*Fifanya
Сливочная, Алечка, несу спасибу большую. Замораживала готовую начинку для перцев в форме-кубики. Брала по 2кубика на перец, посчетно. Первый раз у меня количество фарша совпало с количеством перцев
Размораживала в микроволновке (на «разморозке с паром») не до конца, только чтобы углы не острые были. А такой объем кубика спокойно и быстро подтаял, общий объем я бы размораживать устала
*Сливочная
Константа, Наталья, вот потому и хороший результат, что фрикадельки были полузамороженные, резиново-пластичные, а потому фарш тесто не приминал, а заполнял собой всё свободное пространство ячейки пельменя, формируя правильный, красивый пельмень. Вот теперь после практического опыта использования фрикаделек из хорсовских форм, какое количество этих самых хорсовских форм следует считать оптимальным? И почему именно это количество, чем оно в вашем случае обусловлено? Просто я задаю этот вопрос для того, чтобы помочь в выборе тем, кто ещё раздумывает об оптимальном количестве приобретаемых хорсовских формочек.
*Константа
Алевтина, я купила 5 форм, фарша сделала много, по мере замерзания, пересыпала полусферы в тапперовский 6 литровый контейнер для заморозки. Морозильник включила на максимум, наверно минут 40 уходило на заморозку одной партии.
*Сливочная
Fifanya, Аня, да, заморозка фарша малыми дозированными объёмами в виде кубиков открывает более широкие возможности хозяйкам по значительной экономии времени по готовке и большее разнообразие блюд. Я даже кусочки тушёного мяса замораживаю кубиками -сначала очень плотно заполняю ячейки кубиков готовыми сваренными-тушёными кусочками мяса, а потом ложкой или с помощью старой маленькой кофеварки с носиком заливаю в промежутки между кусочками мяса мясной бульон с соусом почти до верха кубиков. Вот так получается очень быстро. Разогрела кубик для виски( 125 мл) горохового пюре или тушёной капусты, + добавила кубик разогретого готового мяса в соусе( 40 мл). И всё, ужин готов!
*Katko
Алевтина, увидела в нете... благодаря тебе теперь примерно так может каждый ХПчкинец
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Сливочная
katko, Катерина, да-да, в лёгкую!
*Сливочная
Пост в тему фарша и силиконовых форм. Вчера делала фарш и его остатки решила заложить в силиконовую форму для мороженого из Фикспрайса.

Уже замерзший фарш в формочках.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут вид и вес 3-х котлет. Вес одной колеты без панировки равен 73 грамм. Форма чуть продолговато-овальная. Толщина чуть меньше, чем у стандартных котлет.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот панировала я первый раз таким необычным способом. Ледяные котлеты на секунду облила водой и тут же бросила в миску с панировочными сухарями, сверху также обсыпала сухарями. Совершенно неожиданно, но мне это действо жутко понравилось. Всего несколько секунд и котлета в панировочных сухарях, ровно в том количестве, что и надо.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут уже на знакомой всем люминарковской тарелке, чтобы оценить размер уже поджаренной котлеты.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Какие у меня получились выводы. Для первоначальной задумки - формовать котлеты с начинкой, эта форма не подходит, ибо не хватает для этого чуть-чуть глубины формы. Полученный вес 73 грамма( без панировки)-это вес средней котлетки, то самое для для ребёнка, дамы или для человека, следящего за своим весом. Для мужчин возможно надо две котлетки. За счёт слегка( на 5 мм) уменьшенной толщины, котлета лучше, ровнее и быстрее прожаривается, не надувается куполом. На среднего размера ( 24 см) сковороду сразу входит 6 котлет. Форма вполне может служить формой для котлет дополнительно, к её прямому назначению для молочного и ягодного мороженого. В планах сделать творожные сырки в шоколаде.
*Елена Тим
Аааляяяя! У меня уже слов нет!

Куды бечь-то за формочками?




А, уже увидела - в Фикспрайс.
*М@рточка
Не видела таких в Фиксе . Летом искала для мороженого, купила силиконовые как горки с полостью, куда палочки вставлять (ужасно неудобные). А таких не видела, новые, наверное?
Сегодня затарилась формами:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
из ВБ. Причём соты заказала разных фирм, а по факту пришли аааабсолютно одинаковые. Т. е. упаковали их уже в ВБ и сверху наклеили логотип фирм Кононо и Ветта. А при вскрытии они оказались идентичны.
А красные формы прямоугольные. Взяла на пробу. Надеюсь, пригодятся)
*evrika_ea
Уважаемые дамы, извините что встреваю в вашу тему. Как я поняла вы тут увлечены подбором силиконовых форм к пельменницам. Может кто не видел- я предлагаю к покупке свою равиольницу. Посмотрите может кому нибудь подойдет. Еще раз извините, цель не в том чтобы продать, а может она именно та, которую кто-то ищет.
*Oroma
Дорогие девушки и дамы! Благодаря вашей теме и лично Гюзельке стала счастливой обладательницей силиконовых формочек для фрикаделек. Сейчас буду первый раз пробовать их в деле. И еще: заказала на Али м уже получила форму для пельмений на 19 штук. А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу. Может поделитесь информацией? Всем спасибо за расширение кругозора и облегчение моей жизни.
*francevna
Я вчера заморозила томатную пасту в сотах, что Гюзель прислала. Как же удобно, перевернула баночку, разровняла пасту и в заморозку. Сейчас вынула, легко и быстро.

Как хорошо, что есть такая темка.
*kВiточка
Ольга, я заказывала в официальном магазине хорс
*Yuliya K
Цитата: Oroma
А вот где в Москве заказать хорсовские формочки-полусферы найти не могу. Может поделитесь информацией?
Оля, такие формочки есть в май-шоп

🔗

*Yuliya K
Цитата: Marpl
На офицмальном сайте по 180 руб.
но там доставка дороже... в май-шоп доставка 60 р.
*Oroma
Yuliya K, Юль! Я уже тоже нашла этот май-шоп. В Москве хочется купить прямо в магазине, а не заказывать из Питера с доставкой. Девочки! Спасибо за участие!!
*francevna
Заказала с официального сайта формочки для льда и для пиццы d-30см , доставка до компании Сдэк. Заказ приняли, почему то не вышла цена доставки.
*Oroma
francevna, Алла! А вы посмотрите в разделе "доставка". По-моему, рублей 350 или что-то в этом духе
*Marinokvrn
Что касается форм "Завлекалочка". Мой опыт с советской пельменницей:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Фрикадельки не размораживала. Пока раскладывала фарш по лункам, он немного размягчился
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тесто не порвалось
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А это фрикадельки в супе:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Как видно на фото, форма у них "шарик в шарике". Выступы большего шарика можно чуть-чуть не дозаполнять. А можно и заполнить. В общем, фрикадельки все-таки помещаются в лунки пельменницы.




Фарш, кстати из щуки. Домашним понравилось)
*Сливочная
Marinokvrn, Марина, Замечательный фотоотчёт! А пельмешки какие ладные, красивые! Браво!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).