Диетический грушево-цитрусовый джем

Категория: Заготовки
Диетический грушево-цитрусовый джем

Ингредиенты

грушы очищенные 700-800 грамм
желфикс 2:1 1/2 пакета
лимонный сок 2-3 столовые ложки
цедра свежая по вкусу
стевия /стевиозид/ребаудиозид по желанию

Способ приготовления

  • Очищенные груши сложить в ёмкость с крышкой для СВЧ и 5-7 минут на максимальной мощности проварить в микроволновке (до выделения сока)
  • Переложить в кастрюлю. Влить сок (ориентируйтесь на свои груши, чтобы не было пресно).
  • Если есть желание добавить стевию. Я не стала, груши сладкие.
  • Всыпать желфикс. Довести до кипения, проварить на медленном огне 3 минуты.
  • Осторожно !!! Бульки могут "стрелять".
  • Переложить в банки. Остудить. Хранить в холодильнике

Блюдо рассчитано на

2 баночки по 300 грамм

Время приготовления:

20 минут + время на подготовку груш

Программа приготовления:

микроволновка, плита

Примечание

Джем получился с лёгкой кислинкой и грушевым ароматом
Хорошо подойдёт к сырничкам и запеканке

Можно использовать любые цитрусовые, по вкусу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту