Тема:
< Назад 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 94 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Marpl
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 16 Октября 2017, 12:42

В пластиковой диаметр круглых отверстий 25мм,а в черной 32мм.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда На втором фото видно, что пластиковая форма почти полностью помещается между ножками черной. Она поместилась бы четко,если бы у белой были ровные края, а не волнистые.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Высота ножек у обеих по 1,5см.
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 16 Октября 2017, 12:46

Marpl, Марина, большое спасибо за сравнительный анализ.
Svetlenki
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 16 Октября 2017, 12:49

Цитата: Marpl от 16 Октября 2017, 12:42
В пластиковой диаметр круглых отверстий 25мм

Абалдеть!  Это еще меньше, чем у моей советской пельменницы (28мм).

Марина, очень ценные данные по пластиковой пельменнице.  спасибо!
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 18 Октября 2017, 21:25

 Недавно пробовала начинять крупные ракушки-улитки мясным фаршем из замороженных мясных фрикаделек сот.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

 брала вот эти Шебекинские улитки

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

тут соотношение размеров фрикадельки к ракушкам-улиткам. Справа отваренные ракушки-улитки. На начинку одной шебекинской улитки уходит половина фрикадельки из сот.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот тут уже начиняла мегакрупные улитки. Одной фрикадельки из сот по объёму  для такой улитки было даже мало. Двойной объём бы точно поместился. На фото в низу выглядывает как раз одна фрикаделька. Тут их я посыпала сыром и зеленью.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это так выглядят в пакете мегакрупные ракушки-улитки.

  Мой вывод: совсем не понравилось! Не понравилось то, что долго начинять( особенно шебекинские улитки), довольно долго готовить. Отварить, начинить, поставить припускаться для готовки фарша и выпаривания излишней жидкости, затем посыпать сыром и снова слегка запечь. Мне показалось очень долго и не продуктивно.  Да и на вкус макароны с фрикадельками, хоть и даже с сыром и травками. Не, больше делать так не буду. Вот такой опыт, а возможно я просто не умею правильно начинять такие ракушки-улитки.
Yuliya K
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 19:40

Алевтина, несу большое спасибо за показанную здесь нержавеющую миску. Миска просто супер - увесистая и устойчивая, с широким дном и толстыми стенками. Теперь вот подумываю и о 6 л такой. Купила ее май-шоп
https://my-shop.ru/shop/products/1904602.html


По поводу фарширования макаронных улиток - а мне очень нравится, но правда я их предварительно не отвариваю, я покупаю мега ракушки-улитки,  раскладываю в них сырой фарш  и замораживаю. Получается готовый полуфабрикат. А потом или в Принцессе, или в просто в сковороде под плотной крышкой припускаю с небольшим количеством воды минут 20-25.
Olga VB
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 20:02

Svetlenki, Света, тебе серебряную пельменницу прислали? Я всё жду сравнение. Не пропустила?
Мне же надо наконец-то решить , то ли покупать полный комплект для больших пельменей, то ли просто формочки докупить к своей ИДЕА и советской классике
Я ж туточки как буриданов осел уже полгода вальсирую, никак не решу, куда бечь, - то ли к умным, то ли к красивым Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Дал бы уж мне кто-то пинка указующего в правильном направленииЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 20:06

Yuliya K, Юлия, миска, действительно, замечательная.А цена вообще классная, я покупала чуть дороже. Мне миска на 3.5 литра нравится своим удачным объёмом и тем, что не скачет по столу, не заваливается на бок, как все остальные лёгкие миски. А аметовский тазик на 6 литров у меня тоже есть. В нём очень классно варить варенье, особенно нежное, всякими полупрозрачными дольками. Я варю на газу на пламярассекателе, благодаря большой площади зеркала тазика, происходит уваривание именно так, как и нужно.
ginura
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 20:17

Сливочная, Алевтина, спасибо БОЛЬШОЕ за тему. Слежу с интересом (пока). Ещё спасибо за инфу по мискам и тазикам Аметовским!
Yuliya K
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 20:24

Цитата: Сливочная от 19 Октября 2017, 20:06
В нём очень классно варить варенье
Вот и я глядя на эту подумала, что в такой же, но бОльшим размером классно будет варенье варить! Надо брать!
Svetlenki
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 20:31

Цитата: Olga VB от 19 Октября 2017, 20:02
Svetlenki, Света, тебе серебряную пельменницу прислали? Я всё жду сравнение. Не пропустила?

Olga VB, Оль, вторая пельменница еще не пришла. Но у меня ОЧЕНЬ большое сомнение, что она будет серебряной. она будет опять черной... Но я с умными людьми пообщалась насчет НЕпользы этого глупого покрытия (ну бзик у меня пошел на коммерческий антипригарный слой) - так вот он опасен только при нагреве с маслом на неконтролируемых температурах... А тут мы же только пельмени делаем...

Дети заметили, что пельмени стали крупнее - вроде как раньше, когда они были маленькие, им было вкуснее... То есть я все еще надеюсь найти формочки для фарша для использования в  советской пельменнице... Посматриваю вокруг  

Сливочная, Алевтина, не писала на алибабу еще ... Там региться надо, да и какой-то должностью обладать... А я ж домохозяйка... Пока обдумываю эту тему... Но кому-нибудь все равно напишу!
Olga VB
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 20:49

Цитата: Svetlenki от 19 Октября 2017, 20:31
То есть я все еще надеюсь найти формочки для фарша для использования в  советской пельменнице... Посматриваю вокруг
Так я ж давала ссылочку на подходящую формочку
Svetlenki
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 21:35

Цитата: Olga VB от 19 Октября 2017, 20:49
Так я ж давала ссылочку на подходящую формочку

Оль, да видела я ее... Вот думала-думала, чего она меня "не цепляет". Я тебе скажу почему - я пошла измерила глубину хорсовских полусфер - 2 см! А в предлагаемых тобою 1.2 см...

Потом я измерила глубину советской пельменницы... Там ну чуть меньше 2 см... Точно говорить не буду, потому что у меня инструмент - линейка.

1.2 см это катастрофически мало фарша для моих мужиков. Я столько раз выговоры получала за мало фарша А этот симбиоз от Сливочная пока идеальный вариант (хорсовские плюс пельменница черная).

И, еще раз повторюсь, хорсовские формочки реально крутые! Они сделаны с умом, как и пельменница. Там ребра жесткости в нужном месте и сами они компактненькие - супер просто!
Olga VB
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 21:54

Гыыыы, а мне, наоборот, пеняют, что теста мало (у меня оно всегда прям прозрачное)
Тогда тебе не полусферы нужны, а типа шишечек.
Там и такие были, - основа пластик, а дно силиконовое, как раз диаметр примерно 24, а в глубину примерно 20.
Я-то как раз искала, чтоб и диаметр подходил, и чтоб именно полусферы, чтоб можно было и для пельменей, и для фрикадюлек использовать, сложив по 2 штуки, чтоб кругленькие шарики получались.
Еще мы любим такие махонькие тефтельки в томате, но их пока накрутишь - мама не горюй! Вот хочу их в сотах попробовать
Svetlenki
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 22:03

Цитата: Olga VB от 19 Октября 2017, 21:54
Тогда тебе не полусферы нужны, а типа шишечек.
Там и такие были, - основа пластик, а дно силиконовое

Olga VB, Оль, на них отзывы плохие на английском амазоне...

И, должна я сказать еще, сегодня доставала заготовки для малыша из сот (перемолотая запеченая курица в бульончике), так после трех формочек соты перед работой с замороженным фаршем из хорсовских формочек надела перчатки - пальцы застыли в лед.

А с пластиковыми формочками с силиконовым низом будет, я думаю, еще дольше и посложнее

 
Цитата: Olga VB от 19 Октября 2017, 21:54
Еще мы любим такие махонькие тефтельки в томате,

Это вообще мечта, если кто-нибудь придумает лайфхак! Вкуснотень необыкновенная!
Olga VB
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 22:15

Цитата: Svetlenki от 19 Октября 2017, 22:03
А с пластиковыми формочками с силиконовым низом будет, я думаю, еще дольше и посложнее
Вот с этим-то реально проще: надавливаешь за твердый пластик мягкое силиконовое дно об стол, они все и поднимаются на поверхностью, переворот - и все вылетает.
Но я тоже слышала (от тебя?), что этот стык пластика с силиконом ненадежный.
Ищем дальше.
Но раз уж никак мне компания не подбирается, я сама маленькие полусферы закажу, а потом хвастаться бу Или жаловаться

Ой, девченки, я ж забыла рассказать.
Купила мороженую вишню, довольно ядреная оказалась, так я на пельменнице типа пельменей вареники налепила, - по вишенке в лунку и шлеп-шлеп. Быстро, удобно, вкусно!
Рекомендую
Сливочная
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 22:25

Olga VB, Оль,  да, вишня в пельменнице это круто. У меня специально под вишню куплена чешская или словацкая пельменница на 55 махоньких пельмешек, в лунку помещается в аккурат одна вишенка.
Olga VB
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 23:33

Так у тебя, наверное, вишни правильные. А мне в тот раз мутанты подвернулись
Кста, приготовься, сейчас тебя вопросами про эту чешку засыпят
francevna
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 19 Октября 2017, 23:41

Цитата: francevna от 09 Октября 2017, 12:32
Девочки,у кого уже есть крупные пельменницы,может кто сделает с начинкой из творога.Интересно,сколько вишен поместится во внутрь
Девочки,может уже кто провел эксперимент?
Элен
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 23 Октября 2017, 18:58

Цитата: Olga VB от 19 Октября 2017, 22:15
Но раз уж никак мне компания не подбирается, я сама маленькие полусферы закажу, а потом хвастаться бу  Или жаловаться
Ольга, мне пришла форма...

https://ru.aliexpress.com/item/WIILII-3D-Silicone-Around-Shape-MICRO-STONE-5-Small-35-Caviey-Cake-Mold-For-Chocolate-Dessert/32813197698.html?a2g0s.9042311.0.0.R5VTbz

делала эксперимент...
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Это была вторая партия...первая партия прошла с провалом...все тесто порвалось..т.к. мясные шарики почти впритык входят в лунку...а фарш замороженный...вторую партию делала уже с чуть оттаянными шариками, и получилось лучше, как видите...

Третий заход еще удачней получился, когда шарики еще больше растаяли...
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Из остатка теста, я вырезала кругляшки, а мясные шарики разрезала пополам...и получились прекрасные пельмешки...
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 23 Октября 2017, 19:06

Лена! Вот это фотосессия! Ну круто! . Всё в подробностях - красота!
< Назад 1 ... 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 ... 94 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочные сконы с колбасой и сыромСалат из помидоров и спаржевой фасолиПирог-ватрушка с черникойИкра баклажанная жизнерадостнаяМинестроне по-маминому (детский вариант)Лобио или консервированная стручковая фасоль в томатах с морковью и перцем (без воды, масла и уксуса)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения