Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская
Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански

Ингредиенты

Печень куриная 600-700 грамм
Лук репчатый 1 шт. средняя
Анчоусы 6-7 шт.
Каперсы соленые 2 ст. л.
Белое вино столовое 2-3 ст. л.
Листья шалфея свежие (в масле) 3-4 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для обжарки примерно 1 ст. л.
Хлеб подсушенный

Способ приготовления

  • И опять - «это он-Лазерсон» ))
  • Включила канал, а там Лазерсон с паштетом, а у меня все составляющие есть)))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Разогреть масло на сковороде. Добавить порубленный лук и обжарить несколько минут до золотистости лука.
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
  • Анчоусы порезать очень мелко. Для этого взять отдельную рыбную (пластиковую) доску, уж очень непривлекательный вкус и запах у этой маленькой рыбки))) и не забыть после этого тщательно со средством промыть доску и высушить.
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
  • Добавить анчоусы к обжаренному луку, перемешать до однородности анчоусов, которые растворятся в пасту при термообработке.
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
  • Добавить к луку печень (предварительно обработать, промыть, высушить), и обжарить несколько минут.
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
  • Каперсы порубить мелко. Я использовала сухие соленые каперсы, поэтому предварительно промыла их чистой водой.
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
  • Добавить каперсы к печени, добавить белое вино, перемешать массу и довести до выпаривания жидкости, чтобы печень начала жариться уже без масла.
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
  • Добавить листья свежего порубленного шалфея. Я добавила шалфей в масле, из своих «масляничных» заготовок.
  • Прогреть печень еще несколько минут, и можно выключать огнь, печень готова.
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
  • Теперь нужно массу перемолоть в блендере, до однородного состояния, до консистенции «а-ля-деревенский паштет", то есть до грубого состояния, не добиваясь абсолютной гладкости.
  • Переложить паштет в баночки.
  • Теперь нужно поджарить на сковороде или на гриле кусочки хлеба.
  • Я поджарила хлеб на гриле, до румяного хрустящего состояния.
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
  • Нанесем на кусочки хлеба печеночный паштет «а-ля-деревенский», сверху на паштет я добавила пюре их кислых яблок (запеченных на гриле), украсила веточками укропа. Печень и кислое яблоко очень дружат!
  • И можно подавать к столу!
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански
  • Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански

Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень вкусный паштет на хрустящем хлебушке
За ночь паштет настоялся, созрел и стал еще вкуснее

Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Здесь можно посмотреть, как готовит паштет Лазерсон, и что говорит об анчоусах


*Тришка
Вкусненько !
И красиво !




А можно без анчоусов, или заменить чемнить?
*Рома

Ксюша, спасибо!
Вкусно! Так вкусно, что банку задвинула в холодильнике подальше, чтобы часто не лазить в нее
Удачный паштет получился, несмотря на такие экзотические составляющие
*Тришка
Цитата: Рома
чтобы часто не лазить в нее
Смотри совсем про нее не забудь, а то Абидна будет, пропадет :girl_in_dreams:вкуснятина...
*Рома

Не боись , такое редко забывается все под контролем утречком с кофе
*Тришка
Вот, млина, еще дразницца ...
*Ikra
Щас ведь ночь!!!! Запретить все-таки надо выставлять рецепты после 18-00. Я вот этого так хочу, так хочу... Это счастье, что "7 континент" у меня под боком закрыли, и нет больше круглосуточного рядом. Так бы и побежала за печенкой. Но "добилась" я именно яблочным пюре! Прямо чую, как это классно вместе!
*Рома

Ира, спасибо!
Все претензии к Шефу, он правила пишет

Ой, мне проще, по городу можно на такси всего за 90 рублей до круглосуточного долететь

Яблочное пюре, это сила! Как добавка, на гарнир, очень вкусно! Я это прознала и стала готовить его частенько специально из кислых яблок.
Самое вкусное получается в гриле

Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семена. Сверху капельку посыпать дольки сахаром, полить слегка оливковым маслом. Положить яблоки под гриль и довести до готовности, чтобы яблоки распарились. Выложить яблоки на тарелку, снять кожуру. Я оставила яблоки как есть кусочками не размалывая их в пюре.

Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански

Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански

Попробуйте - не пожалеете

Есть еще и такой вариант

Кростини с паштетом из куриной печени по-тосканскиЯблочный гарнир (пароварка)
(Рома)
*Gata
Татьяна, какой интересный рецепт - очень люблю печенку и обязательно постараюсь сделать. Но у меня вопрос - что это за приборчик, в котором яблоки запекаются?
*Рома
Цитата: Gata
что это за приборчик, в котором яблоки запекаются?

Аня, спасибо! На здоровье

А это у меня новая игрушка в доме появилась, стараюсь подружиться
Travola KYS-368B электрогриль 🔗
*Ikra
Ага... вот так в тему зайдешь, бутербродиком побаловаться, а выходишь уже с твердым намерением купить еще ведро яблок и элетрогриль!

*Рома
Цитата: Ikra
с твердым намерением купить еще ведро яблок и элетрогриль!

Ага! И то и другое будет отличным выбором
*Тришка
Цитата: Рома
Travola KYS-368B электрогриль
Чую, скоро новая темка образуется , и очередная хотелка ...
*Рома
Цитата: Тришка

Чую, скоро новая темка образуется , и очередная хотелка ...

В правильном направлении чуем, хороший нюх
*Тришка
И хде? Бум ждать , чтоб вже хотеть
*Рома
Цитата: Тришка
А можно без анчоусов, или заменить чемнить?

Ксюша, пардон - только что увидела вопрос Заменить никак. Лучше без них обойтись, каперсов будет достаточно
*Тришка
О, каперсы у меня есть !
*Ирина Ф
Отличный паштет, Танюш! Обязательно приготовлю! Анчоусы/каперсы имеются, а шалфей на грядочке произрастает)
И, спасибо за видео!
*Рома

Ириша, на здоровье! Как хорошо, когда все под рукой есть
*lady inna
Кростини... анчоусы... кап ерсы... как же это должно быть вкусно! Как обзаведусь двумя последними - обязательно приготовлю. И за видео с колоритным Лазерсоном - тоже спасибо! Буду его посматривать. Татьяна, спасибо, это очень интересно!
*Рома

Инна, спасибо!
Ну, хотя бы раз нужно попробовать эти самые анчоусы и каперсы, чтобы понять их вкус, и насколько они подходят для вашего меню и понимать о чем идет речь, когда произносят эти названия продуктов

У меня они прописаны на постоянно в холодильнике, пользуюсь периодически

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту