*Марфуша5
Юлия, а он на 1 или 2 этаже? Не знаете? Где искать? Хоть бы туда завезли...
*Ярик
Алевтина, прекрасно выглядят!
*Марфуша5
Цитата: Сливочная
Недавно сварила обычный летний быстросуп с фрикадельками

Какой супчик красивый. Очень люблю суп с фрикадельками.
*Ссссвечка
Цитата: Марфуша5

Юлия, а он на 1 или 2 этаже? Не знаете? Где искать? Хоть бы туда завезли...
Не знаю пока. Если по сайту в разделе посуда выбрать этот магазин, то в нем нет товаров, т. ч. есть надежда! Возможно, в понедельник смогу туда заглянуть.
*Пустельга
Очень, очень удачная идея! И за ссылки на "сотоплесень" спасибо, положила в закладки, закажу. Мне, не кидайтесь в меня , ещё и мааааленькие квадратики там же понравились. Как представила, что если удастся с ними эксперимент, будут клааассные "мясные горошинки". Понятно - большим мужчинам не пойдёт, а вот у меня детям бы точно понравилось. Короче - закажу-проверю. В хозяйстве по любому сгодится.
*Веточка
У меня на сть формочка с прямоугольничками, тоже плотно расположены, очень плотный силикон, перегородки крепкие, просто супер, и дорого стоила ( я с купонами брала)
Для льда замечательная формочка, лед на ура вылетает. Для фрикаделек тоже можно использвать, или масло с травками заморозить, размерчик суперский.
Но мне этот силикон пахнет
*Olga VB
Аленька, вопросик взбутетенился
У тебя есть пельменница типа ИДЕЯ?


Мне интересненько, годятся ли эти фрикадельки по размеру для этой пельменницы
*Сливочная
Olga VB, завтра попробую примерить к пельменнице ИДЕА. Пока только предполагаю, что объём веса 10 грамм будет великоват для ячейки. Завтра точно узнаем.
*Ярик
Ольга, думаю не влезет, там размер такой же как у советской, то есть общий размер ячейки 3 см, выемка под фарш 2,5, а у силиконовой формы написано 2,7 на 2,8. Эх, а счастье было так близко)))
А на таких же формах, но с крышкой, пишут что размер 2,2.
Подождем что Алевтина нам ответит.
*Olga VB
У того, что с крышкой, размеры:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
т.е. 20,5х12х2,5
А у того, что без крышки:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Т.е. размер 20,2х?х2,7
А у другого продавца та, что без крышки, описана так:
размер: 20.5*12*2.5 СМ
В другом месте в отзывах есть фото с линейкой, - так длина реально меньше 20 см, примерно 19,7 см.
У Али тоже другие измерения.
Т.е. везде очень по-разному.
Видимо, их не в одном месте изготавливаю, поэтому и размеры немного разные у всех

Я вот еще думаю, что соты для фрикаделек - удачная форма.
А для пельмешек, если их делать на пельменницах типа ИДЕЯ,пожалуй, удобнее будут полусферы типа таких:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Lerele
И я себе срочно заказала такие штучки. Правда доставка из Китая будет, долго ждать.
Спасибо за наводку!!!!
*Зебра
Цитата: Сливочная
Сразу же в малой чаше блендера за 10 секунд делаю пельменное тесто.
А чой-то никто не спросил: "А это как?"
Наверное, все умеют и в курсе. Тогда можно для меня единственной поподробнее...
*Fotina
Ну все. Силиконовых формочек для льда днем с огнем не сыскать будет. И в цене удвоятся

Дома буду только через неделю. Какова вероятность, что смогу купить в Галамарте?))
Одну штуку выгоднее на ВБ заказать, конечно, учитывая расходы на поездку, но мне нужно минимум 3. И в Галамарте еще не была ни разу.
*Ильмирушка
Светлана, очередной налёт ХП на все торговые точки с формочками-сотами!
Девочки-хозяюшки, а вот эта формочка, думаю, для котлеток, зразов пригодится: https://ru.aliexpress.com...l?a2g0s.13010208.99999999. 293.EJTraz

Форма котлет будет интересная, да и в пицце-печке удобно располагать для готовки.
*Евжения
Цитата: Olga VB
Я вот еще думаю, что соты для фрикаделек - удачная форма.
А для пельмешек, если их делать на пельменницах типа ИДЕЯ, пожалуй, удобнее будут полусферы
Olga VB, Ольга, а где ты видела полусферы белые?

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #66


*Olga VB
Цитата: Евжения
где ты видела полусферы белые?
Женечка, да всё там же - у Али-батюшки.
Ты спроси у него "Half Round Ball Mold Silicone"
Или просто "ball mold silicone", - он тебе этих сфер-полусфер всех цветов и размеров несколько страниц выдаст.
Конкретно этот молд здесь:
https://ru.aliexpress.com...ng-Tools/32815717486.html

Вот еще интересный есть, совсем для маленьких. Но подороже получается.
https://ru.aliexpress.com...-Chiffon/32809753582.html

Вот нормальный размер
https://ru.aliexpress.com...e-Baking/32816570283.html
для пельменницы такого типа:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Надо еще иметь ввиду, что чаще всего на сайте продавца молдов указывают внешние размеры этих выпуклостей, но форма же имеет не нулевые стенки, там ок.1мм на толщину самого молда во многих случаях надо размер корректировать.
Я здесь первые попавшиеся картинки показала, по цене не выбирала. Наверняка можно найти оптимальные цены по каждой из этих позиций.
Удачи!
*Сливочная
Мой фотоотчёт для Olga VB на её вопрос "Мне интересненько, годятся ли эти фрикадельки по размеру для этой пельменницы?"

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Увы, фрикаделька в два раза больше объёмом, чем надо. Выпирает на 1,5 см выше уровня пельменницы ИДЕА, причём на пельменнице ещё даже нет пласта теста. Так что фрикадельки из под этой сотовой формы для льда под пельменницу ИДЕА не подходят. А ведь так и должно быть, ведь полученные мною пельменики на основе фрикаделек в два раза больше по размеру, нежели пельмень из пельменницы ИДЕА. Поэтому и таких пельменников нужно делать в два раза меньше на порцию. Если взрослому человеку нужно на порцию 10-12 пельменей ИДЕА, то их заменит 5-6 пельменников. Пельмеников не надо заготавливать впрок и замораживать, потому как их можно быстро сделать в количестве 5-6 штук на человека.

*Olga VB
Аленький, кыця, спасибо!
А вот если каждую такую фрюкадельку переполовинить по высоте? Ведь по диаметру нормально получается, а по высоте ровно половина нужна?
Ведь хоцца и фрюкадельки красивенькие удобно намораживать, и для пельмешек чтоб подходящие шайбочки были. А плодить 100 разных молдов на каждый случай жизни совсем не хоцца. И так уже всё жизненное пространство разные приспособы заполонили.
*Анна1957
Цитата: Olga VB
А вот если каждую такую фрюкадельку переполовинить по высоте?
Сразу такая мысль возникла при взгляде на фотку
*Сливочная
Olga VB, не, не получится и по диаметру не проходит . замороженную шестиугольную форму под круглую ячейку пельменницы ИДЕА никак не получится подогнать, ибо будет своими шестью углами рвать тесто. Я в этом убеждена. Здесь нужна строго полусфера нужного диаметра. Увы, сотовая форма для льда и пельменница ИДЕА не совместимы.
*Анна1957
Вот так, Оль, Сливочная все по местам расставила
*Fotina
Мне кажется, аккуратно половинить фарш в ячейках по времени будет еще дольше, чем катать фрикадельки вручную))
*Сливочная
Помните мой вчерашний суп с фрикадельками?

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот этот же суп уже замороженный в морозилке в 400 граммовом пластиковым стаканчике из под сметаны. Края пластикового стаканчика на 2 секунды облить горячей водой из крана и опля - вылетает порция вчерашнего замороженного супа. Вот за такие офигительные морозильные свойства у обычной молочной пластиковой тары я и люблю стаканчики. Эти стаканчики никогда не разрывает от заморозки, чего в них не положи или не налей. Быстро, удобно, всегда под рукой и совершенно бесплатно.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Очень удобно замораживать для обеда на вынос на работу или ещё куда нужно за пределами дома. При комнатной или уличной температуре глыба супа будет размораживаться полдня и точно ваш суп не прокиснет по пути от дома до работы, до дачи. Или бывает так, что в силу ограниченности времени не предоставляется возможным приготовить обед, ужин, а есть время только поздно придти домой, разогреть , поесть и рухнуть спать. Такой суп вполне можно хранить до 7-10 дней в морозилке.
*Olga VB
Цитата: Сливочная
Увы, сотовая форма для льда и пельменница ИДЕА не совместимы.

Тэээкс, получается, что для пельменницы ИДЕА самая подходящая и по размеру, и по форме, и по количестве (35 штук) вот эта формочка:
https://ru.aliexpress.com...e-Baking/32818747425.html
Пойду задавать вопросы продавцу...
*Марфуша5
Olga VB, Олечка, что ты творишь?))))))))) я ж пельменно и вареникозависимая))))))))))))) не могу пройти мимо приспособ для пельменей))))))) что, теперь такую форму начинать хотеть с полусферами?)))))) Как представлю, фаршик можно полушариками наморозить заранее, потом только успевай тесто делать . когда душе угодно и закидывай фаршик))))))))))) Тем более у меня теперь и складная советская пельменница есть по наводке Алевтины)))))))))) очень удобно для тестораскатки.




Цитата: Сливочная
Очень удобно замораживать для обеда на вынос на работу или ещё куда нужно за пределами дома.

так это теперь и термос необязательно покупать, классная идея!
*Olga VB
Цитата: Марфуша5
Олечка, что ты творишь?)))))))))
Я уже нескольким продам на али написала, подожду, что ответят. А то еще потом СП устроим для пельменновареникозависимых
Я еще искала молды в форме полумесяца, но ничего толкового не нашла. А так бы было хорошо для вареничных форм
Девченочки, если кому-то попадется на глаза формочка с маленькими полумесяцами, свистните погромче, пожалуйста.
*Сливочная
Цитата: Марфуша5
Olga VB, Олечка, что ты творишь?))))))))) я ж пельменно и вареникозависимая))))))))))))) не могу пройти мимо приспособ для пельменей))))))) что, теперь такую форму начинать хотеть с полусферами?)))))) Как представлю, фаршик можно полушариками наморозить заранее, потом только успевай тесто делать . когда душе угодно и закидывай фаршик)))))))))))

Да это не просто Оля, а какой то неуправляемый сгусток энергии! Нет, вы только почитайте её и посмотрите только, как она ручками то машет! :girl_cray:А? Это что-то с чем- то! Я тут долго думала , видит и знал бог, что я не хотела вносить смуту и великое потрясение среди пельменезависимых на форуме. Я благоразумно долго молчала , но всю вину я возлагаю на эту невыносимую Olga VB), это она виновата, я не хотела, "она (Olga VB, сама пришла!"
Ну что, приготовились к потрясению? Точно готовы? Держитесь!
Продолжение следует! Я пошла запасаться фотодокументами! Надо сделать несколько снимков.
*Алим
Цитата: Olga VB
Девченочки, если кому-то попадется на глаза формочка с маленькими полумесяцами, свистните погромче, пожалуйста
Вчера видела в Новусе - форма для льда, примерно 3-4 см в длину. Подумала ещё- у меня для льда другой формы есть пара штук, такой не надо! Теперь надо, оказывается!
*Пустельга
Цитата: Сливочная
Очень удобно замораживать для обеда на вынос на работу или ещё куда нужно за пределами дома. При комнатной или уличной температуре глыба супа будет размораживаться полдня и точно ваш суп не прокиснет по пути от дома до работы, до дачи.
Да, классно!
Но я бы ещё, если везти его куда то в сумке, ёмкость с заморож. блюдом бы обернула в салфетки или в бумажное полотенце и в пакет. Не настаиваю, просто из моего опыта, особенно по теплу если, с заморозки конденсат катится. у меня бывало, намокали соседние продукты, когда до дома везла
*torbochka
Цитата: Olga VB
вот эта формочка:
https://ru.aliexpress.com...e-Baking/32818747425.html
Девчата, а ежели их (т. е. формы) сложить фаршиком унутрь и заморозить, то потом оттедова посыпятся прям уже готовенькие кругленькие фрикаделечки, правда?))
*Olga VB
Цитата: Сливочная
всю вину я возлагаю на эту невыносимую Olga VB), это она виновата,



Цитата: torbochka

Девчата, а ежели их (т.е. формы) сложить фаршиком унутрь и заморозить, то потом оттедова посыпятся прям уже готовенькие кругленькие фрикаделечки, правда?))
Конечно, я это тоже на примете держу
*Сливочная
Есть на этом свете замечательная пельменница и к ней есть не менее замечательная силиконовая форма для полусфер. Они идеально подходят друг к другу! Это точно! Я сама лично пробовала и делала! Но! Вся большая закавыка в том, что пельменницу эту нигде не купить и не известно как её искать. Вот она эта пельменница.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Пельменница просто замечательная. На 19 больших пельменей, именно таких по размеру, как домашние. Большому пельменю и рот радуется! Пельмень получается в 2( два!) раза больше чем от пельменницы ИДЕА. Но пельмень большой, сочный вкусный, внутри много вкусного бульона! Сказка! А , главное, взрослый человек наедается 5 пельменями! Этой пельменницы хватает одной прокатки на обед для 4-х человек!
Насчёт пельменницы, она во всём прекрасна, даже мне, вредной перфекционистке, всё в ней восхищает. Эту пельменницу проектировал настоящий МАСТЕР, ибо все размеры не убавить и не прибавить, всё точно выверено. Идеальная высота ножек пельменницы, даже туго набитый пельмень не чиркает своим пузиком по столу. Наклон граней, их высота, угол наклона отверстия, качество отливки всё просто идеальное! А как пельмени быстро покидают форму! Просто сказка!
И, главное, к ней идеально подходят замороженные полушарики-полусферы от отечественой (да, да, именно, русской) силиконовой формы для льда"Полусферы". В форму вмещается 12,5 грамма фарша. Вот эта форма. Отливает фирма Хорс.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Форма вмещает 18 полукруглых ячеек. Сама форма очень качественная, у меня прошла огонь, воду и медные трубы. Не имела и с молодости никакого запаха. Я раньше её показывала в качестве форм для конфет, это была операция по спасению переваренного карамельного сиропа.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Смело утверждаю, что форма удобна и многофукциональна.

Вот идеально подходят пельменница и силиконовая форма. А дальше, увы, печаль.
Эту замечательную вечную неубиваемую алюминиевую (!) пельменницу я видела только один раз в жизни, по привычке зайдя в хозяйственный отдел магазина, мой взгляд упал на пельменницу. Было в наличие 2 штуки. Я 2 штуки и купила, себе и куме. Пельменница качественная, толстая и тяжелая ( весит в несколько раз тяжелее, чем никакущие тонкие пельменницы с зазубринами облоя после переплавки вторсырья) и ещё дорого. Пельменница весит столько же, как и старая высокая советская пельменница. Вот фото чека, тут цена за 2 пельменницы.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Цена одной купленной мною пельменницы 680 рублей. И это рядовый магазин с ковриками, вениками, тазиками и кисточками, то есть они её не позиционировали как что-то выдающееся, у них обычный ширпотреб со своими устоявшимися процентами маржи. Для них это просто чудоковатая дорогая по сравнению с отчественными пельменницами, поэтому я думаю и не появятся они в свободной продаже, ибо просто товароведы считают. что для народа это дорого, не ходовой товар. Я бросилась искаить подобное в интернете на хозяйственно-посудных базах, на Али и Ебее. Нигде нет. Похожий аналог круглой пельменицы на 19 пельменей нашла только на Али, но только сделан в пластике, подобных алюминиевых пельменниц на Али вообще нет, ни за какие деньги. Вот просто нет, и всё! И я не не уверена, что дешёвая пластиковая является точной копией моей замечательной алюминиевой пельменницы.
Теперь переходим к вопросу, а что было написано на упаковке? Вот подробное фото. Мне всего лишь кажется, что написано по турецки, но я ни разу не переводчик.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ещё много фото для переводчиков и разведчиков, возможно они помогут найти производителя или дилера-продавца.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда



Сравнение толщины корпуса и высоты ножек. 19-местная просто статная красавица!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ах, душенька, во всех ты нарядах хороша - смотрите, какая у неё красивая и гладкая изнанка!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это отлит фирменный знак производителя или хозяина бренда. Мне не удалось найти, кому он принадлежит. Возможно по этому знаку удастся вычислить производителя.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Ну и финальное фото с линейкой.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Я рассказала и показала всю имеющуюся у меня информацию по алюминиевой пельменнице. теперь перейдём к силиконовой форме. Идеально подходит, без запаха, на 18 ячеек-полусфер. Но мы в России, детка, а потому рассчитывать на китайскую цену китайского аналога не приходится. Я покупала в интернет-магазине, при созвоне мне сказали, что высылают товар не меньше, чем на 1000 рублей. А формы продавались без предоплаты по 198 рублей за штуку. Уже не помню, в каком магазине заказывала, может и найду, если поискать, но не уверена. Но производитель наш российский, фирма ХОРС. Мне привезли 5 штук на 1000 рублей СДЭКом без предоплаты. Вот и посчитайте, сколько будет стоить купить такой тандем - пельменница+формы.

А главное, вот где и как найти эту пельменницу? У нас есть переводчики, разведчики, чтобы дёрнут за ниточку и размотать клубочек? А , главное, захотят ли форумчане искать и покупать по таким ценам? Вот так всё неоднозначно, непонятно и весьма дорого.
Ну и как вам? Что теперь вы будете делать с тем, что узнали? Вот, многие знания-многие печали. А я ведь не хотела баламутить пельменезависимых форумчан. Это всё она, прошу винить во всём гражданку Никанорову Olga VB , я не виноватая, это она сама начала!
*Ильмирушка
*Зебра
Очень удобно замораживать для обеда на вынос на работу или ещё куда нужно за пределами дома

Вах. Какая идея! Вот который раз убеждаюсь, что все гениальные решения лежат на поверхности, вот прямо под самым носом, а мы их не замечаем. Но не перевелись еще смекалистые!!!

Кстати, я похожим образом котлеты на дачу (дом в деревне) возила, чтобы там не готовить. Дома делала фарш, лепила котлеты, замораживала. Потом перекладывала в пакет, пакет заворачивала в газету, потом еще раз в пакет, и еще раз в газету. А-ля самодельный термос... В общем, в летнюю пору 3 слоя "пакет-газета" + 5 часов в дороге... И котлеточки благополучно доезжали до дачи в замороженном виде!
*Рози
Сливочная, Ваше сообщение как обычно информативно, познавательно, красочно, ново и поэтому немного шокирующе. Только так я могу обьяснить то, что до сих пор никто не отреагировал на новую информацию о пельменнице. Все переваривают эту новость и ломают голову, где её найти. Мне кажется, этот приборчик не для пельменей, а для мант ( небольших). Об этом говорит их размер: Вы писали, что пельмени из этого прибора в два раза больше обычных, и можно наесться 5 пельмешками. То есть это не пельменница, а мантышница. Слово "manti" с упаковки я произвольно перевела как " манты". Классный приборчик, мой любимый размер! Теперь бы его найти! В Алматы часто встречала гаджеты от "Gondol", может, где- то он меня дожидается. Так что, Алевтина, большое Вам спасибо за новую хотелку! И, пожалуйста, вспомните, где покупали эти замечательные силиконовые формочки!
*mamusi
Цитата: Рози
Только так я могу обьяснить то, что до сих пор никто не отреагировал на новую информацию о пельменнице
+1
Я отреагировала, да еще как!
Три раза перечитала на ночь глядя, а потом она мне снилась ~ эта пельменница. И я (мы ни разу дома никто не пельменезависимые), которая готовлю пельмени 1 раз в 3 года, теперь срочно хочу эту приспособу и силиконовые формы тоже!))) И понимаю, что жизнь моя уже не будет прежней!
Вот это сила слова!
Алевтина,
*Евжения
Цитата: Рози
Сливочная, Ваше сообщение как обычно информативно, познавательно, красочно, ново и поэтому немного шокирующе. Только так я могу обьяснить то, что до сих пор никто не отреагировал на новую информацию о пельменнице. Все переваривают эту новость и ломают голову, где её найти.
Точно, перевариваем! Понимаю, что эта хотелка вышла на первый план! И где теперь искать, куда бежать? Ведь мечты должны сбываться!
Алевтина Сливочная - Кулибин в юбке!

*Сливочная
Цитата: Рози
Сливочная, Ваше сообщение как обычно информативно, познавательно, красочно, ново и поэтому немного шокирующе. Только так я могу обьяснить то, что до сих пор никто не отреагировал на новую информацию о пельменнице.

Фух, а то я уже испугалась этой зловещей тишины. Уже подумала, а не зря ли я всё это понаписала?
В ходе обсуждений выяснилось, что, оказывается, не все форумчане представляют себе способ разделки "жгутиком" под пельмени или манты. Хотя, это самый древний и самый простой способ. Покажу как я работаю со "жгутиком", а заодно и познакомлю со своим способ раскатки кругляшков под пельмени и манты без тестораскатки и без скалки, просто методом расплющивания. Пишу, а саму разбирает смех, ибо это подобно тому, как если с серьёзным лицом проводить мастер-класс по обучению изготовления куличиков из песка в песочнице.

Поехали, для большей информативности будет много фото, часть из них будет сопровождаться комментариями. А, вообще, это дольше писать, нежели делать а реале. Мне нужно было изговить 6 минивареников на одну порцию. Блендером сделала тесто из 40 грамм муки Макфа +23 грамма воды +1 грамм уксуса +две мелких щепотки яичного меланжа. Собрала крошки теста в ком. Через 10 минут скатала тесто жгутиком длиной 13 см( не забываем, что нужно сделать 6 минивареников, а потому расчёт простой 2х6+ 2 раза по 0,5 см с каждого края, поскольку края закруглённые, получилось у меня 6х2+0,5+0.5=13 см). Фото всё объясняет, как разделить тесто на нужное количество одинаковых по весу кусочков без примения весов.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Линейка и ножницы нам в помощь. я очень люблю работать с тестом ножницами. Тут понятно как я размещаю линейку и почему делаю засечки ножницами через каждые 2 см жгутика.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут смотрите внимательно на фото, здесь видны кусочки уже с обваленными местами от среза ножниц и кусочки ещё не обваленные. Очень важно срезами покатать-повозить по подпылённой мукой поверхности. Я всё делаю на гибкой резиной доске, больше ничего не пачкаю.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Все обваленные в муке кусочки теста я отправляю на отдых по колпак бывшей масленки.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А в это время фрикадельки размораживатся на металлическом подносе, который я перемещаю время от времени по столешницы с хоолодного места на тёплое, так быстрее идёт разморозка.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот теперь добрались до того, чем я заменяю тестораскатку и скалку , если нужно сделать всего лишь порцию пельменей на обед. Этой штукой я здорово экономлю время, ибо не надо доставать тестораскатку, прикручивать её струбциной, гонять тесто разной толщине и потом опять всё раскручивать, обтирать и помещать назад в недра кухонных ящиков. Работаем подручными материалами. Крышка от банки, которая как раз подходит под мою формочку.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Достаём порционный кусочек теста( а кастрюля с водой и лавровым листом у нас уже закипает!) и расплющиваем его до нужного нам раз

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Центруем ( размещаем кусочек теста под центр крышки.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот тут мы уже расплющили -подогнали размер кружка теста под формочку. И никаких отходов теста!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Крышкой сделали несколько движений по подпыленной поверхности, чтобы вареник сразу отлепился после лепки из формы ( этим мы заменяем посыпку формы), а не прилип к ней. Снимаем подпыленный с одной стороны кружок теста. Именно этой подпыленной стороной мы и размещаем кружок теста на формочку, а чтобы липкой, не подпылееной был обращён к нам, так он крепче слепится и даст пролиться замечательному вкусному бульону внутри вареника.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Первый пошел!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А ещё я очень люблю раскатывать-плющить кружки теста разного диаметра под визуальным контролем, благодаря использованию обычной капроновой крышки.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Все! Ну разве это не просто? А уж как быстро, и главное никаких отходов теста. Вот так и делаю ножницами чик-чик, крышкой шлёп-шлёп! Присоединяйтесь!
*lettohka ttt
Сливочная, Алевтина! Суперрр все быстро, просто ! Спасибо за МК и идеююю!!!
*Lerele
Что то в голову пришло, что на нормального размера пельмени можно плющить вырубкой (keksstempel) для печенья?? Нет??
У меня то пельменьмашина и вырубок нет, но почему то подумалось
*Рози
Сливочная, Алевтина, а тесто не толстое для пельменей? Оно после варки ещё ведь увеличится, разбухнет.
*Сливочная
Рози, Да, тесто получается , действительно, в таком случае толстовато, но это, увы, вынужденная мера, потому что у моей формы "челюсти" смыкаются с большим зазором. Сделаешь тесто тоньше - именно моя форма её не слепит. Вот поэтому каждая хозяйка и вынуждена приспосабливаться к своим условиям. Тонкое тесто можно получить только раскаткой, или уж с большим усилием методом расплющивания.




Lerele, а вот не знаю, какого типа у вас пельмень-машина. Ведь там обычно нужен раскатанный пласт. А мой метод расплющивания подходит для скоростной лепки вареников в малом количестве, на один раз покушать. И как мы разобрались, тесто после расплющивания получается прилично толстым, но в моём случае с большим зазором прикуса "челюстей" моей формы иначе и нельзя, ибо вареник просто не слепится. А вот на классические пельмени, наверное, и тесто нужно классическое тонкое.
*Воздушная
Девочки из Питера, расскажите плз, где этот магазин, в котором такие формочки продаются? Мне тоже нада, а куда бежать - не понятно
*Анна1957
Так никто вроде бы еще и не купил. На Фучика есть, но туда сложно добраться. Если мне подруга завтра купит - напишу. А в Рыбацком близко от метро. но нет в наличии. Ждем.
*mamusi
Цитата: Сливочная
Вот так и делаю ножницами чик-чик, крышкой шлёп-шлёп! Присоединяйтесь
Гениально!)
Мне этот способ точно очень подойдет. Так как не имею тестораскатки совсем и не собираюсь приобретать (ну может в следующей жизни)
А иногда хочется пельмешек... А вот фрикадельки есть всегда у нас замороженные. Но нету никаких строгих требований к их форме и размеру, в суп идут... поэтому я их всю жизнь скатываю ладонями в шарик, замораживаю разложенными на поднос, потом собираю в пакеты и так храню.
Но теперь попробую сделать несколько пельменей из замороженных фрикаделек, используя ваш Мастер-класс!
*Елфа
Сливочная, Алевтина, спасибо огромное вам, что делитесь опытом, столько классных идей для экономии времени!
Подскажите пожалуйста, а форма доя варенника/пельменя у вас какой фирмы?
*kykysik1107
Анна, что за магазин на Фучика?
*Анна1957
Ирина, Галамарт, о котором здесь выше писали.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту