◄ Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 ... 102 Вперед ►

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Елфа
Понедельник, 08 января 2018 года, 23:16 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Очередное использование замечательных форм-сот, открытых нам Алевтиной, слева-натёртый имбирь, справа-перемолотый вместе с кожурой лимон. Я прям кайфую, что можно регулярно иметь такой витаминный чай буквально мгновенно.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Эжен
Вторник, 09 января 2018 года, 00:16 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Интересно, а имбирь и лимон после заморозки меняют вкус и не исчезают ли их полезные свойства?
julia_bb
Вторник, 09 января 2018 года, 01:14 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Недавно обсуждали вопрос про имбирь на 83 странице, почитайте
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1643
Елена Тим
Вторник, 09 января 2018 года, 16:31 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девчоки, миленькие, я постараюсь вынести все полезности в оглавление, чтоб не искать по страницам.
Просто я в очередной раз осталась без нормального компьютера, а с планшета особо не разбежишься модерить.
Всё ломается, ВСЁ!!! Друг за другом, ё-маё!
Nata333
Вторник, 09 января 2018 года, 22:02 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, если кому еще нужна пельменница как у Алевтины на 55отв.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=496479.msg2965914#msg2965914 я сегодня купила в Ленте за 199р, не смогла пройти мимо
Во всяком случае в Тольятти есть
Сливочная
Пятница, 12 января 2018 года, 13:21 | Заготовка фрикаделек и не только в силико

Мой нынешний пост про сочетаемость Бёрнеровских формочек и силиконовых форм для заморозки. А также про расширение функциональных возможностей пластиковых форм для вареников.

Очередные мои опыты с формами для вареников. Формы Бёрнеровские. Под опыты взяла самую маленькую Бёрнеровскую формочку на 6 см. Очень было интересно использовать замороженные фрикадельки в форме сот и хорсовских полушариков. Поскольку содержимое замороженных фрикаделек в самую маленькую формочку на 6 см не помещалось, то я острым макетным ножом очень аккуратно вырезала центр. И спокойно стала помещаться как фрикаделька "соты", так и фрикаделька хорсовский полушарик. И да, я фрикадельки обязательно закладываю полуразмороженными. Была идея сделать 3-х или 4-х местный станок по типу Тиллатомы, тогда можно делать вареники с полупромышленной скоростью. Но мне лично не нужно за раз столько много вареников, поэтому делаю быстро себе вареники на раз поесть одной формочкой. Бёрнеровские формочки у меня супер классно отсекают тесто. Вот так в варениках я нашла или сделала(?) вареничный Грааль под использование замороженных фрикаделек. На фото понятно. На фото малая и средняя бёрнеровская формочки. Наглядно показан результат .

Тут вид сверху.Заметен различный объём начинки. А ведь 2-я и 3-я формочки одинаковы диаметром на 6 см, отличаются только наличием вырезанной серединки.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Фото с разных ракурсов.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ещё вид, вареники лежат на боку, вид сверху.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Опять вареники на боку, вид пузика вареников.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ну что, на всех фото очевидно, насколько выигрышной стала форма вареника из-под формочки с удалённой серединкой. Теперь эта формочка подходит и под соты и под хорсовский полушарик и при этом абсолютно нет никаких условий для защемления "грыжи", как в цельнолитых формочках. Кто в "теме", то поймёт о какой грыже я говорю. Вареники стало делать легко, просто и быстро. Насчёт вырезания серединки. Вот тут у меня нет радужных прогнозов, что всем это под силу. Вырезать непросто, опасно, для этого обязательно нужен опыт, но зато потом можно летать. Может кто-то и решиться повторить мой опыт. Для любого человека, если он что-то страстно захочет и приложит усилия, то и преград у него нет. Дерзайте!
Fifanya
Пятница, 12 января 2018 года, 15:04 | Заготовка фрикаделек и не только в силико

Сливочная, Алечка спасибо, как всегда, не ожиданное решение
Katko
Пятница, 12 января 2018 года, 15:16 | Заготовка фрикаделек и не только в силико

Алевтина, во, пузатенькие получаются, прям как таппера тройного здорово придумано
tatlin
Пятница, 12 января 2018 года, 15:20 | Заготовка фрикаделек и не только в силико

Цитата: Nata333 от Вторник, 09 января 2018 года, 22:02
Девочки, если кому еще нужна пельменница как у Алевтины на 55отв.
https://hlebopechka.ru/in...479.msg2965914#msg2965914 я сегодня купила в Ленте за 199р, не смогла пройти мимо
Присоединяюсь:купила у себя рядом с работой в Ленте в Колпино (Санкт-Петербург),199 р.вроде как акция,хотя до этого в нашей Ленте вообще их не было.
Katko
Пятница, 12 января 2018 года, 15:21 | Заготовка фрикаделек и не только в силико

Алевтина, может передумаешь и создашь свою тему, чтобы всё в одном было, а?
пусть эти сообщения по профильным темам останутся, а в свою тему только перенести, трудности исполнения тебе не знакомы, мы уже заметили
Натуся
Пятница, 12 января 2018 года, 15:30 | Заготовка фрикаделек и не только в силико

Цитата: Сливочная от Пятница, 12 января 2018 года, 13:21
Насчёт вырезания серединки. Вот тут у меня нет радужных прогнозов, что всем это под силу. Вырезать непросто, опасно, для этого обязательно нужен опыт, но зато потом можно летать.
Думаю, можно вырезать бокорезами (как плоскогубцы)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сливочная
Пятница, 12 января 2018 года, 16:06 | Заготовка фрикаделек и не только в силико

Натуся, вполне возможно бокорезами , потом только надо тонким лезвием ножа доработать, чтобы край был ровный и гладкий, а иначе будет зазубринами рвать тесто. Я работаю макетным ножом. А может кто-то и коронкой выберет отверстие, правда есть риск, что пластмасса на зубьях коронки может оплавится. Но если сверлить шуруповёртом или дрелью с функцией плавного наращивания оборотов, возможно и не оплавится.

Fifanya, Аня, katko, Катерина, спасибо, девочки, за внимание к теме и добрые слова.
КроНа
Пятница, 12 января 2018 года, 16:50 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Сливочная от Пятница, 12 января 2018 года, 16:06
потом только надо тонким лезвием ножа доработать, чтобы край был ровный и гладкий, а иначе будет зазубринами рвать тесто.
Можно пройтись мелким напильничком или пилкой для ногтей.
Svetlenki
Пятница, 12 января 2018 года, 18:31 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: КроНа от Пятница, 12 января 2018 года, 16:50
Можно пройтись мелким напильничком или пилкой для ногтей.

А как это сделать по внутренней стороне окружности? Напильник и пилка же не гибкие
КроНа
Пятница, 12 января 2018 года, 18:34 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Svetlenki от Пятница, 12 января 2018 года, 18:31
А как это сделать по внутренней стороне окружности? Напильник и пилка же не гибкие
Ещё бывают мелкие круглые надфилёчки и тонкая наждачка.
Nata333
Пятница, 12 января 2018 года, 20:38 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Алевтина, спасибо вам огромное за идею замораживания котлетных заготовок
Заказала я себе овальные формочки для мыла, которую тут девочки показывали, но она все еще где-то идет
Но 2кг акционной свинины нарисовалось и все попросили сделать котлеты. А как я их люблю формировать и жарить это же не передать словами.
Передала я мысленно привет и Китаю, и почте... И тут вспомнила, что давненько сделала из консервной банки вырубку для пряника в виде яйца. Совершенно случайно она оказалась 2 см высотой.
И тут Остапа понесло... Пустот не было, т.к. воздух спокойно выходил снизу. Потом догадалась приглаживать их сверху лопаткой, чтобы они были не лохматые. В общем одно удовольствие от процесса.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Количество фарша уменьшалось с приличной скоростью
Вес одной, достаточно крупной котлетки, был 120-125г.
Сегодня я деткам жарила уже замороженные котлетки
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Отдельное спасибо за способ обваливания замороженных котлет в сухарях даже не догадалась бы.
Котлетки получились очень сочными
Анна1957
Пятница, 12 января 2018 года, 20:49 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: katko от Пятница, 12 января 2018 года, 15:21
Алевтина, может передумаешь и создашь свою тему, чтобы всё в одном было, а?
Присоединяюсь к Кате. Это просто неисчерпаемый кладезь неожиданного креатива
Чучелка
Пятница, 12 января 2018 года, 21:02 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, меня только ужасно разочаровало, что бернеровские формы в месте соединения имеют не шарнир, а просто пластик. Т.е. гнущийся в обе стороны пластик. Боюсь, быстро сломается. Так и лежат они у меня уже года два. Муж пытался из самых маленьких сделать планшет, так вот там сразу полопалось в местах соединения.
Сливочная
Суббота, 13 января 2018 года, 13:07 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Nata333, Ната, рада, что вам понравился способ формовки и панировки замороженных заготовок котлет. Когда читаешь, то думаешь о том, дескать о чём писать то, ну котлеты и котлеты. Но разок сделав, получаешь огромный выигрыш по времени по сравнению с традиционным методом формовки. Вот тут и происходит разрыв шаблона. Тем более все котлеты получаются калиброванные по весу и размеру, а панировка мгновенная. А ведь можно усовершенствовать и шаблон для котлет. Помните внешний вид и принцип действия устройства для выкапывания луковичных - для тюльпанов? При вынимании такой полой фрезой изымается почва с луковицей тюльпана, а затем кольцо раздвигается на два полукольца и луковица освобождается от комьев земли Вот так сформовал, верхушку пригладил, потом развёл полукольца и приподнял, котлета остаётся на противне, а само устройство освобождается от фарша.
Ярик
Воскресенье, 14 января 2018 года, 20:06 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ната, мне одна такая форма на пробу пришла, мне очень понравилась, силикон приятный, котлетки весом 86 грамм, размер самое то, а способ панировки от Алевтины- вообще супер! Заказала еще одну)))
◄ Назад 1 ... 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 ... 102 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы