Оладьи из манной каши

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Оладьи из манной каши

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Соль
1/3 чайной ложки
Сахар
1 столовая ложка или по вкусу
Манная крупа
60 гр
Яйцо
1 шт
Сухари панировочные Для панировки
Масло растительное Для жарки

Способ приготовления

 Молоко +вода +соль +сахар довести до кипения, засыпать манку.
 Сварить густую кашу. Взбить яйцо, остудить кашу и смешать с яйцом. Можно добавить ванилин для аромата, можно добавить изюм (замоченый), можно чуть цедры, всё зависит от Вашего вкуса и фантазии. Скатать шарики, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Получается очень вкусно.

Программа: Миксер, плита газовая.
Порций: Около 300 грамм

Примечание

На нашем сайте есть похожий рецепт Манники.
Оладьи вкусные как тёплые, так и холодные, можно кушать со сметанкой, либо полить сиропом от варенья. Кушайте наздоровье.
Оладьи из манной каши

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Я приготовила оладушки манные по рецепту для предприятий общественного питания 1968 г., с нашего сайта. Оладьи из манной кашиОни похожи. Ну такая вкуснотень, такая вкуснотень!!! Для себя сделала вывод, что в следующий раз сварю киселёк ягодный, для поливки.
Спасибо, Ленусь!!!

julia_bb
Вкус детства, обожаю маннные оладушки, мне их мама готовила)))
Попробую и я, спасибо!

Силявка
ANGELина BLACKмор, julia_bb, девочки кушайте на здоровье, я вчера делала на деревенских яйцах, получились как маленькие солнышки.

Ангелина
деревенских яйцах, получились как маленькие солнышки.
Знамо дело - там желтки ого-го какие солнечные.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте