Пластичная ореховая карамель для декора и не только
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Сахар | 350 гр |
Сироп глюкозы | 80 гр |
Вода | 10 гр |
Миндальные лепестки | 240 гр |
Силиконовый коврик | 2 штуки |
Способ приготовления
- Карамель подходит для декора тортов, в качестве съедобной подставки-тарелки для торта, остатки карамели можно перемолоть в порошок для посыпки десертов, выпечки (милфей) или заменять часть сахара в выпечке.
- До начала процесса готовим рабочее место, которое не прожжем нашей карамелью.

- Плюс деревянная скалка
- Теперь орехи ставим в духовку на 150°, и делаем карамель из глюкозы, воды и сахара.

- Не снимая с огня всыпать миндальные лепестки прямо из духовки! И быстро перемешать. Не теряя ни секунды выложить массу на силиконовый коврик, накрыть вторым и раскатать максимально тонко. Если дома холодно, то тогда надо работать на горячем протвине или как следует прогреть рабочую поверхность.
- Сразу после раскатки перевернуть листы низ-верх, снять силиконовый коврик.

- Вырезать нужные формы с помощью металических форм и молотка. Работаем очень быстро, карамель остывает и начинает ломатся. Долбим молотком по форме пока не дойдем до дна -коврика.

- Все.
- Теперь ньюансы.
- Работаем в максимально горячей кухне, на счету каждая секунда.
- Свежевырезанная карамель пластична, можно делать борта для торта или "лепестки" и волны.
- Работаем без перчаток, т. к резина может расплавится на нашей коже. Так же желательно работать в закрытой одежде и обуви.
- Если у вас нет силиконовых ковриков -ничем помочь не могу они просто нужны. Жнлательно гладкие, такие, как у меня от этого портятся.
- Самое простое использование этой карамели -миска. Раскатываем в круг (не обязательно ровный) и вместе с силиконовыми ковриками "одеваем" на подходящую металическую-керамическую миску. Получаем шикарное блюдо под эклеры или другие вкусняшки.
- Карамель условно съедобна, по мне очень твердая
- Что я с этим сделала?
- Полый крокембуш без внутренней поддержки

- Посыпка выпечки для карасивой корочки

- Здесь заменила часть сахара

- Балуйте себя и своих близких!
Время приготовления:
30 минПримечание
Свои обещания надо держать - девочки, полностью опробованый рецепт в вашем распоряжении.
Рецепт от шеф кондитера Игаль Тамир.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
pronaВсе, пошла разгребать бедлам на кухне
kristina1prona, Наташа, ну все лечу в израиль, жди гостей с кипра.. лететь 30 минут...
pronakristina1,, прилетай! Мы гостям всегда рады!
Ikraprona, нужная вещь! Заложила куда полагается))))
... И небо красивое у тебя на фото, где мильфеи)))
kristina1прилетай! Мы гостям всегда рады!
ну все жди гостей
pronaИрина, надеюсь, что пригодится
kristina1,
Ljnaунесла в закладки спасибо!
pronaЕвгения, пользуйся на здоровье
AlychaСчастливого полёта. В Йерусалиме будешь? Если да свистни
kristina1Счастливого полёта. В Йерусалиме будешь? Если да свистни
Обязательно
Ирина ДоларсНата, спасибо за очередной замечательный рецепт!
лечу в израиль, жди гостей с кипра.. лететь 30 минут...
Девочки, не забудьте сделать селфи и отчитаться у нас на форуме
kristina1Девочки, не забудьте сделать селфи и отчитаться у нас на форуме
я пошутила.... но с кипра до израиля на самом деле 30 минут лететь где то.. в израиль на следующий год поеду...
Ирина ДоларсИ я шучу Но мечтать никто нам не мешает
Кристина, с тебя пластина ореховой карамели! Будем ждать фото ))
kristina1Ирина Доларс, ааааааа пластина... ну это фигня.. надо сделать просто, сейчас пока занята... гости у меня....