то который в центре ещё каким то боком и можно присоседить к фастфуду, хотя он больше под пиво заточен , то большой 3 этажный --

🔗



Полноценная едальня

🔗

*IvaNova
Была в Москве сеть блинных (не знаю, жива ли сейчас). Теремок, кажется. У них ещё фирменное приветствие было "чего изволите, сударыни?". Блины пекли на месте, с разными начинками и без оных. ИМХО - фастфуд в чистом виде. Но с нашенской едой. По мне - вполне достойный фастфуд. При случае всегда туда заходили
*Веточка
IvaNova, эта сеть и сейчас есть.
Причем, когда впервые услышала приветствие " чего изволите, сударыня?" Сразу не поняла, на каком языке со мной разговаривают и чего хотят
Раза с третьего поняла
*Lind@
Цитата: IvaNova
Теремок
Он есть и сейчас. Гадость редкостная. Сколько раз пробовала, блины ВСЕГДА клеклые, полусырые. Можно зайти только если ну очень есть хочется и рядом нет ничего другого.

*shade
мир вам хлебопёки!
Ну на то и существуют такие точки--по быстрому перекусил и дальше за впечатлениями

*Ссссвечка
Цитата: Mrs. Addams
В этом году, кстати, открыла для себя для спонтанных городских прогулок по Питеру булочные Вольчека (сделаны и как кафешки), плюсы: съедобный хлеб вообще, недорогой чай (можно с собой) (есть и кофемашина) и вкусные пироги - гораздо лучше и вкуснее гамбургеров и т. п. Недорого, сытно и вкусно.
согласна! эклеры люблю )
но я и теремок люблю и детей туда вожу, прям не знаю, что со мной )))
*Lind@
По мне, так Крошка-Картошка куда как более "наша" и уж точно вкуснее Теремка.
*Mams
Цитата: Lind@
По мне, так Крошка-Картошка куда как более "наша" и уж точно вкуснее Теремка

На вкус и цвет.. Я не очень люблю картошку. А вот свежий блинчик - завсегда с удовольствием Ни разу не было сырого блина. Всегда вкусно и качественно. Чем они и гордятся. Только в последнее время стало дороговато для перекуса. Но лучше один блин с начинкой, чем три гамбургера....
*Lind@
Видимо да, на вкус и цвет. Возможно что блины, которые для меня неприемлемы, другим вполне вкусны.
*Mams
Цитата: Lind@
Возможно что блины, которые для меня неприемлемы, другим вполне вкусны

Вполне возможно. А мне, например, неприемлема картошка-переросток, которую запекают в Крошке. У всех свои предпочтения, это вполне естественно.

Но в любом случае и тот и другой фастфуд имеют право на жизнь.
*Ссссвечка
Очень метко про картошку-переростка )))), ну и майонезные соусы. Я, правда, всего один раз там была, возможно, не объективна.
*Serg22
Это вредно, но мы всё равно все умрём. Я в бигмаке беру еду, когда на дальняк еду. Это удобно перекусить. Раз два в год. Тут как то попались новости, уже не вспомню, но кто то умер в 30 с лишним лет. Не пила, не курила, вся из себя правильная и ела только полезную еду. Рак съел и её. Когда я буду подыхать, я буду вспоминать как я наедался от пуза самой вкусной и самой вредной едой. Я не отказываю ни в чём. И у меня болят суставы, да, нельзя, но я буду есть помидоры в таком количестве, в каком хочу. И на мочевину в анализах мне тоже наплевать. Все, кто жил и родился до войны, те выросли не том угаре, в каком уже я, в 70-м году. Дед пил водку пока назад не лезла и умер в 78 лет. Бабушка работала до 75, пока вся семья не стала на неё ругаться, пора увольняться. Прожила почти до 94. Я в 47 разваливаюсь, но не от вредной еды, а от всего в общем вокруг. и экологии, нервов, суррогатов пищевых и тд И кстати той же водки, неизвестно из чего. Кубань, где у меня дача. Вокруг ни одного завода на 100 км. Воздух чистый. Вина залейся домашнего. А на погосте смотрю мужики 38-45 лет одни. Да и ближайший бигмак оттуда в 186 км, это Краснодар. А район мой Темрюкский. Не от бигмака мы все помрём. Это факт! Живите и не в чём себе не отказывайте. Особенно в вкусном. Хоть и вредном.
*Lind@
Майонезные соусы? В Картошке? Хм. Не помню
Ну да ладно.
*SvetaI
Цитата: Lind@
Майонезные соусы? В Картошке?
Салатики-наполнители многие с майонезным соусом.
Я вообще крошку-картошку люблю и картохи-переростки меня не смущают. А вот наполнители стараюсь брать без майонеза - брынза с зеленью, селедка, красная рыбка - очень вкусно
Позволяю себе иногда
*Sedne
А я люблю и Крошку картошку (особенно беременную туда тянуло) и теремок, мне и там и там вкусно
*Mrs. Addams
Пустельга, спасибо, мне кажется, что это разные заведения (но принцип один). Латышское "Лидо" только в Риге, Таллине и Берлине.

Ссссвечка, ,

я за это лето, пока работала, как Папа Карло, перепробовала у них очень многое (очень люблю наилегчайший сметанник Фокина, морковный тортик, макароны) ... и хлеб домой покупала



*shade
мир вам хлебопёки !
ВСЁ ПОЛЕЗНО ЧТО В РОТ ПОЛЕЗЛО

Просто не надо злоупотреблять, ну или переболеть что ли

Вот себя вспоминаю--жвачка по пачке в день сжовывал уже лет 15 как забыл про неё
ну разве что изредка--запах перебить

Кока, пепси, фанта--литрами \ну когда появилась\ сейчас даже если на запивку и то квас или минералку \ну если не дома\

Фаст фуды те же--по мере появления , теперь только по необходимости

Да тот же алкоголь--лишь бы с ног валило теперь очень избрано\не считая домашнего производства\

*Mrs. Addams
Ой, вспомнила, что единственный гамбургер, который ем с удовольствием - это финский Хезбургер, не сравнить с Бургером и Маком.

И первые гамбургеры, самые любимые, и не потому что "трава зеленее", финские "Полар" в 90-х, даже фотку раритетную нашла, вот ностальгия то

Можно ли есть в ресторанах фаст-фуда?



А какой кайф в советском детстве - пышечные...
*Lind@
Mrs. Addams, Резануло ухо "пышечные", потом посмотрела, Питер. Все стало на свои места.
*Mams
Цитата: Mrs. Addams
финский Хезбургер,

Позакрывались у нас почти все. А у них вкуснейшие были рыбные на черняшечке
*Ири55
Цитата: Mrs. Addams
очень люблю наилегчайший сметанник Фокина
Может есть рецепт? Искала - не нашла. Извините за оффтоп
*gawala
Цитата: Ири55
Может есть рецепт?
Может это?

*Mrs. Addams
Ирина,

Я бы сказала, что это легкие шоколадные коржи со сметанным (натуральным) кремом, скорее всего и тесто со сметаной, не очень сладкий тортик. Ничего такого этакого, просто иногда мне это так в кайф, потому что обычно не позволяю себе никакой выпечки, кроме своей ржаной/цельнозерновой. Хотя раньше пекла всякие тортики, и сметанные в том числе, но они были очень сытные и не такие легкие.

*Ири55
Mrs. Addams, да, хочется лёгкого и вкусного. Спасибо
*Mrs. Addams
Ири55, да не за что.

Если бы я стала дома повторять, то сделала бы себе на белках, йогурте, не на муке ВС и с йогуртовым кремом. И ещё лучше с сахзамом. Может сподоблюсь потом.

*Ссссвечка
вчера только пышечную у ДЛТ вспоминала, хочу!
*shade
мир вам хлебопёки!

Акция против открытия первого МакДональдса в Санкт-Петербурге, 10 сентября 1996 года.

🔗
*Ninelle
Цитата: Чучелка

Ninelle,

Я думаю, что не налаженная связь с крупными сетевиками-закупщиками. Урожай надо не только вырастить, но и продать. Где?? На рынке стоять? Если были у сетевиков налажены крупные и проверенные годами поставки яблок из Польши - нафига им какие-то подмосковные, тульские фермеры. Это опять с нуля логистику формировать, надежность поставок неизвестна, объемы малые и т. д. Им это не интересно. Собирать по всей области там тонну, там 10, там 20- у них нет никакого желания. Еще же и документы на все нужны, сертификаты. Они купили сразу в одном месте сотнями тонн со всеми бамажками, экспертизами и прочим. Кроме того - они крупнейшие оптовики и диктуют условия. Такие же гиганты-производители могут с ними бодаться или уступать. А мелкотня просто сдохнет. Так вот только санкции вынудили закупщиков пересматривать свои удобные и налаженные схемы. Т. е. их просто раскорячили, вот они и стали метаться и искать замену отрезанным от них поставщикам, хотя им это геморрой и проблемы, но деваться некуда. Не было бы санкций - они бы не стронулись с места. Тогда более-менее наша продукция пошла в магазины. А перебить уже сложившуюся и существовавшую годами схему поставщик-закупщик крайне сложно. Почему и говорят: уйдешь с рынка - твою нишу тут же займут, фиг вернешься, это очень трудно.
...
Я родом из СССР, гусей гоняла в деревне, поэтому моих детей еще можно обмануть в плане вкуса...

Нейронные связи неналажены...
У меня есть постоянная поставщица мяса, кур, кроликов, гусей, яблок и т. д. из Орла, вся Префектура ЮВАО у нее закупается, но официально она не смогла выйти на рынок со своими гусями-курями! Именно из за бумажных проволочек. Сейчас вроде как у нее уже фермерское хозяйство, но изначально, ей так и сказали "хотите заработать - покупайте импортные окорочка на базе и перепродавать, а своё - нет"...
Не понимаю, на какое растение с длинными листьями нам нужны польские яблоки, если в Кабарде яблоки поливаются талой водой! И растут в уникальном природном регионе - экологически чистом!

Про детей, Наташа, моя, когда маленькая была - магазинную курицу на дух не переносила! А в прошлом году я без кухни и хлебопечки на пару недель осталась, так она магазинный хлеб наотрез отказалась есть! Она и сейчас мясо и кур из супермаркетов не очень жалует, а вот угостили меня лосятиной - ела! Половины зубов нет, половина шатается, а она ела! Правда мясо я хорошо протушила, по рецепту Омелы, но это ж блин, лось, а не паровая котлета! Но натурпродукт...

А я такая мать злая, моя матрёшка фастфуд ни разу не ела... Вот ни разу... В Европе меня б наверное родительских прав за это лишили...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту