🔎
*свет лана
Цитата: kirch

свет лана, Свет, а ты сначала поварила 5 мин., а потом стерилизовала? Я тоже хочу простерилизовать
Да, сначала варила, потом стерилизовала, потом закатала
Поделиться…
*Yuliya K
Цитата: свет лана
Вот что получилось с оставшейся неполной баночки помидор и 3 яиц
Классная яичница с помидорами, тоже очень люблю ее!
*Бижу
Цитата: Yuliya K
Вот и делись рецептом, чем на селедку наговаривать!!
Эээ... Дык вроде всё согласно сабжу. Помидоры опускаем в кипяток, обливаем водой под краном, обдираем шкурку и нарезаем произвольными кусочками по вдохновению. Раскладываем по банкам и стерилизуем кто как где может. Всё.
*Yuliya K
Спасибо!! Наверняка и такой вариант кому-нибудь пригодится, но он немного другой получается - у предварительно подваренных помидоров образующийся сок получается гуще и аромат когда открываешь банку более яркий - томатный, чем если простерилизовать просто резаные помидоры.
*Бижу
Да? Думаешь?
Не знаю.. По мне так чем меньше их варишь, тем свежее они в итоге пахнут. Но не настаиваю.
*Yuliya K
Цитата: Бижу
чем меньше их варишь, тем свежее они в итоге пахнут
Лен, вот с этим полностью согласна! Но стерилизация в случае подваренных помидоров нужна только если хранить консервы в тепле, а если хранить в погребе или в холодильнике, то она и не нужна вовсе - именно поэтому мне очень понравился этот способ - минимальной тепловой обработкой и свежим вкусом!
*Кокошка
Yuliya K, большое спасибо за рецепт, очень вовремя!!!
*Yuliya K
Лилия, спасибо за внимание к рецепту!! Надеюсь, что понравятся такие помидорки!
*k@wka
Ну, чё??? Вот они :

Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

За вкус не берусь, что называется. Зимой распробуем
Но, грех было не попробовать рецепт. Помидоров на даче наросло много. Надо же их как-то сохранить.
Спасибо за рецепт и идею.
Варила 5 минут, поставила в горячую духовку на 120 градусов, как набрала температуру, через 10 минут отключила и выдержала еще 10 минут, закатала.
Храниться будут в холодном погребе под гаражом.
*Yuliya K
Галина, буду ждать зимнего распробования!! Страховка стерилизацией конечно надежна, но для холодного погреба можно думаю и без нее попробовать, а потом сравнить!
*k@wka
Помидоров еще много
Сделаю для контроля и без стерилизации пару баночек. В качестве эксперимента, так сказать
Подпишу, чтоб не затерялись и бум ждать...... О результатах эксперимента обещаю доложить
*Рик
Галина, а хранить где будешь?
*Yuliya K
Цитата: k@wka
Сделаю для контроля и без стерилизации пару баночек. В качестве эксперимента, так сказать
Правильное решение! Помидорное изобилие - отличный повод для экспериментов!
*k@wka
Цитата: Рик
Галина, а хранить где будешь?
Так вот жеж, написала
Цитата: k@wka
Храниться будут в холодном погребе под гаражом.
*Zena
ой какой интересный рецепт.. в зааакладочки
*Рик
Цитата: k@wka

Так вот жеж, написала
Это ты про простерилизованные писала.
Цитата: k@wka
Сделаю для контроля и без стерилизации пару баночек. В качестве эксперимента, так сказать
Я и уточняла, эксперимент на место хранения распространяется или нет?
*LenaV07
Так, господа-товарищи, вношу ясность насчет стерилизации. Делаю эти помидоры уже несколько лет, Источник тот-же, что и уYuliya K. Храню в квартире, НЕ стерилизую. Все стоит замечательно. Банки-крышки стерилизую, а непосредственно с содержимым- нет. Стараюсь делать небольшими порциями, чтобы кастрюля была заполнена помидорами наполовину изначально. Тогда легче помешать и сохранить кусочки. Я выбираю некрупные помидорки и режу их пополам.
PS Томат сам по себе является консервантом, так что я закрываю томатный сок без соли, в салаты с томатом могу не добавлять уксус, все стоит в квартире нормально.
*k@wka
Рик, распространяется.
Где ж стока места в холодильнике наберешсиии???
Закатаю без стерилизации и в погреб под гараж.
Вона люди пишут, что в квартире стоят. Так в холодном погребе тем более должны
*LenaV07
Цитата: k@wka
Вона люди пишут, что в квартире стоят
У людей еще с 2015 подзадержались несколько банок. Стоят в комнате, пережили уже две летние жары.
*Yuliya K
LenaV07, Елена, очень рада, что еще у кого-то с нашей ХП этот рецепт активно используется, да еще и с опытом хранения при комнатной температуре без дополнительной стерилизации!!
Да, я тоже стараюсь нагружать кастрюлю до половины объема, но вот хранить без холодильника не пробовала, и рисковать не хочется... с возрастом видно тараканов в голове прибавилось...

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения