Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах) (страница 5)

трям
мы бисквитные коржи жидким сиропом проливаем
Сделаю на пробу для себя немного, но без пропитки. Спасибо еще раз

Mishel0904
Спасибо девочки за ваши рецепты и фото, соблазнилась и вчера сделала, купила GF и первое что было именно медовик. Как вставить фото еще не разобралась

Yuliya K
купила GF и первое что было именно медовик
Татьяна, поздравляю с покупкой, пусть радует и дальше!
Как вставить фото еще не разобралась
Можно зайти в свой профиль, загрузить фото в галерею, а потом вставить в сообщение.

anavi
Yuliya K, вот и я сподобилась на медовичок - между прочим, никогда его не пекла, поначиталась, что мед греть нельзя. А такая вкуснятинка все-таки оказалась! И очень удобное тесто - по констистенции, имею ввиду, не говоря уже о быстроте и простоте приготовления! Испекла в вафельнице цветочек - у меня Буманн. получилось аж 11 коржей! Сделала 2 небольших тортика, прослоила Татьяниным сметанным кремчиком с лимонным соком - ну просто объедение!
Вот моя красота - это еще дочка с внучкой не добрались, а то бы и фоткать было б нечего!

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Спасибо тебе, Юлечка, за очередную вкусняшечку!

Yuliya K
anavi, Оленька, рада, что все получилось и понравилось!! Классный разрезик у медовичка!!

Mishel0904
Вот мой медовичок Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Yuliya K
Mishel0904, Татьяна, очень симпатичный! Жаль разрезика нет.. Это в вафельнице gf-020?

Mishel0904
Yuliya K, да GF, да я как-то не сообразила, в следующий раз сделаю. Пеку вафли чуть ли не каждый день, самые разные, очень мне вафельница нравится, я довольна как слон.

Yuliya K
Тоже очень люблю эту вафельницу, правда медовик в ней еще не пробовала, для него у меня теперь цветочек XXL - купила специально для тортиков после увиденного у Тани- win-tat, там тоже глубина приличная, не как у обычных «сердечных " вафельниц.

musya
Юля, присоединяюсь к фанклубу вашего медовика!
Пекла в приборе сендвич-гриль-вафельнице Арс 3 в 1, теста хватило на 3 коржа на гриль-пластине. Обрезки ну очень вкусные! Промазала кремом из взбитой 20% сметаны 450 г с сахарной пудрой. Тортик тяжеленький получился, точно больше кг.
И отчетик:

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

тортик настолько быстрый, что заслуженно его делает «гостевым» вариантом или когда неожиданно захотелось несложного, без замороченных ингредиентов десерта. Ну и все-таки он более-менее бюджетный, не требует много сливочного масла и поиска кремчиза или сливок. Хотя с кремом можно поизголяться в меру своих способностей ☺
Я же пойду в свою книжечку перепишу рецептик, классический медовик после такого могу и не собраться испечь.
Вам благодарочка!

Yuliya K
Лариса, какой аккуратный вышел медовичок! Рада, что понравился и в приготовлении, и на вкус!
классический медовик после такого могу и не собраться испечь.
В точку! Времени порой не хватает на основательные рецепты, вот и любимый в нашей семье медовик теперь чаще вафельный!!

Маруся
Юля, замечательный рецепт! Подскажите, если печь на противне 30*40, какая высота коржа получается?

Yuliya K
Маруся, корж получается невысоким - не больше 2 см. Но для разрезания вдоль на коржи по 1 см этого вполне достаточно!
 Как уже писала, режу корж пополам и каждую половинку распускаю по толщине. Выходит 4-хслойный тортик размером 30х20. Высота тортика на мой взгляд оптимальная, если учесть кремовые прослойки и верхнюю посыпку... но для любителей высоких тортов может лучше резать корж не пополам, а например на 3 части.

Маруся
Юлечка, спасибо за быстрый ответ Буду пробовать)




Юлечка, сделала я тортик, веселенький такой получился, радостный : Высокенький (6,5 см) и тяжеленький (не взвесила).
На крем брала 450 грамм сметаны, крема хватило впритык. Пришлось быстренько сделать крем-чиз, чтобы выравнять. Разрезика пока нет, а может, и не будет, торт идёт в гости)


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Ava11
Yuliya K, спасибо за рецепт. С праздником вас и всех обитателей хлебопечки. Тортик делала в вафельнице, получилось 10 вафель, делать действительно быстро.

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)
Разреза пока нет, настаивается, только промазала кремом. Но вафелька такая вкусная, медовая.

Yuliya K
веселенький такой получился, радостный
Маруся, ух ты как отлично офрмила!!! ЗдОрово вышло!!
Алла, спасибо за отзыв и фотоотчет!! Рада, что понравилась быстрота и вафелька на вкус!! Надеюсь, что с кремом будет еще вкуснее!!
С праздником вас, девочки!! Здоровья и счастья вам и вашим близким!!!

Маруся
Разрезика пока нет, а может, и не будет, торт идёт в гости)
А вот и разрезик)


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Yuliya K
А вот и разрезик)
Красавчик!!

Mishel0904
Юлечка, спасибо за быстрый ответ Буду пробовать)




 может, и не будет, торт идёт в гости)


Ух ты, красотень какая!!! Такой яркий и нарядный!

Силявка
Доброго дня девочки. У меня нет никаких вафельниц и прочих штучек, а рецепт понравился своей простотой. Поэтому сделала в форме в духовке, вот что получилось.

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Yuliya K
Елена, вот здОрово, что и в высокой форме получился!!! Спасибо за фотоотчетик!! А по времени сколько выпекался?

Силявка
Юлия, по времени поставила на 30 минут, на 190-200 градусов (точно не могу сказать, там деления 180-230-280), но этого оказалось многовато, думаю хватили бы 20-25 минут. Пропёкся отлично, но не много пригорел. Я его обрезала и присыпала пудрой, муж даже и не заметил горелостей. Очень вкусно, а главное быстро и не заморочено, спасибо за рецептик.

Yuliya K
Очень вкусно, а главное быстро и не заморочено
Рада, что пригодился рецептик! Спасибо за подробности!

Валькир
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Решила и я попробовать, пекла в принцесске. По поводу ровности коржей не заморачивалась, вышло три коржа.
Буду делать еще, очень понравилось быстротой и вкуснотой. Промазала соленой карамелью и сосновым джемом.

Yuliya K
Мария, очень рада, что понравились быстрота и вкуснота!! Рекомендую и вафельный вариант попробовать!

Валькир
Вафельный обязательно буду делать!

Yuliya K
О! Картинка появилась! Классный разрезик!

Валькир
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

cделала в вафельнице - многофункциональном гриле штеба.
Количество сахара и муки уменьшила.
В следующий раз для вафельницы количество муки уменьшу до 250 г.

Ещё раз спасибо за такой классный рецепт!

Yuliya K
Мария, красота! Форма у вафелек просто идеальная!

Нион
Девочки, а у кого-нибудь было такое, что тесто вздувается горбом в середине? У меня получилась немалая такая шапка, ее пришлось срезать. Из-за чего такое может быть?

echeva
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я хочу добавить в начинку еще что-нить кроме сметаны.... Что порекомендуете именно в медовик? ананас консерв, банан потереть в крем (вычитала где-то), может ягоду кисленькую (бруснику, клюкву), апельсин? Или орешками присыпать сверху (в креме размокшие не любим). посоветуйте, плиз, что здесь будет наиболее органично по вкусу? Готовлюсь к ДР мужа-выбрала этот медовичок

Svetlenki
Я хочу добавить в начинку еще что-нить кроме сметаны.... Что порекомендуете именно в медовик?

Чернослив, грецкий орех

Yuliya K
Чернослив, грецкий орех
И я считаю, что для медовика они отлично подходят!

echeva
Чернослив, грецкий орех
И я считаю, что для медовика они отлично подходят!
Девочки, как поступить с черносливом? Замочить предварительно? порезать кусочками?

Yuliya K
как поступить с черносливом? Замочить предварительно? порезать кусочками?
Можно обдать предварительно кипятком, если он не мягкий. И да, лучше порезать кусочками!

Эля_луг
echeva, еще ломтики банана отлично подходят к медовику. Кладу прямо на крем, нижнюю сторону коржа, которая ляжет на банан, дополнительно смазываю кремом.

Lerele
Давно собиралась, сегодня нужно было для завтрашнего гриля тортик сделать, просили медовик, сделала.
Это так легко и быстро, крем сметана со сгущенкой вареной. Сделала полторы порции на большой лист, получился шикарный корж, мягонький, вкусный, я попробовала обрезки.
Спасибо за шикарный рецепт!!

Yuliya K
Lerele, рада, что понравился ленивый медовичок! Я вот сегодня тоже в ночи собралась печь его. За час думаю управлюсь -буду печь в вафельнице-цветок!

Lerele
Yuliya K, в вафельнице дольше, на листе быстрее
Еще в принцессе хочу попробовать, у меня две одинаковые формы есть, вот в них хочу, но опять сделаю полуторную порцию, чтобы потом разрезать еще коржи.
Это на жару у меня планы, чтобы духовку не гонять.

Yuliya K
В большой вафельнице-XL от Клоер тоже очень быстро! 6-7 коржей, по 2 мин выпечки на корж! Вот он мой сегодняшний!

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Lerele
Yuliya K, ух ты, у меня не такой красивый


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Yuliya K
Lerele, и твой отлично выглядит! Думаю и разрезик будет классный!

mamusi
Доброе утро, Юлечка!
Медовичка нам захотелось!
И вопросик: никто не пробовал клубничный слой в Медовик ~ прямо на крем? Вкусно будет?

Mirabel
Yuliya K, Юлия, Lerele, У обеих шикарные тортики!
очень жаль, что нельзя кусочек стянуть, пока хозяйка отвернулась
Вкусно будет?
как клубника может испортить вкус?
С возвращением в родные пенаты!

Yuliya K
mamusi, Ритулечка, как я рада тебя видеть!!!
По поводу клубничного слоя не подскажу, мои предпочитают только со сметанным кремом.
Mirabel, Вика, спасибо!

Svetlenki
mamusi, Ритуль, а может клубникой украсить сверху или по бокам? Клубника свежая? Если все же будешь пробовать в слой на крем, расскажи, как получилось

Mirabel
я пекла медовики с клубникой, просто кусочками в крем. Очень было вкусно!

Svetlenki
Mirabel, Вика, буду знать. Сейчас клубника как раз в сезоне. Надо пробовать!

М@рточка
Вот оно и пришло, 1 сентября! Для меня начало учебного года всю учёбу в школе было настоящим праздником, в школу шла с удовольствием. Сейчас среди детей это редкость. Мой сын - не исключение, за неделю начал страдать, что каникулы заканчиваются)
И чтобы подсластить пилюльку, пришлось испечь его любимый медовик!
Прошлые разы пекла в пиццепечке, потом резала вдоль на коржи. Сейчас решила испытать обе вафельницы.
Это из Клоер:

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Это 2 закладки (т. е. всего 4 кривых вафли) в ГФ-20, эдакое пирожное:

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Довольна результатом очень! Мне казалось, что печь в Клоер столько тонких коржей - это очень долго, но по факту вышло неожиданно быстро). Крем сделала по-Чучелкиному: сметана и вареная сгущёнка (сварила давно, открыла банку, а она засахарилась, пришлось долго мешать со сметаной, но крупинки до конца не разошлись, немного хрустят, но особо это при поедании не мешает). Крем понравился! На тортик ушла банка сгущёнки и 350 гр сметаны 25%. И торт не мокрый! По идее, можно было бы кремика и добавить))
На пироженое намешала сметаны граммов 200 и сахара на глаз.

Да! При обмазке тортика столкнулась с неожиданной проблемой - диаметр небольшой, но высота приличная, торт стал разъезжаться и строить из себя Пизанскую башню! Пришлось пересобирать и воткнуть 3 деревянные шпажки, пока стоял пару часов на столе пропитывался. Потом в холодильнике застыл, всё наладилось

В общем, рецепт великолепный! Прям супер-пупер. Удобно, быстро, вкусно. Спасибо спасибо!

а у нас нет рецептов, случайно, Наполеона, который можно было бы в вафельнице изобразить?

Yuliya K
Даша, слов нет- шикарно выглядят и тортик, и пироженка!
Рада, что и тебе понравилось печь коржи в вафельнице! Получается в разы быстрее и незаморочнее, а по вкусу ничуть не уступают классическим медовикам! А с разъезжанием коржей тоже сталкивалась, когда собирала Шоколадный вафельный тортик- потом приноровилась ставить ненадолго собранную заготовку тортика в холодильник, после этого уже слегка подправив его геометрию обсыпала крошкой.

Alenka578
А я попробовала наливное тесто в панели Оладьи.

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Сначала не очень вдохновилась видом. Сделала четыре коржика, разрезала их пополам, все промазала сметаной с сахаром. И брусники немножко внутрь и для украшения. Получилось два мини-тортика.

Теста осталось еще много, решила допечь на голландских вафлях.
Печется действительно очень быстро и главное не передержать. Получилось еще два тортика побольше. Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Но вот «оладьевые» пироженки нам понравились больше! Теперь буду делать в этой панельке. Коржики воздушные, мягкие, быстро пропитываются. Поднимаются хорошо. Немного неровные оладушки, но надо будет чуть больше теста наливать.

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Спасибо за классный рецепт!

Yuliya K
Елена, здорово, когда есть возможность выбора! Рада, что пригодился рецептик!
У меня правда более карамельного цвета тесто получается..

Alenka578
Yuliya K, рецепт вообще классный! Очень быстрый и вкусный! И вариантов выпечки масса. Я его уже делала на обычных вафлях, не было других (панельки неделю назад только купила голландские вафли и оладьи). Как-то не очень понравилось - вафли толстоваты для вафель и тонкие для коржиков, торт мокрый какой-то вышел.
В следующий раз попробую фигурные коржики делать, рыбок или елочку
Тесто темное, это фото такое.

Alenka578
Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)


Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

А я снова с медовыми «оладушками» вкуууууусно!!!
Приспособилась наливать по 3 ст. ложки в один оладушек. Как раз на одну пироженку. Пополам вдоль разрезала, сметанка с сахаром и замороженная смородина.
Из этого количества теста вышло 7,5 оладиков.

Yuliya K
Alenka578, какая прелесть!! Настоящие пироженки!

Alenka578
Юль, я скоро всех замучаю экспериментами
Ну опять не удержалась. Тесто на этот раз с молоком вместо кефира. И меда стала побольше добавлять (две ложки с большой горкой), так ароматнее получается. По всей вероятности, молочный продукт здесь роли не играет. Интересно, а если вообще воды налить? Хм...
Кто-то говорил, что в рыбках не получается. У меня получились. По 2 ст. ложки, хвостик размазать (не растекается). Мне хватило на 14 карпиков 😄

Быстрый медовик из наливного теста (варианты выпечки в разных приборах)

Пропитывать не стала. Мои со сгущенкой распробовали а еще выяснилось, что если эти коржики заморозить, а потом разогреть в микроволновке, то будут как только что испеченные.

Yuliya K
Интересно, а если вообще воды налить? Хм...
Если с увеличенным количеством меда, то можно и воду конечно! Сывортка/кефир просто помогают погасить всю соду.
Красивые рыбки! Золотые!!
Эксперименты - это здорово!!

М@рточка
Тааак, и я отпишусь
Пекла в Клоере, вышло 28 штук. 14 намазала кремом Чучелки Наташи: сгущёнка + сметана. Вся порция ушла. Ещё 14 коржей лежали в холодильнике 4 дня. После чего были намазаны заварным кремом (на 600 мл. молока). Мне с заварным ОЧЕНЬ понравилось! Он более резиновый, как мой сын сказал
В общем, как ни крути, вкусно и вкусно!!

Yuliya K
М@рточка, Даша, да, мне с заварным такие тортики тоже нравятся! А вафельные коржи частенько впрок напекаю. Храню в герметичном контейнере, при комнатной температуре - как и вафли они отлично сохраняются без потери вкуса (неделю точно - больше не пробовала).

Alex315
Юль, я скоро всех замучаю экспериментами
Ну опять не удержалась. Тесто на этот раз с молоком вместо кефира. И меда стала побольше добавлять (две ложки с большой горкой), так ароматнее получается. По всей вероятности, молочный продукт здесь роли не играет. Интересно, а если вообще воды налить? Хм...
Кто-то говорил, что в рыбках не получается. У меня получились. По 2 ст. ложки, хвостик размазать (не растекается). Мне хватило на 14 карпиков 😄

чудесные какие рыбки и пропекаются получается равномерно, панели то разной глубины правильно я понимаю, имею ввиду основа рыбки и хвостик



Рецепты в разделе «Медовики»

Постные блюда

Новое