Мороженое крем-брюле

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое крем-брюле

Ингредиенты

Сливки
10% 500 мл.
Молоко сгущеное вареное
1 б.
Молоко
3,5% 100 мл.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Способ приготовления

 1 ст. л. крахмала размешиваем в 2 ст. л. холодного молока. Остальное молоко доводим до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко с крахмалом, кипятим 2-3 минуты не забывая помешивать. Остужаем.
 Вареное сгущеное молоко взбиваем с 100 мл. сливок, затем постепенно вливаем остальные сливки и молочный "кисель", перемешиваем до однородности, заливаем в работающую мороженицу на 25 минут. Затем массу раскладываем по контейнерам и отправляем в морозильную камеру на сутки, после можно подавать к столу.
 Приятного аппетита!

Программа: мороженица
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 л.

Примечание

Мороженое через сутки очень похоже на магазинное крем-брюле, тает не быстро и оставляет приятное карамельное послевкусие во рту.
Мороженое крем-брюле

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Класс, Тина! Жаль, что не жаркое лето. Очень люблю крем-брюле, и мороженое и десерт с сахарной корочкой.

V-tina
Nata, спасибо! Лето скоро, не заметишь)) а мы и зимой едим постоянно мороженое, особенно муж любит, 2 раза в неделю точно готовлю. Правда, не только такое, разных видов

kavmins
Тиночка, спасибо за рецепт, такой вкусный наверняка, попробую обязательно)

V-tina
Марина, буду рада, если понравится Я не успеваю сгущенку варить, да и сырой по этой же технологии - ничуть не хуже получается



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте