🔎
Главная Кухонная и бытовая техника Рецепты блюд для кухонной техники

Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A

Правда инфы очень мало и я пока такую нигде не видела в продаже-только то, что написано на их промо-сайте 🔗
По описанию-пригодилась бы в хозяйстве
6 программ приготовления:
1) экстракция сока, приготовление компота
2) программа Vital для приготовления низкокалорийного варенья
с ограниченным содержанием сахара
3) традиционное варенье
4) приготовление желе
5) приготовление каши
6) самоочистка
Мощность 900 Вт
Автоматическое приготовление – прибор остановится автоматически, когда варенье будет готово
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A

Инструкция к Vita Fruit

Новинка
Домашний аппарат для приготовления варенья, каши Novital 1808A
Поделиться…
*sgf45
Я все-таки купила «эту штуку»
Нельзя сказать, что это самый необходимый предмет в кухонном обиходе, но игрушка достаточно приятная. По сути, это набольшой тазик с тефлоновым покрытием, в который устанавливается мешалка. Засыпал фрукты-ягоды, сахар, установил время варки, нажал кнопку. По окончании процесса запищит. Для переработки большого урожая не подойдет, т. к. загрузить можно 1 кг. фруктов, правда ничто не мешает варить в день 10 раз по 1 кг. Разница между традиционным вареньем и диетическим в технологии: традиционное варится сразу, а в диетическом сначала варится сироп, после сигнала засыпаются фрукты. Хотя по мне, так и в традиционное можно насыпать меньше сахару и варить. Может разные температурные режимы, это я не проверяла.
Еще можно «выпаривать» сок, готовить десерты типа рисовой каши-размазни, варенной сгущенки. Это я пока не пробовала.
Мне по жизни очень нравятся джем и варенье из апельсинов. Вот в праздники я и «отрывалась» на них. Можно, конечно, варить и в ХП, но, во-первых, в ХП только 0,5кг можно сварить (маловато будет!!!), а во-вторых, жалко ее, кормилицу, (т. е. ХП) гонять по такой ерунде. Тем более, на сайте где-то была информация, что ХП не особенно расположена к частой варке варенья.
Одним словом, у меня этот девайс будет востребован, в отличии, скажем, от шоколадницы, которая была в употреблении раз 5.

*sgf45
Наконец-то, добралась до варки молочного десерта. Получается классная вещь! Правда, конечный результат зависит от сорта молока и количества сахара. Первый раз делала из 1 литра магазинного молока 1,5% и сахару насыпала примерно 600г. (нет у меня на даче весов ). По вкусу получилось похоже на слегка засахаренную конфету «Коровка«или недоваренную «Театральную помадку». Второй раз делала из 1,5 литров деревенского молока и около 500 г. сахара, добавила грамм 50 коньяка. Уваривать сильно не стала. В результате получилось нечто среднее между сгущенкой и «сливочной Коровкой».
Муж сказал, чтобы этот десерт всегда присутствовал на столе.
Самое интересное, что когда я захотела купить сей девайс, муж был категорически против. Зато сейчас рекламирует всем своим приятелям и советует подарить женам на 8 марта такую игрушку
Мне тоже нравится все больше и больше. Теперь даже не возникает вопрос: «А что к чаю?», загрузил с утречка 1,5кг апельсинов + грейпфрут+ лимон и т. д. и пошел кататься на лыжах. Пришел, налил чайку из термопота, зачерпнул варенья (желе, сгущенки......), отрезал свежего хлебушка из ХП........ А на столе в это время готовится обед в мульте. Выходной удался!!!
*Кроша
Цитата: Настасья

PS Так сколько варенье, приготовленное в этой штуке, хранится???
Настасья
Я пока затрудняюсь ответить на этот вопрос, а вот sgf45 думаю нам поможет разобраться! Мне кстати тоже интересно...
sgf45
Аллусь, а ты уже пробовала варить варенье с пониженным содержанием сахара? Интересно будет ли оно храниться? Аленький, а молочный конфитюр ты с открытой крышкой варила? Вроде в инструкции так рекомендуют...
P.S. Если сегодня вечером мне «обломиться» крыжовник, тогда уже и опробую свою «игрушку»...
*sgf45
Иннуль, я ВСЕГДА варю варенье с пониженным содержанием сахара. Но вот насчет хранения - это сложно, не хранится оно у нас, мы его успеваем съесть. Просто я варю небольшими порциями (из 1-1,5кг фруктов). Сварили - съели. Только меняются фрукты в зависимости от времени года. Но мне кажется, что, если уваривать варенье как надо, то будет оно стоять нормально, только крышку закатать (или завернуть). Ведь стоят компоты с гораздо меньшей концентрацией сахара и без стерилизации (во всякои случае, у меня так).
Я, когда покупала эту штуковину, не предполагала использовать ее для переработки летнего урожая. Меня больше прельщало зимнее ипользование для всяких цитрусовых (оооочень я это дело люблю), а теперь придется и летом использовать - не выбрасывать же ягоды с дачи, а их в этом году просто «валом».
А молочный десерт варила без крышки, иначе молоко «убежит».
Иннуль, давай скорей вари чего-нибудь, очень попробовать твоего вареньица хочется.
Цитата: Настасья

Тааааааааааак.... После мороженицы, я сказала, что теперь есть всё!!!
Гыыыыыыы, у меня после каждого нового девайса целый день мысль, что это уже ТОЧНО ВСЕ, а потом вдруг появляется НЕЧТО, без чего жить ну никак нельзя! Муж сначала высказывал легкое неудовольство по этому поводу, потом смирился, а теперь даже удивляется, если долго ничего нового не покупаю.
*Анастасия
Девушки! А не покажете на фото или не расскажете-внутри этот горшочек как устроен? Там мешалка есть, чтобы варенье в процессе приготовления мешалось? Вот еще написано, что возможно приготовление сока с помощью экстракции-никто не делал-как там все происходит? И еще-сколько кастрюлька вмешает за раз чего-либо? А то мощность пишут в описании, а вот литраж я не нашла.
*sgf45
Анастасия фото показать не могу, т. к. штучка живет на даче, расскажу на словах. Емкость - кастрюля в виде перевернутого усеченного конуса с тефлоновым покрытием. В центре точит пенек, на который одевается мешалка двухлопастная. Сверху неплотно закрывается прозрачной крышкой. Для варенья - все устройство, т. е. насыпал фрукты-ягоды+сахар, выбрал программу, установил время приготовления, начинает мешать и нагреваться, после закипания пошел отсчет времени.
А для сока сверху на кастрюлю одевается сито, в которое насыпаешь ягоды, на дно кастрюли наливаешь воду и паром вывариваешь из ягод сок (по принципу соковарки), т. е. получаешь смесь сока и воды, но в процессе кипения вода частично выкипает.
Еще в комплекте идет разливная ложка тефлоновая и три баночки с винтовыми крышками.
Про количество, я делала из 1,5 кг апельсин, просто я всегда кладу мало сахару, т. е объем у меня занимают фрукты, а не сахар. В инструкции все рецепты написаны из расчета 1 кг фруктов. Внутри кастрюли есть метка, выше которой не надо накладывать.
*Настасья
Я почему-то и не удивилась, что эта штука живет на даче. Поехала сегодня посмотреть в магазине. Ннннуууу... Как-то громоздкая штукенция оказалась. Для дачи в самый раз, а вот где в квартире хранить... Задумалась.
*Анастасия
sgf45 Спасибо за столь развернутый ответ! Все практически понятно и без фото! А какой литраж у кастрюльки? И на какое максимальное время таймер рассчитан?
*genak
Я купил такую штуку два месяца назад. Наварил примерно 6 видов разного варенья, всё раздал, а абрикосовое оставил себе, специально сейчас попробовал - вкус всё тот же! Всё было приготовлено на диетическом режиме. Максимальное время приготовления 1,5 часа. Больше варить не пробовал, но вещь обалденная, правда большая.
*Кроша
Цитата: Настасья

Ннннуууу... Как-то громоздкая штукенция оказалась. Для дачи в самый раз, а вот где в квартире хранить... Задумалась.
Настасья
Когда увидела конфитюрницу в магазине впервые, мне она тоже громоздкой показалась, а дома вроде и ничего, не такая она уж и большая... Правда вопрос хранения меня тоже не миновал, у меня и так уже все столы (полки) заставлены, постоянного места для конфитюрницы пока не нашла, пока только так: приготовил-убрал, иначе никак не получается...
P.S. Сегодня мою конфитюрницу ждёт первое испытание...«Пытать» буду крыжовником!
*Кроша
Вчера я наконец то испытала свою новую игрушку! Варила конфитюр из крыжовника на диетическом режиме. Из 1 кг. крыжовника и 500 гр. сахара вышло 3 вот таких баночки и ещё пол стаканчика:
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A[/url]
К утру конфитюр остыл и загустел (типа желе). Вкусныыый! Кисло-сладкий! Но по мне сахарку надо поменьше, сегодня исправлюсь (у меня этого крыжовника, как гуталинУ... накупила на свою голову ).
Очень интересно было наблюдать за работой приборчика, работает практически бесшумно, никаких вибраций замечено не было, в общем о покупке нисколечко не жалею-очень удобно! Как я всегда считала, для получения «правильного» варенья, нужно чтобы пар выходил достаточно свободно, так вот в конфитюрнице это условие полностью соблюдается. Ещё один плюс, не нужно постоянно помешивать, дабы варенье не пригорело. Красота! Всё предельно просто и главное...ОЧЕНЬ ВКУСНО !
*sgf45
Показываю результаты субботних экспериментов с конфитюрницей. За один день переработала 7 кг малины, 2 кг крыжовника и 1 кг красной смородины. Девайсу ЗАЧЕТ!!!
Это желе из малины+красная смородина
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A
*Кроша
sgf45
Аллусь, классное желе получилось! Я за выходные тоже успела «поиграть» с конфитюрницей, варила фруктово-ягодный десерт (на 1 кг. фруктово-ягодной смеси-100 гр. сахара), вкуснооо... сварила желе из крыжовника, конфитюр из вишни... Всё очень вкусно, всё понравилось! Ох и хороша «игрушка»!!!
Аленький, я тут всё «топчусь» возле молочного конфитюра, на днях наверное всё-таки попробую. Аллусь, а он какого цвета получается? Как на картинке?
*sgf45
Цитата: Кроша

sgf45
он какого цвета получается? Как на картинке?
Инночка, получается светло-кремового цвета (какой на картинке не помню, картинка на даче???). Наверное, зависит от количества сахара и степени уваривания. Ты в конце варки добавь немного чего-нибудь алкогольного - коньяк, ром, ликер, ну что любишь или что есть в наличии. На вареную сгущенку, в моем понимании, не очень похоже. Скорее это помадка театральная, а может это у меня так получилось. Ты пробуй скорее, потом поделишься впечатлением.
А вообще, я очень рада, что ты купила эту «цацку» и она тебе нравится. Мне кажется, что еще Саше-Андреевне такую надоть
*Кроша
Это моё сегодняшнее творение из конфитюрницы... Малиново-шоколадный конфитюр с «Желфиксом 2+1":
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A

Рецепт я уже давала здесь:

В конфитюрнице этот конфитюр приготовился в два счёта на программе для быстрой варки с использованием желатинового сахара.
sgf45 , Аленький, спасибо тебе большое!

Саше-Андреевне такую надоть
Аллусь, интересно, а она сама об этом знает?!
*Настасья
Демонстрирую фотографии «внутренностей» этого прибора. Т. е. кастрюльку. Просили тут. Надеюсь, не поздно.
Сама кастрюлька:
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A
С насадкой для... вроде для соков...
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A
С крышкой. А просто так.
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A
Могу еще фотографий наделать.

Девочки, а может кто подскажет, где инструкцию на русском языке добыть? А то мне Vita Fruit из Германии приехала. Переводить сил нет.
*Кроша
Цитата: Рома

Да, я вот тоже частый посетитель этой темы, все соображаю - мне это надо!? И все уговариваю себя - давай купим
Рома
Вот и я практически целый год задавала себе тот же самый вопрос! А тут, в самый разгар ягодного сезона, у меня испортилась кастрюлька для варки варенья (начало «лохматиться» тефлоновое покрытие), встал вопрос о покупке новой. То что меня устраивало по качеству, не устраивало по цене... В том же магазине на глаза попалась конфитюрница, я походила, подумала и решила, что если не сейчас-то никогда. Вот так у меня появилась новая игрушка. А варенья я тоже заготавливаю не слишком много, просто я люблю разнообразие, предпочитаю лучше понемножку, но чтобы всё разное... А зимой я варенье варю «по требованию», захотелось кому то из домашних апельсинового к примеру, приготовила одну порцию, скушали, и до следующего «требования».
P.S. Но «игрушка» всё-таки стоящая, и бережно перемешает конфитюр (варенье, желе) в процессе приготовления, и от лишней влаги его избавит, и даже будет «сигналить» до тех пор, пока Вы не обратите на неё своё пристальное внимание... вот как то так.
*Rezlina
Цитата: Кроша

sgf45
(на 1 кг. фруктово-ягодной смеси-100 гр. сахара), вкуснооо... сварила желе из крыжовника, конфитюр из вишни... Всё очень вкусно, всё понравилось! Ох и хороша «игрушка»!!!
Кроша, сахара не мало? Мои домашние 1:1 всегда делают... жуть, как сладко Говорят, что с меньшим количеством пропадет... но 100гр на 1кг мне кажется, совсем не сладко... или я не права?
И стало интересно (так как только что прочитала Вашу темку про конфитюр ), какой смысл варить его в конфитюрнице, если готовится всего лишь 5 мин?
Тоже о нужности девайса задумываюсь
*Кроша
Цитата: Rezlina

Кроша, сахара не мало? Мои домашние 1:1 всегда делают... жуть, как сладко Говорят, что с меньшим количеством пропадет... но 100гр на 1кг мне кажется, совсем не сладко... или я не права?
Rezlina
Отвечаю на Ваши вопросы в порядке их поступления.
1. Рецепт, который я упоминала с пропорциями 1 кг. ягодной смеси-100 гр. сахара, это фруктовой десерт, который не подлежит долгому хранению, а подлежит скорейшему употреблению, получается что то типа ягодного пюре, но очень вкусно! Для ягодного пюре даже очень сладко (хотя всё будет зависеть от сладости исходного продукта), но конечно же для варенья такие пропорции не подойдут, хотя я консервирую ягоды в собственном соку примерно с таким же содержанием сахара, под железной крышкой хранятся замечательно, но на звание варенья претендовать не могут.
Цитата: Rezlina

И стало интересно (так как только что прочитала Вашу темку про конфитюр ), какой смысл варить его в конфитюрнице, если готовится всего лишь 5 мин?
В конфитюрнице есть режим для быстрого приготовления конфитюра, с использованием желатинового сахара или «Желфикса» и иже с ним... Программа расчитана всего лишь на 7 минут приготовления. Да, можно конечно и в кастрюльке, на плите, но... на тот момент, когда мне нужно было приготовить «быстрый» конфитюр, все кастрюльки пригодные для варки варенья у меня были заняты, в одной выстаивалась вишня, в другой на выстойке стояло варенье из баклажан, в третьей крыжовенное (все эти варенья требуют многократной варки, что занимает несколько дней ). Вот тут то конфитюрница очень даже пригодилась, выручила.
Цитата: Rezlina

Тоже о нужности девайса задумываюсь
Я тоже довольно долго думала над приобритением сего приборчика, теперь, став обладательницей такового, за себя могу сказать:
1. Лично для меня, конфитюрница не самая необходимая вещь в хозяйстве, но всё же обладать ей очень приятно. Опять же интересно «поиграться».
2. Очень удобная вещица, при минимуме свободного времени и острой необходимости в скорейшей переработке фруктов-ягод.
3. Я считаю огромным плюсом этого прибора то, что нет необходимости стоять и постоянно следить за вареньем, чтобы не пригорело и не убежало.
4. После двух недель с конфитюрницей, нисколечко не жалею о покупке, всё таки она мне «была надо»:D!

Интересное в разделе "Рецепты блюд для кухонной техники"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями