*Элен
Olga VB, Ольга,
вот это, для кого!!!???
Цитата: Элен

2,7 см диаметр
*Евжения
Olga VB, Олечка, не знаю насколько я удачно сфотографировала...
Несколько раз перемеряла диаметр отверстий, все время разные
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Это глубина (высота) сферической части пельменя
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Это глубина (высота) полная от режущей кромки до сферической вершины пельменя
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Fifanya
Евжения, Вау, какой штангенциркуль. Хочу такой же. Женя, чей он, довольны?
*Евжения
Fifanya, Аня, Китай... У сына одолжила. Вроде доволен. Все, как в обычном, замеры на табло выводятся.
*Fifanya
Евжения, Женечка, я знаю, что китайский. Там что написано, погрешность большая? На солнечных, или просто батарейках?
Сейчас Аля нам ата-та даст
*Olga VB
Женечка, Леночка, спасибо!
Получается, что в ИДЕА отверстия немного больше, - примерно 29,5, т. е. эти шайбочки, которые Лена показывала, могут и в замороженом виде хорошо вмешаться и не рвать тесто
Хотя у шайбочек самая широкая часть не на краю, а примерно посередине, да?, а там отверстие у ИДЕА уже на конус идет, и это может помешать.
Таааак, как ни крути, а полусферки, которыми я к себе в компанию заманивала, все таки должны лучше вписаться.
Так, последний раз считаю до трех , кто со мной в компанию за полусферками для ИДЕА подписывается?
*М@рточка
Дошла до страницы 30, не успеваю за вами . Уже заказала соты на ВБ, в воскресенье привезут. И ещё пару форм там же взяла, квадратиками, посмотрю, удобно ли.
Сегодня была в хозяйственном, аж руки задрожали, увидела на пельменнице надпись Gondoli, но размер оказался обычный(, на 37 пельмешек.
Но, значит, их возят!
Цена, кстати, была 550 рублей.
*Константа
Алевтина, спасибо за тему Вчера получила хорсовские формы и пельменицу из Китая... сегодня объедаемся пельменями... все быстро и качественно) мне понравилось)))) Мужчины довольны, сказали что в пельменях есть бульон как в мантах
*Сливочная
Константа, Наталья, вот как хорошо! А пельменницу купили алюминиевую? Силиконовый сапожки на ножках формы были? Фрикадельки слегка размораживали или звонко-ледяные использовали? А бульон потому есть в пельменях, что объём хорсовских полушариков побольше, чем объём мяса в обычном пельмене. Поздравляю с приобретением замечательного тандема и желаю почаще баловать свою семью пельменями.
*Константа
Алевтина, форма алюминиевая, черная, хоть на фото была серебристая. Силиконовых сапожков не было. Фрикадельки использовала наполовину замороженные, застыть намертво не успели....
*Fifanya
Сливочная, Алечка, несу спасибу большую. Замораживала готовую начинку для перцев в форме-кубики. Брала по 2кубика на перец, посчетно. Первый раз у меня количество фарша совпало с количеством перцев
Размораживала в микроволновке (на «разморозке с паром») не до конца, только чтобы углы не острые были. А такой объем кубика спокойно и быстро подтаял, общий объем я бы размораживать устала
*Сливочная
Константа, Наталья, вот потому и хороший результат, что фрикадельки были полузамороженные, резиново-пластичные, а потому фарш тесто не приминал, а заполнял собой всё свободное пространство ячейки пельменя, формируя правильный, красивый пельмень. Вот теперь после практического опыта использования фрикаделек из хорсовских форм, какое количество этих самых хорсовских форм следует считать оптимальным? И почему именно это количество, чем оно в вашем случае обусловлено? Просто я задаю этот вопрос для того, чтобы помочь в выборе тем, кто ещё раздумывает об оптимальном количестве приобретаемых хорсовских формочек.
*Константа
Алевтина, я купила 5 форм, фарша сделала много, по мере замерзания, пересыпала полусферы в тапперовский 6 литровый контейнер для заморозки. Морозильник включила на максимум, наверно минут 40 уходило на заморозку одной партии.
*Сливочная
Fifanya, Аня, да, заморозка фарша малыми дозированными объёмами в виде кубиков открывает более широкие возможности хозяйкам по значительной экономии времени по готовке и большее разнообразие блюд. Я даже кусочки тушёного мяса замораживаю кубиками -сначала очень плотно заполняю ячейки кубиков готовыми сваренными-тушёными кусочками мяса, а потом ложкой или с помощью старой маленькой кофеварки с носиком заливаю в промежутки между кусочками мяса мясной бульон с соусом почти до верха кубиков. Вот так получается очень быстро. Разогрела кубик для виски( 125 мл) горохового пюре или тушёной капусты, + добавила кубик разогретого готового мяса в соусе( 40 мл). И всё, ужин готов!
*Katko
Алевтина, увидела в нете... благодаря тебе теперь примерно так может каждый ХПчкинец
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Сливочная
katko, Катерина, да-да, в лёгкую!
*Сливочная
Пост в тему фарша и силиконовых форм. Вчера делала фарш и его остатки решила заложить в силиконовую форму для мороженого из Фикспрайса.

Уже замерзший фарш в формочках.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут вид и вес 3-х котлет. Вес одной колеты без панировки равен 73 грамм. Форма чуть продолговато-овальная. Толщина чуть меньше, чем у стандартных котлет.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот панировала я первый раз таким необычным способом. Ледяные котлеты на секунду облила водой и тут же бросила в миску с панировочными сухарями, сверху также обсыпала сухарями. Совершенно неожиданно, но мне это действо жутко понравилось. Всего несколько секунд и котлета в панировочных сухарях, ровно в том количестве, что и надо.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут уже на знакомой всем люминарковской тарелке, чтобы оценить размер уже поджаренной котлеты.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Какие у меня получились выводы. Для первоначальной задумки - формовать котлеты с начинкой, эта форма не подходит, ибо не хватает для этого чуть-чуть глубины формы. Полученный вес 73 грамма( без панировки)-это вес средней котлетки, то самое для для ребёнка, дамы или для человека, следящего за своим весом. Для мужчин возможно надо две котлетки. За счёт слегка( на 5 мм) уменьшенной толщины, котлета лучше, ровнее и быстрее прожаривается, не надувается куполом. На среднего размера ( 24 см) сковороду сразу входит 6 котлет. Форма вполне может служить формой для котлет дополнительно, к её прямому назначению для молочного и ягодного мороженого. В планах сделать творожные сырки в шоколаде.
*Елена Тим
Аааляяяя! У меня уже слов нет!

Куды бечь-то за формочками?




А, уже увидела - в Фикспрайс.
*М@рточка
Не видела таких в Фиксе . Летом искала для мороженого, купила силиконовые как горки с полостью, куда палочки вставлять (ужасно неудобные). А таких не видела, новые, наверное?
Сегодня затарилась формами:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
из ВБ. Причём соты заказала разных фирм, а по факту пришли аааабсолютно одинаковые. Т. е. упаковали их уже в ВБ и сверху наклеили логотип фирм Кононо и Ветта. А при вскрытии они оказались идентичны.
А красные формы прямоугольные. Взяла на пробу. Надеюсь, пригодятся)
*evrika_ea
Уважаемые дамы, извините что встреваю в вашу тему. Как я поняла вы тут увлечены подбором силиконовых форм к пельменницам. Может кто не видел- я предлагаю к покупке свою равиольницу. Посмотрите может кому нибудь подойдет. Еще раз извините, цель не в том чтобы продать, а может она именно та, которую кто-то ищет.
*Oroma
Дорогие девушки и дамы! Благодаря вашей теме и лично Гюзельке стала счастливой обладательницей силиконовых формочек для фрикаделек. Сейчас буду первый раз пробовать их в деле. И еще: заказала на Али м уже получила форму для пельмений на 19 штук. А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу. Может поделитесь информацией? Всем спасибо за расширение кругозора и облегчение моей жизни.
*francevna
Я вчера заморозила томатную пасту в сотах, что Гюзель прислала. Как же удобно, перевернула баночку, разровняла пасту и в заморозку. Сейчас вынула, легко и быстро.

Как хорошо, что есть такая темка.
*kВiточка
Ольга, я заказывала в официальном магазине хорс
*Yuliya K
Цитата: Oroma
А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу. Может поделитесь информацией?
Оля, такие формочки есть в май-шоп

🔗

*Yuliya K
Цитата: Marpl
На офицмальном сайте по 180 руб.
но там доставка дороже... в май-шоп доставка 60 р.
*Oroma
Yuliya K, Юль! Я уже тоже нашла этот май-шоп. В Москве хочется купить прямо в магазине, а не заказывать из Питера с доставкой. Девочки! Спасибо за участие!!
*francevna
Заказала с официального сайта формочки для льда и для пиццы d-30см , доставка до компании Сдэк. Заказ приняли, почему то не вышла цена доставки.
*Oroma
francevna, Алла! А вы посмотрите в разделе "доставка". По-моему, рублей 350 или что-то в этом духе
*Marinokvrn
Что касается форм "Завлекалочка". Мой опыт с советской пельменницей:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Фрикадельки не размораживала. Пока раскладывала фарш по лункам, он немного размягчился
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тесто не порвалось
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А это фрикадельки в супе:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Как видно на фото, форма у них "шарик в шарике". Выступы большего шарика можно чуть-чуть не дозаполнять. А можно и заполнить. В общем, фрикадельки все-таки помещаются в лунки пельменницы.




Фарш, кстати из щуки. Домашним понравилось)
*Сливочная
Marinokvrn, Марина, Замечательный фотоотчёт! А пельмешки какие ладные, красивые! Браво!
*francevna
Цитата: Oroma

francevna, Алла! А вы посмотрите в разделе "доставка". По-моему, рублей 350 или что-то в этом духе
Вчера звонили из магазина, доставка 250р
Сегодня должны были отправить.

Сын заказал на Али пельменницу на 19шт пластиковую, из алюминия не нашёл.
*Сливочная
Сегодня специально выбралась в магазин швейных принадлежностей, захватив с собой 19-местную китайскую пельменницу, дабы поискать своей красавице сапожки на ножки.

А вот и результат. Сапожки встали как влитые.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут крупным планом сапожок на ножке. Измерила высоту пельменницы без сапожка и с сапожком, оказалось , что высота увеличилась на 7 мм.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Эти сапожки на самом деле называются концевик для шнуров. Этим концевиком заканчиваются шнуры с узелком, которые мы затягиваем куртки на линии талии или стягиваем капюшон. Вот так они выглядят.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Увы, мои сапожки-концевики никакого номера или какого-либо обозначения не имеют. Концевик и всё! Поэтому следует искать хрустальную туфельку концевик, прихватив с собой Золушку пельменницу, только путём примерки туфельки на ножку. И цена одного концевика 5 рублей за одну штучку.
*francevna
Сливочная, Алевтина, как у тебя все ловко получается, Спасибо, что делишься с нами,
*LudMila
Алевтина, спасибо за мастер-класс по трафарету!
Поиграла в "очумелые ручки", вот что получилось:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Всё очень просто, самое сложное было - отчистить готовую рамку от двустороннего скотча, какой-то ужасный мне попался.
Кстати, пользовалась только большими тапперовскими ножницами (нет у меня маникюрных незагнутых).
*Сливочная
LudMila, вау! Какая вы молодец! Трафарет, действительно, делается просто и быстро.
*Кокошка
Marinokvrn, Марина а где завлекалочки брали? Вроде бы их никто не нашел в продаже?
*Светлана62
Сливочная, Алечка, спасибо тебе за тему, за советы и рекомендации! Увеличила ножки пельменницы концевиками и стали входить пельмешки из формы соты. Теперь я довольна вдвойне, т. к. эти формочки значительно компактнее хорсовских и синих шариков. Однако по вкусу вкуснее всего выходят из синих шариков, хотя сама форма при помывке воняет немилосердно, а пельмени -нет, получаются по вкусу совершенно как самолепные. Из сот пельмени получаются с более тугим фаршем почему- то, хотя разложен один и тот же. Пельмешки из синих формочек немного пошире, и не остаётся места для воздуха, а в хорсовских и сотах есть немного местечка по бокам готового пельменя. Наверное, в этом всё дело.
*francevna
Цитата: Светлана62
Однако по вкусу вкуснее всего выходят из синих шариков, хотя сама форма при помывке воняет немилосердно,
Светлана, это какая форма? Которая на 64шт?
*Светлана62
Да, Аллочка, пахнет она только мокрая. Надеюсь, пройдёт.
*Элен
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдаЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
фрикадельки из соты, разрезаю пополам... получается 5гр, и они прекрасно подходят для пельменицы, но тоже в чуть оттаянном виде...
*Светлана62
Элен, Лена, у меня 19- местная металлическая пельменница с Али, для крупных пельменей, там нет смысла резать пополам. Стояла задача увеличить высоту, Аля её решила.
*francevna
Элен, Елена, не пойму, какая это пельменница? С крупными ячейками или советская?




Светлана62, Светлана, по какой цене покупала пельменницу?
Хотела заказать, а цена 1611р, а в чёрную пятницу будет 980р
*Светлана62
Алла, покупала за 969 руб. Но она того стоит, если любите большие пельмени.
*francevna
Светлана, пока пластиковую заказала.
Хочу крупные, думаю на пару их варить.
*Светлана62
Алла, я тоже планировала типа манты делать, но пельменями прекрасно съедаются.
*francevna
Светлана, мужчины и пельмени съедят с удовольствием, а мой желудок лучше манты принимает, чем пельмени. Хотя тесто и начинка, может быть одинаковой.
*Светлана62
Алла, тогда да, это очень удобный незаморочный вариант .
*Сливочная
Светлана62, как оперативно удлинили ножки . Интересный опыт сравнения пельменей из одной пельменницы, но начинённые фрикадельками из различных силиконовых формочек. Браво! Мы все тут мотаем на усы и всё записываем. Обязательно сделайте трафарет, это занимает всего около часа времени, но зато потом будет такой мощный прорыв в скорости и полном отсутствии жёстких, забитых мукой тестяных обрезков с краёв пельменницы.




Элен, какое интересное решение!
*Светлана62
Сливочная, Аля, спасибо ! До трафарета пока руки не доходят, и так довольна до невозможности. Тесто мешу в Кенвуде, оно не особо и забивается мукой, раскатывается без проблем и без остатка.
*Элен
Цитата: Светлана62

Элен, Лена, у меня 19- местная металлическая пельменница с Али, для крупных пельменей, там нет смысла резать пополам. Стояла задача увеличить высоту, Аля её решила.
у меня тоже есть 19-местная, туда я не режу, а кладу их лежа.. и все прекрасно получается, и считаю, что никакие ножки не надо удлинять...
Цитата: francevna
Элен, Елена, не пойму, какая это пельменница? С крупными ячейками или советская?
это пельменница-книжка, как в советской ячейки...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту