◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 102 Вперед ►

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

kirch
Пятница, 15 сентября 2017 года, 21:21 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ни фигасе. Я в шоке. Даже не знаю что сказать, Алечка, ты гения
Alena Besha
Пятница, 15 сентября 2017 года, 21:37 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Я тоже в шоке.....Какая умничка!Я вообще не отличу ножовку от напильника,а чтобы чего-то ими ещё и мастерить-чинить Такой талантище у человека - придумывать всякие полезные нужности!Вау
Анна1957
Пятница, 15 сентября 2017 года, 21:39 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Я давно и неоднократно предлагала присвоить Сливочной звание типа "миссис Креатив форума" или что-нибудь типа того. Интересно: от чего и от кого это зависит?
Ярик
Пятница, 15 сентября 2017 года, 21:52 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Алевтина, браво
А вот проблема трещин на пельменях, действительно проблема. И главное , года три назад все было хорошо, хотя мука была той же марки. Я уже голову сломала, думала про причины: жидкий фарш, много фарша, слишком быстрое охлаждение, морозилка ноу фрост( раньше обычная была), но как бы я не сделала, все равно трескаются. А форму алюминиевую я уже заказала))) Спасибо всем!
Svetlenki
Пятница, 15 сентября 2017 года, 22:03 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Ярик от Пятница, 15 сентября 2017 года, 21:52
А вот проблема трещин на пельменях, действительно проблема.

Этому рецепту теста на пельмени научила маму повар. С этим тестом после морозилки пельмени не трескаются даже у меня... Так вот - стакан воды довести до кипения, положить туда 20 гр сливочного масла, снять с огня. Остудить до 60-70 градусов. Три стакана муки, 1 яйцо и эта болтушка... Мама руками вымешивает, я в процессоре за 20 секунд... По жидкости - доводите до консистенции пельменного теста. При варке замороженных пельменей на этом тесте они не трескаются, честно.

Сливочная от Вашего мастер-класса у меня так в мозгу помутилась, что я даже СПАСИБО сказать забыла. Гениально, афигенно и преклоняюсь перед великим техническим прикладным умом!
Ярик
Пятница, 15 сентября 2017 года, 22:08 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Света, спасибо за рецепт! Но трещины появляются именно в момент заморозки, прям все в мелкой паутинке, а то бывает и крупной.
Первые фрикадельки, хорошенькие такие)))

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Svetlenki
Пятница, 15 сентября 2017 года, 22:11 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Ярик от Пятница, 15 сентября 2017 года, 22:08
Но трещины появляются именно в момент заморозки

Ярик, Ярославна, попробуйте. Там сливочное масло как-то хитро работает - не трескается. Вот зуб даю!
Ярик
Пятница, 15 сентября 2017 года, 22:13 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Света, обязательно попробую!
Сливочная
Суббота, 16 сентября 2017 года, 01:05 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

kirch, Людмила, Alena Besha, Алёна, Анна1957, Анна, Ярик, Ярославна, Svetlenki, Света, девочки, спасибо большое вам за ваше внимание к теме и за добрые, тёплые слова.
Svetlenki, Света, а хватит у вас зубов на нас всех? Или высоко сижу, далеко гляжу( в Англии спрятались, поди доберись до ваших зубов ) Это, конечно, шутка, но в последнее время с нашей российской мукой , действительно, что - то не так, если раньше трескались пельмени очень редко, потом через раз, а сейчас уже постоянно трескаются! Ох, а ведь я с упорством маньяка меняла влажность теста, влажность фарша, меняла режимы заморозки, пробовала добавлять растительное масло в тесто, даже начиняла пельмени замороженными шариками фарша, чтобы уже эти шарики при заморозке больше не расширялись. Просто замораживала небольшие куски раскатанного теста на предварительно замороженный противень. И выяснила, что растрескивание теста совсем не зависит от вязкости-влажности начинки и не зависит от температуры начинки. Всё дело в муке! Вот что в неё добавляют на мельничных комбинатах? Ибо знаем, что сейчас и последние два сверхурожайных года практически вся мука низкосортная, мягкая. Я уже отчаилась. И Чучелка жаловалась, что растрескивается тесто при заморозке. Я искала ответ на форумах производителей пельменей, там это тоже проблема, если не пользоваться специальной химической добавкой в тесто. Эту добавку от растрескивания для производителей пельменей, вареников, хинкали продают в мешках по 20 кг!

http://www.nivahleb.ru/about/


Пищевые добавки для замороженных полуфабрикатов в тесте

Наименование Упаковка, кг Дозировка, кг / 100 кг муки Назначение
Добавки для пельменного и подобного теста (вареников, хинкали, мантов и т.п.)
Смесь П-2 20 0,4 – 0,5
обеспечивает пластичность и гладкость теста при формовке на любом оборудовании;
улучшает варочные свойства пельменей, вареников, хинкали, мантов и т.п. – прозрачность варочной жидкости; светлый цвет;
сохраняет форму изделий, нежность при раскусывании.
ОСОБЫЙ-П 20 0,8 – 1,0
предупреждает растрескивание теста при заморозке и дальнейшем хранении;
повышает пластичность и прочность теста;
исключает разваривание тестовой оболочки и клеклость при разжевывании.
ОСОБЫЙ-Р 20 0,8 – 1,0
повышает пластичность теста;
исключает образование трещин в тесте при заморозке и хранении;
сохраняет форму и светлый цвет пельменей и подобной продукции после варки;
улучшает слоистость и мягкость чебуреков после жарки.
ОСОБЫЙ 20 0,5 – 0,8
исключает растрескивание тестовой оболочки при заморозке и дальнейшем хранении;
повышает пластичность и прочность теста, гладкость поверхности;
улучшает вкусовые свойства сваренных пельменей (тесто при раскусывании нежное, неподлипающее).
СУПЕРМАК-П 20 0,8 – 1,0
обеспечивает желтоватый цвет и гладкую поверхность полуфабрикатов и готовых изделий;
повышает пластичность и склеиваемость теста при формовке;
исключает разваривание пельменных и подобных изделий и помутнение бульона, улучшает вкус.
СУПЕРМАК 20 0,5 – 1,0
придает тесту желтоватый оттенок;
повышает пластичность и гладкость поверхности теста при формовке.
СУПЕРМАК ВИТ 20 0,05 – 0,10
обеспечивает желтоватый (яичный) оттенок теста из пшеничной хлебопекарной муки;
придает упругость тесту после варки и при разжевывании;
возможность исключения из рецептуры теста муки дурум и яйцепродуктов;
удобно использовать при непрерывных способах приготовления теста в жидком виде.
Добавки для блинов и оладий
Б-1 20 4,0 – 8,0
повышает разрыхленность и улучшает структуру пористости блинов и оладий;
повышает мягкость блинов и пластичность при сворачивании (исключает трещины).
ТРИУМФ 20 0,5 – 1,0
улучшает мягкость блинов и рисунок на поверхности;
сохраняет мягкость и легкость разжевывания блинов после разогрева в микроволновой печи.
СУПЕРБЕЙК 20 2,0 – 4,0
повышает разрыхленность блинов и оладий;
улучшает вкус и объем оладий.
Добавки для чебуреков
ОСОБЫЙ-Р или ОСОБЫЙ-П 20 0,5 – 1,0
повышает пластичность теста при раскатке и формовке;
0,8 – 1,0
повышает слоистость структуры после жарки;
сохраняет свежесть после кулинарной обработки.
ТРИУМФ 20 0,5 – 1,0
увеличивает мягкость гребешка, в том числе после разогрева предварительно жареных чебуреков;
сохраняет свежесть чебуреков после кулинарной обработки.
СУПЕРБЕЙК 20 1,0 – 2,0
улучшает внешний вид и хрустящие свойства чебуреков;
повышает слоистость структуры изделий после жарки.
Добавки для пиццы, лепешек
ОРБИТА-К 20 0,5 – 0,8
повышает пластичность теста при раскатке и формовке;
сохраняет мягкость пиццы и лепешек после выпечки и в процессе хранения


А вот зачем мне в домашнюю еду добавлять этот химический антирастрескиватель? Так, что Света, вы моя и всего нашего форума последняя надежда со своим рецептом нерастрескивающегося теста.
Svetlenki
Суббота, 16 сентября 2017 года, 01:26 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Сливочная от Суббота, 16 сентября 2017 года, 01:05
Так, что Света, вы моя и всего нашего форума последняя надежда со своим рецептом нерастрескивающегося теста.



Щас пойду причешусь-накрашусь-брови выщипаю, чтобы последняя надежда была посимпатишней

Завтра маме позвоню (она же у меня в России), все узнаю про то, какой мукой пользуется, все ли нормально с пельменями (касательно растрескивания) - и отчитаюсь
Olga VB
Суббота, 16 сентября 2017 года, 01:38 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

У меня тоже есть рецепт теста для вареников, пельменей и чебуреков, которые вроде бы не растрескиваются при замораживании.
Мука 4 ст, 2 яйца, вода горячая 3/4 ст, масло растительное 1/4 ст, соль 1 ч.л.

Надо сначала заварить муку горячей смесью воды и масла, а потом вмешать яйца.
Вымесить тщательно до гладкого теста и оставить под пленкой на 30 минут отдохнуть. Затем уже раскатывать и лепить.
Удачи!
Сливочная
Суббота, 16 сентября 2017 года, 02:02 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Olga VB, Ольга, спасибо! Уже скоро попробую ваш рецепт теста.
Ярик
Суббота, 16 сентября 2017 года, 07:25 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ольга, я пробовала и заварное тесто, трескаются. У меня остался последний не опробованный способ: это при заморозке убирать в пакет, где-то об этом Лена-Тим писала, типа ноу фрост вытягивает влагу из теста, отсюда проблемы. Вот просто вспоминаю, до этого холодильника были два обычных, старый Зил и Индезит, и все было нормально.
Чародейка
Суббота, 16 сентября 2017 года, 11:46 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сегодня в ТЦ Парк Хаус Братеево, в галамарте, форма соты в наличии в большом количестве, лежат в свободной продаже, цена 59 рублей. Заглянула ради любопытства)))
Елена Тим
Суббота, 16 сентября 2017 года, 13:07 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Ярик от Суббота, 16 сентября 2017 года, 07:25
У меня остался последний не опробованный способ: это при заморозке убирать в пакет, где-то об этом Лена-Тим писала
Ярославна, во время лепки, я складываю пельмешки или вареники на присыпанный мукой поддон от морозильника, в него входит прям дофигищща. Пока долепливаю, всё это накрыто полотенцем, чтоб не заветривалось. Как заполнится полностью, накрываю пакетом, разрезанным по типу книжки, чтоб побольше был. Слежу, чтобы не было открытых мест (иногда на пакет полотенчик кладу, чтоб уж наверняка), и убираю часа на два (пока следующую партию леплю) в морозилку. За это время пельмешки задубеют и можно раскладывать по пакетам - они уже не слипнутся.
После того, как я стала накрывать поддон целлофаном, больше тесто ни разу не трескалось.
Попробуйте, может, и вам понравится.

Да, и ещё, я всегда добавляю в пельменное тесто немного растительного масла, для большей пластичности - 1 ст.ложка на 500 г муки.
Сливочная
Суббота, 16 сентября 2017 года, 13:25 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А я пробывала только что сделанные пельмени моментально убирать в морозилку, они у меня и минуты не стояли на кухне, всё равно, заразы, трескаются. Мука Макфа. Тесто на уксусе.
Елена Тим
Суббота, 16 сентября 2017 года, 13:35 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

У меня тоже Макфа
Анастасенок
Суббота, 16 сентября 2017 года, 13:59 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная, заварное тесто от Ромы на Макфе не трескается
Ярик
Суббота, 16 сентября 2017 года, 14:46 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Елена Тим, спасибо. Будем пробовать.
Сливочная
Суббота, 16 сентября 2017 года, 17:32 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Так, уже трое Анастасенок, Olga VB, и Svetlenki, Света, все в один голос говорят именно про заварное тесто. А вот заварное - то тесто я вот ещё ни разу и не делала. Может заварное тесто как раз и есть тот самый Грааль? Завтра постараюсь сделать пельмени с заварным тестом.
◄ Назад 1 ... 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 ... 102 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы