*Сливочная
Умка19, Людмила, на вопрос о количестве хорсовских форм, прежде надо самим себе решить, будете ли вы делать пельмени впрок, на заморозку. Если будете делать впрок на заморозку, то какое количество пельменей оптимально вам надо иметь замороженными. Или сколько пельменей вы можете заморозить исходя из наличия свободного места в морозилке. Возможно, вы как и я, будете делать только свежие пельмени, на один раз поесть, поскольку при наличии всегда имеющегося запаса заранее замороженных полушариков пельмени готовить очень быстро - надо 30 или 40 минут.
( 40 минут надо, чтобы полушарики успели наполовину разморозиться, так они лучше помещаются в ячейки пельменницы) Ещё как часто будете готовить пельмени. Следует исходить из того, что пельмень большой, по весу он вдвое тяжелее идеавского пельменя, а по размеру кажется в полтора раза больше, т, е пельменей, чтобы наесться нужно реально меньше. И соотношение такое: пельменница 19-местная, а хорсовская формочка 18-местная. Получается, практически на каждую прокатку пельменницы нужна одна хорсовская формочка. Давным давно у меня было куплено 3 хорсовских формочки. Когда я после покупки 19-местной пельменницы стала искать где докупить ещё хорсовские формы, то нашла интернет магазин, который высылал транспортной компанией сдэк без предоплаты товар на сумму не меньше, чем на 1000 рублей, а в этом инет-магазине формочки стоили по 198 рублей. Вот так без вариантов мне пришлось заказать на 1000 рублей 5 хорсовских форм к уже имеющимся у меня ранее 3 формочкам. В итоге у меня стало 8 формочек на такое количество полушариков 18 х 8 =144 штуки. Для меня это более, чем достаточно. Хочу заметить, что вес замороженного полушарика равен 12,5 грамма. Мои 144 шарика умножаем на 12,5 грамма и получаем 1800грамм=1кг 800грамм. А может вы покупаете готовый фарш упаковками определённого веса, тогда надо рассчитать то количество формочек, чтобы у вас весь фарш укладывался в формочки без остатка. А ведь вы к фаршу добавляете лук, значит вес будет ещё больше. Ах, ещё и воду и сливки добавляете для сочности, тогда вес ещё больше будет. В одну формочку помещается 18 х 12,5 =225 грамм фарша. Я готовлю фарш от 1400 до 1800 грамм, поэтому в свои 8 формочек я как раз умещаю весь фарш без остатка. Вот исходные данные вы теперь знаете, теперь просто рассчитать нужное количество, исходя из ваших потребностей.
*Умка
Алевтина, огромное СПАСИБО за "математическую теорию/расчёт"!!!
Дальше смайлики Крыски от Тимкиной Елены
Алевтина, какой Вы классный Технарь!!! Читаю Вас и сердце/душа поёт!!! Чётко, ясно и понятно!!!
Я, в своё время, очень любила математику!!!
P.S. Если можно, то ко мне на "ты".
*Гюзель62
Девочки! Какая хорошая темка, все- таки!
Когда первый раз зашла, думала:» ну что тут можно обсуждать? Где формочки купить? Да и только?»
Боже! А теперь? Уже 19 страниц умнейшей, жизненнонеобходимой, интереснейшей информации! Алефтина! Какая же ты умница! Теперь весь день в ленте новостей ищу эту тему! Не оторваться! Чувствую себя такой дурой и неумехой, что даже стыдно иногда!
И вот еще! Никогда не любила пельмени из- под пельменницы! Всегда делали только в ручную!( мама всегда говорила, что пельменницы- это для лентяек!🤣) а теперь ТАК ХОЧУ такую пельменницу и полусферы!!!! Просто не могу, руки прям чешуться!
Киньтесь еще раз ссылями, куда бечь за ними!!!
Спасибо, девочки! За науку, за опыт, за советы!
*Ярик
Света, вот это отчет! Браво! Ко мне уже приехали хорсовские формочки, и скоро должна пельменница прибыть, ууух, оторвусь )))
*Svetlenki
Цитата: Сливочная
Svetlenki, а вот интересно, ещё не передумаете брать чисто алюминиевую пельменницу?

Алевтина, но если бесплатно ж дают? А у вас нужно что-нибудь сделать, чтобы пельмени выпадали? У меня буквально - переворачиваешь и они выпадают

Цитата: Сливочная
Вот на мой взгляд резиновые ножки ей бы не помешали.

Слушайте, да, есть легкое покачивание на столе. Это меня тоже смутило по началу - думала будет сильно стучать по столу, когда катаешь сверху скалкой. Ничего подобного. Моя большая алюминиевая советская больше шумит по-моему... И вообще я и рулетку брала, смотрела диаметр ее перед покупкой (вы подробно писали об этом). Но ее миниатюрностью в натуре была ошарашена. Но пельменница маленькая да удаленькая! Результат на лицо!

Цитата: Умка19
Svetlenki, Света, а скока (кол-во) ты форм хорсовских заказывала???

Я заказала 6. У меня почти поместился фарш из граммов 900 мяса (не взвешивала). Осталось чуть, ну так я в холодильник его и заполнила формочку, когда пельмени делала...

Сейчас я бы взяла 10, мне думается. У нас семья 5 человек, где 4 мужика. Пельменей нада многа





Цитата: Гюзель62
Киньтесь еще раз ссылями, куда бечь за ними!!!

Может быть ссыли вытащить на первую страницу? Леноооок, Елена Тим, как ты считаешь?
Гюзель62, cсылка на пельменницу под спойлером

https://www.aliexpress.co...e-Pastry/32830448918.html

*kВiточка
Svetlenki, не пойму по этой ссылке алюминевую продают пельменницу или черную витес? В этой черной размер ячеек меньше как у алюминевой или как, что-то я туплю
*Svetlenki
Цитата: kВiточка
по этой ссылке алюминевую продают пельменницу или черную витес?

пельменница на 19 пельменей, черная... Она один в один такая как показывала Сливочная в своем обзоре идеальной пельменницы, только у Алевтины серебряная. Даже вес мы сверяли
*Гюзель62
Svetlenki, Света! Спасибо за ссылки!
Точно! Их бы на первую страницу вынести. И на формочки- полусферы туда же!
*kВiточка
Svetlenki, но ведь он вам и серебрянную пришлет, значит у него разные есть получается? Вот интересно какая все же лучше. После Вашего поста решилась заказать
*Svetlenki
Цитата: kВiточка
но ведь он вам и серебрянную пришлет

А вот это не знаю... Я его попросила прислать серебряную. Но плохо в это верю. Потому что изначально я нашла эту пельменницу на таобао... Именно черных на таобао много. А вот серебряной не видела ни одной, к сожалению. А этот завод (логотип GIVIA на пельменнице) у них один... Большой завод я так понимаю... Предлагаются только черные этого завода.

Блин, я могу уже дисер писать про поиски и информацию об этой пельменнице
*kВiточка
*Сливочная
Svetlenki, Света, из моей серебрянной -чисто алюминиевой без покрытия пельменницы тоже пельмени сами выскакивают. Я когда описывала первый раз эту пельменницу и писала про это, то осознавала, что не очень - то мне поверят хозяйки, имеющие старые советские пельменницы, из которых ещё нужно постараться выбить пельмени тряской, стучанием об край стола и просто выдавливание пальцем с обратной стороны пельменницы. А тут просто перевернул пельменницу и пельмени выпали. А вот насчёт того, что целая пельменница набивается фаршем за минуту, то тут Света немного приврамши. Какая минута?! Минута это просто образно, ну оборот речи такой! Минута это слишком долго! Всего уходит на закладку фарша в пельменницу 30 - 40 секунд! А в остальном Света пишет чистую правду.

А ведь как всё начиналось, ведь я вообще не планировала рассказывать на форуме про эту пельменницу, чтобы зазря душу не рвать тем, чего нельзя купить ( я сколько не искала в интернете такую пельменницу, но безуспешно). Меня сподвигла рассказать наша Olga Vb , которая увидев возможность начинять замороженным фаршем - сотами пластиковые формочки под вареник стала с с такой просто невероятной одержимостью искать подобные силиконовые формы под идеавскою пельменницу, что я решилась рассказать что существует на свете идеальная пара - алюминиевая пельменница и под неё силиконовая формочка. Но у меня были большие сомнения, что эту пельменницу можно разыскать. Но тут подключилась наша Svetlenki, Света с её необычайным талантом лингвиста -криминалиста- следопыта и пельменница таки была найдена! Потом нашёлся и более дешёвый вариант покупки пельменниц. А вот теперь я думаю, а чтобы было бы, если не наша Olga Vb? Кстати, Оля а удалось ли найти подходящую силиконовую формочку полушариками под идеавскую пельменницу?
*lou
Девочки, ко мне приехала черная пельменница с ТАО. В подарок положили скалочку, бамбуковую тряпочку и кулинарный мешок. Я, конечно, поторопилась и заказала еще до появления их на Али. Обошлись в 1300. На вид приятная, тяжеленькая. Есть резиновые нашлепки на ножки. А вот формочки под нее еще в Москве.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Сливочная
lou, Наталья, поздравляю с долгожданной покупкой! Теперь семью завалишь пельменями.
*lou
Аля, тебе спасибо! Я уже после твоих выкладок, досочкой, сотами, пельменницей, формочками кубиками( этими уже давно пользуюсь для заморозки закваски сметанно-йогуртовой и всяческих остатков чего-либо) обзавелась. Ты, кладезь идей!
*льга
Цитата: Сливочная
Принимаются к рассмотрению и обсуждению любые варианты сапожек для ножек.
Можно попробовать наклеить силиконовые демпферы для мебели. Площадка у ножек плоская(на фото я так вижу) вполне можно подобрать по размеру демпферы.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

*Svetlenki
Цитата: lou
уже давно пользуюсь для заморозки закваски сметанно-йогуртовой

lou, Наталья, а можно поподробнее отсюда? Мне в личку или под спойлер? Очень интересно!

Сливочная, Алевтина, простите за оффтоп?

Наталья, пусть пельменница радует! Она реально идеальная, хоть моя и побывала, судя по царапинам, в боевых действиях, но на качестве работы никак не сказалось!
*lou
Svetlenki, Света, вот сохраненный скрин Алиного поста с моими пометками .
Очень удобный для меня способ.
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*francevna
Цитата: lou
А вот формочки под нее еще в Москве.
lou, Наталья, а в Москве где формочки заказывали?
*lou
francevna, Алла, в 🔗 мне дочь заказала в Москве.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту