Свиная книжка

Категория: Мясные блюда
Свиная книжка

Ингредиенты

Свиная шея
Майонез
Чеснок
Помидоры
Сыр
Соль, перец, приправы

Способ приготовления

 Взять кусок свиной шейки или карбонада-кому как нравится. Разрезать его сверху, НО НЕ ДО КОНЦА на кусочки по 1,5 см. Весь кусок и все прорези намазать смесью из майонеза, чеснока, соли, аджики или перца и других приправ по вкусу. В каждый образовавшийся кармашек положить по кружку помидора и ломтику сыра. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и запекать до готовности. Чтобы во время запекания конструкция не развалилась, я через весь кусок по бокам пропустила длинные деревянные шпажки для шашлыка. Перед подачей на стол их удалила.

Примечание

Рецептик с форума передачи "Едим дома".

Еще знаю варианты, когда между разрезами кладут чернослив или сыр и ананасики. В общем приложив фантазию "книжку" можно наполнить разными начинками.
Свиная книжка

Рецепты с похожими ингредиентами


Пекарь-самоучка
Я так делаю, НО делаю разрезы на ПОПЕРЕК, а ВДОЛЬ куска.
Тогда при нарезке и подаче получается красиво.

Александра
А я такую книжку делаю из баклажанов - прорезаю вдоль до хвостика, веером слегка раздвигаю, прокладываю кружками лука, помидоров и моццарелы - и запекаю, посыпав солью, давленым чесноком и зеленью

shuska
Еще знаю варианты, когда между разрезами кладут чернослив...
Я так делала. Чернослив и горчица с майонезом. Получается вкусно. Что интересно, мой муж, который не любит мясо с черносливом, на это блюдо дал «добро», сказал «очень вкусно».

Анастасия
Я так делала. Чернослив и горчица с майонезом. Получается вкусно. Что интересно, мой муж, который не любит мясо с черносливом, на это блюдо дал «добро», сказал «очень вкусно».


Вот и мне-очень вкусно с черносливом, а мужа-никак не приучу к подобному сочетанию, поэтому готовлю такой вариант крайне редко. Мужа сменить, что ли?!

shuska
Вот и мне-очень вкусно с черносливом, а мужа-никак не приучу к подобному сочетанию, поэтому готовлю такой вариант крайне редко. Мужа сменить, что ли?!
Это я просто так написала «не любит». На самом деле его отношение к этому сочетанию КАТЕГОРИЧЕСКОЕ. Найдя этот рецепт и прочитав отзывы от уже попробовавших (многие писали, что нравится даже если не любят чернослив с мясом), показала рецепт ему. Обсудили. Готовили вместе. Горчица дает пикантность. А чернослив по рецепту надо выбросить ( ), но, естественно, жалко. Поэтому ели всё вместе и ВСЕ вместе. Ему понравилось. Сказал «Можно делать». Кстати, нужно сделать
А мужа менять думаю не стоит. Рецептов много, а он один
А тарелочки у вас такие же как у меня родненькие

искусницаЯ
А вот и я, со своей гармошкой!


Свиная книжка

Рецепт брала не Анастасии, а из недр интернета (то что у нас тоже уже такое делали, увидела только когда искала куда выставить свое мяско ) Мясо очень понравилось!!! Нежно, сочно и очень необычно на столе!

Продукты:
500 г свинины (лучше всего корейки, она же биточное мясо)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец


Приготовление

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.

Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.


Свиная книжкаСвиная книжка

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

Lisss's
принесла свою «книжку» в нашу «библиотеку»

по совету с первой страницы, разрезы сделала вдоль. запекала вначале в фольге, а затем дорумянивала открытым. эффектно смотрится, и в приготовлении легко хороший рецепт


Свиная книжка

Анастасия
Девчата, какие вы молодцы-такая красота у всех получается!!!

Эля_луг
Анастасия, замечательная книжка! Мы тоже такую почитали, очень вкусно, сочно и легко в исполнении. Брали свинину яблоко вместо шеи, а помидорки -черри достала из морозилки.

Свиная книжка



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте