Французская ватрушка "Утро-Вечер" в пиццамейкере Princess 115001

Категория: Выпечка
Французская ватрушка Утро-Вечер в  пиццамейкере Princess 115001

Ингредиенты

мука пшеничная 2,5 ст. гр.
сахарный песок 2 ст. л
масло сливочное 60 гр
масло шоколадное 60 гр.
соль щепотка
разрыхлитель щепотка
Начинка
творог 400 гр
сметана 1 ст. л.
яйцо 2 шт
ванильный сахар 1 пак.
соль шепотка
разрыхлитель щепотка
цукаты-сухофрукты 100 гр
сахарный песок 2 ст. л

Способ приготовления

  • 1. Творог смешать с яйцами, сметаной, 2 столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара. Посолить, добавить щепотку разрыхлителя.
  • Перемешать до однородной массы. Добавить цукаты-сухофрукты. Еще раз перемешать.
  • 2. Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, посолить, добавить разрыхлитель. Разделить на 2 части. В одну часть добавить шоколадное масло, в другую сливочное. Размять руками или миксером до состояния крошки.
  • 3. Форму смазать сливочным маслом. Высыпать светлую крошку и аккуратно разровнять. На светлую крошку выкладываем творожную начинку. Разравниваем. На начинку выкладываем шоколадную крошку и аккуратно разравниваем ножом.
  • 4. Выпекаем на максимуме 25 минут.
  • Французская ватрушка Утро-Вечер в  пиццамейкере Princess 115001

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

20+25 минут

Примечание

Ватрушек французских на форуме много. Если подобная есть, то рецепт конечно же удалю.
А вообще все быстро и очень вкусно.
Для замеса и крошки использовала ручной миксер Бошик.
Лакомиться лучше, когда ватрушка полностью остынет.
Под форму подкладывала 2 силиконовых коврика.
Приятного аппетита!

*Галеон-6
Прелесть, обязательно испеку
*liberiam
Очень вкусная ватрушка. Меня такой же тетя угощала. Только она ее называет королевская ватрушка.
*lettohka ttt
Ритусля, Ритуличка, чудесная ватрушка , рецепт и форма! Приеду домой спеку! :mail1:Спасибо, унесла в копилочку!
*Иржи
Ритуля, ватрушечка чудо! Творог есть, завтра буду печь. Если нет шоколадного масла, может какао пойдёт частью муки?
*Ритусля
Галеон-6, Леночка, обязательно попробуйте. Очень вкусно! У меня это способ, когда надо утилизировать творог. Мои вообще творог не едят, а тут вроде спрятала, завуалировала и едят потихонечку. Спасибо!
liberiam, а пусть будет и королевская. Тоже хорошо! Спасибо!
lettohka ttt, Натульчик, очень удачно получилось, попробуй обязательно. Только под форму положи чего-нить, а то может получиться не утро-вечер, а утро-ночь. Если печь через духовку, то советуют миску с водицей ставить, чтобы низ не подгорел. Спасибо!
Иржи, Иришик, конечно какао подойдет. Конечно! Это у меня мания к утилизации всяких остаточков, поэтому кусочек залежавшийся шоколадного масла у меня в ход и пошел. Спасибо!
*Иржи
В процессе поедания (по простому, без вилочки и ложечки)

Французская ватрушка Утро-Вечер в  пиццамейкере Princess 115001

вусно!
*Сема
Доброго времени суток всем! А у меня увы не получилось. Пекла в духовке и верхний слой (с какао) оказался сыпучей крошкой. Если Нижний хоть как-то схватился, то с верха прихватилось только то тесто что было ближе к творогу.
Подскажите в чем здесь не увязка ?




Цитата: Сема

Доброго времени суток всем! А у меня увы не получилось. Пекла в духовке и верхний слой (с какао) оказался сыпучей крошкой. Если Нижний хоть как-то схватился, то с верха прихватилось только то тесто что было ближе к творогу.
Подскажите в чем здесь не увязка ?



Фото не получается загрузить с телефона (((, Не могу понять как..
*КроНа
Цитата: Сема
Подскажите в чем здесь не увязка ?
Подозреваю, что мало масла или другой жидкости - какао сушит тесто.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту