Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Овощные заготовки Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы) (страница 4)

Автор

*Yuliya K
night_furia, Марго, очень рада, что пригодился рецепт! Спасибо за отзыв!
velli,Валентина, надеюсь, что все получится и понравится!
*caprice23
Yuliya K, Юля, закрыла одну баночку сегодня. Помидор больше не было Буду ещё делать, но хочу уточнить. Варить после закипания всего 3 минуты? Достаточно? А если жидкость не покрывает все помидоры это нормально или надо водой доливать?
*Yuliya K
Цитата: caprice23
Варить после закипания всего 3 минуты? Достаточно? А если жидкость не покрывает все помидоры это нормально или надо водой доливать?
Наташа, я держу 5 мин!
Цитата: Yuliya K
В кастрюлю (я беру нержавеющую) порезать помидоры дольками произвольной формы. Поставить кастрюлю на огонь, закрыть крышкой и довести до кипения. Подержать на огне 5 мин, разложить кипящие помидоры с выделившимся соком в простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
В кастрюле под крышкой они хорошо прогреваются за 5 мин, воды добавлять не надо, помидоры должны быть в собственном соку.
Совсем маленькими порциями делать не пробовала. Обычно не менее 2 кг помидоров, может поэтому сока выделяется достаточно. Когда кипят в кастрюле, то помидоры не утоплены в соке, при накладывании в банку они осядут и будут покрыты соком полностью.
*caprice23
Цитата: Yuliya K
Наташа, я держу 5 мин!
Ой! Почему это я решила, что 3?
Цитата: Yuliya K
Обычно не менее 2 кг помидоров,
В следующий раз так и сделаю. Спасибо!
*Наташхен
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если надулись винтовые крышки на банках?
Закручивала немного по-другому, чем в рецепте - резаные помидоры сразу сложила в банку и стерилизовала - прошло уже больше недели, заметила, что 1 банка в порядке, а на остальных вздулись крышки ((
Можно как-то спасти или выбрасывать?
*Yuliya K
Цитата: Наташхен
Можно как-то спасти или выбрасывать?
Наталья, спасти можно только повторной стерилизацией, предварительно сняв крышки или перекипячением содержимого с последующей укупоркой.
*Наташхен
Цитата: Yuliya K

Наталья, спасти можно только повторной стерилизацией, предварительно сняв крышки или перекипячением содержимого с последующей укупоркой.

Юля, спасибо!
То есть можно и не перекипячивать, просто еще раз простерилизовать?
*kirch
Цитата: Наташхен
То есть можно и не перекипячивать, просто еще раз простерилизовать?
Я, думаю, что лучше все-таки прокипятить
*Любляна
После стерилизации под шубу нужно? или просто остывать ставим?
*Yuliya K
Любляна, я эти помидорки и не стерилизую, и не укутываю. Но храню только в холоде.
*свет лана
Что-то у меня странное в этом году. Варила из 16 кг, получилось 21 баночка. И вот в 7 из 21 появилась белая пена. Пришлось переварить на кетчуп.
Пена появлялась в одном месте наверху, довольно быстро. В последней партии часа через два уже была видна, они ещё даже остыть не успели!
Варила 5-7 минут, затем кипящими по чистым банкам, стерилизовала 10 мин 0.5 л и 15 мин 0.7л. Готовлю уже третий или четвёртый сезон, все нормально было с такой технологией.
Как думаете, что это было? Удивляет, что так быстро образовалась. Обычно хотя бы полсуток-сутки проходит, чтобы кая- то оставшаяся бяка проявила себя наглядно
*Светта
Света, крышка пропускала воздух. Смени ключ закаточный.
*Бюля
Я не устаю благодарить Юлю за этот рецепт!
Спасибо Юлечка!
Готовлю уже второй год. Последняя баночка прошлого года была открыта недели две назад.
Стоят в тепле. Только варю помидоры 5 минут, больше не стерелизую. Закручиваю и все. Иногда стоят под одеялом, иногда нет.
*апельсинчик
Я тоже в этом году позакрывала., но еще не пробовала
*solmazalla
Закрыла 27 баночек по 0,5 л, специально купила ящик помидор для этого рецепта. Не поленилась, ободрала шкурку, так как не хотелось чтобы попадалась потом отдельно, а у сливки она жёсткая. Простерилизовала на всякий случай, хотя хранить буду в погребе. Разложилось всё так ровно по банкам, что попробовала только пару кусочков. Вкусненько, вот прямо свежая помидорка. Думаю будет отличной добавкой зимой во многие блюда.
*Yuliya K
Цитата: свет лана
Как думаете, что это было?
Цитата: светта
крышка пропускала воздух
Тоже склоняюсь к этому, раз так быстро появилась пена.
Бюля, Юль, как я рада, что и тебе полюбился этот способ!
Цитата: solmazalla
Вкусненько, вот прямо свежая помидорка. Думаю будет отличной добавкой зимой во многие блюда.
Алла, это точно!
*Лиаро
В этом году первый раз консервировала томаты (обычно морожу), решила попробовать по этому рецепту из-за простоты. Сегодня вскрыла - бомба!!!
Готовила в мульте-скороварке, 3 минуты на режиме, на котором делаются паровые овощи (у меня он называется "каша"). Скороварковость мульти принципиальна, т. к. обычная мультя не набирает Т для стерилизации, нужно давление. Горячим раскладывала в стерильные банки с винтовой крышкой. Все. Остудила без укутывания, проверила, что крышка присосалась - и все, совсем все) Хранится при комнатной температуре уже месяц-два, судя по всему, проверить долгохранимость не получится))) Мало сделала)
*Yuliya K
Цитата: Лиаро
Готовила в мульте-скороварке, 3 минуты на режиме, на котором делаются паровые овощи
Лиаро, ух ты! Спасибо за подробности, кому-нибудь этот способ обязательно пригодится!
Цитата: Лиаро
Мало сделала)
Главное, что все получилось и понравилось!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту