◄ Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 102 Вперед ►

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ярик
Вторник, 19 сентября 2017 года, 23:21 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Елена Тим от Вторник, 19 сентября 2017 года, 23:12
А какие там гребешкиии - улёт!

Ааа, гребешки, сто лет их не ела, а так люблю. Везет вам, девочки из Москвы. У нас фиг найдешь нормальные рыбные магазы.
Анна1957
Вторник, 19 сентября 2017 года, 23:26 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Елена Тим от Вторник, 19 сентября 2017 года, 23:12
Но они точно будут либо с салом, либо с сыром, а может, и с тем, и с другим, по крайней мере, котлеты с таким составом получаются просто бесподобными.
Раньше я тоже делала рыбные котлеты (драные называли) с салом, а недавно сделала, сама понимаешь, с куриной грудкой. Но не драные, а из фарша - мне же надо было с псиллиумом. Из скумбрии и су вид. Сейчас сделала фарш из минтая с грудкой, забросила в морозилку для дальнейшего вакуумирования, но еще не пробовала. Так что такие фрикадельки - вполне себе жизнеспособная штука
kirch
Вторник, 19 сентября 2017 года, 23:30 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ленусь, напиши рецепт котлет из кижуча.
Кокошка
Среда, 20 сентября 2017 года, 11:13 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Елена Тим от Вторник, 19 сентября 2017 года, 21:07
сёмгу по-норвежски"
Леночка это как?
Tereza
Среда, 20 сентября 2017 года, 11:54 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девушки дорогие! Спасибо вам всем большое за такую полезную веточку форума!
Я не сильно активный участник, но захожу периодически и напитываюсь информацией)
Сейчас вот заказала большую пельменницу на Али, так как в продаже тоже не видела таких... А вот Хорсовских формочек шариков полусфер для нее не нашла. В интернет магазине каком то висит наличие, а позвонила, сказали нет! Они там по 140 рублей были.
Скажите, может кто поделится ссылочкой, в каком магазине покупали? Заранее благодарю!
Сливочная
Среда, 20 сентября 2017 года, 13:02 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Tereza, тоже заказали пельменницу без антипригарного покрытия?

http://xopc-shop.com/shop/28/371/







https://just-tea.ru/forma-led-shariki-20x10.html

Они доставляют транспортными компаниями без предоплаты, но заказ не менее чем на 1000 рублей, то есть надо брать сразу 5 формочек. Звоните, узнавайте.

Caprice
Среда, 20 сентября 2017 года, 14:38 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная, первая ссылка странная, она просто закрывает броузер
Marpl
Среда, 20 сентября 2017 года, 14:41 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

У меня все открывается нормально, даже уже сделала заказ. Попробуйте войти с другого браузера.

http://xopc-shop.com/shop/28/371/

ВитаВМ
Среда, 20 сентября 2017 года, 14:43 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Нормально открывается первая ссылка. Ведёт на форму для льда "Шарики"
Tereza
Среда, 20 сентября 2017 года, 14:51 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная, спасибо большое! Нет, я заказала алюминиевую, которая сейчас со скидкой около 900 рублей. Что это не та?
Сливочная
Среда, 20 сентября 2017 года, 14:55 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Tereza, как раз именно та!
Tereza
Среда, 20 сентября 2017 года, 17:58 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Сливочная от Среда, 20 сентября 2017 года, 14:55
Tereza, как раз именно та!
фух!))) Отлично, теперь ждемс)
Елена Тим
Среда, 20 сентября 2017 года, 19:35 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: kirch от Вторник, 19 сентября 2017 года, 23:30
Ленусь, напиши рецепт котлет из кижуча.
Людочка, да у меня нет конкретного рецепта, всегда как-то на глазок всё клала.
Ну попробую примерную "картинку нарисовать":
На килограмм рыбы идет не меньше 100 г сала, можно больше (я покупаю шпик в Дикси), и не меньше 100 г полутвёрдого сыра (типа эдам, маасдам), тожа можно побольша ; 1 большая луковица, пропущенная через крупную решетку мясорубки вместе с рыбой. Затем в фарш добавляется 2 яйца; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); немного чёрного перца (если сало - шпик, обмазанный перцем, то перец можно и не добавлять); 1 ч.л суш.зелени (укроп с петрушкой) или горсть свежей, мелко нарубленной зелени.
Такой фарш поначалу получается очень влажным, и котлеты сформировать не получится, поэтому я всегда загущаю его манкой - 2-3 ст.л с горкой. Всё перемешать и дать постоять минут 20-30. Манка набухнет и будет удерживать в себе все соки, а котлетам придаст пухлость и рыхлость. Сама она не чувствуется вообще. Котлеты я никогда не панирую, даже в муке не обваливаю - не люблю. Жарю на среднем огне. Я всегда сначала поджариваю 1 котлетку, чтобы проверить - как фарш ведет себя при жарке: держит ли котлета форму, не расползается ли при переворачивании. А заодно и на соль проверить. Если вдруг котлета "жидковата", то добавить в фарш ещё ложку манки (выстаивать больше не надо, можно сразу жарить). Ну, вроде всё описала. Если что вспомню, напишу.
Цитата: Кокошка от Среда, 20 сентября 2017 года, 11:13
"Семга по-норвежски" Леночка это как?
У меня сегодня день рецептов.
Лилюш, "Сёмга по-норвежски" - это моё название, я не знаю, как норвежцы называют эту закуску, но, говорят, она у них популярна.
Итак, сырое филе красной рыбы (сёмга, форель, кижуч, кета), кстати, сёмгу я предпочитаю не использовать в этом блюде, вкуснее всего - кижуч), так вот, нарезаем филе кусочками 2х2 см или чуть крупнее. Складываем в миску и заливаем всё это дело соком лимона, примерно, на 600 г рыбы идёт 1 лимон; добавляем пол чайной ложечки соли (можно потом досолить, если нужно); поперчить, добавить растительного масла, количеством как на салат, и туда же закидываем тонко нашинкованную, тщательно промытую в холодной воде и отжатую луковицу. Всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Всё, хватаем большие ложки и жрём кто быстрее. С гостевого стола этот закусон улетает одним из первых, сколько бы его не было сделано.

Девочки, вы, если что непонятно, спрашивайте, а то я второпях калякала, мож, абракадабра получилась...
kirch
Среда, 20 сентября 2017 года, 20:28 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Все хорошо ты накалякала. Спасибо. Шпик на котлеты значит соленый, пральна поняла?
Кокошка
Среда, 20 сентября 2017 года, 20:32 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Елена Тим, Леночка спасибо!!!!Ни разу не была в магазине Красная икра!.......есть повод посетить!
Елена Тим
Среда, 20 сентября 2017 года, 20:56 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: kirch от Среда, 20 сентября 2017 года, 20:28
Шпик на котлеты значит соленый, пральна поняла?
Ага. Но если купишь и сырое сало - всё будет классно.
Единственное что, нельзя использовать сало, которое долго валялось в морозилке и "вдрух нашлось". Можно таких дел натворить, что мамадарагая. Ну это не только котлет касается, а вообще любого блюда. Но в именно в жареном виде такое сало испоганит весь вкус.Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Я знаю, что ты и без меня об этом знаешь, но вдруг кому пригодится...

Кокошка, посетить "Красную икру" нужно обязательно. Потом ты оттуда не вылезешь.
Anchic
Среда, 20 сентября 2017 года, 21:24 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Кокошка, Лилия, зайди на сайт borisik.ru и погляди ассортимент заранее, чтобы глаза в магазине не разбегались, а было представление, что ты хочешь купить.
Шалость
Среда, 20 сентября 2017 года, 23:05 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Елена Тим от Среда, 20 сентября 2017 года, 19:35
Итак, сырое филе красное рыбы (сёмга, форель, кижуч, кета), кстати, сёмгу я предпочитаю не использовать в этом блюде, вкуснее всего - кижуч), так вот, нарезаем филе кусочками 2х2 см или чуть крупнее. Складываем в миску и заливаем всё это дело соком лимона, примерно, на 600 г рыбы идёт 1 лимон; добавляем пол чайной ложечки соли (можно потом досолить, если нужно); поперчить, добавить растительного масла, количество как на салат, и туда же закидываем тонко нашинкованную, тщательно промытую в холодной воде и отжатую луковицу. Всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Всё, хватаем большие ложки и жрём кто быстрее. С гостевого стола этот закусон улетает одним из первых, сколько бы его не было сделано

А сварить там или пожарить не забыла написать ?
Какие-то японские у тебя норвежцы
Ильмирушка
Среда, 20 сентября 2017 года, 23:20 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Шалость от Среда, 20 сентября 2017 года, 23:05
А сварить там или пожарить не забыла написать
Надежда, а что в этом рецепте нужно жарить или варить? Рыба малосольно-маринованная.
Кокошка
Среда, 20 сентября 2017 года, 23:28 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Елена Тим, Anchic, девочки спасибо!Очень давно хочу посетить...чувствую скоро это случится!!!
◄ Назад 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 102 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы