*Светта
А я как раз варю бульон из говяжьих мясных ребер, только-только закипел. Почитала Ильмиру, посмотрела в кастрюлю и недрогнувшей рукой тщательно собрала всю пену сетчатой шумовочкой и в раковину! Ну не могу я видеть это в кастрюле! Да еще чтоб собирать эту пену, чтобы куда-то в дело пустить... сколько там ее соберется, ложка?
И солить не буду сразу, мясо солят ближе к концу варки. Я даже тряпочкой, наклоняя кастрюлю, собираю по краю эту пену, чтобы даже стенки кастрюли были чистые. Ну бзик у меня.
И вот подумала - а как же этот белок, когда первую закипевшую воду с пеной сливают и заливают мясо чистой водой и варят дальше?
Ильмирушка, я не в обиду, прости, но вот как-то зацепило...
*оптимистка
Цитата: Ильмирушка
Ну не поднимается у меня рука с шумовкой к мойке, чтоб такую полезность уничтожать
А я то думала что в пене что то безумно вредное, раз ее так усердно собирают и выбрасывают. Надо погуглить...
*Ильмирушка
да ну светта, какие обиды... сама же пишешь...
Цитата: светта
чтобы даже стенки кастрюли были чистые. Ну бзик у меня.
Мы все разные, и у нас по жизни много бзиков, при чем у каждого - свои. Я же тоже по молодости края кастрюлек вытирала, а потом... как-то читаешь умные книжки, слушаешь умных людей и начинаешь понимать, что обще принятое в жизни НЕ ВСЕГДА правильное. В том числе и
Цитата: светта
когда первую закипевшую воду с пеной сливают и заливают мясо чистой водой и варят дальше
я этого вообще не понимаю, но это не говорит, что так делать плохо. Возможно есть такие ситуации и обстоятельства, когда это делать необходимо.
*kirch
Я тоже тщательно собираю пену. А вот закипевший бульон никогда не выливаю, считаю, что это не правильно. Но мы вообще не едим здоровую пищу, мы любим вкусную и вредную
*Светта
Цитата: kirch
мы вообще не едим здоровую пищу, мы любим вкусную и вредную
Я тоже люблю вкусную и вредную, а приходится есть здоровую пищу.
И бульон первый не выливаю, мне потом невкусно.
*Ильмирушка
Цитата: светта
И бульон первый не выливаю, мне потом невкусно.
светта, так потому, что "второй" просто пустой! Это ж, как на воде сварить и ждать от супа вкусности.
*Тришка
Цитата: светта
первую закипевшую воду с пеной сливают и заливают мясо чистой водой и варят дальше?
Ильмирушка, я не в обиду, прости, но вот как-то зац
А я так курицу на бульон варю, где то вычитала, что так из курицы, именно из курицы, убирается всяка бяка...
*Ильмирушка
Ксюш, это имеет место быть потому, что одно время было, что отравлений было много из-за всякой всячины, чем курятину шпиговали и при её жизни, и после - перед прилавком. Мне кажется, что сейчас такого уже не так много, всё-таки усилили контроль за качеством.
*Кокошка
Ильмирушка, спасибо. попробую посолить. У нас мясо домашнее, поэтому не брезгую...
*Ильмирушка
Лилия, ну и температуру, тоже нужно соблюдать. Я сразу снижаю, как только закипело-посолила и убавляю.
Нас сейчас за наши бульоны ... кааааак погонят отсЕДОВА




Алечкаааа, больше не буду , простипростипрости
*Кокошка
Ильмирушка, да я люблю на малюсеньком огонечке после закипани....
Усе замолкаю
*Сливочная
Ильмирушка , а вот наоборот , вы говорите, говорите, очень интересно читать, я думаю, что не только мне , но и многим форумчанам.
*Ильмирушка
Алечка-заюшка, спасибушки тебе
*Тришка
Цитата: Ильмирушка
усилили контроль за качеством.
Может таки и да, но я честно уже забыла, как настоящий бульон курячий пахнет, чем угодно он счас воняить, но только не курицей
Усе , а то
*Mrs. Addams
Цитата: Ильмирушка
Это ж, как на воде сварить и ждать от супа вкусности.
Ильмирушка, конечно, на вкус и цвет..., но на воде очень даже вкусно. Я никогда не варила и не варю супы на бульоне
*Svetlenki
Mrs. Addams, полностью согласна! Вкус овощей совершенно по-другому играет.
*Ильмирушка
Mrs. Addams, и даже против ничего не скажу, у меня тоже бывают такие закидоны желания - поесть постного супчика
*Mrs. Addams
Svetlenki
*kavmins
сейчас у бульона практически из любого мяса вообще нет никакого вкуса - не знаю почему, видно корма не те..... или в чем дело.... остается только вспоминать тот настоящий куриный вкус домашней лапши или борща на говядине... я лично при варке в бульон всегда закладываю лук и морковь кусочками, лучше их даже подпечь слегка на сухой сковородке...
*Элен
Цитата: Ильмирушка
а видимые белковые "тряпочки" шумовкой собираю и в... фарш, или в соус-подлив.
*Ильмирушка
Елена, да, Лена, да! И это гораздо здоровее и полезнее, чем вкушать всякие БАДы из неизвестно каких баночек. Я даже и не подозревала, что на ХП так плохо относятся к белкам - основе жизни , здесь такие специалисты по всем кулинарным вопросам, а вот же...
*LudMila
Цитата: Ильмирушка
Я даже и не подозревала, что на ХП так плохо относятся к белкам - основе жизни
Белки белкам рознь. На ХП многие плохо относятся к неприглядному виду таких вот белков (и я в том числе). А потому давайте лучше не будем углубляться...
*Ильмирушка
Людочка, я никуда не углублялась, меня спросили - я ответила,
Цитата: LudMila
Белки белкам рознь.
- ваши слова, или...

Цитата: LudMila
многие плохо относятся к неприглядному виду таких вот белков
а неприглядный вид... разве вся еда его имеет? Тем не менее, привычна и едим с удовольствием. А вообще, тема "мясо" - тема неоднозначна, а посему прекращаем
*Елена Тим
Девчонки, привет!
Темку почистила, все рецепты и полезные заметки вынесла на главную. Остановилась пока на 29 странице, в пяти днях от вас, чтобы все всё успели прочитать.
*Сливочная
Елена Тим, спасибо, друг, за заботу и работу!
*Елена Тим
Всегда пожалста.
*Fotina
На ВБ еще вот такая форма для льда имеется. Размер 20"31 см. То есть, внутренний размер ячеек примерно такой же, как у Алевтининых. Или даже чуть меньше. Может, они подойдут для стандартной пельменницы?
🔗

Зы. Только что прочитала, что пластик. Жаль, я решила, что силикон
*tatlin
Mrs. Addams, ещё раз огроменное спасибище, осчастливила меня формочками, я ещё и опоздала(редко в Питер езжу, не соорентировалась по времени)подождала меня и формочки вручила, так что я теперь с фрикадельками!
*Mrs. Addams
Наталья, пожалуйста, пусть пригодятся формочки! Рада была познакомиться офлайн
*vis
Цитата: Ильмирушка

Ксюш, это имеет место быть потому, что одно время было, что отравлений было много из-за всякой всячины, чем курятину шпиговали и при её жизни, и после - перед прилавком. Мне кажется, что сейчас такого уже не так много, всё-таки усилили контроль за качеством.
Про отравления не слышала... Но в курином мясе ( с птицефабрик) содержатся гормоны и антибиотики, которыми обкалывают и кормят кур... Чтоб уменьшить их содержание в бульоне и рекомендуется первый бульон сливать...
**Карма
Извините, что не по теме...
Цитата: Сливочная
сахар-рафинад или кусковой сахар( специально под эти медицинские цели покупаю)
А сахар-песок можно использовать, или он чем-то отличается от рафинада и кускового?
*francevna
Теперь и я с вами, пришла посылка от Гюзелечки, и у меня теперь пять формочек соты трех цветов, такие симпатичные.
*Елена Тим
Аллочка, поздравляю! Отличное приобретение!
*Сливочная
*Карма, Людмила, сахар-рафинад или кусковой сахар рекомендуется потому, что он, как правило, всегда изготавливается из качественного сырья и по соблюдению степени очистки, чего нельзя утверждать про любой сахар-песок. Я просто много раз читала именно это утверждение у разных авторов и приняла на веру. Это я узнала давным -давно, ещё в старые советские времена. Считается, что сахар-рафинад дороже, но я всегда покупаю его во время акции. А акции на рафинад очень часто бывают.
**Карма
Спасибо.
Цитата: Сливочная
сахар-рафинад или кусковой сахар рекомендуется потому, что он, как правило, всегда изготавливается из качественного сырья
Как интересно, я никогда такого не слышала.... Буду брать рафинад, кускового не встречала в продаже. И искать технолога для удовлетворения любопытства
*Ильмирушка
Цитата: *Карма
кускового не встречала в продаже.
мне кажется, что кускового сейчас днем с огнем не найти, помню такой сахар из далекого-далекого детства. А уж как его трудно было расколоть на кусочки нужного размера для чая... И как было здорово, если родителями покупался рафинад!
*Кокошка
*Калюся
Свернули с темы
Кусковой сахар кому очень надо, нужно искать пр-ва Азербайджан, Твердый кусковой колотый сахар , производится ООО "ASIB" на Имиритинском сахарном заводе
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда



*Сливочная
Калюся, Галина, вот спасибо! Как раз наступает пора делать петушки для кашляющих домочадцев. Я иногда добавляю сироп из черноплодки, тогда петушки получаются розового цвета и имеет немного вкус сиропа. А чаще всего не заморачиваюсь, делаю только из рафинада.
*Антоновка
Сливочная,
Аля, а где почитать про Вашу технологию изготовления петушков - сижу кашляю, сын кашляет, муж кашляет
*Елфа
Сливочная, Алевтина, а есть на форуме описание, как вы делаете петушков? Можно поподробнее, хоть тема и не об этом. И в чем лечебный эффект-состав?




Ну вот, я уже не одна интересующаяся)
*Сливочная
Антоновка, Лена, а вот ссылка на пост Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
#593


а вот тут рецепта нет никакого. В ковшик на дно размещаю в один слой сахар-рафинад или кусковой сахар( специально под эти медицинские цели покупаю), чуть фильтрованной водички на дно высотой в полпальца, рядом в ожидании на столе бутылка уксуса 9%. Как только карамель начала едва-едва менять оттенок ( уже весьма густоватая) то я вливаю 1 или 2 чайные ложки уксуса и помешивая, довариваю. Уксус создаёт правильную решётку-структуру карамели, затем переливаю готовую карамель в силиконовые формочки, вставляю палочки и удаляюсь отдыхать. на несколько минут. Вот не могу сказать какое количество сахара на какое количество воды. Вода нужна только для растворения сахара. Потом вода выпаривается, карамель загущается, добавляется уксус для правильной кристаллизации, слегка проваривается до готовности и быстро разливается. Вот такой рецепт был к моей алюминиевой формочке для леденцов от завода шестерёнок Владимирской области.

Кашель является результатом реакции организма на раздражение стенки носоглотки густой слизью. Частый, непрекращающийся кашель изматывает порой до боли в мышцах живота, а так сиди, рассасывай петушок и сглатывай, сглатывай. Сглатыванием мы прерываем, унимаем кашель и способствуем этим эвакуации вязкой слизи. Действие петушков на лечение кашля не прямое, а побочное, опосредственное.
*Marpl
А вот и сами формочки на Озоне

🔗

*Антоновка
Сливочная,
Спасибо огромнейшее, буду пробовать - надоело кашлять ))) А можно наливать в любые силиконовые формочки?
*Сливочная
Антоновка, Лена, в любые силиконовые формочки, главное, чтобы не была форма велика по объёму и по размеру. Палочки лучше брать бамбуковые тонкие шпажки для шашлыка, в длину из одной шпажки выходит три палочки.
*Mrs. Addams
Сливочная, Алевтина, прошу прощения за комментарий.
Для лечебных целей можно сделать и просто жжёнку - расплавить сахар, влить горячую воду, перемешать - и пить этот сиропчик по ложечке. Очень хорошо помогает при начинающейся простуде - першение в горле, сухой кашель - смягчает кашель и обволакивает горло С детства так лечусь
*Сливочная
Mrs. Addams, да, именно жжёнка больше помогает. Моя свекровь внукам именно жжёнку при кашле и делала. А петушки конечно, внешне более красивые, но по лечебному эффекту слабее.
*Антоновка
Сливочная,
Спасибо, Аля ))

Mrs. Addams,
Цитата: Mrs. Addams
Для лечебных целей можно сделать и просто жжёнку - расплавить сахар, влить горячую воду, перемешать - и пить этот сиропчик по ложечке.
А пропорции есть? Мне это просто проще сделать (по быстрому)
*Mrs. Addams
Сливочная,
Антоновка, 1 ст. л. сахара + 1 ст. воды (в общем-то, "по вкусу" - по ощущениям, как лучше пойдёт - более насыщенный или менее)
*Антоновка
Mrs. Addams,
Краткой содержание - высыпаю сахар, как начал коричневеть, вливаю воду и всё

Девчата, извините что так много вопросов задаю - просто очень актуально ((

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту