◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 102 Вперед ►

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ильмирушка
Пятница, 08 сентября 2017 года, 10:09 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Svetlenki от Пятница, 08 сентября 2017 года, 09:58
что же с али такое происходит - так цены прыгают...
Света, они мониторят наш рынок и запросы ХП!
Svetlenki
Пятница, 08 сентября 2017 года, 10:52 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Ильмирушка от Пятница, 08 сентября 2017 года, 10:09
Света, они мониторят наш рынок и запросы ХП!

Ильмирушка, я думаю ты недалека от истины. Вчера захожу на главную страницу Али, и что я вижу - формы для льда кубики с цельным дном мигают мне... Я их еще тогда не искала, а только собиралась Читают мои мысли китаезы однако
Тома
Суббота, 09 сентября 2017 года, 12:16 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Делюсь опытом.
Если честно, умумукалась я заполнять формочки. То пальцем, то ложкой продвигая фарш вовнутрь каждой ячейки. Ну не получалось. 100 раз прочитала пост Алевтины про наполнение на 16 стр. и посчитала что Алевтина вообще герой производства, а у меня руки не оттуда растут. И грязь, все в фарше.
И стукнуло мне в голову использовать кулинарный шприц. ОООООООО........... Раз, два и все готово.
Так что девы попробуйте, быстрее получится на 100%, чище и заполняемость ячеек будет полноценной. И радость будет несказанная (особенно ночью, когда все спят, а ты эксперименты ставишь , типа приготовленный фарш спасаешь)


Fotina
Суббота, 09 сентября 2017 года, 12:38 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А потом шприц отмывать))) Наверное, через плотный полиэтиленовый мешок можно. Чтоб кулинарный не портить)
Тома
Суббота, 09 сентября 2017 года, 12:56 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Замочил, прополоскал, для меня не напряжно.
Можно конечно и плотный пакетик(если есть поблизости), но хорошая мысля приходит опосля.
Это лучше по-любому, чем лопаткой-ложкой.
Лера-7
Суббота, 09 сентября 2017 года, 13:05 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Fotina от Суббота, 09 сентября 2017 года, 12:38
Наверное, через плотный полиэтиленовый мешок можно. Чтоб кулинарный не портить)
Я вот тоже сразу подумала про пакет из под молока или кефира
Svetlenki
Суббота, 09 сентября 2017 года, 13:18 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Тома от Суббота, 09 сентября 2017 года, 12:56
Это лучше по-любому, чем лопаткой-ложкой.

Я буду пробовать широким кулинарным шпателем
Рик
Суббота, 09 сентября 2017 года, 13:25 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А у меня и чайной ложечкой отлично получилось!
Елена Тим
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 11:23 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Тома от Суббота, 09 сентября 2017 года, 12:16
И стукнуло мне в голову использовать кулинарный шприц
Плят! Мне ж тоже "стукало", но, видимо, до мозха не достало.
У меня ж есть пресс-шприц Metaltex, он огромный, фарша в него войдёт уйма. Теперь им орудовать буду.
Правда, мне кааца, всё равно надо будет лопаточкой по формам пройтись - прессануть фарш, чтоб фрикадельки получше форму держали при варке.
Томусик, спасибо!
Анна1957
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 11:24 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Слушьте, а я просто столовой ложкой вмазала фарш - и никаких проблем
Елена Тим
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 11:27 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ненормально, это, Ермакова! Нет полёта фантазии.
Иди переделывай.
Ильмирушка
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 11:35 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Анна1957 от Понедельник, 11 сентября 2017 года, 11:24
а я просто столовой ложкой вмазала фарш
Ань, ну что значит, ПРОСТО(!) ложкой? и что значит
Цитата: Анна1957 от Понедельник, 11 сентября 2017 года, 11:24
никаких проблем
мы тут понимашь... бьёмся над проблемой всей ХП, а она - просто ложкой!

Лена, да это ж саботаж какой-то
Анна1957
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 11:37 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Елена Тим от Понедельник, 11 сентября 2017 года, 11:27
Иди переделывай.
Прости, маманька Я сейчас другой проблемой занята Фантазия машет крыльями в другом направлении.
Svetlenki
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 13:40 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, спешу поделиться ПОЛУхорошей новостью. Я написала какому-то продавцу, который продавал пельменницы на 37 пельменей под брендом CLIVIA. Напоминаю - это именно тот товарный знак - штамп, который стоит на пельменнице Сливочная Алевтины.

Продавец только сегодня разместил объявление по продаже пельменницы на 19 пельменей. Фотки у него все на разные пельменницы - первая вроде алюминий, потом черная на 37 пельменей, а последняя вообще пластик. Я буду продолжать с ним разговор. Пожалуйста, ПОДОЖДИТЕ ЗАКАЗЫВАТЬ!

Сливочная, Алевтина, просьба к тебе. Продавец пишет, что вес пельменницы 535 граммов. Ты не могла бы свою взвесить, пожалуйста, и сообщить, похоже ли это на правду.

И долгожданная ссылка

https://www.aliexpress.co...3101002_32830448918.html?



Я понимаю, что это тоже дорого, но все же лучше, чем свыше 2000 рублей.
Сливочная
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 13:46 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Svetlenki, Света, моя 19-местная алюминиевая пельменница весит 547 грамм. Поэтому при покупке алюминиевой 19-местной пельменницы ориентируйтесь на этот вес плюс или минусом туда-сюда 5-10 грамм. ( исправила прежний неверный вес пельменницы на верный)

Внимание! Ошибка измерения веса пельменницы. Сегодня вечером весы стали перескакивать с одного веса на другой. Поменяла в весах старую батарейку на новую и заново перевесила свою алюминиевую 19-местную . Так вот вес 547 грамм! Так что у китайца был вес именно алюминиевой!
Svetlenki
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 14:17 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Сливочная от Понедельник, 11 сентября 2017 года, 13:46
моя 19-местная алюминиевая пельменница весит 1кг 197 грамм



Значит продолжаю искать. Спасибо за точный вес!
Тома
Понедельник, 11 сентября 2017 года, 17:04 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Лен,пжл.
Цитата: Елена Тим от Понедельник, 11 сентября 2017 года, 11:23
Правда, мне кааца, всё равно надо будет лопаточкой по формам пройтись - прессануть фарш, чтоб фрикадельки получше форму держали при варке.
А вот это обязательно. И чтобы сверху симпатичненько было.
Сливочная
Четверг, 14 сентября 2017 года, 18:01 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Покажу свои другие интересные силиконовые формы для заморозки продуктов.
Эта одна из самых любимых и часто востребованных у меня силиконовых форм. Форма на 8 кубиков. Бармены называют его кубик льда для виски. Есть специальные стаканы с толстым квадратным дном для виски, вот для них и предназначена эта форма. Но объём и размер кубиков оказался просто идеальным для порционной заморозки кубиком.
Размер кубика 5 х 5 см, глубиной 5 см, дно чуть заужено для удобства вытряхивания. Размер формы 19 х 10,5 см. В форме 8 кубиков. Каждый кубик имеет объём 125 мл. 125 мл х 8 кубиков = 1000мл = 1 литр! В эту 8-местную форму помещается 1 литр!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Спичка для восприятия размеров. Сторона кубика чуть длиннее спички.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Дно формы, видно чуть скошенное донышко, это сделано для удобства вытряхивания. Форму с замёрзшим содержимым обязательно следует по всем линиям перегородок согнуть об край стола и тогда кубики легко покинут форму.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот тут на весах порционный замороженный кубик уже готового горохового пюре. Осталось только разогреть в микроволновке и пюре приобретает привычную пластичность.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вкуснейшее гороховое пюре в качестве гарнира ко вторым блюдам у меня стало частым гостем на столе именно благодаря приобретению этой замечательной формы. Вес готового пюре от 115 до 125 грамм, это уж как высоко наполнишь кубик. Я в Штебе варю 20 минут предварительно на ночь замоченный горох, реже нут или маш. В сливочном масле припускаю до прозрачности репчатый лук. Остывший приспущенный репчатый лук в масле разбиваю в чаше маленького блендера в гомогенную однородную смесь. Эту смесь добавляю в разбитый ногой блендера горох в пюре.Солю на свой вкус и горяче-тёплым раскладываю по кубикам формы. Я сразу готовлю 2 литра горохового пюре на две формы, у меня получается в аккурат 16 порционных кубиков. В холодильнике готовое пюре не теряет своих вкусовых качеств даже после 2-х месяцев пребывания в морозилке. Вот вообще не угадаешь, день полежал кубик пюре в морозилке или 2 месяца, абсолютно тот же вкус.Что ещё хочу сказать насчёт гороха. Опытным путём я выяснила, что горох от гороха очень здорово отличается! Вот купишь горох одного производителя - прекрасный, вкусный, прямо тает пюре на языке, а в другой раз берёшь горох, так от него сразу какой-то неприятный привкус и на языке не тает, а ощущается какими-то микрокомочками, хотя внешне на вид обе пачки не отличаются друг от друга. Горох покупаю лущёный колотый, он реже встречается с неприятным привкусом. Поэтому наученная опытом, вначале беру одну пачку гороха. Замачиваю на ночь и днём варю. Если горох оказывается отличного качества, то с этой этикеткой снова мчусь в этот магазин и покупаю сразу 3-4 пачки. Кстати, и самый дешёвый горох за 28 рублей очень часто оказывается супер прекрасного качества. Почему такая честь гороховому пюре? Да вот именно бобовые чемпионы по содержанию магния, которого нам всем катастрофически не хватает. Магний нужен для нервной системы, чтобы не было спазмов и мышечных судорог и , вообще, полезен всем нервенным натурам в наше непростое время, да и просто правильно сваренное гороховое пюре ну очень вкусное! А сколько стоят препараты магния в аптеке - сотни рублей! Вот вам и нетривиальный готовый гарнир для "Гостя на пороге".
Вношу правку в сообщение, поскольку совсем забыла, что 8-местная форма чрезвычайна удобна для порционной заморозки уже отваренных грибов в качестве полуфабриката. Исправляюсь. Такие грибные кубики я постоянно отправляю дочери для грибных супов, грибной солянки и всяких других грибных блюд.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Так, любимому гороховому пюре спела оду, теперь скажу, что в этих 8-местных формочках я замораживаю. А ещё я замораживаю готовую тушёную капусту , вкус абсолютно не меняется! И ещё - мне очень нравится использовать эти кубики для холодца. Специально варю густой (не солёный!) холодец. На дно кубиков равномерно раскладываю раздёрганное мясо, затем заливаю густым холодцом. Вот надо мне сегодня на вечер к горячей картошке подать холодец. Значит я с утра достала столько порционных кубиков , сколько порций мне нужно. Я все эти замороженные кубики бросаю в нержавеющий ковшик, доливаю воды ( ведь специально холодец варился густым - для экономии места в морозильнике) и распускаю на медленном огне кубики до жидкого состояния. Охлаждаю до комнатной температуры, солю по вкусу и добавляю чеснок. Разливаю холодец по мороженницам( я подаю холодец в нержавеющих формах для мороженого, как в кафе), ставлю в холодильник и уже к вечеру холодец готов.
Замороженные заготовки холодца хранятся в морозильнике без потери вкуса до 45 дней.
Насчёт рациональной раскладки и хранения этих кубиков. К сожалению, никакая тетропаковская форма упаковки не подходит к размерам этих кубиков, поэтому кубики складываю на кубики в пакете и просто так блоком из кубиков храню. У меня две формы для льда под виски. В самый раз! Не надо больше, не надо меньше. Можно разместить 2 литра объёма, редко готовим больше. На Али эти формы продаются, я ими пользуюсь уже третий год.


Мой опыт заморозки в больших кубиках под виски:

отваренные грибы

тушёная капуста-тушёный перец( при размораживании отдают жидкость, поэтому перед подачей на стол перемешать)

гороховое пюре,( любые бобовые - фасолевое пюре, нутовое пюре, пюре из маша.)

холодец порционный ( для последующего вторичного желирования после распускания на медленном огне с добавкой воды)

помидоры резаные,помидоры пюрированные после бланшировки, перцы резанные, томатная паста

пюрированные ягоды различные

пюрированные фрукты любые

нашинкованная морковь

нашинкованный корневой сельдерей

готовая тушёнка или печёнка из под скороварки Штеба.


Ещё есть у меня другие, более мелкие формочки для льда. На 18 мелких кубиков . Они тоже есть на Али. Размер формы 19,5 х 10,5 см. Глубина формы 2,5 см. Сам кубик размером 2,5 х 2.5 см, глубиной 2.5 см.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут кубик лежит в квадрате из спичек. Это у меня утиный жир из домашней уточки для добавки в бульоны. А пакете на фото сложено много кубиков утиного жира.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сама форма очень гибкая , смотрите фото, что позволяет очень легко вытряхивать кубики.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот такое соотношение величин разных кубиков из разных силиконовых формочек.Каждая хороша под определённые задачи.

Вот это самая правильная и удобная форма для заморозки кубиков льда. Но нам же этого мало, нам нужна ещё и многофункциональность, а вот применение этой формы весьма ограниченное - для льда, порционной заморозки редких животных жиров, вроде утиного или гусиного, да ещё для мяслянно-пряных кубиков, когда я делаю нарезанный фиолетовый базилик в топлёном сливочном масле для вкуса и аромата блюд. У меня 5 таких форм, со временем я пришла к выводу, что вполне хватает 2 формочек, а вот после покупки функциональных и чрезвычайно удобных силиконовых формочек "соты", вполне можно уже обойтись и вовсе без этих форм, соты вполне их заменят.

А вот и два новых дополнительных фото:

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Завершаю свой обзор ещё одной очень гибкой формочкой, наверное она будет интересна домашним кондитерам для изготовления шоколадных батончиков среднего размера. Я покупаю в магазине тонко нарезанные вафли , их макаю в растопленный шоколад, затем обваливаю в измельчённых поджаренных орешках (арахис или миндаль) и впихиваю в ячейки формочки. Получаются длинные вафельные батончики в шоколаде и в орешках. Но я совсем не кондитер, поэтому вот так просто и незатейливо.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Донышко этой очень гибкой формы.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот такой мой обзор и моя практика применения моих силиконовых форм. Буду рада обсуждению и надеюсь, что возможно, вы ещё добавите вариантов хранения других продуктов , которые мне ещё не приходили в голову.
Wiki
Четверг, 14 сентября 2017 года, 18:36 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Про холодец - просто супер!
Мало его варить мне непривычно. Времени на варку и разборку то же, что и на большое количество.
Много наваришь - пару дней чуть не в драку, а потом уже поднадоедает. Кое-как доедаем.
А в следующий раз когда опять соберешься на рынок за моталыгой? Вечно какие-то дела, дела... Поэтому варю холодец от силы 2-3 раза за зиму. А ела бы гораздо чаще.
С вашим способом можно сварить много и есть, когда хочешь и сколько хочешь и не давиться недоеденным.
Спасибо огромное!

Кокошка
Четверг, 14 сентября 2017 года, 18:51 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная, здорово!!!!!!надоже я думала холодец после морозилке теряет свои свойства желирующие......
Оказывается нет....
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 ... 102 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы