И я очередной раз завела медовичок )) пекла в мультипекаре в панельке Звери. Получилась гора печенек. Вместо кефира добавила творог и сыворотку от него же. Медовик стал лучше подниматься! В каждую печеньку положила по кусочку финика. Мммммм! Вкуснота!
Еще раз спасибо за рецепт!


Цитата: Alenka578
В каждую печеньку положила по кусочку финика. Мммммм! Вкуснота!
Ух ты! Хорошая идея - надо попробовать!

Отличные подробные рецепты! Вы - молодец!

Ольга, спасибо, мне очень приятно!

А у меня очередной эксперимент. Было где-то в темке обсуждение, что варить не обязательно... А тут времени ну совсем не было, и к чаю что-то надо было... В общем, все ингридиенты просто смешала и вылила в мультиварку. 1,5 часа на выпечке, перевернула, поставила еще на полчаса. В принципе, и после 1,5 часов был готов, но решила со всех сторон запечь.
Получилось!!! Вкусненький, высокий, пропеченный! Медовый!!! На вкусе никак не отразилось ))) такой вот классный универсальный рецепт!

Получилось!!! Вкусненький, высокий, пропеченный! Медовый!!! На вкусе никак не отразилось ))) такой вот классный универсальный рецепт!



Цитата: Alenka578
А у меня очередной эксперимент.
Замечательный вышел тортик! Рада, что получился вкусным и без дополнительной карамелизации!
Спасибо за фотоотчет!!

Юлия, спасибо, это мой первый медовик. Пекла в духовке, получился не слишком высоким, но на вкус понравился.

Светлана, спасибо за фотоотчет! Очень аппетитный разрезик! Рада, что понравился на вкус!

Юлия, а я несу благодарность от своей мамы. Я пекла это тесто на электровафельнице и она видела и пробовала у меня. Ей понравилось и она теперь печет коржи и складывает из них тортик, на праздники теперь любимый медовик в новом исполнении.

Эля, спасибо, мне очень приятно, что и маме понравился медовик из вафельницы - это действительно очень удобно, я в последнее время тоже перешла на вафельные медовички!

Юлия, а случайно нигде вам вафельница Клое Xxl не попадалась в продаже? Вы же на ней печете медовик, если я правильно помню?
Прям хочу ее для этого торта. Пекла в ГФке круглой-ну немного не то, толстовато и диаметр мелковат.
Прям хочу ее для этого торта. Пекла в ГФке круглой-ну немного не то, толстовато и диаметр мелковат.

Елена, я медовички чаще пеку тонкими на голландских вафлях в мультипекаре, но они годятся для мини-тортиков.. очень удобно, что коржики можно выпечь заранее за несколько дней, а в клоеровской ХХL конечно более мягкий вариант, он быстрее пропитывается, и да, там вафли не слишком толстые, но толще обычных сердечек.. и размером коржи хороши для тортиков.. жаль c тех пор больше не попадалась - думаю, что если вдруг объявится, то в теме вафельниц увидевшие обязательно поделятся ссылками.

Юлия, у меня есть голландские вафли с мультипекарем, но это вот не наш масштаб
Торты делаю на праздники семейные, когда собираемся с семьей брата, поэтому нам надо если не XXL, то хотя бы XL.
Торты делаю на праздники семейные, когда собираемся с семьей брата, поэтому нам надо если не XXL, то хотя бы XL.

Цитата: Елфа
не наш масштаб
Понятно! Хотя 4 мини-тортика из порции теста - это почти большой торт - должно хватить всем!

Девочки, добрый вечер! Я тут еще новичок. Сегодня испекла торт медовик в мультипекаре на панели гриль, вот он у меня внутри какой то влажный, так должно быть или я что то не правильно сделала?

Цитата: Надюшка
в мультипекаре на панели гриль
Надюшка, возможно не успел пропечься.. лучше бы подстраховаться и зубочисткой проверять на готовность.

Юлия, Юлечка! Скажи пожалуйста примерно сколько коржей выходит в форме 20 см?

Вика, не подскажу, пекла в духовке только в прямоугольном противне!

Юлия, спекла уже
Взяла 1.5 нормы, и получила 2 небольших тортика, каждый из 3 коржей
Взяла 1.5 нормы, и получила 2 небольших тортика, каждый из 3 коржей

Yuliya K, Спасибо за рецепт! Вкусно получилось и что очень важно, быстро. Я пекла в духовке на противне. Две порции. Крем: масло сливочное, вареная сгущенка, сметана 20%, чернослив и фундук. Торт получился 2,5кг.
Правда коржи разной толщины получились и разрез не эталонный, но очень вкусно!


Правда коржи разной толщины получились и разрез не эталонный, но очень вкусно!

Девушки, я несколько раз пекла этот тортик на голландских вафлях, всегда со сметанным кремом. А можно с заварным его? Сметаны нет, в магазин лень. А молока много))

Катерина, вот это тортик!! Рада, что понравился быстротой и вкусом!
Светлана, конечно можно!
Цитата: Fotina
А можно с заварным его?
Светлана, конечно можно!

я тоже со спасибой за этот тортик! так быстро и так классно!!!
но.. мне показалось, что на тонких вафлях получается как-то более воздушно пропитано в конечном итоге.
а если печь на пластине гриль, то крем весь быстро пропитывает коржи и как бы им не хватает этого крема.
Крем сметано-сливочный.
но.. мне показалось, что на тонких вафлях получается как-то более воздушно пропитано в конечном итоге.
а если печь на пластине гриль, то крем весь быстро пропитывает коржи и как бы им не хватает этого крема.
Крем сметано-сливочный.

Вика, да, мне тоже больше вафельный вариант по вкусу! Особенно на голландских вафлях!

Какой прекрасный вариант медовичка! Как-то пекла наливной по какому-то рецепту не с сайта, там масла не было в рецепте, больше не возвращалась, так как даже сама не оценила. А тут получается полноценное по составу тесто для классического медовика, то, что надо для вкуса и воздушности. Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо огромное!

Rada-dms, Оля, конечно надо попробовать! Особенно вафельный вариант!

Девочки здравствуйте, я тут новичок, но уже подсела, вот вчера медовик спекла с панельками гриль, не судите строго первый но мне понравилось


Наталья, рада, что все получилось с первого раза и медовичок понравился! А проблемы с вставкой фото пока из-за малого количества сообщений, нужно хотя бы 10 до «первой буханочки» новичка. Фото в общей галерее нашлось! Очень симпатичный получился тортик! 


спасибо, это мой первый тортик в мультипекаре, походу я тоже на него подсела, уже купила панельки на пряничный домик и бургеры, домик потом покажу

Yuliya K, Юль, я тоже с очередной спасибкой! Пеку его в большом мультипекаре, полуторную норму. Крем заварной сметанный с маскарпоне (чтоб побольше! Но все равно коржи съедают практически весь крем! В следующий раз сделаю двойную норму крема.
Целым сфоткать не удалось, но хоть остатки! Ещё раз, большое спасибо тебе, дорогая!

Целым сфоткать не удалось, но хоть остатки! Ещё раз, большое спасибо тебе, дорогая!

Света, очень аппетитный разрезик!
Тоже люблю, чтоб крема побольше! Рада, что рецепт прижился! Спасибо за теплый отзыв! Так приятно!
Цитата: eta-007
Крем заварной сметанный с маскарпоне (чтоб побольше! Но все равно коржи съедают практически весь крем! В следующий раз сделаю двойную норму крема.
Тоже люблю, чтоб крема побольше! Рада, что рецепт прижился! Спасибо за теплый отзыв! Так приятно!

Шикарный рецепт, дома пекли в духовке на противне, отлично просто. Промазала 30%сметаной.

Мария, рада, что медовичок понравился! Спасибо за отзыв!

Yuliya K, Спасибо за супер рецепт, мы очень любим медовые тортики, а этот вообще захотел и быстро сделал. Очень вкусно, немного изменила количество сахара и сметаны в креме, спасибоооо!!!
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
hlebopechka.ru...
Автор-Yuliya K 🚩
![]()
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА
hlebopechka.ru...
Автор-Yuliya K 🚩


Вера, отличное видео!
Спасибо.
Yuliya K, Юлечка, Я сегодня как раз собираюсь Медовичок делать!
Тебя вспоминала!
С Наступающим Рождеством!
Спасибо.
Yuliya K, Юлечка, Я сегодня как раз собираюсь Медовичок делать!
Тебя вспоминала!
С Наступающим Рождеством!

Вера, вот это да! Огромное спасибо за видео! Отличный вариант получился с выпечкой на гриле! Рада, что тортик понравился и быстротой приготовления, и вкусом! С Новым годом и наступающим Рождеством!
mamusi, Ритулечка, спасибо, что заглянула! С наступающим тебя Рождеством!
mamusi, Ритулечка, спасибо, что заглянула! С наступающим тебя Рождеством!

Yuliya K, Юль, я уже испекла!)
Фоток есть у меня!!!
Убегаю на почту.
Приду, выложу!
Фоток есть у меня!!!
Убегаю на почту.
Приду, выложу!

Так вот...
Пекла в принцессе на бумаге для выпечки размазывая просто ложкой кругляшок. Пекла также же в мультике на кругленьких вафельках, получилось много, собрала тортик.

Пекла в принцессе на бумаге для выпечки размазывая просто ложкой кругляшок. Пекла также же в мультике на кругленьких вафельках, получилось много, собрала тортик.


Yuliya K, mamusi, Девочки спасибо вам огромное
С наступающим Вас Рождеством, ВСЕХ. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ))
С наступающим Вас Рождеством, ВСЕХ. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ))

Ритуль, классный тортик! Это из вафельных или из принцесскиных коржей?

Цитата: Yuliya K
Это из вафельных
Этот на фото из вафельных - крохотулька! Моему мужу на один зуб!
Второй из Принцессиных - ждёт гостей. На завтра.
Постараюсь сфотать разрез.
Спасибо Юльчик за рецепт.


Спасибо за рецепт.
Спонтанно сделала -вышло 4 коржа в пиццемейкере типа принцесса. Первый толстоват корж и все очень были в пузырях. Сметану отвесила и хорошим слоем положила.

Оксана, разрез выглядит просто замечательно! Спасибо за отзыв и фотоотчет!

Юлечка, я к тебе с отчётом, но без фото. Решила мужа порадовать медовиком, его любимый торт, да ко дню строителя. Делала ну очень быстро (моя доча требовала мать сидя в манеже). Заварная часть была не в полном составе-мёда всего чайная ложка, и без сливочного масла, только растительное. Все заварилось, вмешалось и выпеклось в Ппечке. Пока не промазала кремом, убрала в холодильник. Корж получился мягкий, пористый и цвет медовика, все как положено.
Не рецепт а находка. Особенно когда глянешь на градусник, а там мама дорогая (+33 в 21-55), и на кухне и на улице. Прохлады нет совсем, какая тут духовка. А вкусности хочется, тем более порадовать любимым тортом.
Ещё раз огромное мерси.
Не рецепт а находка. Особенно когда глянешь на градусник, а там мама дорогая (+33 в 21-55), и на кухне и на улице. Прохлады нет совсем, какая тут духовка. А вкусности хочется, тем более порадовать любимым тортом.
Ещё раз огромное мерси.

Ириша, рада, что пригодился рецептик! Хорошо, что все вышло и с минимумом продуктов! А если на вид все как надо, то и вкус должен быть на высоте! Надеюсь, что готовый тортик мужу понравится!

Цитата: Yuliya K
вкус должен быть на высоте!
Не сомневаюсь, но напишу обязательно.

Юлия, испекла медовик в новой вафельнице. Спасибо большое за рецепт! Из полной нормы теста получилось 5 коржей и 9 палочек. Крем из сливок и крем-чиза. Время выпечки – 4 минуты.
Вафельница-кексница Tristar – Waffle Fries Maker WF-1171

Вафельница-кексница Tristar – Waffle Fries Maker WF-1171

Светлана, ох, вот это да! Как классно выглядит! Я что-то пропустила такую интересную вафельницу... спасибо за ссылочку – помчалась читать!

Yuliya K, Юленька, несу спасибу за вкусный тортик!
Быстро, вкусно и не заморочно! Пекла в Клоере (маленькой), крем полная отсебятина: творог+сгущенка+сметана и загуститель для сметаны.
Угощайся!
И кусочек
Быстро, вкусно и не заморочно! Пекла в Клоере (маленькой), крем полная отсебятина: творог+сгущенка+сметана и загуститель для сметаны.
Угощайся!

И кусочек


Ксюша, красота! И размерчик отличный!
Цитата: Тришка
Быстро, вкусно и не заморочно!Ага! Рада, что понравился!

Цитата: Yuliya K
В ковшик с толстым дном выложить масло (сливочное и растительное), сахар, мед, щепотку соли, поставить на небольшом огонь и помешивая, довести смесь до кипения, до крупных пузырей. Появляется интенсивный медовый аромат.
а вроде как мед нельзя нагревать свыше 40гр.?

Ну нагревать его вроде нельзя, чтобы он не терял лечебных свойств, а в выпечке об этом речи и не идёт.

Цитата: Тришка
Ну нагревать его вроде нельзя, чтобы он не терял лечебных свойств, а в выпечке об этом речи и не идёт.
+ 1000
На Руси и пряники пекли на меду испокон веку, не ослабли, небось...
Может некоторые полезные элементы в меду и «уйдут», но торту и нам это не повредит!
Да, и этот рецепт не единственный, все рецепты Медовиков подразумевают нагрев.)))😁

Спасибо! Испекла.
Раньше, давно, когда все рецепты были на бумажках да под копирку, так до сих пор и лежит на копир. бумаге, лет..... дцать назад пекла очень часто, но по другому старому рецепту с раскаткой теста.
Испекла половинку. Нет фото, устала. Надо было коржи потоньше разрезать, сметану менее жирную, чтобы получше пропитались коржи, дать пропитаться, но все было на скорую руку и не очень заморочно, без скалок и муки на столешнице. Удобно, быстро, вкусно.
Придется сегодня повторить, ха, ха
Раньше, давно, когда все рецепты были на бумажках да под копирку, так до сих пор и лежит на копир. бумаге, лет..... дцать назад пекла очень часто, но по другому старому рецепту с раскаткой теста.
Испекла половинку. Нет фото, устала. Надо было коржи потоньше разрезать, сметану менее жирную, чтобы получше пропитались коржи, дать пропитаться, но все было на скорую руку и не очень заморочно, без скалок и муки на столешнице. Удобно, быстро, вкусно.
Придется сегодня повторить, ха, ха

Цитата: Ири55
Удобно, быстро, вкусноМне он этим и нравится! На обычный медовик с раскатыванием коржей времени уходит гораздо больше.

Цитата: Yuliya K
Мне он этим и нравится!
Да! Бывает ужасно лень!😁
Хотя на 23 мужу пекла наш семейный традиционный Рыжик. Муж зовёт его «Медвежий»
Ну это очень праздничный вариант у меня. с раскаткой коржей.
А этот тортик для чаепитий и неожиданных желаний! Ну у меня так!😂🙏

Цитата: mamusi
А этот тортик для чаепитий и неожиданных желаний! Ну у меня так!😂🙏
И у меня так, Ритуль!

У нас от половины стандартной порции остался маааленький кусочек, оставлю деду. Я в пиццепечке GF пекла и маленькой силиконовой форме. Очень быстро пекся, мгновенно, вылетал из формы отлично. Старалась потоньше разливать, но поднялся, резала его тёплым и сметаной мазала ещё тёплым в надежде на то, что быстрее пропитается. Потоньше располосовать его не смогла, теплый, крошился. Но старичкам, да после водочки с закусочкой пришелся по душе.
Очень удобно, что очень быстро и практически нет грязной посуды, только одна миска в которой мед, масло подтапливала и всё остальное туда кидала.
Очень удобно, что очень быстро и практически нет грязной посуды, только одна миска в которой мед, масло подтапливала и всё остальное туда кидала.