Кроша, сахара не мало? Мои домашние 1:1 всегда делают... жуть, как сладко Говорят, что с меньшим количеством пропадет... но 100гр на 1кг мне кажется, совсем не сладко... или я не права?
RezlinaОтвечаю на Ваши вопросы в порядке их поступления.
1. Рецепт, который я упоминала с пропорциями 1 кг. ягодной смеси-100 гр. сахара, это фруктовой десерт, который не подлежит долгому хранению, а подлежит скорейшему употреблению, получается что то типа ягодного пюре, но очень вкусно! Для ягодного пюре даже очень сладко (хотя всё будет зависеть от сладости исходного продукта), но конечно же для варенья такие пропорции не подойдут, хотя я консервирую ягоды в собственном соку примерно с таким же содержанием сахара, под железной крышкой хранятся замечательно, но на звание варенья претендовать не могут.
И стало интересно (так как только что прочитала Вашу темку про конфитюр ), какой смысл варить его в конфитюрнице, если готовится всего лишь 5 мин?
В конфитюрнице есть режим для быстрого приготовления конфитюра, с использованием желатинового сахара или «Желфикса» и иже с ним... Программа расчитана всего лишь на 7 минут приготовления. Да, можно конечно и в кастрюльке, на плите, но... на тот момент, когда мне нужно было приготовить «быстрый» конфитюр, все кастрюльки пригодные для варки варенья у меня были заняты, в одной выстаивалась вишня, в другой на выстойке стояло варенье из баклажан, в третьей крыжовенное (все эти варенья требуют многократной варки, что занимает несколько дней ). Вот тут то конфитюрница очень даже пригодилась, выручила.
Тоже о нужности девайса задумываюсь
Я тоже довольно долго думала над приобритением сего приборчика, теперь, став обладательницей такового, за себя могу сказать:
1. Лично для меня, конфитюрница не самая необходимая вещь в хозяйстве, но всё же обладать ей очень приятно. Опять же интересно «поиграться».
2. Очень удобная вещица, при минимуме свободного времени и острой необходимости в скорейшей переработке фруктов-ягод.
3. Я считаю огромным плюсом этого прибора то, что нет необходимости стоять и постоянно следить за вареньем, чтобы не пригорело и не убежало.
4. После двух недель с конфитюрницей, нисколечко не жалею о покупке, всё таки она мне «была надо»:D!