◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]

Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

свет лана
Пятница, 04 октября 2019 года, 07:33 | Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Что-то у меня странное в этом году. Варила из 16 кг, получилось 21 баночка. И вот в 7 из 21 появилась белая пена. Пришлось переварить на кетчуп.
Пена появлялась в одном месте наверху, довольно быстро. В последней партии часа через два уже была видна, они ещё даже остыть не успели!
Варила 5-7 минут, затем кипящими по чистым банкам, стерилизовала 10 мин 0.5 л и 15 мин 0.7л. Готовлю уже третий или четвёртый сезон, все нормально было с такой технологией.
Как думаете, что это было? Удивляет, что так быстро образовалась. Обычно хотя бы полсуток-сутки проходит, чтобы кая- то оставшаяся бяка проявила себя наглядно
светта
Пятница, 04 октября 2019 года, 09:07 | Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Света, крышка пропускала воздух. Смени ключ закаточный.
Бюля
Пятница, 04 октября 2019 года, 11:45 | Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Я не устаю благодарить Юлю за этот рецепт!
Спасибо Юлечка!
Готовлю уже второй год. Последняя баночка прошлого года была открыта недели две назад.
Стоят в тепле. Только варю помидоры 5 минут,больше не стерелизую. Закручиваю и все. Иногда стоят под одеялом, иногда нет.
апельсинчик
Пятница, 04 октября 2019 года, 12:16 | Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Я тоже в этом году позакрывала., но еще не пробовала
solmazalla
Пятница, 04 октября 2019 года, 12:47 | Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Закрыла 27 баночек по 0,5 л, специально купила ящик помидор для этого рецепта. Не поленилась, ободрала шкурку, так как не хотелось чтобы попадалась потом отдельно, а у сливки она жёсткая. Простерилизовала на всякий случай, хотя хранить буду в погребе. Разложилось всё так ровно по банкам, что попробовала только пару кусочков. Вкусненько, вот прямо свежая помидорка. Думаю будет отличной добавкой зимой во многие блюда.
Yuliya K
Пятница, 04 октября 2019 года, 13:05 | Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Цитата: свет лана от Пятница, 04 октября 2019 года, 07:33
Как думаете, что это было?
Цитата: светта от Пятница, 04 октября 2019 года, 09:07
крышка пропускала воздух
Тоже склоняюсь к этому, раз так быстро появилась пена.
Бюля, Юль, как я рада, что и тебе полюбился этот способ!
Цитата: solmazalla от Пятница, 04 октября 2019 года, 12:47
Вкусненько, вот прямо свежая помидорка. Думаю будет отличной добавкой зимой во многие блюда.
Алла, это точно!
Лиаро
Среда, 23 октября 2019 года, 22:12 | Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

В этом году первый раз консервировала томаты (обычно морожу), решила попробовать по этому рецепту из-за простоты. Сегодня вскрыла - бомба!!!
Готовила в мульте-скороварке, 3 минуты на режиме, на котором делаются паровые овощи (у меня он называется "каша"). Скороварковость мульти принципиальна, т.к. обычная мультя не набирает Т для стерилизации, нужно давление. Горячим раскладывала в стерильные банки с винтовой крышкой. Все. Остудила без укутывания, проверила, что крышка присосалась - и все, совсем все) Хранится при комнатной температуре уже месяц-два, судя по всему, проверить долгохранимость не получится))) Мало сделала)
Yuliya K
Среда, 23 октября 2019 года, 22:35 | Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)

Цитата: Лиаро от Среда, 23 октября 2019 года, 22:12
Готовила в мульте-скороварке, 3 минуты на режиме, на котором делаются паровые овощи
Лиаро, ух ты! Спасибо за подробности, кому-нибудь этот способ обязательно пригодится!
Цитата: Лиаро от Среда, 23 октября 2019 года, 22:12
Мало сделала)
Главное, что все получилось и понравилось!
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы