Французская ватрушка «Утро-Вечер» в пиццамейкере Princess 115001
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 2,5 ст. гр. |
Сахарный песок | 2 ст. л |
Масло сливочное | 60 гр |
Масло шоколадное | 60 гр. |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | щепотка |
Начинка | |
Творог | 400 гр |
Сметана | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пак. |
Соль | шепотка |
Разрыхлитель | щепотка |
Цукаты-сухофрукты | 100 гр |
Сахарный песок | 2 ст. л |
Способ приготовления
- 1. Творог смешать с яйцами, сметаной, 2 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара. Посолить, добавить щепотку разрыхлителя.
- Перемешать до однородной массы. Добавить цукаты-сухофрукты. Еще раз перемешать.
- 2. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, посолить, добавить разрыхлитель. Разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадное масло, в другую сливочное. Размять руками или миксером до состояния крошки.
- 3. Форму смазать сливочным маслом. Высыпать светлую крошку и аккуратно разровнять. На светлую крошку выкладываем творожную начинку. Разравниваем. На начинку выкладываем шоколадную крошку и аккуратно разравниваем ножом.
- 4. Выпекаем на максимуме 25 минут.

Блюдо рассчитано на
многоВремя приготовления:
20+25 минутПримечание
Ватрушек французских на форуме много. Если подобная есть, то рецепт конечно же удалю.
А вообще все быстро и очень вкусно.
Для замеса и крошки использовала ручной миксер Бошик.
Лакомиться лучше, когда ватрушка полностью остынет.
Под форму подкладывала 2 силиконовых коврика.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Галеон-6Прелесть, обязательно испеку
liberiamОчень вкусная ватрушка. Меня такой же тетя угощала. Только она ее называет королевская ватрушка.
lettohka tttРитусля, Ритуличка, чудесная ватрушка, рецепт и форма! Приеду домой спеку! Спасибо, унесла в копилочку!
ИржиРитуля, ватрушечка чудо! Творог есть, завтра буду печь. Если нет шоколадного масла, может какао пойдёт частью муки?
РитусляГалеон-6, Леночка, обязательно попробуйте. Очень вкусно! У меня это способ, когда надо утилизировать творог. Мои вообще творог не едят, а тут вроде спрятала, завуалировала и едят потихонечку. Спасибо!
liberiam, а пусть будет и королевская. Тоже хорошо! Спасибо!
lettohka ttt, Натульчик, очень удачно получилось, попробуй обязательно. Только под форму положи чего-нить, а то может получиться не утро-вечер, а утро-ночь. Если печь через духовку, то советуют миску с водицей ставить, чтобы низ не подгорел. Спасибо!
Иржи, Иришик, конечно какао подойдет. Конечно! Это у меня мания к утилизации всяких остаточков, поэтому кусочек залежавшийся шоколадного масла у меня в ход и пошел. Спасибо!
ИржиВ процессе поедания (по простому, без вилочки и ложечки)

вусно!
СемаДоброго времени суток всем! А у меня увы не получилось. Пекла в духовке и верхний слой (с какао) оказался сыпучей крошкой. Если Нижний хоть как-то схватился, то с верха прихватилось только то тесто что было ближе к творогу.
Подскажите в чем здесь не увязка?
Доброго времени суток всем! А у меня увы не получилось. Пекла в духовке и верхний слой (с какао) оказался сыпучей крошкой. Если Нижний хоть как-то схватился, то с верха прихватилось только то тесто что было ближе к творогу.
Подскажите в чем здесь не увязка?
Фото не получается загрузить с телефона (((, Не могу понять как..
КроНаПодскажите в чем здесь не увязка?
Подозреваю, что мало масла или другой жидкости - какао сушит тесто.