◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 102 Вперед ►

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная
Понедельник, 28 августа 2017 года, 15:38 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Olga VB, имеет смысл брать в том случае, если это силикон. Пластик я бы не брала. У меня есть подобные пластиковые формы на шар( брала для таких же целей), так вот нифига не получается с них выковыривать. Лежат заброшенные. Вот силикон, это наше всё!
Olga VB
Понедельник, 28 августа 2017 года, 15:53 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Пишут, что силикон.
Но они написать что угодно могут. Я вопросы задавала нескольким продавцам этой штуки, так все в одну дугу (гады! ) на конкретные вопросы не отвечают, а пишут, чтоб подробное описание смотрела на их странице. А там не так уж подробно.
Я на АЛИ такую же нашла, правда, там дороже получается, так там подробнее описано, но и нестыковки есть. Но тоже в одних местах пишут, что силикон, а в других - что пластик
Например, здесь про пластик пишут:
https://ru.aliexpress.com...tisserie/32814059637.html
И здесь про пластик:
https://ru.aliexpress.com...ld-GF068/32791245900.html
Т.е. на АЛИ пишут, что пластик, а на ЕБее - силикон.
И размер готового шарика указывают где-то 2см, где-то 3, а где-то 2,5см
Но внешний размер самой формочки везде одинаковый пишут 24.5x9x3.5 см. Вот по нему я диаметр шариков и прикидываю.
И насчет пластика я не опасаюсь: на секунду в горячую воду можно опустить и поддеть. Там же еще и дырочка есть с одной стороны, в неё тоже можно чем-то ткнуть.
Или как?
Рик
Понедельник, 28 августа 2017 года, 15:56 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Оля, вот я тоже про горячую воду сразу подумала. Но лишнее телодвижение делать лень (и в этой теме тоже )
Рози
Понедельник, 28 августа 2017 года, 16:45 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, на WB продаётся силиконовая формочка"Колобки" на 64 ячейки. Диаметр ячеек 32 мм, цена 632 руб. Все отзывы положительные. Для удобства замораживания разрезают на несколько частей. Если разрезать на 4 части, получаются полноценные 4 формочки по 16 ячеек каждая. По нашей теме подходит размер ячеек ?
Olga VB
Понедельник, 28 августа 2017 года, 16:48 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Рози, для пельменницы ИДЕА великоваты. Да и для фрикаделек тоже. И цена негуманная.
А для большой пельменницы на 19 штук может подойти.
Цитата: Рик от Понедельник, 28 августа 2017 года, 15:56
Но лишнее телодвижение делать лень
Так секундное дело же! И однократное.
Но я пока думаю
Рози
Понедельник, 28 августа 2017 года, 17:56 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Olga VB,
колобашка
Понедельник, 28 августа 2017 года, 18:28 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот я то ж подумала, что найду побольше чуток размером. Мне ж не горит.
Svetlenki
Вторник, 29 августа 2017 года, 01:53 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, я кажись нашла пельменницу как у Сливочная но задешево

https://world.taobao.com/...82289998.2.6f1cbbceUuoC4E



У кого-нибудь есть опыт покупки на этом сайте? Я уже на низком старте - скажите кто-нибудь чего-нибууууудь

Алевтина, там фотки нашла пельменницы в отзывах - на изнанке знак производителя с Вашей пельменницы!!!
Olima
Вторник, 29 августа 2017 года, 10:51 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Девочки, таобао высылает только по Китаю. Заказать можно через посредника, но учтите, что ему нужно ещё оплачивать вес, так что не очень то и дешево там получается. И цена там в юанях, какой курс юаня к рублю посмотрите в интернете и примерно посчитаете + % посреднику + вес + доставка по России уже к Вам. Единственное по этой ссылке бесплатная доставка до посредника в Китае, немножко, но выгода.




Вот на Али по недорогой цене пластиковая форма, на поиграться её хватит, а там уж если пойдут у Вас дома такие пельмени, то можно прикупить вариант и подороже.

AdJo0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10152_10065_10151_10068_10307_10137_10060_10155_10154_10333_10056_10334_10335_10055_10336_10054_10059_10332_100031_10099_10103_10102_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10170_10328_10326_10327_10084_10083_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10312_10313_10314_10078_10079_10073_10125-10333_10102,searchweb201603_20,ppcSwitch_5_ppcChannel&btsid=4e4b6217-007d-44ab-970b-0c053dc01ee2&algo_expid=95ca7c9d-ec24-45a3-a34f-2d75b89a81a3-2&algo_pvid=95ca7c9d-ec24-45a3-a34f-2d75b89a81a3&transAbTest=ae803_3" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://ru.aliexpress.com...3&transAbTest=ae803_3

Svetlenki
Вторник, 29 августа 2017 года, 11:50 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: Olima от Вторник, 29 августа 2017 года, 10:51
Девочки, таобао высылает только по Китаю.

Зарегистрировалась, оплатила - мне рядом с ценой в китайской валюте показало чуть больше 10 долларов - столько с карты и сняли... В общем, заказала, но теперь наверное жду сообщения продавца, что он не доставит мне в Великобританию... Будем надеяться что он умеет общаться по-английски... Я бы оплатила доставку... В общем, буду держать в курсе

В общем, теорию покупок на таобао без посредников изучила, я на правильном пути. Когда / если пельменница моя приедет, приду показывать и все подробненько расскажу, как и что
Анна1957
Вторник, 29 августа 2017 года, 11:55 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот смотрите - квадратная, хотя и дороже
.38f7f731T1qFVQ&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80878.000000000000000&pvid=7a7e7663-1110-4f00-a52f-314e3300c696&tpp=1" target="_blank" rel="nofollow noopener">https://ru.aliexpress.com...2f-314e3300c696&tpp=1
И дешевле такие вижу.
solmazalla
Вторник, 29 августа 2017 года, 12:38 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Olima, В отзывах пишут, что это маленькая пельменница, даже меньше советских.
А то я купила бы и себе и тому парню
Lika_n
Вторник, 29 августа 2017 года, 12:52 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Olga VB ,Оля, у меня в холодильнике лотки для яиц таким видом на 12 яиц.. может тоже подойдут:))
Сливочная
Вторник, 29 августа 2017 года, 16:16 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

В основе любого успешного дела есть секреты и секретики. Вроде бы несущественная, вовсе не обязательная мелочь, но вот совокупность этих мелочей уже могут внести значительный вклад, изменить результат или дать экономию времени. В данном случае пойдёт речь об удобстве пользования и выигрыше во времени. В этой теме на всех моих фото все работы с тестом имеют оранжевый фон. И это не случайно. Это как раз и есть маленький секретик .
Я лично тащусь и кайфую от своей любимицы резиново-силиконовой доски фирмы BEROSSI. Это очень гибкая резиновая доска,со слегка шершавой поверхностью, дорогая, но как же она удобна! Я на ней ничего не режу, я её использую в качестве мини силиконового мата, когда работаю с тестом, с пельменями. Место на столешнице занимает мало,( размер доски-мата 33 х 21,4 см) чуть-чуть подпылишь мукой и спокойно работаешь с тестом. По окончании работы гибкую доску сгибаю в трубочку и прямо с доски высыпаю излишнюю муку обратно в пакет с мукой. Поскольку я на этой доске ничего не режу ( берегу любимую), то все порционные куски теста всегда режу ножницами. Я всегда работаю с тестом только ножницами . На этой доске удобно раскатывать мелочь и даже расплющивать тесто под вареник. Размера вполне хватает, чтобы управится с порцией пельменей или вареником на раз поесть. В конце работы надо всего 3 минуты, чтобы помыть доску и протереть стол, и никаких следов, что тут только что делались пельмени. В теме"Разделочные доски" я тоже рассказала про эту замечательную резиново-силиконовую доску-мат, там же девочки-хозяйки делятся своим опытом пользования этой доски по прямому назначению, обсуждают кто производитель, где купить и сколько стоит. Хотя у меня есть три силиконовых коврика- мата, вот этой доской я пользуюсь чаще всего.
Доска очень гибкая.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

На блестящей изнаночной стороне чётко видна марка BEROSSI

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А это лицевая сторона доски - мата. У доски только обрамляющая каёмка гладко- блестящая, а само рабочее поле доски слегка шершавое, вот самое то, что нужно.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Начало работы на доске. Справа густо присыпано мукой место для выкладки уже готовых пельмешек, Левая часть доски слабо присыпана мукой, именно на ней я раскатываю "колбаски-жгутика", обваливаю нарезанных кусочки теста и раскатываю или расплющиваю кружки под пельмешки. В том случае, если я мало подпылила мукой доску и расплющенный кружок не желает отлипать , то я слегка изгибаю доску под прилипшим к ней кружком и он легко отделяется. А вот попробуйте тоже самое сделать со столешницей! Вот в этом вся соль и вся прелесть замечательной доски BEROSSI, именно в её резиновости, гибкости и оптимальных размерах. Легко намыть, сушить и хранить как обычную доску.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Став хозяйками этой доски, вы тоже нежно её полюбите.
Елена Тим
Вторник, 29 августа 2017 года, 19:26 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная,
Алюля, я ваша навеки!
Варила сегодня супчик с фрикадельками. Просто обалденный получился. А главное - никакой возни, 25 минут и готово дело.
Фрикадельки очень понравились по размеру - чуть меньше, чем я обычно делаю. И действительно, при варке изменили форму, стали почти круглыми, воть:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Аленька, от мужа моего тебе персональная благодарность!

Теперь - мой фарш для фрикаделек с рисом:
Индейка (голень бескостная) - 700 г
Говядина жирная - 500 г
Рис сухой - 150 г (замочить на 15 минут в кипятке - в итоге его получится 200 г)
Лук очищенный - 350 г
Чеснок - 5 зубочков
Яйца СО - 2 шт (130 г)
Соль и специи - 18-20 г (15 г соли + специи)

Мясо, лук и чеснок пропустила через мясорубку с мелкой решеткой (эт мне памятка).

Итого: фарша получилось 1900 г общим весом. Мне в аккурат хватило на 5 формочек "Соты".

Я довольна, не передать!
SvetLanaSSh
Вторник, 29 августа 2017 года, 19:37 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Елена Тим, ух ты!! Я бы сейчас схомячила такого супчика.. мммм слюни до пола..
Лен, а Вы не оформите рецептик отдельной темой?? Ведь я сейчас сохраню, даже законспектирую... и обязательно потеряю .И еще, девочки пишут, что нельзя в фарш для заморозки добавлять лук и чеснок (я правда так и не поняла почему), так вот, в супе он как-то по другому чувствуется?
Элен
Вторник, 29 августа 2017 года, 19:39 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Елена Тим, Лен, вот это супчик..,!!! и фрикадельники в нем...
Елена Тим
Вторник, 29 августа 2017 года, 19:47 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цитата: SvetLanaSSh от Вторник, 29 августа 2017 года, 19:37
девочки пишут, что нельзя в фарш для заморозки добавлять лук и чеснок
Ой, про чеснок забыла нафик, я ж его тоже добавляла!
Ща допишу. Светочка, спасибо, что напомнила.

Цитата: SvetLanaSSh от Вторник, 29 августа 2017 года, 19:37
так вот в супе он как-то по другому чувствуется?
Я не знаю, может, кому и чувствуется какая-то разница, но ни я, ни мой муж ничего подобного не заметили, честное слово. Всё как обычно - очень вкусно.
А по поводу отдельного рецепта... не волнуйся, я сейчас этот фарш закину на первую страницу этой темы, так что, точно не потеряется.

Элен, Леночка, спасибо!
Элен
Вторник, 29 августа 2017 года, 19:50 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

а как же пельмени морозим..тоже с чесноком и луком...я всегда морожу фарш с луком и чесноком(36 лет замужем) и никакой разницы не вижу...
Елена Тим
Вторник, 29 августа 2017 года, 19:58 | Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Я думаю, что если, например, заморозить готовый фарш на манты или котлеты, где лук резаный, то, после разморозки, фарш будет иметь непрезентабельный вид, да и вкус, скорее всего, поменяется. А вот во фрикадельках, пельменях и прочем, где фарш мелкозернистый, вкус не меняется вообще, да и лук совсем не чувствуется.
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 102 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы