Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) (страница 6)

Alenka578
пропекаются получается равномерно, панели то разной глубины правильно я понимаю, имею ввиду основа рыбки и хвостик
Да, пропекаются. Сначала хвостик чуть хрустит, но потом становится мягким. Рыбки потоньше, чем оладушки. Так что еще быстрее выходит

Alenka578
Yuliya K, Юль, я тут случайно на Ваш рецепт наливного медовика подсадила группу вконтакте... Выкладывала фото несколько раз и ссылку на рецепт. Народ уже все панельки почти перепробовал в мультипекарях. Везде получается! Все хвалят! А здесь не отчитываются

Yuliya K
Alenka578, Леночка, рада, что рецепт пошел в народ! Очень здОрово, что он подошел к разным панелькам мультипекаря!

Кокошка
Девы а пицемейкере Принцес пекли?

Yuliya K
Лилия, вот здесь в Принцессе.
Вроде еще были отчеты.. Нашла еще здесь. Я пекла только в ГФ, на 180 градусах, в П1 не пробовала.

Alenka578
Yuliya K, пекли в тонких/венских/голландских вафлях, в сэндвичах, в курабье, в бургерах. Кто-то обещал гонконгские вафли попробовать группа называется REDMOND мультипекарь рецепты. Туда же сайт прицеплен
Спасибо за замечательный рецепт!!!

Mariachu
Спасибо за рецепт. Пеку тортик уже во 2 раз. Первый раз делала в панелях пицца от МП-7. Но мне коржи показались толстоваты (разрезать смогла на 3 с грехом пополам). В этот раз решила воспользоваться предперестроечным агрегатом нижне- ломовского электромеханического завода. О, это поистине странный агрегат. Написано «вафельница», но вафли в нём получались слишком толстые для тонких и слишком тонкие для венских. Поэтому лежал он у мамы на антресоли лет 25- 30, потом я себе забрала. Панели несъёмные, алюминиевые. Но для тортиков толщина в самый раз.

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Панели смазала подсолнечным маслом
Попутно я, конечно, продумала план Б, если тесто будет прилипать
Но обошлось, получились вот такие коржики:

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Из половины порции получилось 6 коржей.
Но я знатная кривоглазка и они все получились разные, поэтому обрезала и обрезки подскочила для обсыпки Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Вот такой тортик теперь сидит в пакете в холодильнике и пытается пропитаться

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Так что констатирую: без антипригарного тоже можно получить медовик

Yuliya K
Мария, спасибо за подробный фотоотчет!! Прекрасное оказалось решение для торта! Коржи сами по себе уже выглядят классно! То, что есть что обрезать - это даже к лучшему - готовый полуфабрикат для посыпки! Тортик вышел замечательный на вид! Думаю, что и на вкус тоже!
Очень рада, что и эта вафельница справилась с задачей на отлично! Судя по цвету коржей выпекает она равномерно и размер у нее подходящий для тортиков!

DainaFay
на Ваш рецепт наливного медовика подсадила группу вконтакте
А что за группа? Мне наадаааа.

Alenka578
группа называется REDMOND мультипекарь рецепты. Туда же сайт прицеплен
DainaFay, я чуть выше писала ))

DainaFay
я чуть выше писала))
Ёшкин кот! Ниже не прочла!

Елфа
Юлия, -очередное вам спасибо, так мне нравится рецепт. Читаю вас и мечтаю о Cloer xxl, так хочется нормального диаметра тортик, а в наличии еене могу найти в магазинах. А пока сварганила в gf красной, разреза пока нет, надеюсь вечером успею, один слой покрыла кружками бананов, в крем взяла сметаны 400гр, пока вот такая снежная башня:

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Yuliya K
вот такая снежная башня:
Елена, выглядит замечательно!! Надеюсь, что вкус не подведет!
Да, ХХL для тортиков хороша, может в этом году повезет и ее приобрести!
 И ко мне на ты, пожалуйста!

Шалость
ХХL не будет еще 6 месяцев в том, магазине где Татьяна покупала, я узнавала. Я тоже ее решила купить именно для тортиков - размер, мощность, качество приготовления, фирма. Видимо буду к кому-то приклеиваться и покупать из-за границы или с моей скоростью принятия решений как раз 6 месяцев и пройдет. Я, кстати, тоже делала последний раз в ГФ с переворотом, отлично получилось, но дольки разваливаются на 4 части когда подостыли и сами вафли для пропитки высоковаты я люблю влажнее торт.

Девочки поделитесь плз лайфхаком как вы тесто наливаете в вафельницу. Тест делала в индукционном кеше это мечта конечно, но потом оттуда выковыривала тесло ложкой и накладывала в вафельницу запачкала все вокруг, чаща глубокая видимо надо куда-то переложить - что можно придумать?

Елфа
сами вафли для пропитки высоковаты я люблю влажнее торт.

Девочки поделитесь плз лайфхаком как вы тесто наливаете в вафельницу

Мне тоже все-таки вариант тортика из круглой gf не устраивает-надо тоньше коржи.
Я в gf тесто наливала поварешкой небольшой с силиконовым покрытием, у нее край довольно гибкий, понравилось, и не скрябает об стенки посуды с тестом, и вафельницу не боюсь покалечить. Но я тесто делаю в кастрюле простой с толстым дном, ВСМПО вроде фирма, из Салды.
Вот мой разрез, для меня тоже суховат вариант:

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

ЛидияВера
как вы тесто наливаете в вафельницу
Я этот торт не пекла, не знаю густоту теста. Есть дозаторы для жидкого теста. Разных фирм. В принципе, удобно. На Али продают плохого качества, у меня от туда, сломался. А европейские хвалят.

Lyi
Вот и мой немного скособоченный кексик. Делала сразу на 2-х вафельницах: тонкий и толстых Cloer. Причем включила сразу обе и выпекала на обоих, еле успевала поворачиваться, пеклось все, практически мгновенно, сняла коржик с одной вафельницы, залила тесто и быстрее бежала снимать со второй, даже кое-где лишку прижарились.
Сделала вывод: на мой вкус лучше (нежнее) получилось из толстых вафель и, да, сметанки, желательно побольше.
Мои заказали еще тортик. Ну, а мне вот чувствуется привкус соды (я ее везде чувствую) и как этого избежать никак не придумаю. Может кто посоветует как можно уменьшить содовый привкус?
Yuliya K, спасибо большое за рецепт! На тортик понадобилось от силы полчаса и ночь на пропитку.

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)





Девочки поделитесь плз лайфхаком как вы тесто наливаете в вафельницу.
Шалость, после нагревания в ковшике я всю массу переложила в обычный большой мерный стакан с носиком для слива, куда добавляла оставшиеся ингридиенты и где блендером уже все взбивала. Хотела наливать прямо через «носик», но нужно было все делать очень быстро, поэтому приспособила небольшую поварешку объемом как раз для 1-й порции в Cloer пол порции в «Лазурь»(тонкие вафли). Кстати, я взвесила 2 ложки меда -это 100 гр меда и яйца 2 шт тоже 100 мл, можно даже в рецепт добавить этот объем в гр и мл. Рецепт Yuliya K, дала очень четкий, тесто сразуполучилось такое, какое нужно. Ведь яйца могут иметь разный размер, да мед трудновато выдержать.

Yuliya K
Lyi, рада, что тортик понравился! Ага, очень быстро пекутся вафельные коржи! Я на 2 мультиках тоже только успеваю поочередно выложить тесто, вынуть вафли и разложить на остывание. Зато да, за полчаса усе готово!
По поводу соды - я тоже не люблю содовый привкус в выпечке, но в медовиках она дает насыщенный рыжий цвет и в принципе должна хорошо гаситься медом и кипящей массой, а здесь + еще и сывороткой. Может сыворотку чуть сильней подкислить? Или мед прибавить, а сахар уменьшить..

света_ростов
Юлия и от меня спасибо за тортик))), специально купила Боман-цветочек))), все получилось отлично, да и тортик не такой уж маленький получился, со сметанным кремом и грецкими орешками - вкусняшка!!! а как быстро.......

Lyi
Может сыворотку чуть сильней подкислить?
Yuliya K, хорошая идея, в следующий раз добавлю несколько крупинок лимонной кислоты и попробую варианты с медом и сахаром.

Yuliya K
специально купила Боман-цветочек
Светлана, рада, что все получилось и тортик понравился! Спасибо за отзыв!
добавлю несколько крупинок лимонной кислоты
Да-да, я частенько свою сыворотку для выпечки подкисляю если она нейтральная по вкусу. Одно время почти полностью перешла на разрыхлитель, а теперь с содой дружу! Разрыхлитель не дает такого насыщенного медового цвета, да впрочем и шоколадного, если выпечка например с какао-порошком.

Olga VB
Юленька, девчоночки!
Добралась я наконец-то до этого рецепта, но притормозила:
Хочу разобраться, какой смысл в первоначальном кипячении?
Обычно предварительно нагреваем, чтоб заварить яйца или муку, но здесь после сыворотки всё уже становится холодным, следовательно, ни мука, ни яйца не завариваются. Тогда зачем кипятить?
Кто-то пробовал делать это тесто холодным способом, без кипячения?

Svetlenki
какой смысл в первоначальном кипячении?

Растворение сахара, эмульгация, может быть, усиление карамельного запаха? Хотя, времени на карамельность не хватает, конечно.

Ну, бисквит же тоже удобнее делать через прогревание яиц с сахаром до полного растворения последнего. Но не многие рецептуры используют этот метод.

Olga VB
Светочка, я так по пунктам и раздумывала над этим рецептом:
Растворение сахара, эмульгация
Растворить сахар и эмульгировать можно холодным способом, - блендером, эмульгатором.
усиление карамельного запаха
карамелизация за короткое кипение не произойдет, а медовый запах усиливается именно содой. Более того, при кипячении мёд несколько теряет свой запах и, до кучи, все полезные свойства.
бисквит же тоже удобнее делать через прогревание яиц с сахаром до полного растворения последнего
Здесь яйца не прогреваются, они добавляются после добавления холодной сыворотки, т.е. уже в остывшую смесь.
Вот я и задумалась, какой смысл в кипячении?

win-tat
Хочу разобраться, какой смысл в первоначальном кипячении?
Оля, так ты сама и ответила- именно при предварительном нагревании мёда с содой получается классический медовый вкус и усиливается цвет, причём именно с содой, а не с разрыхлителем.
при кипячении мёд несколько теряет свой запах и, до кучи, все полезные свойства.
Так он их все равно при выпечке потеряет, t всяк выше 100С будет, т. ч. по этому поводу я бы вообще не волновалась, а вот чтобы усилить теряющийся медовый запах, все это и делается.

Olga VB
Танюша, сода окисляется мёдом в момент выпечки, есть много рецептов, основанных на этом.
Сода вообще, кроме того, что разрыхлителем работает при контакте с любым окислителем, еще и усиливает многие запахи.
А если это окисление произойдет еще при замесе, да еще и сода дополнительно погасится сывороткой, то это же очень снизит медовый дух.
Есть много рецептов медовиков, где мёд с сахаром нагревается, но потом в этом нагретом мёде заваривается мука. Тогда понятно, зачем кипятить.
А здесь же, в этом рецепте, и мука, и яйца уже в холодную смесь добавляются, т.е. не завариваются. Так зачем же кипятить мёд, да еще и с содой? Чтоб он потерял свой дух задолго до выпечки?

Чучелка
Недавно делала и получилось полное разочарование. Не так как в прошлый раз. Натуральные медовые оладьи с точно оладьевым вкусом ((.

Yuliya K
какой смысл в первоначальном кипячении?
Оль, я согласна с Таниным ответом, это даст именно вкус привычного медовика. Вкус и цвет получаются ярче, насыщеннее. ИМХО от обычного взбивания блендером этого не будет.
именно при предварительном нагревании мёда с содой получается классический медовый вкус и усиливается цвет, причём именно с содой
И мне кажется легкая карамелизация при кипячении все же происходит, там же фактически нет жидкости, пузыри уже крупные, значит процесс карамелизации запущен.
Недавно делала и получилось полное разочарование.
Ох, как жаль.. Я пеку по этому рецепту очень часто, теперь правда только вафельные варианты - проколов ни разу не было..

Svetlenki
теперь правда только вафельные варианты

Yuliya K, подаешь как мягкие вафли? Хранишь в закрытом контейнере? Если остается, что хранить, конечно

win-tat
Чтоб он потерял свой дух задолго до выпечки?
Оль, в том-то и дело, что при таком замесе с предварительным нагревом, дух усиливается, цвет становится намного темнее, а вот если этого не делать, а просто замесить все компоненты, аромат будет слабо выраженным и конечно цвет намного бледнее.
А вообще делов-то, попробуй оба варианта, с нагревом и без, а потом нам расскажешь про отличия, если они будут.
Я-то пеку медовики по разным рецептам (с кипячением и без), поэтому для меня отличия налицо.

Yuliya K
как мягкие вафли?
Светик, нет, пеку медовые вафли только для тортов - в «сердечках ХХL" и в «голландских» в мультипекаре. «Голландские» хранятся отлично, как и тонкие вафли остаются хрустящими в герметичном контейнере - их пеку обычно заранее, а вот мягкие коржи из сердечек после остывания сразу собираю в торт.
цвет становится намного темнее
Ага, ведь в таком варианте карамельно-медовый цвет ярко выражен уже у теста, в отличии от обычного замешивания без нагрева.

Olga VB
Не так как в прошлый раз.
Чучелка, Ната, оба раза был одинаковый состав продуктов и одинаковая технология, одинаковая консистенция, способ выпечки или были какие-то отличия? Почему разный результат получился, как думаешь?

Чучелка
Olga VB,

Делала все как указано в рецепте. Продукты одинаковые. В первый раз пекла в вафельнице для бельгийских вафель, второй - в вафельнице цветочком. По сути - то же, но не такие пышные, там выемки поменьше глубиной. Второй раз прям фигня-фигня... Сама не поняла. Четкое ощущение, что в тесто для оладьев добавили мед. И все. Оладьи с медом... Надо еще раз попробовать, чтобы удостовериться - накосячила ли я или не очень мне подходящий рецепт. Но в первый-то раз все нормально было! Были пышные «кексные» вафли... По идее рецепт не при чем. У меня и в первый бы раз были впечатления неудачные, если дело в рецепте. Но ведь все было ОК.

mamusi
Сама не поняла. Четкое ощущение, что в тесто для оладьев добавили мед. И все. Оладьи с медом...
Вот и у меня один в один. Блины...
Потому и помалкиваю всегда.
Не получается у меня этот рецепт. Не пористости, «ни коржикости».
И все стеснялась сказать, ибо все хвалят. Я решила, что просто - не мое.
А Юлины рецепты все люблю.
Просто продолжала раскатывать коржи по своим старым рецептам. Ибо Рыжик (медовик) любимый торт моего мужа (единственный)

Чучелка
mamusi,

Ага. Значит мне не приснилось... Тогда тож буду раскатывать как всегда и не маяться дурью. Не мое значит.

Yuliya K
Не получается у меня этот рецепт
Ай, Ритуль, а в каком виде не вышел? В вафельнице или в мультике? Может муки маловато было? Такое может быть, если муки недостаточно. Трудно объяснить густоту теста - оно не прям-таки льющееся, но пожиже чем кексовое. Вот на этом фото лучше всего его видно:

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

mamusi
Ай, Ритуль, а в каком виде не вышел? В вафельнице или в мультике?
Юлечка, я пекла в Принцессе. Тесто вышло «клеклое». Блин.
Прослоила, клубнику положила, чтоб как-то то скрасить (я ещё спрашивала здесь в темке, мол, можно ли с клубникой). Но с отчетом так и не пришла. Ибо не вышел тортик от слова совсем. Просто резина.
 И в толстых Бельгийских вафлях Мультика... Но дело тут не в «технике». Дело в тесте. Что то я не так усвоила, наверное, из Рецепта. Так бывает.
 В медовиках я не новичок. Пеку более 20 лет один и тот же торт. Потому что мой муж другие торты не ест. Не любит бисквиты. А любит «песочный медовый корж» традиционного Медовика, который надо раскатывать, я думала, что этот «быстрый аналог» того, моего. Ожидала определенный вкус. Но нет. таышло даже и на бисквит не похоже, на кекс не похоже, на коржик не похоже. Самое точное, как написала Чучелка, оладьи. Я невольно где-то напортачила*.
... Я очень расстроилась. Больше не пыталась даже.
 А все ж он мне покоя не даёт!!!
Особенно глядя на структуру у Танечки win-tat в Cloere!!!
Должен он, должен быть пористым, нежным!

Юля, не обижайся только, дорогая! Вон сколько страниц люди исписали, хвалят- не нарадуются!
Я не смогу, вот чувствую уже и... боюсь подступиться. Заранее знаю, что не выйдет.
А браться выпекать с таким настроем- не стоит и пытаться.
 .... и конструктивный коммент: я когда пеку свой привычный, делаю тесто в микре в стеклянной чаше - сахар, масло, мед, яйца взбиваю и в мокру. Стою с миксером дежурю...
Вынимаю и взбиваю два-три три раза миксером и снова ставлю. До момента закипания. Вынимаю. Сразу соду, размешивают, затем муку.
Соду не варю ни секунды.
Потом тесто в холод на час. Потом делю. И катаю. После выпечки коржи сначала мягковаты. Поднимаются хорошо. Остывают и... всегда рассыпчатые тонкие коржи. Привыкла к такому варианту.
 
 Очень тянет попробовать твой вариант. И если удастся- отпишусь!

Yuliya K
Рит, какие тут могут быть обиды! Просто под настроение очень советую как-нибудь попробовать на полпорции именно в вафельном варианте на «голландских» в Мультике - медовые вафли вот как раз очень похожими на медовые коржи получаются!
Раньше на полноценный медовик времени не меньше двух часов уходило, поэтому вафельный у меня теперь в большом почете - напеку вафель заранее, потом сооружаю тортики, обычно в двух вариантах - с разным кремом.

mamusi
Просто под настроение очень советую как-нибудь попробовать
Обязательно, Юля!
Говорю же, он мне покоя не даёт!)

filirina
Давно лежал в закладках и вот сегодня меня посетило вдохновение!
 Испекла, вкусно, незаморочно, особенно в вафельнице.
Ну слегонца пошалила с рецептом, как же без шалостей? Пекла без сахара, только мед в коржи и стевиозид в сметану. И муку переполовинила: 150г. обычной белой и 150г. смеси цельнозерновых гречка, рис, овес и кукуруза.

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Большое спасибо за удобный и быстрый рецептик! Люблю такие!

Yuliya K
Ирина, спасибо за фотоотчет! Очень симпатичный медовичок!!! Рада, что получилось подстроить рецепт под свой вкус и внести полезность во вкусный десерт!

mamusi
Ну слегонца пошалила с рецептом. Пекла без сахара, только мед в коржи и стевиозид в сметану. И муку переполовинила: 150г. обычной белой и 150г. смеси цельнозерновых гречка, рис, овес и кукуруза.
Какая Молодец!!!
Это ж ценный опыт какой. Спасибо. Возьму на заметку!

filirina
Спасибо, девченки! Всегда балУю с рецептами.
А вот идея использовать вафелицу для выпечки коржей, ну это просто ГЕНИАЛЬНО!
На все приготовление, от замеса теста до снятия пробы, ушло максимум пол часа.

мышь полевая
Здравствуйте все! Давно читаю и пользуюсь рецептами сайта, вот решила зарегистрироваться и свои пять копеек вставлять. Говорю спасибо за рецепты!!! Медовик получился оочень вкусный!!! Пекла на вафельнице времен СССР. Все делала точно по рецепту, люблю его кушать, но вот печь ((((Для меня прям проблема накатать и испечь. теперь любимый тортик. надо будет попробовать в пиццемейкере. там наверно вообще будет идеальная выпечка. Спасибо всем за советы!!!

Yuliya K
мышь полевая, добро пожаловать на форум! Мне очень приятно, что первый отзыв достался медовичку!
надо будет попробовать в пиццемейкере. там наверно вообще будет идеальная выпечка.
Мне вафельный вариант нравится больше!

zapa
спасибо за идею с вафельницей. То же испекла в советской вафельнице, которая долгое время стояла без дела. Самое главное быстро и не сложно.

Yuliya K
zapa, рада, что все получилось в советской вафельнице! Пусть она теперь не простаивает!
Самое главное быстро и не сложно.
Ага!

Эля_луг
Yuliya K, спасибо за отличный рецепт для многих гаджетов! Пекла треугольнички в самсушнице. Вышло отлично! Медовые бисквитики, можно превратить в пироженки или есть так. Мы мазали шоколадной пастой. А вафельные коржи делала в электровафельнице Коканд. Из коржей сделала тортик со сметанным кремом, бананами и орехами. А тонкие трубочки сразу мазала вареньем, ели сразу, были мягкими. Если налить три ложки теста и не сильно придавить, а еще печь медленно (у меня есть регулятор нагрева), то получилась мягкая вафля.

Yuliya K
Эля, здОрово, что рецепт прошел проверку уже и в самсушнице! Рада, что понравились и вафельные медовые тортики, и трубочки! Спасибо за отзыв, мне очень приятно!

V_V_energy
Зарегистрировалась, чтобы поблагодарить вас за отличный рецепт На новый год муж задарил мне мультипекарь серии PRO, и пока это моя любимая игрушка. По вашему рецепту попробовала сделать в двух вариантах: на панели пицца со сметанным кремом и вчера, на тонких вафлях и с заварным кремом. Больше понравился второй вариант. На панели пицца коржи рыхлые, первый у меня чуть не развалился при снимании. А на тонких вафлях отлично: на панель 5 столовых ложек квадратиком и в центр, печь 4 минуты, получилось 4 коржа. Я их обрезала по размеру формы, в которой собирала-это не праздничный, а такой быстрый вариантик на каждый день, и удобно в форме его убирать в холодильник и резать в ней же. Сделала на ночь глядя, а утром обнаружила остутствие трети тортика (ночной сладкоежка ). И еще, думаю, третий вариант-буду делать медовые вафельки, если их подпечь ещё минутку, вкус становится медово-карамельным Хотела вставить фотки, но пока не умею, еще не разобралась

Yuliya K
Виктория, как приятно получать такие теплые отзывы! Рада, что понравился медовичок в вафельном варианте! Спасибо за подробности для тонких медовых коржей в мультике PRO!
А фото можно загружать сразу в сообщении, нажав на предварительный просмотр - там появятся кнопки для загрузки фото в галерею ХП.

Coffeeberry
Юля, спасибо за такой подробный рецепт! Давно в закладках лежал, но сделала только вчера. Это что-то! Всего полчаса ушло на всё приготовление. Пекла в 7-м мультипекаре. Вышло 3 коржа, которые сразу горячими разрезала надвое и покрывала заварным кремом. Пять половинок в торт, последняя 6-я на посыпку. Вот разрез:
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)
Спасибо ещё раз!

Yuliya K
Леночка, какой шикарный разрезик!! Рада, что пригодился рецепт ленивого медовичка!

Alex315
подскажите если на пончиках приготовить в мультипекаре? сестре отдала почти все панели в пользование, обеспанелена и теперь выкручиваюсь))

Yuliya K
Александра, я на пончиках это тесто не пробовала, но судя по удачным пробам девочек на разных панельках, думаю и пончики должны получится!

Т. Моравская
подскажите, пожалуйста, если в холодильнике нет ни сыворотки, ни кефира, а хочется тортик (в магазин бежать лень), зато есть снежок и ряженка. что лучше подойдет? спасибо заранее.

Силявка
Татьяна, всё подойдёт, только если снежок будете использовать уменьшите сахар.

Люблютворить
vernisag, Ирина, тезка, а тесто медовика вровень нижней панельки заливала?
Хотела уже панель оладьи под тортик покупать, но сначала на гриле попробую

Иришк@
Юльчик, я ж тоже медовик твой испекла. Быстро и вкусно. Крем сметана с черносливом. Пекла в ПП. Сделала 4 коржа как и ты. Так муж на утро спросил : а где весь торт делся? Пришлось объяснять процесс
Спасибо. Фотать нечего, уже его нет. одни воспоминания

Yuliya K
Ириш, спасибо за отзыв!
Быстро и вкусно
И мне он за это нравится!



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое