*Элен
Цитата: Ильмирушка

Лена! Вот это фотосессия! Ну круто! . Всё в подробностях - красота!
*Сливочная
Елена, Элен, большое спасибо за такой замечательный отчёт! Уже понятно, что вес одной фрикадельки из вашей формы равен 5,23 грамма. А по весу уже понятен и занимаемый объём. Вот видите, вы на практике поняли, что гораздо лучше работать с наполовину оттаявшими фрикадельками. А может грыжа пельменей тоже вылечится удлинением ножек? У вас ведь пельменница-книжка на 48 пельменей, или я ошибаюсь? Вам то самой понравилось? Не пожалели, что купили силиконовую форму полушариками под пельменницу?
*Элен
Аля, ко мне, на ТЫ!!! Да, пельменница-книжка, понравилось...не пожалела...я конечно пользуюсь ей кране редко, люблю больше в ручную пельмени...Но теперь имея силиконовую форму и после проведения испытаний, мне понравился третий вариант и понравилось лепить в ручную с этими половинками...
*Сливочная
Элен, Елена, ну вот и здорово! :friends:Теперь осталось попробывать удлинить ножки, возможно ещё больше понравится.

Пишу для всех и особенно для Olga VB, Оля, надо руками скатать фарш весом 5 грамм и попробывать его положить в ячейку ваших пельменниц( ИДЕА тоже), так можно будет узнать заранее, подойдёт ли вам объём из этой формы под вашу пельменницу. Ещё раз большое спасибо нашейЭлен, Елена, за то, что она взвесила для нас 10 фрикаделек из своей новой силиконовой формы, дабы мы могли уже примериться весом и объёмом фрикадельки под свои пельменницы.

Просьба ко всем, кто закупился разными силиконовыми формочками под пельмени, так же как и наша Элен, завесить фрикадельки в количестве 10 штук и разместить в теме фото. Так нам, зная вес фрикадельки, будет гораздо проще подбирать формы под свои разные многочисленные пельменницы.
*Элен
Цитата: Сливочная
Теперь осталось попробывать удлинить ножки, возможно ещё больше понравится.
Аля, а зачем ножки удлинять!?
*Fifanya
Сливочная Аля посмотри по этой ссылке форму, там розовая шарики 1,7 диаметр, а сама форма 12 на 24, на 40 шариков
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Это опт с описанием

🔗


А вот тут розница похоже

🔗

*Элен
Ссылки одинаковые...
*Fifanya
Лен, вот такая в розницу вроде

Teenra 1 шт. 40 полости Силиконовые Ice Cube Mini Ice ball-мейкера силикона ice cube лотков Плесень сфере льда плесень Создатель форме
🔗

*Сливочная
Цитата: Элен

Аля, а зачем ножки удлинять!?

Удлиняем ножки в том случае, когда приходится много начинки укладывать в ячейки пельменницы, а высота ножек недостаточна, набитый пельмень своим пузиком упирается в стол, поэтому у пельменей случается грыжа. Я своей 19-местной пельменнице удлинила ножки, обмотав их медицинским лейкопластырем.
*Olga VB
Цитата: Элен
Ольга, мне пришла форма...
Ленка, зараза! Единоличница! Меня проигнорила, типа, гусь свинье не товарищ, компанию с тобой не вожу, посылочки объединять не хочу, бе-бе-бе, да? Такая ты?
Всё! Ухожу от тебя в монастырь!
Тока сначала ты мне вот что расскажи:
Где заказывала
Скока штук
Скока времени на доставку ушло (быстро, смотрю, прилетели)
Какой диаметр и глубина полусфер (если можно, сфотай крупно с линейкой)
У тя есть ИДЕА? можешь сравнить размеры ячеек со своей этой, с которой эксперименты проводила? Или сфотай свою крупно с линейкой.
Сделаешь? А я пока подумаю, чё бы еще покомандовать

Аленька, у тебя, наверняка, обе есть пельменницы, посмотришь тоже размеры ячеек?
*Элен
Цитата: Сливочная

Удлиняем ножки в том случае, когда приходится много начинки укладывать в ячейки пельменницы, а высота ножек недостаточна, набитый пельмень своим пузиком упирается в стол, поэтому у пельменей случается грыжа. Я своей 19-местной пельменнице удлинила ножки, обмотав их медицинским лейкопластырем.
Я поняла... да, если так, но надо... там пельмени большие... а тут, я считаю, не нужно... по фото видно, я спецом в перевернутом виде фото сделала, мне фарша хватает, в пельменях..
*Сливочная
Olga VB, Оля, я что-то не поняла, мне какие размеры ячеек посмотреть? Чего смотреть то?
*Элен
Цитата: Olga VB

Ленка, зараза! Единоличница! Меня проигнорила, типа, гусь свинье не товарищ, компанию с тобой не вожу, посылочки объединять не хочу, бе-бе-бе, да? Такая ты?
Всё! Ухожу от тебя в монастырь!
Тока сначала ты мне вот что расскажи:
Где заказывала
Скока штук
Скока времени на доставку ушло (быстро, смотрю, прилетели)
Какой диаметр и глубина полусфер (если можно, сфотай крупно с линейкой)
У тя есть ИДЕА? можешь сравнить размеры ячеек со своей этой, с которой эксперименты проводила? Или сфотай свою крупно с линейкой.
Сделаешь? А я пока подумаю, чё бы еще покомандовать

Аленька, у тебя, наверняка, обе есть пельменницы, посмотришь тоже размеры ячеек?
Скока вопросов!!!!!!!!!
Оль, рассказываю:
я еще раньше заказывала, чем ты клич кидала... я просто еще хотела, с тобой в компанию... но решила дождаться свою... вот и дождалась... и она немного другая, как ты показывала... посмотри ссылку мою... НЕ УХОДИ, В МОНАСТЫРЬ!!!
*Кокошка
Элен, класс значит надо такую заказывать!
*Евжения
Элен, Леночка, я правильно поняла, что у вас форма силиконовая не полусферы?
Сливочная, Алевтина, на Ваш взгляд, вот такая форма не лучше

🔗

*Элен
Цитата: Евжения
что у вас форма силиконовая не полусферы?
нет!
🔗
*Olga VB
Цитата: Сливочная
мне какие размеры ячеек посмотреть? Чего смотреть то?
Вот эту люминивую, как у Ленуськи на фотах и ИДЕА.
Цитата: Элен
я еще раньше заказывала, чем ты клич кидала...я просто еще хотела, с тобой в компанию...но решила дождаться свою...вот и дождалась...и она немного другая, как ты показывала...
Да? Ну ладно, тогда прощаю!
Ага, посмотрела. Получается, что если твои ячейки немного великоваты и тесто прорезается, если сферы заморожеными использовать, то по моей ссылочки должен размерчик хороший быть? Конечно, если эта твоя пельменница с такими же ячейками, как ИДЕА.
Но у тебя толстенькие шайбочки, а там четко полусферы. Как бы мяса было не маловато


Цитата: Кокошка
класс значит надо такую заказывать!
Сумлеваюсь я: она же тесто рвет, если ее не разморозить чуток.
А это не всегда удобно. Например, бульмени могут и потечь.
*Сливочная
Евжения, Евгения, по вашей ссылке мне формы полушариками очень понравились именно своей правильной полусферой. Но это чисто внешне, а как будет на деле, покажет только опыт. Вот бы знать вес полушарика из этой формы.
*Элен
Цитата: Olga VB
Сумлеваюсь я: она же тесто рвет, если ее не разморозить чуток.
А это не всегда удобно. Например, бульмени могут и потечь.
че это, ты сумлеваешься.... так не надо замороженные делать... вытащить из холодильника, положить на досочку... и пока катаешь тесто... а шарики оттаивают... а в остальном все прекрасно....
*Сливочная
Olga VB, Ольга, такой люминиевой пельменницы-книжки у меня уже нет. А ведь ИДЕА у вас есть. Оль, что смотреть ?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).