Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 29)

Елена Тим
Аленька, более компетентного в этом деле пользователя, чем ты, нам в любом случае не найти. Мы будем рады любому твоему обзору. Спасибо тебе, дорогая!

Сливочная
Самые разные силиконовые формы служат для придания опредёлённой формы любому наполнителю, в нашем случае фарша. Силиконовых форм великое множество, а вот пельменницы можно разделить всего на несколько типов. Мы будем рассматривать только правильно- шестигранные, другие торпедные, элипсовидно-вытянутые вне нашей темы.

 Мега большие пельменницы, встречаются ну крайне редко, сейчас продаётся такая на Авито за 3000 рублей. Не знаю у кого такие имеются в наличии пельменницы.

 Крупные пельменницы представлены китайскими 19-местными. под них неплохо подходит Хорсовская 18-местная формочка и беккеровская 64-местная. Сама имею такую пельменницу. Причём очень желательно с учётом применения хорсовских форм удлинить ножки пельменницы любым доступным способом, как то путём одевания на ножки пластиковых концевиков из швейного магазина, пластиковых трубочек от кондиционера или уж обмотки ножек липким лейкопластырем из аптеки.

Средние пельменницы (подразумевается, конечно, средний размер ячейки), вроде российской пластиковой ИДЕА и множества всяких разномастных советских пельменниц. Вот к ним, увы, никаких подходящих силиконовых форм нет.

Мелкие пельменницы, к ним тоже нет никаких силиконовых форм. У меня имеется пластиковая польская пельменница на 55 пельменей фирмы Sagad. В качестве начинки можно использовать свежую или замороженную вишню среднего и мелкого размера.Ещё раз повторюсь, никаких подходящих силиконовых форм к ней нет.

Очень мелкие пельменницы на 61 пельмень, в их ячейку даже мелкая вишенка не помещается. Никаких подходящих силиконовых форм к ним нет.

Olga VB
Средние пельменницы (подразумевается, конечно, средний размер ячейки), вроде российской пластиковой ИДЕА и множества всяких разномастных советских пельменниц. Вот к ним, увы, никаких подходящих силиконовых форм нет.
Аленька, как же нет? А эта:
ru.aliexpress.com...
ru.aliexpress.com...
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Правда, я ее так и не купила, жду, пока Тимкина объявит на нее эпидемию, чтоб была компания, в которой можно будет разделить стоимость доставки на всех жаждущих

Кста, для беккеровской 64-х местной цена 343р нормальная или как?

Ланна
для беккеровской 64-х местной цена 343р нормальная или как?
очень даже нормальная, дешевле не встречала...

Сливочная
[/quote]
Правда, я ее так и не купила, жду, пока Тимкина объявит на нее эпидемию

 А сама Тимкина в курсе, что должна ей заболеть?

julia_bb
Кста, для беккеровской 64-х местной цена 343р нормальная или как?
Хорошая цена, на Озоне была 399р

Olga VB
А сама Тимкина в курсе, что должна ей заболеть?
Дык сама может и не болетьЗаготовка фрикаделек и не только в силико
, главное - шороху побольше навести.
Тимкина, ты хде шляишьси? Мы еще не все формочки на али скупили

Елена Тим
Тимкина, ты хде шляишьси?
Я индейку жарю

Olga VB
А она успеет до 7-го прожариться? Ну, чтоб к Рождеству успеть?

Svetlenki
Дык сама может и не болеть, главное - шороху побольше навести.

 

А она успеет до 7-го прожариться? Ну, чтоб к Рождеству успеть?

Ах-ха-хах! Я тоже задумалась сначала Европейцы свою уже пожарили, русские еще не начали. Тимкина по середине... Тренируется наверное

Olga VB
Тренируется наверное
Ну да, чё еще русскому человеку посередь ночи делать? Тренироваться индейку жарить, - не иначе!
Приехать, что ли, на следующую ночь тренироваться ее поедать
Ленкин, диктуй адрес, я выезжаю

Елена Тим
чё еще русскому человеку посередь ночи делать?
Дык днём мне совсем некогда готовить. Я ж сплю.
А индейку жарила, вернее, поджаривала, шоб потом потушить её с фасолью «Лима» в сливках. Воть.
Скуснааа!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Mrs. Addams
Упаковка из 100 шт размера xs около 400-600 руб
Анастасенок, спасибо! Не знала, что есть размер перчаток xs
(у меня с лета, как заработала экзему, уже коллекция и полиэтиленовые, и виниловые, теперь и нитриловые куплю - хотя бы они подходящего размера)

Божедарка
пельменница - формочка для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Светта
пельменница - формочка для льда
Как в песне -
«Вот
новый поворот!
И мотор ревет! "
(в смысле теперь все кинутся искать большие формы для льда)

Svetlenki
Как в песне -
«Вот
новый поворот!
И мотор ревет! "

 

Божедарка, Настя, БРАВО!!! Ты реально переплюнула Елену Тим

Ща Тимкина плеваться придет. И я даже знаю, в кого первого

julia_bb
с фасолью «Лима» в сливках. Воть
Лена, очень вкусно смотрится! Особенно на розовом фоне
пельменница - формочка для льда
Какая форма интересная, а изделия - сплошное загляденье!

Fifanya
Божедарка, Настя, а это как это Не поняла

Анна1957
Не поняла
Колесиком по швам, наверное

КроНа
пельменница - формочка для льда
Я как только узрела эту пельмене-формочковую эпидемию, сразу достала свою формочку для льда, которая шла в комплекте с холодильником, хотела её приспособить под импровизированную пельменницу, но у мой конструкция не совсем подходящая, в отличии от этой.

francevna
Божедарка, Настя, а технологию приготовления рассказать

Натуся
пельменница - формочка для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Ааа у меня такая же от холодильника! Я в ней фрикадельки наморозила.

КроНа
Ааа у меня такая же от холодильника!
А как называется ваш холодильник?

Натуся
А как называется ваш холодильник?

Галина, не помню
холодильник дома, а я сейчас на даче

Божедарка
Настя, а технологию приготовления рассказать
так цеж не мое, я с тырнета стырила, но технология самая простая, накрыть тестом формочку пальцами немного продавить ячейки, настрелять фарш, накрыть второй полосой теста, поприжимать верхее тесто вокруг ячеек, перевернуть формочку и колёсиком пройтись закрепить швы и разделить равиольки. Я сейчас в поиске равиолей сердечек, вот думаю, если форма сердечками, заморозить в ней фарш, выложить сердечки на тесто, накрыть вторым пластом и пройтись круглой высечкой или колёсиком, интересно начинка должна же остаться в виде сердца?
Ты реально переплюнула Елену Тим
ой не, что бы её переплюнуть такую форму ещё не изобрели, из за её вдохновения ко мне едут 5 разных пельменниц, причём со всего мира! Одна из Праги, две из Варшавы и, одна из Питера и одна по месту. А сколько до этого пришло, то я постаралась забыть, что бы мужу не проговориться, хотя он все формы одобрил, спасибо цену никогда не спрашивал. Мой муж уверен, что всё кухонное счастье может стоить не больше долара.

Sens
... ко мне едут 5 разных пельменниц..... А сколько до этого пришло,...
ооо! а что это у вас за коллекшн такая??? можно коллективный фотопортрет?! просим... просим...

Svetlenki
Мой муж уверен, что всё кухонное счастье может стоить не больше долара.

Божедарка, Настя, он должен быть безмерно Щаслив. Пельменницы - это не самое дорогое, чем можно «заболеть» на нашем сайте.

Божедарка
можно коллективный фотопортрет?!
сохраню интригу пока все доедут, тогда и выложу семейно пельменное фото




Пельменницы - это не самое дорогое, чем можно «заболеть» на нашем сайте.

да чем я только не болела....
это хорошо, что американцы после праздников свои подарки на гаражках продают, можно новых хлебопечек за десятку цапнуть.
 Но комбайн один купила, потому что кубиками режет, другой потому что у него большая чаша для смузи и дикая мощность. Третий, вдруг эти два сгорят, а я без комбайна! Один миксер, потому что бош, другой потому что кен, третий просто понравился. Четвёртый, потому что купон был. Хорошо гараж огромный и муж добрый даже под мои болезни стелажи в гараж прикупил.




надо уборку по японскому методу устраивать, а то начнёт хлебопечка чем болеть, а мне ставить некуда...




рецепт как мужа сделать добрым

Svetlenki
можно новых хлебопечек за десятку цапнуть.

Настя, про Зоджируши МОЛЧИ!!! даже не вздумай упоминать!!!

francevna
Божедарка, Анастасия, спасибо за технологию, а особенно за «рецепт» на видео.

Sens
... сохраню интригу пока все доедут, тогда и выложу семейно пельменное фото...
хорошо, мы подождем, но вы тогда покажите нам фото этих трех вещей :
.... гараж... муж... стелажи...
и мы будем довольные ждать вашу интригу!

Божедарка
и мы будем довольные ждать вашу интригу!
так тож ужо и нэ энтрыга будэ 8)




про Зоджируши МОЛЧИ
молчу




francevna, на здоровье




покажите нам фото этих трех вещей :
Цитировать
.... гараж... муж... стелажи...
так меня забанят за флуд! топ про силиконовые формочки для льда.

Olga VB
Девоньки, кому еще соты нужны? На джуме по 108 руб.

Svetlenki
На джуме по 108 руб.

Olga VB, Ольчик, а можно ссыль? Я бы еще взяла. А тяжело там регистрироваться?

Olga VB
Упс!...
Светочка, я не сохранила, но сейчас поищу.
Это вроде бы спецом для Рф площадка, я пока не разобралась.
У нас тема по ней есть.
Там надо рыться, т.к. на один и тот же товар у разных продавцов разные цены. Ну как на али.
А еще бывают скидки и предложение часа, иногда довольно выгодно получается.

Svetlenki
Светочка, я не сохранила, но сейчас поищу.

Olga VB, Оль, ни в коем случае, не надо! Сама может решусь поискать... Читала там твои приключения с поиском на джуме... Что-то пока расхотелось мне с ним знакомиться

Olga VB
Светочка, похоже, что вчера это было какое-то предложение часа, потому что сегодня я дешевле 170 р не увидела.
Так что, если там что-то надо, то есть смысл найти продавца с самым дешевым предложением и караулить, когда у него предложение часа появится
Ну или регулярно страницу с силиконочками для льда и конфет листать.

Sens
подскажите, можно ли пользоваться силиконовыми формами, которые стали выделять маслянистое вещество?
спасибо.

Olga VB
Sens, я бы не рискнула

Елфа
Очередное использование замечательных форм-сот, открытых нам Алевтиной, слева-натёртый имбирь, справа-перемолотый вместе с кожурой лимон. Я прям кайфую, что можно регулярно иметь такой витаминный чай буквально мгновенно.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Эжен
Интересно, а имбирь и лимон после заморозки меняют вкус и не исчезают ли их полезные свойства?

julia_bb
Недавно обсуждали вопрос про имбирь на 83 странице, почитайте
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1643

Елена Тим
Девчоки, миленькие, я постараюсь вынести все полезности в оглавление, чтоб не искать по страницам.
Просто я в очередной раз осталась без нормального компьютера, а с планшета особо не разбежишься модерить.
Всё ломается, ВСЁ!!! Друг за другом, ё-маё!

Nata333
Девочки, если кому еще нужна пельменница как у Алевтины на 55отв.
hlebopechka.ru... я сегодня купила в Ленте за 199р, не смогла пройти мимо
Во всяком случае в Тольятти есть

Сливочная
Мой нынешний пост про сочетаемость Бёрнеровских формочек и силиконовых форм для заморозки. А также про расширение функциональных возможностей пластиковых форм для вареников.
 
 Очередные мои опыты с формами для вареников. Формы Бёрнеровские. Под опыты взяла самую маленькую Бёрнеровскую формочку на 6 см. Очень было интересно использовать замороженные фрикадельки в форме сот и хорсовских полушариков. Поскольку содержимое замороженных фрикаделек в самую маленькую формочку на 6 см не помещалось, то я острым макетным ножом очень аккуратно вырезала центр. И спокойно стала помещаться как фрикаделька "соты", так и фрикаделька хорсовский полушарик. И да, я фрикадельки обязательно закладываю полуразмороженными. Была идея сделать 3-х или 4-х местный станок по типу Тиллатомы, тогда можно делать вареники с полупромышленной скоростью. Но мне лично не нужно за раз столько много вареников, поэтому делаю быстро себе вареники на раз поесть одной формочкой. Бёрнеровские формочки у меня супер классно отсекают тесто. Вот так в варениках я нашла или сделала(?) вареничный Грааль под использование замороженных фрикаделек. На фото понятно. На фото малая и средняя бёрнеровская формочки. Наглядно показан результат.

Тут вид сверху.Заметен различный объём начинки. А ведь 2-я и 3-я формочки одинаковы диаметром на 6 см, отличаются только наличием вырезанной серединки.


Заготовка фрикаделек и не только в силико

Фото с разных ракурсов.


Заготовка фрикаделек и не только в силико

Ещё вид, вареники лежат на боку, вид сверху.


Заготовка фрикаделек и не только в силико

Опять вареники на боку, вид пузика вареников.


Заготовка фрикаделек и не только в силико

Ну что, на всех фото очевидно, насколько выигрышной стала форма вареника из-под формочки с удалённой серединкой. Теперь эта формочка подходит и под соты и под хорсовский полушарик и при этом абсолютно нет никаких условий для защемления "грыжи", как в цельнолитых формочках. Кто в "теме", то поймёт о какой грыже я говорю. Вареники стало делать легко, просто и быстро. Насчёт вырезания серединки. Вот тут у меня нет радужных прогнозов, что всем это под силу. Вырезать непросто, опасно, для этого обязательно нужен опыт, но зато потом можно летать. Может кто-то и решиться повторить мой опыт. Для любого человека, если он что-то страстно захочет и приложит усилия, то и преград у него нет. Дерзайте!

Fifanya
Сливочная, Алечка спасибо, как всегда, не ожиданное решение

Katko
Алевтина, во, пузатенькие получаются, прям как таппера тройного здорово придумано

tatlin
Девочки, если кому еще нужна пельменница как у Алевтины на 55отв.
hlebopechka.ru... я сегодня купила в Ленте за 199р, не смогла пройти мимо
Присоединяюсь: купила у себя рядом с работой в Ленте в Колпино (Санкт-Петербург),199 р. вроде как акция, хотя до этого в нашей Ленте вообще их не было.

Katko
Алевтина, может передумаешь и создашь свою тему, чтобы всё в одном было, а?
пусть эти сообщения по профильным темам останутся, а в свою тему только перенести, трудности исполнения тебе не знакомы, мы уже заметили

Натуся
Насчёт вырезания серединки. Вот тут у меня нет радужных прогнозов, что всем это под силу. Вырезать непросто, опасно, для этого обязательно нужен опыт, но зато потом можно летать.
Думаю, можно вырезать бокорезами (как плоскогубцы)


Сливочная
Натуся, вполне возможно бокорезами, потом только надо тонким лезвием ножа доработать, чтобы край был ровный и гладкий, а иначе будет зазубринами рвать тесто. Я работаю макетным ножом. А может кто-то и коронкой выберет отверстие, правда есть риск, что пластмасса на зубьях коронки может оплавится. Но если сверлить шуруповёртом или дрелью с функцией плавного наращивания оборотов, возможно и не оплавится.

Fifanya, Аня, katko, Катерина, спасибо, девочки, за внимание к теме и добрые слова.

КроНа
потом только надо тонким лезвием ножа доработать, чтобы край был ровный и гладкий, а иначе будет зазубринами рвать тесто.
Можно пройтись мелким напильничком или пилкой для ногтей.

Svetlenki
Можно пройтись мелким напильничком или пилкой для ногтей.

А как это сделать по внутренней стороне окружности? Напильник и пилка же не гибкие

КроНа
А как это сделать по внутренней стороне окружности? Напильник и пилка же не гибкие
Ещё бывают мелкие круглые надфилёчки и тонкая наждачка.

Nata333
Алевтина, спасибо вам огромное за идею замораживания котлетных заготовок
 Заказала я себе овальные формочки для мыла, которую тут девочки показывали, но она все еще где-то идет
 Но 2кг акционной свинины нарисовалось и все попросили сделать котлеты. А как я их люблю формировать и жарить это же не передать словами.
 Передала я мысленно привет и Китаю, и почте... И тут вспомнила, что давненько сделала из консервной банки вырубку для пряника в виде яйца. Совершенно случайно она оказалась 2 см высотой.
 И тут Остапа понесло... Пустот не было, т. к. воздух спокойно выходил снизу. Потом догадалась приглаживать их сверху лопаткой, чтобы они были не лохматые. В общем одно удовольствие от процесса.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

 Количество фарша уменьшалось с приличной скоростью
 Вес одной, достаточно крупной котлетки, был 120-125г.
 Сегодня я деткам жарила уже замороженные котлетки

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

 Отдельное спасибо за способ обваливания замороженных котлет в сухарях даже не догадалась бы.
Котлетки получились очень сочными

Анна1957
Алевтина, может передумаешь и создашь свою тему, чтобы всё в одном было, а?
Присоединяюсь к Кате. Это просто неисчерпаемый кладезь неожиданного креатива

Чучелка
Девочки, меня только ужасно разочаровало, что бернеровские формы в месте соединения имеют не шарнир, а просто пластик. Т. е. гнущийся в обе стороны пластик. Боюсь, быстро сломается. Так и лежат они у меня уже года два. Муж пытался из самых маленьких сделать планшет, так вот там сразу полопалось в местах соединения.

Сливочная
Nata333, Ната, рада, что вам понравился способ формовки и панировки замороженных заготовок котлет. Когда читаешь, то думаешь о том, дескать о чём писать то, ну котлеты и котлеты. Но разок сделав, получаешь огромный выигрыш по времени по сравнению с традиционным методом формовки. Вот тут и происходит разрыв шаблона. Тем более все котлеты получаются калиброванные по весу и размеру, а панировка мгновенная. А ведь можно усовершенствовать и шаблон для котлет. Помните внешний вид и принцип действия устройства для выкапывания луковичных - для тюльпанов? При вынимании такой полой фрезой изымается почва с луковицей тюльпана, а затем кольцо раздвигается на два полукольца и луковица освобождается от комьев земли Вот так сформовал, верхушку пригладил, потом развёл полукольца и приподнял, котлета остаётся на противне, а само устройство освобождается от фарша.

Ярик
Ната, мне одна такая форма на пробу пришла, мне очень понравилась, силикон приятный, котлетки весом 86 грамм, размер самое то, а способ панировки от Алевтины- вообще супер! Заказала еще одну)))

льга
способ обваливания замороженных котлет в сухарях
Аля, а можно способ на первую страницу? Вроде слежу за темой, но это пропустила...



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое