🔎

Фруктовый кекс в пиццамейкере Princess 115001

Категория: Выпечка
Фруктовый кекс в пиццамейкере Princess 115001

Ингредиенты

масло сливочное 140 гр
пудра сахарная 80+10+10
яйца (2 желтка+1 яйцо) 2+1
мука пшеничная 150 гр
сухари панировочные щепотка
соль чуток
разрыхлитель чуток
ягоды 100 гр
сливы 10-12 шт

Способ приготовления

  • 1. Мягкое сливочное масло смешиваем 80 гр сахарной пудры. Добавляем яйцо. Замешиваем до густой массы.
  • 2. Добавляем 2 желтка, перемешиваем. Солим. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем и аккуратно вводим ягоды.
  • 3. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем тесто. Сверху выкладываем половинки слив.
  • 4. Убираем в холодильник на 15 минут.
  • 5. Выпекаем сначала на максимуме 20 минут, потом на 12 часах 10.
  • 6. Даем остыть и украшаем так, как нравится.
  • Фруктовый кекс в пиццамейкере Princess 115001

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1 час

Примечание

Вкусно, легко и просто.
Идею сдула у Чадейки+ свои моменты добавила.

Поделиться…
*Наталия К.
Ритуля, умеретьневстать какая красотища у тебя получилась
Спасибо за рецепт
*Ритусля
Натуль, спасибо, милая!
Пишу уж больше и дольше, чем готовилось. Но уж очень вкусный кекс с ягодками получился!
*Маша Иванова
Ритусля, Рита! Кексик очень яркий и аппетитный! А что там тёмненькое в кексе ближе к дну? Слива и ягоды сверху, а внизу ещё что-то виднеется.
*Ксарочка
Рита, это на форму диаметром 30 такое количество?
*Иржи
Ритусля, Ритуля, похож на тортик! Эх бы кусочек с кофеечком!
*Ритусля
Маша Иванова, Ленусь, это голубика. Залежалась она у меня, поэтому я её тоже туда.
Ксарочка, Леночка, нет, это я форму купила недавно диаметром вроде в 22 см (боюсь, чтобы не соврать) в неё все пихаю. Экспериментирую.
Иржи, коть, Ирочка, спасибо, лапушка!
*mamusi
Ритусь, а с боков от формочки... эээ.. Пустота. Это ничего для Принцесски, как думаешь?
Пирог замечательный. Хочу такой же!
*Ксарочка
mamusi, это ничего)) я пеку в стеклянной форме 17 см))
*Ритусля
mamusi, Ритусь, я уж давно любые формы пихаю в свои пиццепечки. Так... Не знаю, верно или не очень, но вроде и ничего.
Вот стекло дык признаюсь, что не пробовала.
У меня в духовке с ними не сложилось, поэтому уже внутренний протест тут и сейчас идет.




Ксарочка, Леночка, спасибо большое!
*Yuliya K
Ритуля, замечательный вышел кексик! Красавчик и пушистик!!!
*РепеШок

Ммммм, какой разрезик скусный
Красавец! Спасибо, Риточка!
*ЯАнжела
«Выпекаем сначала на максимуме 20 минут, потом на 12 часах 10". Объясните мне бестолковой : это как?
*Ритусля
Yuliya K, Люляшик, спасибо, коть!
РепеШок, Иришик, спасибо, солнышко!
ЯАнжела, Анжелочка, сейчас. Сейчас постараюсь объяснить.
Если риска доходит до упора, то это максимум, а если на положении 12-часах короткая стрелка, то это так и есть.
Пусть девульки меня поправят для объяснения.
*Натусичка
Какой интересный рецепт!
*Longina
Рита, чудный кекс! Обязательно попробую. А зачем: 4. Убираем в холодильник на 15 минут.?
*Ритусля
Longina, Леночка, наверно, чтобы слива чуток подморозилась и не так сильно расплывалась. Но это я так думаю!
Натусичка, Наточка, попробуй, пожалуйста. Очень вкусно.
*julia_bb
Ритусля, забираю в копилку! Вкусненький и симпатичный кекс для Принцесишны
*Рыбёшка
Ритусля, ну всё мать, тебя уже не остановить! Домашние ещё не кричат: ХВАТИИИИТ! Каждый день то красота, то вкуснота, а то всё вместе! Ритуль, спасбка за кекс, понесла к себе, вдруг у меня тоже ЧОТО получится
*Натусичка
Ритуля! Обязательно попробую! Только сейчас пост, поэтому оставлю его на потом.
Вид у него очеаппаппетитный!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения