Смайлики ленивые из кабачков

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Смайлики ленивые из кабачков

Ингредиенты

Кабачки 2 шт
Мука, соль Немного
Масло ( люблю оливковое)

Способ приготовления

  • Самый простой, лентяйский рецепт приготовления кабачков.
  • Обычно на даче кабачки вырастают знатные, почему-то никогда не успеваю поймать тот момент, когда они еще маленькие, как в супермаркете:)
  • Поэтому берем кабачок, чистим его, разрезаем пополам, вынимаем внутренности, режем пластинками сантиметра полтора.
  • Раньше делала кружочками, но хочется противень забить по-максимуму. Поэтому получаются улыбки- смайлики.
  • Смайлики ленивые из кабачков
  • Каждый смайлик обмакиваем в соленой муке и выкладываем на сухой прротивень. Сверху сбрызгиваем маслом ( готовила на даче, спрея там нет, поэтому полила, не обильно, спреем будет вообще идеально!)
  • Смайлики ленивые из кабачков
  • И в духовочку, градусов на 180, точное время не скажу, духовки у всех разные, в этот раз три противня минут 40 пеклись, не меньше.

Блюдо рассчитано на

Лучше готовить сразу много!

Время приготовления:

Час-полтора. На самом деле время уходит только на подготовку продуктов. Дальше духовка сама печет:)

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Я стараюсь делать побольше сразу, чтобы уж раз гонять духовку, то по максимуму.
Блюдо очень простое, но вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Возможны импровизации- перед подачей посыпать сыром.
А то, что не съели в горячем виде, можно сложить в кастрюльку, пересыпав травками, чесноком.

Готовить ооочень легко. Особенно, когда мелкие дети вызываются помочь, я резала, сын обмакивал и выкладывал.
Приятного аппетита!

*SvetLanaSSh
Вета, вот это по мне, вот это мое!! Я еще сверху всякой травки муравки посыпаю. Вкуснота
*Веточка
С травкой хорошо, да. Мы на обед на троих полтора противня схомячили
Противень моется легко, это тоже важно.
И никаких брызг со сковородки и бдения у плиты:)
*Ритусля
Ой, Ветусь, какая красота-вкуснота!!! И тааак много!
Ням-ням! Очень люблю кабачки. Бум готовить.
Спасибо, Веточка!
*gawala
Режу кольцами-2см толщина, середину вырезаю зерна, кладу баранки кабачковые на противень слегка смазанный маслом, соль, перец, приправа, и на 250град на 30-35минут. через 15 минут переворачиваю и через еще 15 достаю готовые. Мужу, первый раз ел русские кабачки, очень понравилось. Все что было на грядке уже съели.
*BlackHairedGirl
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
*Веточка
gawala, баранки кабачковые- это тоже круто!
Я такую высокую температуру никогда в духовке не выставляю, у меня всегда 180. Чото я боюсь выше 200 , ну это мой бзик, наверное.
*gawala
Цитата: Веточка
баранки кабачковые- это тоже круто!
Ну а как их еще назвать? "баранка"..
Цитата: Веточка
Я такую высокую температуру никогда в духовке не выставляю, у меня всегда 180.
Я попробовала, мне понравилось. И корочка такая вкусная получается, зажаривается с двух сторон, туда-сюда перевернул..
Муж любит только горячие, сказал, что холодные невкусно. И едим с соусом Сацики ну и плюс нарезка всякая, мясная... если есть помидры-огурцы, то тоже вприкуску.
*Caprice
Цитата: Веточка

Противень моется легко, это тоже важно.
И никаких брызг со сковородки и бдения у плиты:)
Можно застелить противень бумагой для выпечки. Тогда мыть еще легче.
*kliviya
Лентяйский способ - это для меня Спасибо ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту