🔎

Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы) (страница 10)

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
*ОгнеЛо
Цитата: Кокошка
открываешь зимой а наверху плесень или что то темное. раньше такого не было
М. б. крышки неудачные? Но тогда и их внутренняя сторона тоже выглядит окислившейся, ржавеющей и грязной.
Сохранить…
*Yuliya K
Светлана, рада, что рецепт пригодился! Вкус действительно получается яркий – лето в банке! Зимой обязательно будут востребованы!
Цитата: Кокошка
наверху плесень или что то темное. раньше такого не было.
Такого у меня еще не было, хотя и не стерилизую.. может действительно дело в крышках..
*Кокошка
Цитата: ОгнеЛо
М. б. крышки неудачные? Но тогда и их внутренняя сторона тоже выглядит окислившейся, ржавеющей и грязной.
Получается крышки, они тоже были не очень……
*Milagri
Я два года назад делала по этому рецепту. В прошлом году сделала немного по другому- сняла с помидор кожу, залила томатным (сама делала) соком, поставила стерилизоваться. Закрывала в 0,5 л баночках. Баночки стояли в шкафу. В этом году также буду делать. Помидоры уже поспевают.
*Гость
А соль совсем не надо добавлять?

*Ninelka
А соль совсем не надо добавлять?
*Yuliya K
Нина, соль не нужна – в рецепте об этом есть
Цитата: Yuliya K
Соль не добавляется, по словам автора рецепта – именно благодаря этому сохраняется аромат свежих помидоров.
*Ninelka
Да, конечно, я прочитала в рецепте. Просто стало интересно, как по вкусу, поэтому спросила, особенно у тех, кто уже делал)
*ОгнеЛо
Цитата: Ninelka
как по вкусу
Вкус помидорный, не концентрированный, зависит от вкуса тех конкретных помидоров, которые положили в банку.
*Гость
у меня быстрый, простой и надёжный способ стерилизации всего. Муж придумал. В чистую банку наливаю ложку спирта. Закрываю крышкой и переворачиваю туда-сюда. Отставляю и готовлю то, что собираюсь закрыть. Разливаю горячее. Открываю банку, переливаю спирт в крышку. Заполняю банку. Сверху выливаю спирт из крышки. Закручиваю банку. По мере остывания крышка притягивается. Хранится всё, консервирую без уксуса. Хранится в при комнатной температуре. Некоторые банки уже 3 года стоят.

Elena
*liusia
Цитата: Гость
Elena
Цитата: Гость
Муж придумал.
Елена благодарю от всей души! Сегодня буду так такие помидоры закрывать. Погреба нет, всё храню в квартире.
*Светлана777
Цитата: Гость

у меня быстрый, простой и надёжный способ стерилизации всего. Муж придумал.

Elena
Этот метод у нас на форуме мелькал уже, в прошлом году точно видела, так что это не ново, а вот спирта где столько взять, если заготовок много, очень много? Большой вопрос! Спирт не вода, улетучивается быстро. Лично испытала, хватило терпения на несколько баночек, решила что доя спирта найду более нужное применение, чем обработка банок. Лично мне гораздо быстрее в МВ. Помидорки такие закатываю и много.
*Arinna
Цитата: Светлана777

Этот метод у нас на форуме мелькал уже, в прошлом году точно видела, так что это не ново, а вот спирта где столько взять, если заготовок много, очень много? Большой вопрос! Спирт не вода, улетучивается быстро. Лично испытала, хватило терпения на несколько баночек, решила что доя спирта найду более нужное применение, чем обработка банок. Лично мне гораздо быстрее в МВ. Помидорки такие закатываю и много.
Аналогично. Спирт есть, но в консервации считаю это баловством, при наших то объемах. Рецепт в оригинале называется Ачучук. В микроволновке пробовала один раз, но пошло что то не так. Делаю по рецепту, когда нет соковыжималки под рукой или слишком мало спелых томатов в данный момент. Черный налет на крышках заметила именно на этой заготовке, на Челябинских крышках.
*Светлана777
Цитата: Arinna
. В микроволновке пробовала один раз, но пошло что то не так. Делаю по рецепту, когда нет соковыжималки под рукой или слишком мало спелых томатов в данный момент. Черный налет на крышках заметила именно на этой заготовке, на Челябинских крышках.
Про микроволновку не поняла, я в ней пустые банки стерилизую, остальное по рецепту (если имеется сок, то тогда по методу Лены (кубаночки) в МВ) банки с продукцией в микроволновке не делаю, не мой метод.
*Arinna
Цитата: Светлана777

Про микроволновку не поняла, я в ней пустые банки стерилизую, остальное по рецепту (если имеется сок, то тогда по методу Лены (кубаночки) в МВ) банки с продукцией в микроволновке не делаю, не мой метод.
Да и не мой видимо. Один раз оставались томаты спелые совсем немного, остальные были на паузе. Закинула в микроволновку по совету из инета. Может нужно было с закрытой крышкой или мощность учесть. В итоге выбросила содержимое.
Как то все неравномерно у нас. За неделю ни один томатик не созрел, холодно было. Сейчас тепло обещают. Если начнут массово спеть, некогда будет экспериментировать.
*Arinna
Цитата: Рома




Консервирую на пару, очень удобно Мой консервный заводик: облегчаем жизнь при консервировании в домашних условиях
Да, есть и такой вариант. Но автор темы на первой странице даёт ссылку на рецепт под названием Ачучук, без соли, сахара и уксуса с форума say.7.... Так что можно сказать, что это народное название рецепта, что очень удобно.
*Рома

У меня есть натуральный салат «Ачик-Чучук», из книги Узбекских рецептов, так правильно и называется. В составе только помидоры в тонкой нарезке и лук репчатый, специи.
Вот, по его мотивам я и делала свой салат для банок, в консервации.

А дальше... можно импровизировать в разных вариантах

Рецепты в разделе "Овощные заготовки"