Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Категория: Выпечка
Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Ингредиенты

Опара:
дрожжи сухие 3 г
мука пшеничная высшего сорта 50 г
молоко 70 г
сахарный песок 10 г
Тесто:
опара вся
мука пшеничная высшего сорта 250 г
молоко 70 г
яйцо С1 (вес без скорлупы) 53 г
сахарный песок 20 г
соль 4 г
масло сливочное 30 г
Дополнительно:
масло сливочное 30 г

Способ приготовления

  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)В тёплое молоко всыпать сахар, муку, сухие дрожжи.
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
  • Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)В чаше тестомеса соединить муку (1 ст. л оставить), яйцо, сахар, тёплое молоко и опару.
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)Вымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
  • За пять минут до окончания замеса, внести в тесто соль.
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
  • Вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  • Оставить для брожения при комнатной температуре на полтора часа.
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
  • В середине брожения тесто обмять, подкатать в шар.
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)Готовое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
  • Смазать растопленным сливочным маслом.
  • Разрезать на 8 частей.
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)Каждую из частей свернуть в рулет.
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  • Накрыть свободно плёнкой.
  • Расстойка при температуре 28-29С градусов около 50 минут.
  • Перед посадкой в печь смазать тестовые заготовки растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Готовые горячие булки смазать сливочным маслом, накрыть льняным полотенцем и остудить на противне.
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
  • Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

3 часа

kristina1
Sonadora, Маня, какие булочки симпатишные..... ура!!!! Одну к чаю мне!!!! Спасибо ..
alkor57
Я уже как три- четыре месяца делаю эти булочки, подглядел на другом сайте, двойную порцию замешиваю в хлебопечке
и девять булок (без смазывания и скатывания рулетиком и без опары) на противне.
На данный момент самые вкусные булки какие делал. Если интересно приведу адаптацию к хлебопечке, но лучше
пусть автор сам расчитает.
Елена Василисовна
Какая красота!!!!! Браво, Маня!!!!
Калюся
Мань, классные булки! Судя по фотке, их можно раскрутить, да? Я такое люблююю.
Swetie
Волшебные булочки Воздушные такие...
Olechka.s
Маня, какая красота!!! Супер! Надо повторить. Спасибо большое
Альбина
Маня, булки бомбы Как всегда
gala10
Маня, ты, как всегда, принесла красоту несказанную. Что значит - ручки у тебя золотые.
Кроша
Манюня, какие булочки !!!

Спасибо-спасибо-спасибо, что донесла рецепт до нашего общего дома !!!

Это не просто рецепт булочек , это срочно бежать и готовить !!!

Даже вспоминать страшно, сколько раз я их уже пекла ...

Моё жалкое подобие скромное исполнение :

Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)


Sonadora
kristina1, alkor57, Галина, Елена Василисовна, Альбина, Света, Галина, Иннуся, спасибо, что за глянули на булочки.

Крошик, Иннусь, скажи они достойны того, чтобы их испечь? Правда ведь отличные булки получаются? По вкусу они мне напоминают Чучины пироги с капустой.

Цитата: Кроша


Моё жалкое подобие скромное исполнение
Отпадные булки , Иннуся!
К сожалению, не смогла найти первоисточник рецепта. В Рунете вариант этих булок практически идентичен. В Гастрономе и иностранных блогах рецепт несколько иной, как и формовка.

alkor57, пересчитать рецепт не проблема, хоть опарный, хоть безопарный, только надо ли? Меня результат полностью удовлетворил. Замес теста делала в хлебопечке.
kristina1
Кроша, Инна, блин какие булашки... прям нямнямка..
Anatolyevna
Sonadora, Маня, такие отпадные булки! Красота!
Sonadora
Anatolyevna, Тонечка, спасибо. Они действительно отпадные. Сегодня доедали последние (те, что в среду пекла). Хранились они всё это время в холодильнике. Перед поеданием просто разогрела их в СВЧ в течение 30 сек. Были как новые.
vernisag
Манечка У меня конечно не такие красивые , но вкусные булочки получились , правда , правда, я несколько раз проверяла
Манечка спасибо большое за рецепт!

Булочки дома Паркеров (Parker house rolls)
Olechka.s
Ириша, очень красивые! Хотела написать тебе, а комп похулиганил
Sonadora
Цитата: vernisag

вкусные булочки получились , правда , правда, я несколько раз проверяла
Да! Я бы и сама такое несколько раз проверила. Ириша, классные булки. И идея со штройзелем замечательная. Надо будет также попробовать сделать.
Lagri
Маня, булочки, ну ооочень вкусные! Спасибо за рецепт! Готовила по рецепту, разлетелись мгновенно. Завтра опять печь буду.
Хочу все знать
Sonadora, Манечка!
Мои Мурзилки едят только булочки с "начинкой". А если на маслице, которым мажем перед сворачиванием, сахар посыпать? Это не ухудшит результат?
(я еще тот пекарь , боюсь лишние шаги от рецепта в сторону делать)
Sonadora
Lagri, Мария, очень рада, что разлетелись. На здоровье всем едокам.

Цитата: Хочу все знать

Мои Мурзилки едят только булочки с "начинкой". А если на маслице, которым мажем перед сворачиванием, сахар посыпать? Это не ухудшит результат?
Хочу все знать, Танечка, это скорее хлебные булки (для сыра, колбасы и т. п), не десертные. Сахар в начинку, конечно, можно добавить, не испортишь. Всё получится.
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть