◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 102 Вперед ►

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Элен
Вторник, 29 августа 2017 года, 20:01 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Елена Тим от Вторник, 29 августа 2017 года, 19:58
заморозить готовый фарш на манты или котлеты, где лук резаный, то, после разморозки, фарш будет иметь непрезентабельный вид,
возможно...а ты манты готовые морозишь?
Елена Тим
Вторник, 29 августа 2017 года, 20:05 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Неа, у меня мантышница огромная, сразу все 60 штук варю
Но, кстати, говорят, что замороженные манты после приготовления - как новенькие.

Но в прошлом посте я имела в виду заморозку не готовых изделий, а просто фарша с луком, для мантов. Просто после разморозки он потечет, лук потемнеет и будет выглядеть не айс. Фарш придётся отжимать, а то он тесто расквасит.
Сливочная
Вторник, 29 августа 2017 года, 20:08 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Елена Тим, ой, какой красивый суп! И уж точно вкусный! Я очень рада , что вам с мужем понравился размер и применение фрикаделек.
Элен
Вторник, 29 августа 2017 года, 20:10 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Елена Тим от Вторник, 29 августа 2017 года, 20:05
я имела в виду заморозку не готовых изделий, а просто фарша с луком
Я поняла...и с тобой согласна...а я морозила раньше манты всегда...и нормально...а сейчас все на диете...запретили такое делать...(вредно сказали)
Ильмирушка
Среда, 30 августа 2017 года, 00:06 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Лееееен, абаждиии, я же тоже уже готовила чото!!! Вот!

Это подготовленные к заморозке:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А это уже с картофаном:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, по поводу заморозки лука-чеснока... Много лет делаю овощную заготовку-заморозку с луком, ни разу не случилось, что при готовке лук какой-то ... не такой. Вот и сейчас уже 3 кг в морозилке, обожаю, когда зимой достанешь, отломаешь кусман и в суп-борщ-соус-подлив... летоооом пахнееет, просто прелесть!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Белый - это лук!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Всё укатано и готово к заморозке!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
julia_bb
Среда, 30 августа 2017 года, 00:58 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Ильмирушка от Среда, 30 августа 2017 года, 00:06
от и сейчас уже 3 кг в морозилке, обожаю, когда зимой достанешь, отломаешь кусман и в суп-борщ-соус-подлив... летоооом пахнееет, просто прелесть!
Ильмирушка, какие классные колбаски у тебя! А что там кроме лука, моркови и перца ещё?
Ильмирушка
Среда, 30 августа 2017 года, 01:05 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Юлия, у меня в этих заморозках перец не всегда когда есть в наличие. А постоянный состав: лук, морковь, помидорки, зелень. А перцы я режу вдоль, вычищаю и в морозилку, его потом оттаявший удобно фаршировать.
julia_bb
Среда, 30 августа 2017 года, 01:08 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ильмира, спасибо! Думаю, может и себе так сделать? А ломать легко такую колбасу замороженную?))
Ильмирушка
Среда, 30 августа 2017 года, 01:13 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

ЮлЬ, я их большими не делаю, видишь, всё в обычном пакете, а когда нужно, то достаю немного заранее, минут за 15-20, этого времени хватает, что бы не растаяло ничего, но нужное количество можно было без труда отрезать ножом.




Я так привыкла, что ничего не нужно резать и тереть, что когда к весне ближе заканчивается эта заморозка, я покупаю морковку и лук всё остальное дорого и всё равно режу-перетираю, и в морозилке всегда есть этот облегченный вариант
julia_bb
Среда, 30 августа 2017 года, 01:20 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Всё поняла, солнце, попробую такую заготовку и себе сделать!
Воздушная
Среда, 30 августа 2017 года, 04:51 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Из обсуждения формочек для фрикаделек тема потихоньку превратилась в кладезь полезной информации. Девочки, спасибо всем огромное, что делитесь такими полезными советами.
Fotina
Среда, 30 августа 2017 года, 08:08 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девушки, а как технологический процесс заполнения формы происходит? С крупными ячейками понятно. А с мелкими? В каждую отдельно чайную ложку фарша выкладывать? Или брать фарш в пригоршню, и "размазывать" по форме? А потом лишнее удалять скребком, к примеру?
Чтоб быстрее было. А то, если каждую лепить отдельно, то никакой разницы нет с полностью ручными фрикадельками?
Элен
Среда, 30 августа 2017 года, 08:10 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Fotina от Среда, 30 августа 2017 года, 08:08
Или брать фарш в пригоршню, и "размазывать" по форме? А потом лишнее удалять скребком, к примеру?
я так и делала...
Ильмирушка
Среда, 30 августа 2017 года, 09:31 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Fotina от Сегодня в 08:08
Или брать фарш в пригоршню, и "размазывать" по форме? А потом лишнее удалять скребком, к примеру?

я так и делаю, зачем же с каждой мумукаться?
Божедарка
Среда, 30 августа 2017 года, 10:17 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

спасибо за идею!!! наконец то я налеплю правильных пельменей и фрикаделей : ) зашла на ибей прикупила формочек и совсем малюпусеньких и побольшеньких, заодно и котам трусы купила да свитера , а то все недосуг мартышек моих лысых приодеть .
Сливочная
Среда, 30 августа 2017 года, 14:44 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Fotina от Среда, 30 августа 2017 года, 08:08
Девушки, а как технологический процесс заполнения формы происходит? С крупными ячейками понятно. А с мелкими? В каждую отдельно чайную ложку фарша выкладывать? Или брать фарш в пригоршню, и "размазывать" по форме? А потом лишнее удалять скребком, к примеру?
Чтоб быстрее было. А то, если каждую лепить отдельно, то никакой разницы нет с полностью ручными фрикадельками?

После покупки форм первая набивка фаршем происходит легко и быстро, но после извлечения заморозки обнаруживается, что встречаются огрехи набивки -пустоты. Поэтому вторую набивку фаршем производишь уже обдуманно и внимательно. А помогают в этом лично мне силиконовая лопатка и скребок для теста. Сразу скажу, если на половину формы шлёпнуть большую пригоршню фарша и просто размазать, то точно будут дефекты набивки -пустоты.Чайной ложкой можно набивать, а потом каждую ячейку утрамбовывать пальцем, но это долго.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Силиконовой лопаткой проще, если знать основное правило набивки -начинай с угла ячейки ( это правило для всех квадратных, шестиугольных форм) и сначала внимательно следи, чтобы все углы и донышко были заполнены, а потом только докладывай до верха ячейки.

В "сотах" наиболее рациональный и быстрый способ набивки фаршем именно диагональными рядами. У меня сейчас нет фарша, но для наглядности я вместо фарша использовала нут, чтобы показать очередность набивки "сот".

Первый ряд из двух ячеек.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Второй ряд из 4-х ячеек

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Третий ряд и последующие по 5 ячеек.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Завершаем укороченными рядами, сначала 4 ячейки, последний ряд из 2-х ячеек.

Набиваем с запасом, поэтому на этом этапе перегородки между ячейками не просматриватся. А нам нужно теперь удалить излишки фарша, иначе мы рискуем получить не россыпь отдельных фрикаделин, а что-то вроде мясной шоколадки с наметкой шестиугольных долек. Вот тут мы берём в руки пластиковый скребок ( или малярный шпатель, ракель или уж толстую упругую школьную линейку)и с усилием, пружинисто проводим скребком по форме, удаляя излишки. Я держу скребок под углом не больше 5( пяти!) градусов к горизонтали, то есть почти лёжа. и получаем вот такой результат. На перегородках нет фарша. другим движением удаляем излишки фарша с боков - по периметру формы.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

В начале темы я показывала маленькую фанерную досочку, вот на на неё и ставим первую форму соты, а затем сверху все остальные. Если под днищем не будет ровной основы, то из-за гибкости силикона дно может перекосить.Если у вас нет ножовки, то спокойно можно такую фанерочку нарезать канцелярским ножом из 3-мм стенки фруктового ящика- просто нужно с усилием раз 10-12 провести по месту среза обычным канцелярским ножом и края зачистить напильником или шкуркой или старой пилкой для ногтей.

Вот именно этот метод рядами по диагонали я применяю и для быстрого удаления замороженных фрикаделек. Сейчас у меня нет фото как я удаляю замороженные фрикадельки из формы, но скоро я их вставлю , покажу как я перегибаю замороженную форму по рядам-диагоналям об край стола и тогда микроволокна между ячейками рвутся, намечаются рядки и фрикадельки вываливаются.
Имея некоторый опыт, не претендуя на звание стахановца, у меня, чтобы сделать из почти двух кг фарша 185 фрикаделек на 5 формах-сотах уходит 20 минут времени.
OlgaGera
Среда, 30 августа 2017 года, 14:45 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Olga VB от Понедельник, 28 августа 2017 года, 16:48
И цена негуманная
Оля, в

плеейер.ру

такая форма 406р в ИМ, а на автозаводской у них же 471р
Анна1957
Среда, 30 августа 2017 года, 15:41 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Сливочная от Среда, 30 августа 2017 года, 14:44
Имея некоторый опыт, не претендуя на звание стахановца, у меня, чтобы сделать из почти двух кг фарша 185 фрикаделек на 5 формах-сотах уходит 20 минут времени.
Ты это звание уже тыщу раз заслужила И вообще, давно пора присвоить нашей Сливочной звание Миссис Креатив.
Сливочная
Среда, 30 августа 2017 года, 15:47 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Анна1957, а интернет-магазин слово сдержал и формы вам доставил?
Анна1957
Среда, 30 августа 2017 года, 15:50 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Если сегодня вечером их заберут для меня - тогда да. По переговорам пока все нормально за исключением того, что их оказалось меньше на 1шт, чем я заказывала. Ну с этим я готова смириться. Хотела отчитаться по результату, когда они у меня уже окажутся.
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 102 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы