*Svetlenki
Цитата: Антоновка
Девчата, извините что так много вопросов задаю - просто очень актуально (

Задавайте-задавайте, я все записую Кашель задрал уже

Mrs. Addams,
*Mrs. Addams
Антоновка, да - расплавляйте сахар, когда получится карамель, добавляйте горячую воду, не снимая с огня перемешайте/растворите карамель в воде, переливайте в чашечку и ЛЕЧИТЕСЬ!!!
*Антоновка
Mrs. Addams,
Приеду домой и сделаю - не могу больше
*Olga VB
Ленкин, только сковородку бери не тефлоновую, а то всё покрытие облезет
*Шалость
Можно еще сока имбиря туда добавить для лечебного эффекта или эфирного масла аниса или шалфея.
*Антоновка
Olga VB,
У меня ковшик из нержавейки есть )
*Сливочная
Хочу поделиться своими размышлениями об удобных мисках-минитазиках для смешивания мясного фарша для тех, у кого нет специальных мощных комбайнов. У меня мисок, салатниц полно всяких, но я хочу рассказать об одном своём любимце - очень удобной, большой миске или минитазике для фарша. Это нержавеющая миска на 3,5 литра с фаршем , вот на самом первом заглавном фото темы

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот объём и размер самый удобный - на 3,5 литра диаметр в верхней широкой части 26 см, чтобы спокойно вымесить фарш весом от 1 кг до 2,5 кг, или спокойно размещается объём огурцов для консервирования 4-х литровых банок огурцов. Миска-тазик очень удобна, очень устойчива на столе благодаря широкому дну, прекрасно моется в посудомойке. Наилюбимейшая миска. Наша российская, производитель Амет, цена небольшая.

Вот в этой миске-тазике заготовки на фарш - большая грудка, кусок свинины, две большие луковицы, 200 гр. пачка творога.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

🔗



*francevna
Девочки, совсем не по теме

, но коль многие кашляют, напишу, внуку при кашле хорошо помог ренгалин, сейчас сама рассасываю.

*kВiточка
Цитата: kavmins
а я томатную пасту, когда банка большая, раскладываю по формочкам для маффинов
а я в пластиковые стаканчики из под мороженного , потом под горячую воду и они легко выскакивают, пластик стойкий хватает надолго
*Svetlenki
Девочки, не зря я с таким остервенением искала волшебную пельменницу от Сливочная

Сливочная, это Вам и Вашей гениальности!

Смотрите фото-отчет

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Самую интересную фотку не сделала - как уютненько сидят полусферы в тесте.

Время засекала - 4 порции я сделала за 30 минут (4*19=76 штук). И то, руки не помнили, как тесто катать и все как-то не как по маслу шло. Пельмени уже год не делала! Тесто с утра в комбайне минут десять все про все, фарш помолоть, вымесить и в формочки - минут 30.

Про формочки хорсовские скажу отдельно - силикон там действительно классный (производитель говорит, что платиновый), умные ребра жесткости снизу. Фарш вываливался супер из формочек. Если сравнивать с сотами, то разница чувствуется. Соты гораздо мягче.

В общем, я очень-очень довольна результатом. Получила удовольствие от приготовления пельменей, потому что весь процесс был разбит на удобные этапы, которые я могу делать в течение дня. С маленьким ребенком это ОЧЕНЬ актуально.

Что отмечу для себя и для начинающих:

1. Не стоит хорсовские формочки набивать так, чтобы надо было еще и сверху сесть, чтобы утрамбовать. Фарш еще увеличится в размере в морозилке и может продавить донце теста (ножки у пельменницы определенной высоты)
2. Раскатать сначала оба пласта теста - один на пельменницу, второй на покрытие и только потом выкладывать полусферы. Так как фарш заморожен, тесто становится хрупким

Про пельменницу - из этой черной они сами вываливаются! Уж не знаю - либо так хорошо подогнан фарш по размеру теста, либо это покрытие, но из моей старой советской пельменницы надо было выдавливать их. А здесь - красота.

Алевтина, спасибо Вам, что приносите и делитесь результатами работы Вашего гениального прикладного ума! Это же надо все увидеть, сложить вместе и получить такой результат! Слов нет и с огромной благодарностью от моих мужиков.

*julia_bb
Svetlenki, Света, урра! Ты её получила с Али? Это она? Отлично, значит все ок с продавцом! А где фото самой пельменницы?)))
Пельмени классные получились
*Сливочная
Svetlenki, Света, вот спасибо за такой информативный отчёт! Я очень рада, что вам понравилось работать с этой пельменницей. :DДа, это для меня очень приятные минуты, читать, что вам понравилось. А уж оркестром вообще растрогана Вот только вы не написали, как вам новый большой размер пельменей, что про него говорят домочадцы? И ещё, если полушарикам дать немного полуразморозиться, тесто не будет примораживаться и не будет хрупким, тогда результат лепки пельменей будет ещё лучше и приятней. Я всяко пробывала, и с заморожеными полушариками тоже, полуразмороженные лучше в работе. Поздравляю с почином!
*Svetlenki
Цитата: julia_bb
Ты её получила с Али? Это она? Отлично, значит все ок с продавцом! А где фото самой пельменницы?)))

julia_bb, Юль, да, это именно та самая пельменница. И, честно говоря, когда я ее только получила, я слегка расстроилась. На ребрах есть небольшие царапины покрытия. И еще она была в каких-то белых разводах. Если учесть, что я вообще сейчас хочу уйти от коммерческого антипригарного покрытия, я очень расстроилась (в описании заказа цвет - серебряный). Да и девочки за мной пошли заказывать. Я написала проду. Он высылает мне новую. Но руки-то чесались. Вот опробовала. Результат - отличный.

Вот она пельменница

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Еще раз повторю - разводов уже нет. Но царапины остались, но новых не появилось после работы скалки по ребрам.

Касательно силиконовых хорсовских формочек - Сливочная их описывала ранее вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=496479.0

В общем, я нашла свой способ изготовления пельменей.

Еще, я вмешала в фарш жидкости прилично так. И этот бульон в пельмене... Мммммммм




Цитата: Сливочная
Вот только вы не написали, как вам новый большой размер пельменей, что про него говорят домочадцы?

Слушайте, Алевтина, как нас учит Собака Серая, а вы им ничего не говорите. Вот и я не сказала. Осталось три пельменя.

Если честно, я переживала, что дети будут их разрезать, выковыривать, расчленять... Неа... Все нормально!
*Сливочная
Svetlenki, Света, вот это самый правильный подход, ибо это самая правильная пельменница!
*Svetlenki
Цитата: Сливочная
ибо это самая правильная пельменница!

Алевтина, Вам я верю. Теперь их пельменями завалю. Если честно, я до сих пор в шоке, что фаршем можно заполнить 19 пельменей за 1 минуту!!! и не просто заполнить, а идеально заполнить! В каждом пельмене одинаковое количество фарша! У меня с глазомером полный аврал. Спасают весы где возможно... С пельменями было невозможно... И это постоянное мытье рук после фарша брррр... вспоминаю как страшный сон
*Сливочная
Svetlenki, а вот интересно, ещё не передумаете брать чисто алюминиевую пельменницу? А резиновых ножек у пельменницы не было? Вот на мой взгляд резиновые ножки ей бы не помешали. Открываем конкурс предложений на всевозможные самодельные ножки, хоть из чего-либо подручного. Принимаются к рассмотрению и обсуждению любые варианты сапожек для ножек. Коллективный разум - сила!
*Ильмирушка
Аля, думаю, что можно взять обычную старую крышку для банки, вырезать кружочек чуть шире ножки и с помощью горелки расплавить эту заготовочку прямо на ножке, перевернув пелеменницу.
*Умка
Svetlenki, Света, поздравляю!!!
Шустро она до туманного альбиона добралась!!!
Цитата: Svetlenki
Результат - отличный.
Я очень за тебя рада!!!

Цитата: Svetlenki
честно говоря, когда я ее только получила, я слегка расстроилась.
Цитата: Svetlenki
Я написала проду. Он высылает мне новую.
Нам это не грозит и покупателей из РФ он пошлёт лесом....
Цитата: Svetlenki
не зря я с таким остервенением искала волшебную пельменницу от Сливочная
Конечно не зря!!! За что тебе огромное

Цитата: Сливочная
это самая правильная пельменница!
Сливочная, Алевтина, ещё раз огромное Вам СПАСИБО за все разработки/ссылки/опыты и решения!!!




Цитата: Сливочная
Открываем конкурс предложений на всевозможные самодельные ножки
Я думаю, что можно взять пробку от вина (натуральная/кора пробкового дуба) и попробовать "обуть" форму.
*Сливочная
Умка19, Ильмирушка, , буду пробовать ваши варианты. Спасибо за предложение.
*Умка
Svetlenki, Света, а скока (кол-во) ты форм хорсовских заказывала???
Алевтина, а Вы как думаете??? Скока надо хорсовских форм иметь???

Девочки, заранее огромное за ответы!!!
*Сливочная
Умка19, Людмила, на вопрос о количестве хорсовских форм, прежде надо самим себе решить, будете ли вы делать пельмени впрок, на заморозку. Если будете делать впрок на заморозку, то какое количество пельменей оптимально вам надо иметь замороженными. Или сколько пельменей вы можете заморозить исходя из наличия свободного места в морозилке. Возможно, вы как и я, будете делать только свежие пельмени, на один раз поесть, поскольку при наличии всегда имеющегося запаса заранее замороженных полушариков пельмени готовить очень быстро - надо 30 или 40 минут.
( 40 минут надо, чтобы полушарики успели наполовину разморозиться, так они лучше помещаются в ячейки пельменницы) Ещё как часто будете готовить пельмени. Следует исходить из того, что пельмень большой, по весу он вдвое тяжелее идеавского пельменя, а по размеру кажется в полтора раза больше, т, е пельменей, чтобы наесться нужно реально меньше. И соотношение такое: пельменница 19-местная, а хорсовская формочка 18-местная. Получается, практически на каждую прокатку пельменницы нужна одна хорсовская формочка. Давным давно у меня было куплено 3 хорсовских формочки. Когда я после покупки 19-местной пельменницы стала искать где докупить ещё хорсовские формы, то нашла интернет магазин, который высылал транспортной компанией сдэк без предоплаты товар на сумму не меньше, чем на 1000 рублей, а в этом инет-магазине формочки стоили по 198 рублей. Вот так без вариантов мне пришлось заказать на 1000 рублей 5 хорсовских форм к уже имеющимся у меня ранее 3 формочкам. В итоге у меня стало 8 формочек на такое количество полушариков 18 х 8 =144 штуки. Для меня это более, чем достаточно. Хочу заметить, что вес замороженного полушарика равен 12,5 грамма. Мои 144 шарика умножаем на 12,5 грамма и получаем 1800грамм=1кг 800грамм. А может вы покупаете готовый фарш упаковками определённого веса, тогда надо рассчитать то количество формочек, чтобы у вас весь фарш укладывался в формочки без остатка. А ведь вы к фаршу добавляете лук, значит вес будет ещё больше. Ах, ещё и воду и сливки добавляете для сочности, тогда вес ещё больше будет. В одну формочку помещается 18 х 12,5 =225 грамм фарша. Я готовлю фарш от 1400 до 1800 грамм, поэтому в свои 8 формочек я как раз умещаю весь фарш без остатка. Вот исходные данные вы теперь знаете, теперь просто рассчитать нужное количество, исходя из ваших потребностей.
*Умка
Алевтина, огромное СПАСИБО за "математическую теорию/расчёт"!!!
Дальше смайлики Крыски от Тимкиной Елены
Алевтина, какой Вы классный Технарь!!! Читаю Вас и сердце/душа поёт!!! Чётко, ясно и понятно!!!
Я, в своё время, очень любила математику!!!
P.S. Если можно, то ко мне на "ты".
*Гюзель62
Девочки! Какая хорошая темка, все- таки!
Когда первый раз зашла, думала:» ну что тут можно обсуждать? Где формочки купить? Да и только?»
Боже! А теперь? Уже 19 страниц умнейшей, жизненнонеобходимой, интереснейшей информации! Алефтина! Какая же ты умница! Теперь весь день в ленте новостей ищу эту тему! Не оторваться! Чувствую себя такой дурой и неумехой, что даже стыдно иногда!
И вот еще! Никогда не любила пельмени из- под пельменницы! Всегда делали только в ручную!( мама всегда говорила, что пельменницы- это для лентяек!🤣) а теперь ТАК ХОЧУ такую пельменницу и полусферы!!!! Просто не могу, руки прям чешуться!
Киньтесь еще раз ссылями, куда бечь за ними!!!
Спасибо, девочки! За науку, за опыт, за советы!
*Ярик
Света, вот это отчет! Браво! Ко мне уже приехали хорсовские формочки, и скоро должна пельменница прибыть, ууух, оторвусь )))
*Svetlenki
Цитата: Сливочная
Svetlenki, а вот интересно, ещё не передумаете брать чисто алюминиевую пельменницу?

Алевтина, но если бесплатно ж дают? А у вас нужно что-нибудь сделать, чтобы пельмени выпадали? У меня буквально - переворачиваешь и они выпадают

Цитата: Сливочная
Вот на мой взгляд резиновые ножки ей бы не помешали.

Слушайте, да, есть легкое покачивание на столе. Это меня тоже смутило по началу - думала будет сильно стучать по столу, когда катаешь сверху скалкой. Ничего подобного. Моя большая алюминиевая советская больше шумит по-моему... И вообще я и рулетку брала, смотрела диаметр ее перед покупкой (вы подробно писали об этом). Но ее миниатюрностью в натуре была ошарашена. Но пельменница маленькая да удаленькая! Результат на лицо!

Цитата: Умка19
Svetlenki, Света, а скока (кол-во) ты форм хорсовских заказывала???

Я заказала 6. У меня почти поместился фарш из граммов 900 мяса (не взвешивала). Осталось чуть, ну так я в холодильник его и заполнила формочку, когда пельмени делала...

Сейчас я бы взяла 10, мне думается. У нас семья 5 человек, где 4 мужика. Пельменей нада многа





Цитата: Гюзель62
Киньтесь еще раз ссылями, куда бечь за ними!!!

Может быть ссыли вытащить на первую страницу? Леноооок, Елена Тим, как ты считаешь?
Гюзель62, cсылка на пельменницу под спойлером

https://www.aliexpress.co...e-Pastry/32830448918.html

*kВiточка
Svetlenki, не пойму по этой ссылке алюминевую продают пельменницу или черную витес? В этой черной размер ячеек меньше как у алюминевой или как, что-то я туплю
*Svetlenki
Цитата: kВiточка
по этой ссылке алюминевую продают пельменницу или черную витес?

пельменница на 19 пельменей, черная... Она один в один такая как показывала Сливочная в своем обзоре идеальной пельменницы, только у Алевтины серебряная. Даже вес мы сверяли
*Гюзель62
Svetlenki, Света! Спасибо за ссылки!
Точно! Их бы на первую страницу вынести. И на формочки- полусферы туда же!
*kВiточка
Svetlenki, но ведь он вам и серебрянную пришлет, значит у него разные есть получается? Вот интересно какая все же лучше. После Вашего поста решилась заказать
*Svetlenki
Цитата: kВiточка
но ведь он вам и серебрянную пришлет

А вот это не знаю... Я его попросила прислать серебряную. Но плохо в это верю. Потому что изначально я нашла эту пельменницу на таобао... Именно черных на таобао много. А вот серебряной не видела ни одной, к сожалению. А этот завод (логотип GIVIA на пельменнице) у них один... Большой завод я так понимаю... Предлагаются только черные этого завода.

Блин, я могу уже дисер писать про поиски и информацию об этой пельменнице
*kВiточка
*Сливочная
Svetlenki, Света, из моей серебрянной -чисто алюминиевой без покрытия пельменницы тоже пельмени сами выскакивают. Я когда описывала первый раз эту пельменницу и писала про это, то осознавала, что не очень - то мне поверят хозяйки, имеющие старые советские пельменницы, из которых ещё нужно постараться выбить пельмени тряской, стучанием об край стола и просто выдавливание пальцем с обратной стороны пельменницы. А тут просто перевернул пельменницу и пельмени выпали. А вот насчёт того, что целая пельменница набивается фаршем за минуту, то тут Света немного приврамши. Какая минута?! Минута это просто образно, ну оборот речи такой! Минута это слишком долго! Всего уходит на закладку фарша в пельменницу 30 - 40 секунд! А в остальном Света пишет чистую правду.

А ведь как всё начиналось, ведь я вообще не планировала рассказывать на форуме про эту пельменницу, чтобы зазря душу не рвать тем, чего нельзя купить ( я сколько не искала в интернете такую пельменницу, но безуспешно). Меня сподвигла рассказать наша Olga Vb , которая увидев возможность начинять замороженным фаршем - сотами пластиковые формочки под вареник стала с с такой просто невероятной одержимостью искать подобные силиконовые формы под идеавскою пельменницу, что я решилась рассказать что существует на свете идеальная пара - алюминиевая пельменница и под неё силиконовая формочка. Но у меня были большие сомнения, что эту пельменницу можно разыскать. Но тут подключилась наша Svetlenki, Света с её необычайным талантом лингвиста -криминалиста- следопыта и пельменница таки была найдена! Потом нашёлся и более дешёвый вариант покупки пельменниц. А вот теперь я думаю, а чтобы было бы, если не наша Olga Vb? Кстати, Оля а удалось ли найти подходящую силиконовую формочку полушариками под идеавскую пельменницу?
*lou
Девочки, ко мне приехала черная пельменница с ТАО. В подарок положили скалочку, бамбуковую тряпочку и кулинарный мешок. Я, конечно, поторопилась и заказала еще до появления их на Али. Обошлись в 1300. На вид приятная, тяжеленькая. Есть резиновые нашлепки на ножки. А вот формочки под нее еще в Москве.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Сливочная
lou, Наталья, поздравляю с долгожданной покупкой! Теперь семью завалишь пельменями.
*lou
Аля, тебе спасибо! Я уже после твоих выкладок, досочкой, сотами, пельменницей, формочками кубиками( этими уже давно пользуюсь для заморозки закваски сметанно-йогуртовой и всяческих остатков чего-либо) обзавелась. Ты, кладезь идей!
*льга
Цитата: Сливочная
Принимаются к рассмотрению и обсуждению любые варианты сапожек для ножек.
Можно попробовать наклеить силиконовые демпферы для мебели. Площадка у ножек плоская(на фото я так вижу) вполне можно подобрать по размеру демпферы.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

*Svetlenki
Цитата: lou
уже давно пользуюсь для заморозки закваски сметанно-йогуртовой

lou, Наталья, а можно поподробнее отсюда? Мне в личку или под спойлер? Очень интересно!

Сливочная, Алевтина, простите за оффтоп?

Наталья, пусть пельменница радует! Она реально идеальная, хоть моя и побывала, судя по царапинам, в боевых действиях, но на качестве работы никак не сказалось!
*lou
Svetlenki, Света, вот сохраненный скрин Алиного поста с моими пометками .
Очень удобный для меня способ.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*francevna
Цитата: lou
А вот формочки под нее еще в Москве.
lou, Наталья, а в Москве где формочки заказывали?
*lou
francevna, Алла, в 🔗 мне дочь заказала в Москве.
*francevna
lou, Наталья,
*kВiточка
Наталья, а я на сайте хорс такие не увидела, а размерчик очень хороший((( Кстати на али появились пластмассовые, интересно какие они

https://ru.aliexpress.com...-Pastry/32757320699.html?


Но мне кажется они будут там плохо выскакивать
*Svetlenki
Цитата: kВiточка
а я на сайте хорс такие не увидела

Уже размели? Мне 3 недели назад брали Хлебопечка - великий все сметающий ураган
*kВiточка
Svetlenki, наверное)
*alennnkka
Девочки подскажите как вставить фото.
*Svetlenki
Девочки, вы еще от меня не устали? Кто о чем, а Светка о пельменях

Маленький спит, дела вроде переделала, остался маленький кусочек теста пельменного

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ради такого кусочка теста затевать бадягу с фаршем до появления пельменницы??? Ну, вы поняли

Обратите внимание, сколько места на столе мне надо для того, чтобы сделать пельмени - ОЧЕНЬ МАЛО!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Дети придут со школы - горячий перекус перед ужином готов

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Кусочки теста - это тряпочки. Средний сын их обожает

Десять минут всех дел! с доставанием продуктов и уборкой со стола

Сливочная
, не устаю благодарить!

Кстати, Аля, до меня только сейчас дошло, почему Вы заговорили про ножки для пельменницы... Они бы ее слегка подняли над столом и полностью бы ушло неудобство с донышком... Надо подумать!
*kВiточка
Svetlenki, умница, спасибо что выкладываешь, очень наглядно теперь получилось
*Сливочная
Цитата: Svetlenki
Обратите внимание, сколько места на столе мне надо для того, чтобы сделать пельмени - ОЧЕНЬ МАЛО!
Цитата: Svetlenki
Десять минут всех дел! с доставанием продуктов и уборкой со стола
Цитата: Svetlenki
Кстати, Аля, до меня только сейчас дошло, почему Вы заговорили про ножки для пельменницы... Они бы ее слегка подняли над столом и полностью бы ушло неудобство с донышком... Надо подумать!

Да, места занимает мало, делается за 10 минут вместе с уборкой ( у меня больше уходит времени, потому что я полуразмораживаю полушарики) и действительно, не хватает в высоту всего 3 мм , ведь не зря в базовой комплектации пельменницы идут силиконовые ножки. Но мы обязательно придумаем сапожки на ножки пельменницы.
*Svetlenki
Цитата: Сливочная
Но мы обязательно придумаем сапожки на ножки пельменницы.

Алевтина, ловлю на слове. Спасибо!
*Кокошка
Svetlenki, СветаЗдорово!!!!!! И все благодаря Сливочное!!!
Вот бы ещё под стандартные пельменницы формы с фаршем найти. Или уже нашли? А я прозевала

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту