Наташин салат (наш любимый)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Наташин салат (наш любимый)

Ингредиенты

Помидоры 2,5кг
Перец сладкий 1,5кг
Морковь 1кг
Лук 1кг
Соль 100г
Сахарный песок 300г
Масло растительное 250г
Уксус 150г

Способ приготовления

  • Друзья, принесла вам очень вкусный салат, который в нашей семье носит кодовое название "Наташин салат". Почему так? Да, потому что готовить его научила меня моя любимая подружка, по имени Наташа)
  • Салатик невыносимо прост, лёгок в приготовлении и очень вкусен!
  • Рыскала я по нашему форуму и не нашла его, может плохо искала, а может, потому что он очень простой и все его знают?
  • Но я, все же решилась выложить этот рецепт.
  • Итак:
  • Наташин салат (наш любимый)Спелые помидоры режем довольно произвольно.
  • Наташин салат (наш любимый)Морковь натираем на тёрке. Я пользуюсь комбайном.
  • Наташин салат (наш любимый)Лук так же режем соломкой. Я продолжаю использовать комбайн.
  • Наташин салат (наш любимый)Перец режем на дольки. Тут уже пользуюсь ножом.
  • Наташин салат (наш любимый)Смешиваем наши овощи и присыпаем солью.
  • Наташин салат (наш любимый)Перемешиваем салат и оставляем его на 4 часа.
  • Наташин салат (наш любимый)Ставим наш салат на огонь. Добавляем сахар/масло растительное/уксус (я использую яблочный). Доводим до кипения и держим на огне минут 15.
    [/table]
  • Наташин салат (наш любимый)Раскладываем наш салат по стерилизованным банкам. Я укутываю банки в одеяло и держу до полного остывания.
  • Всё! Наташин салатик готов! Спасибо моей любимой подружке за вкусный рецепт!
  • Из этого количества ингредиентов у меня получается 6 банок по 720мл и 2 банки по 500мл.

Блюдо рассчитано на

6 банок-720мл, 2 банки-500мл

Время приготовления:

4,5 часа

Программа приготовления:

Плита

*Cirre
ИРИНА, у нас с помидорами не прижился, а вот похожие с огурцами и(или) с морковкой любим. С огурцами я сама и придумала, взяв за основу такой рецепт
*Lerele
Такой салат можно еще с зелеными помидорами делать, вкус немного другой, но тоже вкусный получается.
Эх, когда то я такой салат делала
*Svetlenki
Ирина Ф, Ириш, так красиво и красочно!!!

Цитата: Ирина Ф
Я пользуюсь комбайном.

Комбайн в студию! Что так красиво шинкует, признавайся!

Закатывать не буду, а вот на сейчас поесть может и сделаю, раз ты так хвалишь!
*Lerele
Svetlenki, и я хвалю, салат очень вкусный.
*Svetlenki
Цитата: Lerele
Такой салат можно еще с зелеными помидорами делать

Lerele, если я у продавцов буду еще и зеленые помидоры требовать... Я прям боюсь за их здоровье

Спасибо за рекомендацию - значит точно нада делать!

Ирина Ф, Ириш, хорош дрыхнуть, тащи марку комбайна!
*Ирина Ф
Ха! А и не сплю , вот она я, здесЯ, как просите
Светильник, комбайн у меня Китчен, тока не проси бечь на кухню и фоткать его !
Cirre, Галь, думаю, да-с огурчиками вкусно будет!
Lerele, надо с зелененькими тоже попробовать, немного, для представления)
Svetlenki, Свет, я прям представила, как ты тама, в своих Англиях продавцам здоровье подрываешь . Думаю, что наши люди взаграницах, вообще народ поражают своим пытливым умом . Ох, да что там взаграницах, када у нас тут давеча кто то с майонезом разные экзекуции предлагал делать, а не токА есть его
*Svetlenki
Ирина Ф, Ириш,

ты говоришь о планетарном миксере или стационарном комбайне с крышкой?!

Цитата: Ирина Ф
Думаю, что наши люди взаграницах, вообще народ поражают своим пытливым умом

Да что там... Я уже серьезно боюсь спрашивать... У мужа коллега, ему 70 лет, выращивает свеклу... Принес угостить клубни, но без ботвы... Я ботву попросила для начинки на осетинские... Так он дня три не мог успокоиться, все выпытывал у мужа, что же я собираюсь делать с листьями от свеклы... Британцы и свеклу-то готовить не умеют, а тут ботва... Темный народ


*Ирина Ф
Эх, Свет! И не говори!!!! Тёмные людиии )))
Насчёт комбайна-у меня с крышкой, стационарный который.
*Марго
Ирина, подскажите, уксус сколько процентов,..... 9 ?
*Ирина Ф
Марго, Мариш, я использую яблочный, он шестипроцентный, но моя любимая подружка использует 9%.
*Марго
Цитата: Ирина Ф
Марго, Мариш, я использую яблочный, он шестипроцентный, но моя любимая подружка использует 9%.
Спасибо за оперативный ответ
*Валькир
Ирина Ф,
Рыскала я по нашему форуму и не нашла его, может плохо искала, а может, потому что он очень простой и все его знают?
не нашли потому, что у этого салата есть другое, очень простое название - лечо. Помидоры+перец+лук+сахар, соль, укусус, специи и масло, поварить от 15 минут - классика жанра. Добавки в виде огурцов, моркови, чеснока и др.- вариации на тему.

Моя свекровь делает такой как бы салат с чесноком.

Сегодня сделали по вашему варианту - с морковью, без ченока. 🔗

4 литровых баночек получилось.
*Cirre
Цитата: Валькир
лечо
Оно слегка по другому делается А это именно салат
*julia_bb
Лечо, насколько я помню, в томатном соке делается. А здесь совсем другой рецепт!
*Рома
Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.

Наташин салат (наш любимый)Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)
(Рома)
*Ирина Ф
Фуух)
Я и не видела обсуждений!
Ну уж точно это не лечо, так как мы привыкли его понимать!
Лечо, это скорее перец в томатной заливке и у нас много примеров на форуме.
В этом же салате все режется полосками и получается именно привычный нам салат!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту