Саратов (страница 3)

danuca
подскажите, может кто видел в продаже агар?

kolynusha
В Метро ржаная появилась, фасовка 1 кг.
Я брала агар, в Пищевых технологиях, (работают только с юр. лицами). Раньше там можно было по 100гр. брать. А сейчас от 2-5 кг (смотря что). Я привыкла к экстракту Глофа (для ржаного и бородинского концентрат готового заваренного солода), особенно сейчас хорошо в домашний квас добавлять, он вкус как раньше при СССР сразу напоминает. Раньше по 0,5 литров продавали, сейчас от 5 литров продают (всю канистру). Если есть желающие на Глофу пишите в личку, на несколько человек можно купить (у него срок хранения по-моему год или полгода, но, думаю в морозильнике ему хорошо будет и пару лет). Сейчас там беру солод, завариваю, но вкус не тот.
Там же и отруби есть, в аптеках тоже встречала, но цены конечно не сопоставимые.

danuca
а где это - Пищевые технологии? Конечно, 2 кило агара мне как-то... много. Но может, вместе с кем-нибудь я бы взяла.

kolynusha
Ул. Крайняя, 129 (район Сенного). Я им позвонила, уточнила: Агар от 1 кг. взвешивают, а Глофа в данный момент по15 литров канистра, так что мое предложение не актуально. Но я уже писала это не магазин, физ. лицам не продают.

Gio
ЗАО "СОКУР-63"
тел.: (8452) 62-47-93
62-27-55, 62-34-69

есть улучшитель Супер- Пышка от 1 кг
 солод, от 1 кг
дрожжи " Воронежские»
конфитюры термостабильные, не текут при выпечке, от 15 кг

Gio
находятся в районе Сенного рынка, недалеко от магазина " Ветеран» на ул Крайняя

Gio
тел 64-79-41
42-21-16
это уже телефоны самой оптовой базы, которая занимается компонентами для выпечки хлеба

алькасарa
привет земляки!!! много разнообразной муки в магазине СПАР на 1 дачной. но цены надо сказать кусаются.. кто нибудь пробовал с льняной мукой что нибудь делать. взять -взяла но пока не придумала с чего начать. описание впечатляющее о ней вот и клюнула. у меня панасоник 257. поделитесь опытом у кого что на этой хп хорошее получается.

danuca
из одной льняной муки ничего не получится, ее можно и нужно по одной-две столовых ложки добавлять в тесто для пользы :-) про СПАР я писала уже в этой теме, такую же муку продают и в рынке на Рахова, цены те же (ну может в пять рублей есть разница). Но в СПАРе цельнозерновую муку очень быстро раскупают и поэтому ее там почти никогда нет, а я именно из нее всегда пеку. У меня тоже Панасоник, но сейчас пеку в ней редко, все в духовке, в духовке. Начиталась про вред антипригарных покрытий. Но использую хлебопечь для замеса. Хотя мои любимые хлеба - либо нью-йоркский без замеса, либо бездрожжевые булочки, так что чаще хлебопечка просто стоит в шкафу :-) А если уж пеку в ней, то только гречневый пушистый, очень вкусный хлеб.

алькасарa
привет земляки. мне достали солод по цене 120 руб/кг. если кому то нужно могу поделиться. тел. 400-405 и подскажите кто нибудь пробовал Воронежские быстрорастворимые дрожжи? сколько нужно на 1кг муки класть?

Aleksey.
такую же муку продают и в рынке на Рахова
Мука пшеничная цельносмолотая 1 кг. - 33 руб., там же солод ржаной фасованный по 200 г. - 40 руб.

kambrija
принимайте новичка, ХП LG пока пеку из высшей муки, другую пока не нашли, вопрос про таймер вчера поставила с вечера, что бы к утру было готово по рецепту из книжки поставила таймер на 10 часов и... утром достала испеченою лепешку ))) хлеб вообще не поднялся... Почему может кто сталкивался??? подскажите...

Владзя
У меня тоже LG, нареканий нет уже много-много лет. Скорее всего проблема в дрожжах (или старые, или подделка). Ищите другие дрожжи. Очень хороши «Фермипан». Удачи в хлебопечении!

kambrija
нет дрожи не забыла, думаю дело в муке ((((покупала всегда в магните самую дешевую, проблем никогда не было и торты пекла.. да много всего, а кот второй пакет уже плохой... мы хотели ХП что бы печь здоровый хлеб (полезный, цельнозерновой) но пока не как не можем муку такую найти позвонили вчера в ТД все для здоровья на волжской с казали что будет недели через 3 не раньше (((

Aleksey.
Цельнозерновая мука есть на рынке, на Рахова (через главный вход по правому ряду, в аппендикс направо, сразу справа лавка).
И на рынке Удачный (Слонова/Ст. Разина) тоже видел, но чуть дороже.
Производитель - Гарнец.

А без таймера нормально получается?
Дрожжи случайно водой не заливаете?

kambrija
о... спасибо надо будет мужу сказать чтобы заехал))))
решение найдено... вчера пошла купила другую муку «Царь» сразу пришла поставила... и.. получилось... поднялся.... значит все дело в муке (((дрожжи водой не заливаю... я ложу все как написано в рецептной книге... вода-мука-соль- сахар- и только потом дрожжи сухие.... а кто нибудь пробовал пресованные использовать? и еще не могу разобраться как использовать закваску например кратофельную.. когда ее ложить... из всех рецептов мне больше по душе французский хлеб в моей ХП у него хрустящая корочка и хлеб воздушный


Саратов

Разочарованная фея
Я пеку в основном с прессованными дрожжами, не нравятся мне сухие дрожжи в готовом хлебе - чувствую их запах.
Только технологию закладки продуктов при использовании живых дрожжей меняю.

НовА
Ржаная, рисовая, кукурузная и гречневая мука есть в Ленте. Килограммовые пакеты. Там же покупала пророщенные зерна (пшеница и рожь).

Viktor64
Привет землякам! Купил ХП года 2 назад, пек только пшеничный да ржаной хлеб. Ехал недавно в трамвае, и наткнулся на объявление на стекле. Запомнил не весь текст, но суть уловил) магаз солодовая лавка, было написано что продаются хлебные смеси, солода, панифарины и т. д. находится где-то в районе 2й дачной, и номер телефона 91-77-11. И вот после увиденного объявления решил зарегистрироваться. Я позвонил им, сказали открылись недавно, сказали основные ингридиенты есть в наличии. Узнал цены на красный солод 110руб за кг, черная патока 110руб. за кг. В общем вечером стартую туда!

abksar
Был в пятницу (1.06) в этом магазине. Подтверждаю - цены приемлемые! Только нашел не сразу. Т. к. открыт не давно - вывесок нет. Находится в здании в самом последнем подъезде на третьем этаже.
 Саратов

Фото из транспорта (качество не очень, снимал на ходу с телефона):

Саратов

shpakov
Привет землякам! Жена уже пару раз закидывала мысль что хорошо бы хлебопечку взять. Ну а я как обстоятельный человек решил изучить не только сами печки (пока на панасонике 2501 выбор остановил), но и все что связано в выпечкой хлеба в домашних условиях. И вижу что ингредиентов то тут кучу разных надо.

Товарищи не сочтите за труд написать - кто что использует для выпечки (регулярно) и как легко это у нас в Саратове достать. Ну и что хотели бы использовать но с чем есть проблемы в «достать».

Всех заранее благодарю за ответы.

Разочарованная фея
Пшеничную и ржаную муку достать без проблем (особенно в Саратове), дрожжи тоже. Другие виды муки - типа кукурузной, рисовой, льняной, овсяной и т. д. в больших супермаркетах Перекресток, Лента. На остальное - выше дали адрес где купить. Считаю, что недостатка нет компонентов, все купить можно. Удачи.

kambrija
я пеку из цельнозерновой муки... не всегда получается ее купить... мало мест где она продается... выше есть посты с адресами.. мы берем в 2-х местах московская /рахова на рынке и рядом с театром слонова тоже есть рынок вот там еще берем... так что покупаем сразу много пачек.... я никакие добавки не использую... хотя можно было бы попробовать с панифарином... незнаю как получиться... но не покупала нигде... некогда искать его... мой рецепт простой: вода, кефир, мука, соль, сах, дрожжи.

abksar
Нельзя ответить однозначно! Все зависит от Ваших предпочтений. Для хлебов, где мало клейковины - необходим панифарин; для ржаных хлебов необходим солод и т. д. Есть еще куча улучшителей вкуса, теста и т. п. При желании все можно найти. Обо всем из чего делается хлеб, как он делается и какие возможно ошибки Вы допустите - можно прочитать на этом сайте в рубриках посвященым этим темам. Желаю удачи!!!

shpakov
Всем огромное спасибо за ответы. Как я понял в принципе в Саратове все можно купить но если не останавливаться только на 1виде хлеба, то придется побегать по городу что б разные разности купить. В одном месте как я понимаю всего для выпечки нет Очень странно кстати, что нет специализированного магазина - город то у нас не маленький, или тех кому это надо слишком мало а основная масса пользователей хлебопечек печет все простое и не заморачивается.

abksar
Среди моих знакомых хлебопеков - достаточно!!! Но они, практически все, пекут только то, что написано в руководстве по эксплуатации. Бывает что-нибудь у меня стащат. Но об выходе в интернет... общении с другими такими же как они... Как правило у людей есть время смотреть какую-нибудь мелодраму в очередной раз или еще что, но никогда не хватает общаться с другими... такой ВЕК!!! К сожалению.

shpakov
Как правило у людей есть время смотреть какую-нибудь мелодраму в очередной раз или еще что, но никогда не хватает общаться с другими... такой ВЕК!!! К сожалению.
Ой как вы точно подметили. Я заметил что в последнее время домашнее хлеба выпекание (ой как сковеркал) пользуется популярностью. Кто-то из знакомых говорил что в реванше пришлось неделю ждать пока новый завоз печек будет - быстро разбирают. Да и я вчера у родственников попробовал казалось бы обычный домашний хлеб и буквально влюбился. Теперь я уже жену уговариваю купить печку Она начала сомневаться т. к. все же не дешевые они, вернее есть и дешевые но мне приглянулась панасоник (в реванше 6 с небольшим стоит)

Viktor64
В одном месте как я понимаю всего для выпечки нет Очень странно кстати, что нет специализированного магазина - город то у нас не маленький

Ну есть же Солодовая лавка. Основные позиции можно купить. Я вот закупился патокой да красным солодом и смесями, терь что не хлеб то какой нить новый) Домашние довольные ходят)

kambrija
да тоже очень была крайне удивлена об отсутствии спец магазина.. в солодовой лавке нет муки цельнозерновой, панифарина.. и прочее мучное... опять же нужно побегать остальное поискать.. а как назло все это в разных точках города...

Viktor64
Ну да, цельнозерновой там нету, а вот панифарин своими глазами видел, полка завалена.

abksar
Ну да, цельнозерновой там нету, а вот панифарин своими глазами видел, полка завалена.
Правда, правда!!! Сам видел: солод, панифарин, аграм св./темн., патока св./темн., посипы, хлебные смеси (Чиабатта, Бородино, Виктория, Спортивная и т. д.) - все есть. А еще сказали, что вскоре и цельнозерновую продавать будут! Усё будет!!!

abksar
Как же... Чуть выше писали о рынках, где она продается. Я все время покупаю ее в «Спаре» (но она там бывает не постоянно!!!). Видел в «Перекрестке» в Триумф-сити; в «О' КЕЙ»... В работе достаточно часто использую. Мои очень любят хлеб из цельнозерновой... он какой-то другой получается. Сразу как-то не получается охарактеризовать - все прилагательные по вылетали.

Viktor64
Бонжурно! А кто нибудь слышал или использует амарантовую муку?
По содержанию белка и клетчатки, а также лизина - незаменимой аминокислоты – амарант, семена которого также богаты железом, фосфором, калием, витаминами, фосфолипидами и фитостеролами, значительно обходит большинство зерновых культур.
Употребление амаранта в пищу делает рацион человека более сбалансированным и полноценным. Из муки амаранта можно выпекать хлебобулочные изделия, из крупы варить кашу. Оправданно применение амаранта в детском питании и в случаях, когда необходима безглютеновая диета.

Viktor64
Изучение амаранта просто-напросто ошеломило ученых. Во-первых, выяснилось, что это растение содержит рекордное (подчеркиваю, рекордное) количество белка - примерно 16-18% (это притом, что пшеница содержит «всего» 12
Что такое акулья печень, насколько полезны медицинские препараты на ее основе и сколь они недешевы, известно, наверное, всем. Однако, далеко не всякий знает о том, что успешно заменить этот дорогой препарат может внешне скромное и неприхотливое растение - амарант.
Однако, мы начали разговор со сравнения амаранта с акульей печенью. В чем же их сходство? А сходство их в том, что оба они содержат такое редкое и необходимое вещество, как СКВАЛЕН. Сквален - это вещество, очень близкое по своему составу к человеческой клетке, которое захватывает кислород и насыщает им ткани и органы организма через простое взаимодействие с водой. Он является источником кислорода, необходимого организму, т. к кислород способствует более интенсивному перерабатыванию питательных веществ, недостаток которых является причиной возникновения и развития различных заболеваний.

Река
Всем доброго дня! Подскажите, плиз, где можно купить ржаную обойную муку? Заранее благодарю.

Viktor64
сенной. я там всегда беру по 15руб за 1кг.

Река
Спасибо, что откликнулись) К сожалению, на Сенном только обдирная ржаная, а мне нужна обойная. Это мука более грубого помола. Ржаная сеяная и обдирная у меня есть.

abksar
Не могу сказать, что часто... но периодически в Спар привозят - ржаную цельносмолотую муку. На сколько я понимаю - это почти то, что вы ищите!!!

Саратов

А если обладаете терпением закажите по интернету:

Река
Не могу сказать, что часто... но периодически в Спар привозят - ржаную цельносмолотую муку. На сколько я понимаю - это почти то, что вы ищите!!!

Саратов

А если обладаете терпением закажите по интернету:
Да, спасибо за наводку на Спар. ПРавда, цельнозерновая - это не совсем обойная, насколько я про нее читала. У нас в Перекрестке на Предмостовой только обдирная от Гарнец. А цельнозерновую не привозили ни разу.
 Deni, добавить ржаных отрубей не вариант Исходный продукт по пользе для организма будет отличаться не в лучшую сторону.
В любом случае, всем спасибо, кто откликнулся. И удачных хлебов вам!

abksar
Не знаю имеет ли это большое значение, но хочу обратить внимание - не «цельнозерновая», а «цельносмолотая»! 8)
Мука ржаная хлебопекарная ОБОЙНАЯ:
Выход муки из зерна – 96-96,5%. Цвет муки – серый с сероватым или коричневатым оттенком и с частицами оболочек зерна. В обойной муке содержание отрубяных частиц самое высокое. По своим хлебопекарным свойствам она уступает сортовой пшеничной муке, но характеризуется более высокой пищевой ценностью. Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба, является самой распространенной.
Обойная мука вырабатывается из всего зерна, при грубом помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток, отруби.
Самый полезный для здоровья хлеб – это хлеб из муки грубого помола (обойной), то есть содержащий три основные компонента: отруби, эндосперм, и зародыш. Такой хлеб содержит в 2-3, а иногда и в 4 раза больше питательных веществ, чем изделия из рафинированной белой муки.

Deni
это и есть цельнозерновая мука, т. е. смолотая из всего зерна.

lyudmarina
Подскажите пожалуйста, где в Саратове находится магазин Спар.
Я сама из Балаково. Случайно нашла вас на форуме.
Очень вам благодарна. Нашла, благодаря вам, в Саратове «Солодовую лавку». В Саратове бываю в командировках. Город знаю плохо.
Но тоже хочу поделиться: купила в Саратове муку цельнозерновую по 34 рубля за кг. в магазине по адресу Московская 90 или 92. Магазин как то называется, типа все для здорового питания. Там и мука и отруби, и ростки пшеницы.
У нас в Балаково вообще для хлебопеков ничего нет. Поэтому вся надежда на вашу информацию.

Разочарованная фея
Тоже хотела поделиться про магазин, упоминаемый lyudmarina (я полагаю, что речь идет про тот же магазин). Я к сожалению не сильна в нумерации, и не могу точно сказать номер дома, но находится он по четной стороне ул. Московская между Вольской и Горького. Название у него что-то типа Ля Прованс и на вывеске петух симпатишный такой. Так вот, там большой выбор муки различного сорта и типа, встретила там даже полбу (муку из дикой пшеницы). Помимо ингредиентов для хлебопечения там много всякой интересности продуктовой.
Про саратовский Спар, lyudmarina, я не помогу (там нигде не была), а вот в Энгельсе он расположен на ул. Студенческая, 64в, если в Саратов едете через Энгельс - то он как раз по пути следования, сразу после первых новостроек расположен как въезжаете в Энгельс. Но что-то там не шибко богато с выбором было в последний раз, единственное - разжилась ржаными и ячменными хлопьями.

Viktor64
Spar находится на 1дачной, в здании какого-то нового комплекса серо-синего цвета, около спара большая парковка, так что мимо не пройдете. В общем доезжаете до 1дачной и у любой собаки спросите где спар и она вам подскажет

abksar
В Саратове магазин "SPAR" есть еще в пос. Юбилейный. Хотя ранее я писал именно про тот, который находится на 1-й Дачной. Viktor64 очень тщательно описал дорогу!!! Но недавно попал в "SPAR" в Юбилейном... Там есть была итальянская мука из твердой пшеницы, была мука из мягких сортов, мука «Дурум»... Так, что если кому надо, то...
Ну а в пос. Юбилейный "SPAR" находится: Саратов

lyudmarina
Спасибо, нашла SPAR в Энгельсе.
И еще там выше в сообщениях писали про амарантовую муку. Видела я ее сегодня в магазине про который раньше писала. Посмотрела внимательно, находится на Московской 100. (езжу в командировку на Московскую 94, поэтому почти рядом) Называется «Де прованс». Продается много интересных продуктов для здоровья, крупки, мука цельносмолотая пшеничная и ржаная. Мука амарантовая и масло амарантовое. и многое другое. Солод красный ферментированный, солод пшеничный. и т. д. Может кому пригодится моя информация

Viktor64
Был на днях в солодовой лавке, у них муку завезли 1-2сорта по 15руб за кило. И там еще хлебом угостили Пиа-до микс, вкусный! взял эту смесь) Жена в восторге. и еще у них сайт изменился на:

Viktor64
Товарищи! А почем цельнозерновая на Рахова?

Viktor64
В солодовой лавке предлагают скидку 20% при покупке 50кг цельнозерновой муки, в итоге килограмм муки получается 40руб.

Владзя
Дорогие земляки и землячки! поздравляю всех с наступившим Новым годом Желаю всем счастья, здоровья и добрых хлебов!

love-apple
С Новым годом город в котором я родилась! И всех кто в нем живет!
Вас поздравляю с Новым Годом,
А этот год не так уж прост.
Он словно Конь гнедой породы
Галопом счастье нам несет.

Пусть Лошадь принесет удачи,
А все печали унесет
И вместе с ними прочь ускачет,
А вместо них успех дает.

Пусть с ней придет любовь и ласка,
Веселый праздник до утра
И денег будет словно в сказке,
Ведь это праздник волшебства.

И Лошадь пусть у вас забудет
Свою подковку впопыхах.
Достаток, счастье в доме будет
И процветание в делах.
©

d_Serge
Рынок на Рахова/Московская сектор 6 место 22 Диетические товары (аппендикс направо и сразу налево, т. е. идти в глубину здания, перед Рубль-бум, слева от запасного выхода). Солод, цельнозерновая мука, орегано, зародыши пшеницы и много по мелочи. Сама спрашивает: «Для хлебопечки?»

Волжская 18 оказалась обычной большой Аптекой с отделом товаров для здорового питания. Ничего для хлебопечек там нет, а то, что есть - полно в любой другой аптеке. Цена на «зародыши пшеничные» оказалась в 2 раза больше (49 руб.), чем на рынке (25 руб.)

Yulia55555
Где в Саратове можно купить итальянскую муку? Или в каком интернет магазине заказываете?

d_Serge
В обычной первой попавшейся Грозди (Московская/Чернышевского) стояло 2-4 вида итальянской муки в пакетах без перевода, т. к. ни в одном рецепте к хлебопечки они не значились, то и покупать/запоминать название не стал. Зайдя во второй раз уже не увидел ни полбяной, ни цельнозерновой, ни 2 видов итальянской из 4, сделал вывод, что придётся зайти не один раз, чтобы что-то найти там.

В ленинской налоговой в «Солодовой лавке» много всяких смесей-добавок, но чистой муки каких-либо сортов на момент осмотра не было.

Yulia55555
Спасибо, буду искать.

Елена745641
Всем привет, хорошо что есть такая темка, а то не знала что где купить.
Скажите кто брал муку в Солодовой лавке как она по качеству? а то я только Макфу беру

d_Serge
На момент посещения лавки просто муки там не было, там полно смесей и добавок, полуфабрикатов. Заметных на глаз отличий в получаемом хлебе в зависимости от муки за 60/2кг и за 40/2кг не обнаружилось. Только что в дешёвой муке всегда инородные тела (камушки, жуки и т. д.) а за 60руб ни разу вкраплений не встречалось

Елена745641
на сайте есть пшеничная 1сорт и ржаная обдирная, просто я смотрю у них упаковка интересная, кто производитель не понятно, не сами же они её производят, вот и интересно стало как она по качеству

d_Serge
Можно спросить по телефону производителя - парень терпеливо отвечает на все вопросы

Елена745641
за солодом поеду и всё расспрошу, вот его я больше нигде не нашла (



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Пасхальные блюда

Новое на сайте