Медовик без выпечки

Категория: Кулинарные рецепты
Медовик без выпечки

Ингредиенты

Основа:
печенье 300 г
мёд жидкий 100 г
масло сливочное 140 г
какао-порошок 25 г
Крем:
сметана 15-20% 300 г
молоко сгущенное с сахаром 200 г
вода 50 г
желатин 10 г
Глазурь:
шоколад 65-70% 50 г
масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Медовик без выпечки
  • Медовик без выпечки
  • Печенье (у меня "Мария") измельчить в крошку.
  • Медовик без выпечкиВ крошку из печенья просеять какао-порошок (можно не добавлять, тогда "коржи" будут белые), мёд и растопленное сливочное масло. Перемешать.
  • Медовик без выпечкиДля крема смешать сметану и сгущенное молоко.
  • Медовик без выпечкиЖелатин приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Медовик без выпечкиДобавить в крем, перемешать.
  • Медовик без выпечкиНа сервировочное блюдо установить разъёмное кольцо (диаметр 16 см). Проложить полосками плёнки по окружности.
  • На дно тарелки выложить четверть крошки. Утрамбовать донышком стакана.
  • Медовик без выпечкиВыложить третью часть крема. Затем - снова крошку.
  • Слегка, без фанатизма, утрамбовать верхний слой крошки.
  • Медовик без выпечкиПовторять, пока не закончатся крошка и крем.
  • Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Медовик без выпечки
  • Медовик без выпечки
  • Шоколад прогреть вместе со сливочным маслом. Размешать до однородности.
  • Медовик без выпечкиВылить глазурь на верх пирога. Слегка наклоняя форму в стороны, дать ей растечься по всей поверхности.
  • Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.
  • Освободить пирог от бортиков и плёнки.
  • Заварить вкусный чай и позвать всех к столу.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Примечание

Рецепт Алёны Митрофановой с небольшими изменениями.

Подарить
*kristina1
Sonadora, Маня, классссссс
*Sonadora
kristina1, спасибо. На улице жара, а тортиков хочется.
*kristina1
Цитата: Sonadora
На улице жара, а тортиков хочется.
хоца.. хоца..
*mamusi
Отличный рецептик, Манечка!
*kavmins
как классно! и печь ничего не надо актуально для лета, когда сладенького хочется)))) спасибо! сделаю обязательно
*Mandraik Людмила
Маня, красота то какая, я ж ленюсь делать медовики, потому как много мороки при выпечке, а тут такая не сложная технология, утащила в закладки
*баба Ната
Sonadora, Манечка, как здорово, у внука скоро д. р- надо сделать, спасибо! :girl-yes:Умница!
*Галеон-6
Какой прекрасный рецепт, я тоже перешла на тортики, основой которых являются разные виды печенья и пряники, но медовик еще не делала, обязательно попробую.
*Тришка
Манечка, какой тортик чудесный , да без выпечки, класс !
Как раз для жаркого лета !
Спасибо , забрала !
*Lenok458
Я тоже утащу в закладки. Лето уже кончается, но такой простой рецепт нужен всегда.
*Талия
Манечка, чудесный рецепт !
Цитата: Sonadora
разъёмное кольцо (диаметр 16 см)
А какой высоты получился тортик, если он у тебя 16 см диаметром ?
*Sonadora
Рита, Марина, Лютик, Ксюша, Елена, Наталья,Наталья, спасибо, девочки. Этот пирог настоящий Медовик, конечно, не заменит, но на скорую руку, к чаю в кругу семьи, вполне.

Цитата: Талия

А какой высоты получился тортик, если он у тебя 16 см диаметром ?
Наталья, 5см.
*aprelinka
Маша! разрез - просто мечта!
*Sonadora
Елена, спасибо.
*ang-kay
Манюнь, смотрела я на ентот тортик, да все никак ручки не доходили. Какая же ты умничка, что принесла его. Спасибо. Красота!
*Mandraik Людмила
А главное, Маня, тут мёд не нагревается, потому все свои полезные качества сохраняет! Супер-рецепт!
*Rusalca
Маня, какой замечательный рецепт! Я люблю Пироженки из печенья, думаю, что и твой тортик очень придется по вкусу!
*Гну
Sonadora,
Отличный медовик. Пока несу в закладки. Хорошо, что мимо этого рецепта не прошла.
*Альбина
Маня, у нас жары нет, но сладенькое к чаю хочется всегда Для разнообразия можно будет сделать. Спасибо за рецепт
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Sonadora
Проложить полосками плёнки по окружности.
Для "некондитероф" поясните, пжлст как это делается и для чего?
*Sonadora
Анжела, Альбина, Анна, Света, Наташа, спасибо, девочки. Буду рада, если идея вам пригодится.

Цитата: ang-kay
смотрела я на ентот тортик, да все никак ручки не доходили
Анжел, твои руки творят настоящие шедевры!

Цитата: Mandraik Людмила
тут мёд не нагревается, потому все свои полезные качества сохраняет!
Точно! И вся его польза компенсирует большое количество углеводов и жиров в тортике.

Цитата: ANGELина BLACKмор
поясните, пжлст как это делается и для чего?
Наташа, девочки-кондитеры используют для этого специальную плёнку. Ею прокладывают форму по окружности изнутри, чтобы потом без потерь извлечь готовый торт из формы. У меня такой плёнки нет, поэтому сделала из пластиковой папки-скоросшивателя, что чуть плотнее файла.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Sonadora
девочки-кондитеры используют для этого специальную плёнку. Ею прокладывают форму по окружности изнутри, чтобы потом без потерь извлечь готовый торт из формы. У меня такой плёнки нет, поэтому сделала из пластиковой папки-скоросшивателя, что чуть плотнее файла.
Даже не знаю чё приспособить....
Кольцо в хозяйстве есть, а плёнки нет и подходящего ничего... Буду подумать))) Спасибки за рецепт!!!
*BlackHairedGirl
А обычный файл не подойдёт?
Какой хороший рецепт! Маняш, спасибо!
*Маря-83
Сегодня делала ваш тортик! Спасибо!
Печенье у меня было земляничное, поэтому добавила только ложку меда. Крем начал застывать, как только добавила желатин... Пришлось быстро собирать в форму.
Это вкусно и быстро!
Отдельное спасибо от мужа и дочки!
*Sonadora
ANGELина BLACKмор, Наташ, в любом магазине канцтоваров есть такие папки. Подойдет любая самая гибкая и тонкая.

BlackHairedGirl, Танечка, спасибо.
Боюсь, что обычный файл слишком мягкий. Хотя... можно "приклеить": смазать кольцо изнутри небольшим количеством растительного масла, благодаря этому файл будет плотно прилегать к форме.

Маря-83, Марина, на здоровье! Очень рада, что этот нехитрый "тортик" понравился домашним.
Цитата: Маря-83
Крем начал застывать, как только добавила желатин... Пришлось быстро собирать в форму.
Да, желатин начинает застывать уже при комнатной температуре. Особенно быстро, если сгущенка и сметана были прямо из холодильника.
*Талия
Маня, я его сделала

Медовик без выпечки

Свежекупленые печеньки отправила в процессор, размолола пульсом до крупной крошки, добавила 20 гр какао, не хотелось слишком какаВИсто , но оно всё равно мёд "перекричало" . Включила низкую скорость. оно смешалось, а молоть в мелкую крошку не хотело. Ну на высокой скорости, 3-й из 3-х, размололо таки. И я струйкой влила масло с мёдом - всё хорошо смешалось, но не слиплось.

Моё раздвижное кольцо для сборки тортов - отказалось делать ровный круг 16 см диаметром, а вот 18 всё таки ровненько получилось Дальше всё по твоему сценарию, конечно коржи и кремовые прослоички получились тоньше, но нормально.
Сосчитав сколько всего по весу я использовала, для коржей разделила на 5, а для крема на 3, и с весов, чтобы всё одинаково было - в форму.

За ночь застыло, а сегодня я сварила, пол порции Глазурь на белом шоколаде У меня не оказалось ничего для основы под глазурь, хорошо подходит кисленькое варенье или джем, прям на холодный вылила на торт в форме - снова в холодильник. Половины порции глазури не хватило чтобы ровненько и красиво покрыть 18 см диаметра.

Днём к дочке пришли подружки, ну и чай конечно попили. Скушали по кусочку. Дочка не любит всякое суфлейное и желатиновое, но она покушала с удовольствием. Слои крема получились тонкими и не очень-то понятно что они с желатином. Для меня - сладковато, мужу должно понравиться.
*Mandraik Людмила
Цитата: Sonadora
в любом магазине канцтоваров есть такие папки. Подойдет любая самая гибкая и тонкая.
А пакеты или рукава для запекания разве не подойдут?
*Талия
Лютик, подойдут

У меня ленты нарезаны из ацетатной канцелярской плёнки размером А4 , по высоте разъёмной формы для сборки тортов . Их просто удобнее устанавливать, так как толстенькие.
От крема прекрасно отлипли, без следов и помарок А у самих насыпных коржей всё равно края осыпались чуть чуть.
*Mandraik Людмила
Талия, поняла спасибо, рукава у меня есть, а папки-файлик ещё покупать не охота, так что рукавами выложу
*Sonadora
Наталья, классные тортик! С белым шоколадом даже наряднее смотрится.
Спасибки тебе большое, что попробовала. Очень рада, что дочка осталась довольна.

Людочка, вот из такой папки-скоросшивателя ленты сделала:

🔗

*shoko11
Маня, спасибо за идею. Делала два торта, но мимо этого рецепта, занесенного в закладки, в этот раз пройти не смогла. Отлично получилось, даже не ожидала, что мед с печеньем без нагрева даст такой медовый оттенок. Единственно, у меня немного крошились коржи при нарезании, думаю, стоит увеличить мне норму масла.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту