Перцы фаршированные в Princess

Категория: Мясные блюда
Перцы фаршированные в Princess

Ингредиенты

перцы сладкие крупные и средние 4шт.
фарш индейки 500гр
морковь средняя 1шт
хлопья ячменные 50мл
сметана 150гр
соль по вкусу
специи для кофе по вкусу
сыр, у меня Сулугуни 200гр

Способ приготовления

  • Захотелось тут сделать мне перцы фаршированные, но не в кастрюльке как обычно я делаю, а в Princess.
  • Начала я с фарша, фарш взяла индюшачий(лежал у меня в морозилке), потёрла в него морковь(не крупную), высыпала ячменные хлопья, добавила сметанки 15%. Всыпала соль у меня 0,5ч. л., но я всё недосаливаю и щедро насыпала специй для кофе (состав: Кардамон, Корица, Имбирь, Перец Душистый, Гвоздика, ванилин, Мускатный Орех). У кого нет такой смеси, можно просто использовать смесь перечисленных специй, ну исключив ванилин, или просто добавить кардамон с имбирём, в принципе, для индейки этого уже достаточно, на мой вкус лук и чеснок к индейки не очень подходят, по-этому их нет в рецепте. Дала немного постоять - разбухнуть хлопьям ячменя, минут 15-20.
  • Пока фарш настаивался, занялась перцами, что бы перцы влезли в пицце-печь, я их разрезала вдоль, прямо с хвостиками, вычистила от перепонок и семечек.
  • Застелила дно Princess тефлоновым листом, уложила а него перцы-лодочки.
  • Начинила их подготовленным фаршем, уложила сверху тонкие полоски сыра покрывающие фарш полностью и поперчила чёрным перцем, для аромата. Прикрыла ещё одним тефлоновым листом, что бы сыр не прилипал к крышке.
  • Включила пицце-печку на 20минут, потом дала постоять ещё минут 10 и можно есть
  • Перцы фаршированные в Princess

Блюдо рассчитано на

8шт

Время приготовления:

с готовым фаршем около 1часа

Программа приготовления:

пицце-печь Princess

Примечание

Идею резать перцы пополам вдоль, прямо с хвостиками, я подглядела в журнале-каталоге Дикси, бывают у них в каталоге интересные рецепты и решения. Хвостики совершенно не мешают, за них даже можно придерживать перчики и объедать перцы до самой плодоножки, а то вечно жалко выкидывать "попки" перцев. В принципе ничего нового, но мне кажется интересным именно такой способ приготовления перцев. Готовьте на здоровье!

*Екатерина2
Mandraik Людмила, очень вкусно, наверно! Надо попробовать....
*kavmins
Людочка, спасибо за вкусные перчики! я бы не додумалась их сделать в Принцесске, хотя фаршировка половинок мне знакома! Так я полагаю они получились очень вкусными, потому что здесь они запекались, а не томились в соусе надо будет приготовить
*Mandraik Людмила
Катерина, ага, вкусно, нам с мужем очень понравилось. Угощайся на здоровье!




Марина, они не такие мокрые, как когда их тушишь, сметаны не жалей, что бы посочнее было. И сырная корочка с чёрным перцем - пикантная добавка к обычному рецепту.
*mamusi
Mandraik Людмила, Люда, красавцы!)
Забираю рецепт! А как же сок, Люда, я сок обожаю в таком блюде. Гадо тогда форму ставить? Стеклянную например или фольгу вниз и лодочкой ее немного собрать. Уррра! Так и сделаю.
*Mandraik Людмила
mamusi, Риточка, сок остаётся внутри, единственное что потекло - это сыр. Я сначала поставила в силиконовую форму, но она съела высоту и принцесса не закрывалась, пришлось выкладывать на лист. Так что можешь сделать из фольги поддончик. Кстати фарш лучше делать пожиже, можно даже сыворотки(не кислой) вместо сметаны добавить, если хочешь подиетичнее
*Тришка
Mandraik Людмила, Лютик, вкусненько , забрала !
Эх, раньше рецепт увидела б, приготовила бы, а так в мульте, в бульоне вчера готовила ...
*Mandraik Людмила
Ксюша, так ещё всё впереди, обязательно сделай, они другие чем тушёные
*kristina1
Mandraik Людмила, вот люблю я фаршированные перцы, обожаю со сметаной это такая вкусняшка... браво , спасибо за рецепт!!
*Mandraik Людмила
kristina1, на здоровье!
*Kolizeika
Mandraik Людмила, утащила в закладки, в скором времени постараюсь отчитаться. Мы обожаем фаршированные перцы, готовлю их всегда в мульте, а тут запеченые будут надо на зиму половинки заморозить, чтоб всегда можно было приготовить. Спасибо за идейку
*julia_bb
Цитата: Mandraik Людмила
они не такие мокрые, как когда их тушишь, сметаны не жалей, что бы посочнее было.
Лютик, вот мои как раз подливу не любят, обязательно так приготовлю. Спасибо ещё раз за рецепт!
*Mandraik Людмила
Kolizeika, julia_bb, девы, всё просто и быстро, и что приятно, посуды грязной - минимум.
Цитата: Kolizeika
надо на зиму половинки заморозить, чтоб всегда можно было приготовить.
Отличная идея, действительно такими половинками их морозить намного удобнее чем с отрезанными "попками"
*Тришка
Цитата: Kolizeika
надо на зиму половинки заморозить,
И я об этом , и места правда меньше займут !
*Улыбка
Делала так в духовке прошедшей зимой, потому, что толстостенные иначе заморозить не получалось - вкусно, но сметанку к ним обязательно
*NataliKu

Тоже со сметанкой люблю. Рецепт - сказка.
*Mandraik Людмила
NataliKu, угощайтесь на здоровье!
*Гюзель62
Делала вчера перцы по этому рецепту! Фарш- индейка, морковь, отварной рис, специи, сух. Чеснок. Сверху сыр сулугуни. Забыла на дно принцесски положить коврик, но сверху прикрыла. Перцы снизу прижарились и получились, как на гриле. Очень вкусно! Действительно , вкус совсем другой, чем когда просто тушишь в емкости с соусом. Мои обычно внутренность едят, а перец оставляют! А здесь все улетело враз! Быстро, просто, вкусно и никакой грязной посуды! Спасибо за шикарный рецепт!
Фоток нет. Да и перца уже давно нет!🤣
*Mandraik Людмила
Гюзель62, на здоровье! Рада, что пригодилось А если сделать так же, но в духовке, это ещё один вкус, среднее между тушёными и в принцессе, но ближе к принцессе.
*Kolizeika
Mandraik Людмила, обещала фото, несу, правда не такое красивое и аппетитное Делала уже n-ое количество раз, этот рецепт стал одним из дежурных блюд, быстро, просто, а главное вкусно. Готовлю в ГФ-ке в форме (опережая вопросы про форму - мне так удобно!). Успела опробовать как свежего приготовления, так и уже мороженые, в случае мороженых надо чуть больше времени на выпаривание лишней жидкости, но в обоих вариантах очень вкусно. Перец перцу рознь и каждый сорт дает свой вкус(у меня все перцы свои). Самый смак ловишь от красного, в котором содержится очень большое количество сахаров, низ припекается и дает карамельный привкус Однозначно этот блюдо в копилку постоянных, очень много морозим перца для тушения в мульте для быстрого ужина, но в этом году в нашей морозилке преобладаю половинки для Гф-ки, а ужин готовится еще быстрее.
Перцы фаршированные в Princess
*Mandraik Людмила
Kolizeika, а чегойто не красивые, очень даже красивые, нямки, рада что прижилось блюдо
*Kolizeika
Прижилось на все 100%, что называется "Прямое попадает точно в цель"
*Mandraik Людмила
Светлана, мне очень приятно, в общем то простая вещь, а и правда очень удобно, особенно морозить половинками, намного больше влезает
*Mirabel
Mandraik Людмила, Людочка! спасибо большое за чудо-рецептик!
немного отступила от рецепта, взяв смешанный фарш и добавив в него поллуковки
Быстро, незаморочно и очень вкусно!!! а нам больше ничего и не надо.
Использовала сыр типа сулугуни, у турков купила и он куда-то делся в процессе, в след раз наверное попозже его положу.
а морозить эту прелесть можно?

с собой даю обеды на работу-учебу.3аранее наготовить и по контейнерам разложить хочу

*Mandraik Людмила
Вика, думаю морозить можно, я не пробовала, но никаких противопоказаний не вижу А фарш можно любой, и добавки по вкусу
*Anna67
И я не вижу: перцы морозят (как раз на прошлой странице написали что требуется больше времени для выпаривания жидкости), фарш морозят, фаршированные перцы морозят (а уж лодочкой или стаканчиком разницы нет кроме места в морозилке). Сыр? Раз пиццу продают в заморозке то и перцы переживут. Или потом кусок поверх.

Mandraik Людмила, а зачем крупа - индюшиный фарш плывучий как и куриный?
*Mandraik Людмила
Анна, как то привыкла, что фарширую с перловкой, ведь как правило фаршируют с рисом, а мне больше нравится перловка, правда возни больше. Любой фарш если хорошо вымесить не плывёт, ну мне так кажется, просто куриный мы давно не употребляем, уже года 3-4 перешли с кур на индейку, а фарш индейки если хорошенько, до нитей вымесить - не плывёт, а перловка ещё немного сочности добавляет. Я ещё стала немного творога добавлять в фарш для сочности, то же хорошо получается
*Anna67
Mandraik Людмила, ясно. Никогда не готовила фарш из индейки (да и саму индейку сто лет не покупала).

Она такая страшная на прилавке, шкура в пупырку как в бородавках, темная - боюсь-боюсь. В субботу как раз видела в Ленте. По размеру подумала это гусь, оказалось индюшонок. Прошлись по залу с тележкой где ничего кроме трех чесночин не было, посмотрели друг на друга "не стоять же очередь из-за чеснока", бросили корзину и ушли через вход. Плохая Лента, маленькая - ни рыбы, ни мяса одна заморозка или фасовка п/ф.

*Ярик
Лютик, я вообще обажаю индейку в фарше, особенно в пельменях.
*an_domini
Аня, а где у нас в СПб такая маленькая Лента? (интересно даже стало, все Ленты, которые знаю, большие)
*Mandraik Людмила
Анна, ну понятно, я же в основном живу в деревне, у нас рядом в Вырице есть фирменный магазинчик фермеров выращивающих индеек, берём в основном у них, или бывает по скидкам в О'кее, в Гатчине, довольно приличная индейка. Около дома в городе в семишагове бывает филе индейки по скидке, то же не плохое.
Это про ленту на Петергофсоком? Я её вообще не признаю, на Таллинском ещё туда сюда была, а как сейчас и не знаю вообще. В Лентах не была уже года 2, чего то дорогие они и товар у них бывает с душком, по крайней мере мне так попадалось, вот и перестали ездить туда
Ярик, я то же очень люблю индюшачий фаршик, да и вообще индейка нам с мужем полностью заменила куру
*an_domini
Цитата: Mandraik Людмила

Анна,
Это про ленту на Петергофсоком? Я её вообще не признаю, на Таллинском ещё туда сюда была, а как сейчас и не знаю вообще. В Лентах не была уже года 2, чего то дорогие они и товар у них бывает с душком, по крайней мере мне так попадалось, вот и перестали ездить туда
Ярик, я то же очень люблю индюшачий фаршик, да и вообще индейка нам с мужем полностью заменила куру

На Петергофском ( в Стрельне) нормальная Лента, большая, есть и мясной и рыбный отделы, каждую неделю там бываю. На Таллинском в Ленту перестали ездить, Таллинское шоссе часто с пробками, выезжать из Ленты тоже неудобно стало после строительства КАД.
*Mandraik Людмила
Ольга,

ну вот как то со Стрельненской мы не подружились, а на Таллинском нам было удобно, по дороге из городской квартиры в деревню как раз мимо проезжаем, но вот со свежестью продуктов у них было не очень и вообще перестали заезжать. А из деревне ближе в Гатчину в О'Кей. Мне кажется, Лента в Стрельне поменьше, чем на Таллинском, но возможно это и "оптический обман"

*an_domini
Да нет, не меньше. Но, конечно, если едите из города по Таллинскому дальше, то ничего, а вот возвращаться в город из той Ленты стало трудно. Поэтому переключились на Петергофское, там все очень удобно.
*Mandraik Людмила
Ольга,

там теперь светофор сделали и в итоге народ стоит на подъезде из пригорода в длинной очереди на поворот к Ленте, а вот оттуда очереди не видела

*Anna67
Цитата: Mandraik Людмила
Это про ленту на Петергофсоком?
Это на Малом пр. ВО мини Лента.
*aprelinka
Mandraik Людмила, ух ты красотища!!!!!!!!!!!!!!! тоже так хочу!!!!!!! только нет коврика. как думаешь, пергамент подойдет? или форма есть для принцессы?
*Mirabel
Анна, Ань, индейка иногда как-то запашиста бывает. Говорят, что это индюки такие пахучие.
а иногда вроде все отлично и в супах-бульонах тоже очень вкусна.
я брала индо-свино-говяжий фарш все примерно в равных пропорциях, получилось ну вот просто очень гуд!





Цитата: aprelinka
форма есть для принцессы
я в форме готовила 3ачем лишние телодвижения?
*Anna67
Mirabel, вот потому не хочу брать где попало в упаковке. Там где мясо на развес можно спросить про касество и понюхать, а с этими в пленке что обратно бежать? У мужа к примеру рядом с его домом часто проблемы с холодильником, летом они так и бегали обратно с тухлой курицей. Деньги конечно возвращали, извинялись, но зачем мне эти приключения.
*aprelinka
Цитата: Mirabel
я в форме готовила 3ачем лишние телодвижения?
ну и отлично!
люблю индейку. хотя фарш может быть любой, все равно будет очень и очень вкусно
*Mandraik Людмила
aprelinka, да можно и просто без подложки, но с бумажкой конечно получше, можно из фольги сделать порционные ванночки...
Вика, Анна, вот точно, я когда покупала мороженное филе индейки, оно всегда было как бы немного прогорклое - фу, не гадость, но и есть не могла, а потом вот открылся у нас в Вырице фирменный магазинчик и так хорошо стало. А куру, к сожалению, не могу есть, не идёт почему то, организЬм упирается Я и щи "куриные" теперь на индейке делаю, на голени или плечиках, очень наваристо получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту