Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 12)

Сливочная
Ильмирушка, а вот наоборот, вы говорите, говорите, очень интересно читать, я думаю, что не только мне, но и многим форумчанам.

Рыбёшка
Алечка-заюшка, спасибушки тебе

Тришка
усилили контроль за качеством.
Может таки и да, но я честно уже забыла, как настоящий бульон курячий пахнет, чем угодно он счас воняить, но только не курицей
Усе, а то

Mrs. Addams
Это ж, как на воде сварить и ждать от супа вкусности.
Ильмирушка, конечно, на вкус и цвет..., но на воде очень даже вкусно. Я никогда не варила и не варю супы на бульоне

Svetlenki
Mrs. Addams, полностью согласна! Вкус овощей совершенно по-другому играет.

Рыбёшка
Mrs. Addams, и даже против ничего не скажу, у меня тоже бывают такие закидоны желания - поесть постного супчика

Mrs. Addams
Svetlenki

kavmins
сейчас у бульона практически из любого мяса вообще нет никакого вкуса - не знаю почему, видно корма не те..... или в чем дело.... остается только вспоминать тот настоящий куриный вкус домашней лапши или борща на говядине... я лично при варке в бульон всегда закладываю лук и морковь кусочками, лучше их даже подпечь слегка на сухой сковородке...

Элен
а видимые белковые «тряпочки» шумовкой собираю и в... фарш, или в соус-подлив.

Рыбёшка
Елена, да, Лена, да! И это гораздо здоровее и полезнее, чем вкушать всякие БАДы из неизвестно каких баночек. Я даже и не подозревала, что на ХП так плохо относятся к белкам - основе жизни, здесь такие специалисты по всем кулинарным вопросам, а вот же...

LudMila
Я даже и не подозревала, что на ХП так плохо относятся к белкам - основе жизни
Белки белкам рознь. На ХП многие плохо относятся к неприглядному виду таких вот белков (и я в том числе). А потому давайте лучше не будем углубляться...

Рыбёшка
Людочка, я никуда не углублялась, меня спросили - я ответила,
Белки белкам рознь.
- ваши слова, или...

многие плохо относятся к неприглядному виду таких вот белков
а неприглядный вид... разве вся еда его имеет? Тем не менее, привычна и едим с удовольствием. А вообще, тема "мясо" - тема неоднозначна, а посему прекращаем

Елена Тим
Девчонки, привет!
Темку почистила, все рецепты и полезные заметки вынесла на главную. Остановилась пока на 29 странице, в пяти днях от вас, чтобы все всё успели прочитать.

Сливочная
Елена Тим, спасибо, друг, за заботу и работу!

Елена Тим
Всегда пожалста.

Fotina
На ВБ еще вот такая форма для льда имеется. Размер 20"31 см. То есть, внутренний размер ячеек примерно такой же, как у Алевтининых. Или даже чуть меньше. Может, они подойдут для стандартной пельменницы?


Зы. Только что прочитала, что пластик. Жаль, я решила, что силикон

tatlin
Mrs. Addams, ещё раз огроменное спасибище, осчастливила меня формочками, я ещё и опоздала (редко в Питер езжу, не соорентировалась по времени) подождала меня и формочки вручила, так что я теперь с фрикадельками!

Mrs. Addams
Наталья, пожалуйста, пусть пригодятся формочки! Рада была познакомиться офлайн

vis
Ксюш, это имеет место быть потому, что одно время было, что отравлений было много из-за всякой всячины, чем курятину шпиговали и при её жизни, и после - перед прилавком. Мне кажется, что сейчас такого уже не так много, всё-таки усилили контроль за качеством.
Про отравления не слышала... Но в курином мясе (с птицефабрик) содержатся гормоны и антибиотики, которыми обкалывают и кормят кур... Чтоб уменьшить их содержание в бульоне и рекомендуется первый бульон сливать...

*Карма
Извините, что не по теме...
сахар-рафинад или кусковой сахар (специально под эти медицинские цели покупаю)
А сахар-песок можно использовать, или он чем-то отличается от рафинада и кускового?

francevna
Теперь и я с вами, пришла посылка от Гюзелечки, и у меня теперь пять формочек соты трех цветов, такие симпатичные.

Елена Тим
Аллочка, поздравляю! Отличное приобретение!

Сливочная
*Карма, Людмила, сахар-рафинад или кусковой сахар рекомендуется потому, что он, как правило, всегда изготавливается из качественного сырья и по соблюдению степени очистки, чего нельзя утверждать про любой сахар-песок. Я просто много раз читала именно это утверждение у разных авторов и приняла на веру. Это я узнала давным -давно, ещё в старые советские времена. Считается, что сахар-рафинад дороже, но я всегда покупаю его во время акции. А акции на рафинад очень часто бывают.

*Карма
Спасибо.
сахар-рафинад или кусковой сахар рекомендуется потому, что он, как правило, всегда изготавливается из качественного сырья
Как интересно, я никогда такого не слышала.... Буду брать рафинад, кускового не встречала в продаже. И искать технолога для удовлетворения любопытства

Рыбёшка
кускового не встречала в продаже.
мне кажется, что кускового сейчас днем с огнем не найти, помню такой сахар из далекого-далекого детства. А уж как его трудно было расколоть на кусочки нужного размера для чая... И как было здорово, если родителями покупался рафинад!

Кокошка

Калюся
Свернули с темы
Кусковой сахар кому очень надо, нужно искать пр-ва Азербайджан, Твердый кусковой колотый сахар, производится ООО "ASIB" на Имиритинском сахарном заводе

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная
Калюся, Галина, вот спасибо! Как раз наступает пора делать петушки для кашляющих домочадцев. Я иногда добавляю сироп из черноплодки, тогда петушки получаются розового цвета и имеет немного вкус сиропа. А чаще всего не заморачиваюсь, делаю только из рафинада.

Антоновка
Сливочная,
Аля, а где почитать про Вашу технологию изготовления петушков - сижу кашляю, сын кашляет, муж кашляет

Елфа
Сливочная, Алевтина, а есть на форуме описание, как вы делаете петушков? Можно поподробнее, хоть тема и не об этом. И в чем лечебный эффект-состав?




Ну вот, я уже не одна интересующаяся)

Сливочная
Антоновка, Лена, а вот ссылка на пост Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
 #593


 а вот тут рецепта нет никакого. В ковшик на дно размещаю в один слой сахар-рафинад или кусковой сахар (специально под эти медицинские цели покупаю), чуть фильтрованной водички на дно высотой в полпальца, рядом в ожидании на столе бутылка уксуса 9%. Как только карамель начала едва-едва менять оттенок (уже весьма густоватая) то я вливаю 1 или 2 чайные ложки уксуса и помешивая, довариваю. Уксус создаёт правильную решётку-структуру карамели, затем переливаю готовую карамель в силиконовые формочки, вставляю палочки и удаляюсь отдыхать. на несколько минут. Вот не могу сказать какое количество сахара на какое количество воды. Вода нужна только для растворения сахара. Потом вода выпаривается, карамель загущается, добавляется уксус для правильной кристаллизации, слегка проваривается до готовности и быстро разливается. Вот такой рецепт был к моей алюминиевой формочке для леденцов от завода шестерёнок Владимирской области.

 Кашель является результатом реакции организма на раздражение стенки носоглотки густой слизью. Частый, непрекращающийся кашель изматывает порой до боли в мышцах живота, а так сиди, рассасывай петушок и сглатывай, сглатывай. Сглатыванием мы прерываем, унимаем кашель и способствуем этим эвакуации вязкой слизи. Действие петушков на лечение кашля не прямое, а побочное, опосредственное.

Marpl
А вот и сами формочки на Озоне

Антоновка
Сливочная,
Спасибо огромнейшее, буду пробовать - надоело кашлять))) А можно наливать в любые силиконовые формочки?

Сливочная
Антоновка, Лена, в любые силиконовые формочки, главное, чтобы не была форма велика по объёму и по размеру. Палочки лучше брать бамбуковые тонкие шпажки для шашлыка, в длину из одной шпажки выходит три палочки.

Mrs. Addams
Сливочная, Алевтина, прошу прощения за комментарий.
Для лечебных целей можно сделать и просто жжёнку - расплавить сахар, влить горячую воду, перемешать - и пить этот сиропчик по ложечке. Очень хорошо помогает при начинающейся простуде - першение в горле, сухой кашель - смягчает кашель и обволакивает горло С детства так лечусь

Сливочная
Mrs. Addams, да, именно жжёнка больше помогает. Моя свекровь внукам именно жжёнку при кашле и делала. А петушки конечно, внешне более красивые, но по лечебному эффекту слабее.

Антоновка
Сливочная,
Спасибо, Аля))

Mrs. Addams,
Для лечебных целей можно сделать и просто жжёнку - расплавить сахар, влить горячую воду, перемешать - и пить этот сиропчик по ложечке.
А пропорции есть? Мне это просто проще сделать (по быстрому)

Mrs. Addams
Сливочная,
Антоновка, 1 ст. л. сахара + 1 ст. воды (в общем-то, «по вкусу» - по ощущениям, как лучше пойдёт - более насыщенный или менее)

Антоновка
Mrs. Addams,
Краткой содержание - высыпаю сахар, как начал коричневеть, вливаю воду и всё

Девчата, извините что так много вопросов задаю - просто очень актуально ((

Svetlenki
Девчата, извините что так много вопросов задаю - просто очень актуально (

Задавайте-задавайте, я все записую Кашель задрал уже

Mrs. Addams,

Mrs. Addams
Антоновка, да - расплавляйте сахар, когда получится карамель, добавляйте горячую воду, не снимая с огня перемешайте/растворите карамель в воде, переливайте в чашечку и ЛЕЧИТЕСЬ!!!

Антоновка
Mrs. Addams,
Приеду домой и сделаю - не могу больше

Olga VB
Ленкин, только сковородку бери не тефлоновую, а то всё покрытие облезет

Шалость
Можно еще сока имбиря туда добавить для лечебного эффекта или эфирного масла аниса или шалфея.

Антоновка
Olga VB,
У меня ковшик из нержавейки есть)

Сливочная
Хочу поделиться своими размышлениями об удобных мисках-минитазиках для смешивания мясного фарша для тех, у кого нет специальных мощных комбайнов. У меня мисок, салатниц полно всяких, но я хочу рассказать об одном своём любимце - очень удобной, большой миске или минитазике для фарша. Это нержавеющая миска на 3,5 литра с фаршем, вот на самом первом заглавном фото темы


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот объём и размер самый удобный - на 3,5 литра диаметр в верхней широкой части 26 см, чтобы спокойно вымесить фарш весом от 1 кг до 2,5 кг, или спокойно размещается объём огурцов для консервирования 4-х литровых банок огурцов. Миска-тазик очень удобна, очень устойчива на столе благодаря широкому дну, прекрасно моется в посудомойке. Наилюбимейшая миска. Наша российская, производитель Амет, цена небольшая.

Вот в этой миске-тазике заготовки на фарш - большая грудка, кусок свинины, две большие луковицы, 200 гр. пачка творога.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


francevna
Девочки, совсем не по теме
, но коль многие кашляют, напишу, внуку при кашле хорошо помог ренгалин, сейчас сама рассасываю.

kВiточка
а я томатную пасту, когда банка большая, раскладываю по формочкам для маффинов
а я в пластиковые стаканчики из под мороженного, потом под горячую воду и они легко выскакивают, пластик стойкий хватает надолго

Svetlenki
Девочки, не зря я с таким остервенением искала волшебную пельменницу от Сливочная

Сливочная, это Вам и Вашей гениальности!

Смотрите фото-отчет


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Самую интересную фотку не сделала - как уютненько сидят полусферы в тесте.

Время засекала - 4 порции я сделала за 30 минут (4*19=76 штук). И то, руки не помнили, как тесто катать и все как-то не как по маслу шло. Пельмени уже год не делала! Тесто с утра в комбайне минут десять все про все, фарш помолоть, вымесить и в формочки - минут 30.

Про формочки хорсовские скажу отдельно - силикон там действительно классный (производитель говорит, что платиновый), умные ребра жесткости снизу. Фарш вываливался супер из формочек. Если сравнивать с сотами, то разница чувствуется. Соты гораздо мягче.

В общем, я очень-очень довольна результатом. Получила удовольствие от приготовления пельменей, потому что весь процесс был разбит на удобные этапы, которые я могу делать в течение дня. С маленьким ребенком это ОЧЕНЬ актуально.

Что отмечу для себя и для начинающих:

1. Не стоит хорсовские формочки набивать так, чтобы надо было еще и сверху сесть, чтобы утрамбовать. Фарш еще увеличится в размере в морозилке и может продавить донце теста (ножки у пельменницы определенной высоты)
2. Раскатать сначала оба пласта теста - один на пельменницу, второй на покрытие и только потом выкладывать полусферы. Так как фарш заморожен, тесто становится хрупким

Про пельменницу - из этой черной они сами вываливаются! Уж не знаю - либо так хорошо подогнан фарш по размеру теста, либо это покрытие, но из моей старой советской пельменницы надо было выдавливать их. А здесь - красота.

Алевтина, спасибо Вам, что приносите и делитесь результатами работы Вашего гениального прикладного ума! Это же надо все увидеть, сложить вместе и получить такой результат! Слов нет и с огромной благодарностью от моих мужиков.

julia_bb
Svetlenki, Света, урра! Ты её получила с Али? Это она? Отлично, значит все ок с продавцом! А где фото самой пельменницы?)))
Пельмени классные получились

Сливочная
Svetlenki, Света, вот спасибо за такой информативный отчёт! Я очень рада, что вам понравилось работать с этой пельменницей. :DДа, это для меня очень приятные минуты, читать, что вам понравилось. А уж оркестром вообще растрогана Вот только вы не написали, как вам новый большой размер пельменей, что про него говорят домочадцы? И ещё, если полушарикам дать немного полуразморозиться, тесто не будет примораживаться и не будет хрупким, тогда результат лепки пельменей будет ещё лучше и приятней. Я всяко пробывала, и с заморожеными полушариками тоже, полуразмороженные лучше в работе. Поздравляю с почином!

Svetlenki
Ты её получила с Али? Это она? Отлично, значит все ок с продавцом! А где фото самой пельменницы?)))

julia_bb, Юль, да, это именно та самая пельменница. И, честно говоря, когда я ее только получила, я слегка расстроилась. На ребрах есть небольшие царапины покрытия. И еще она была в каких-то белых разводах. Если учесть, что я вообще сейчас хочу уйти от коммерческого антипригарного покрытия, я очень расстроилась (в описании заказа цвет - серебряный). Да и девочки за мной пошли заказывать. Я написала проду. Он высылает мне новую. Но руки-то чесались. Вот опробовала. Результат - отличный.

Вот она пельменница


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Еще раз повторю - разводов уже нет. Но царапины остались, но новых не появилось после работы скалки по ребрам.

Касательно силиконовых хорсовских формочек - Сливочная их описывала ранее вот тут hlebopechka.ru...

В общем, я нашла свой способ изготовления пельменей.

Еще, я вмешала в фарш жидкости прилично так. И этот бульон в пельмене... Мммммммм





Вот только вы не написали, как вам новый большой размер пельменей, что про него говорят домочадцы?

Слушайте, Алевтина, как нас учит Собака Серая, а вы им ничего не говорите. Вот и я не сказала. Осталось три пельменя.

Если честно, я переживала, что дети будут их разрезать, выковыривать, расчленять... Неа... Все нормально!

Сливочная
Svetlenki, Света, вот это самый правильный подход, ибо это самая правильная пельменница!

Svetlenki
ибо это самая правильная пельменница!

Алевтина, Вам я верю. Теперь их пельменями завалю. Если честно, я до сих пор в шоке, что фаршем можно заполнить 19 пельменей за 1 минуту!!! и не просто заполнить, а идеально заполнить! В каждом пельмене одинаковое количество фарша! У меня с глазомером полный аврал. Спасают весы где возможно... С пельменями было невозможно... И это постоянное мытье рук после фарша брррр... вспоминаю как страшный сон

Сливочная
Svetlenki, а вот интересно, ещё не передумаете брать чисто алюминиевую пельменницу? А резиновых ножек у пельменницы не было? Вот на мой взгляд резиновые ножки ей бы не помешали. Открываем конкурс предложений на всевозможные самодельные ножки, хоть из чего-либо подручного. Принимаются к рассмотрению и обсуждению любые варианты сапожек для ножек. Коллективный разум - сила!

Рыбёшка
Аля, думаю, что можно взять обычную старую крышку для банки, вырезать кружочек чуть шире ножки и с помощью горелки расплавить эту заготовочку прямо на ножке, перевернув пелеменницу.

Умка
Svetlenki, Света, поздравляю!!!
Шустро она до туманного альбиона добралась!!!
Результат - отличный.
Я очень за тебя рада!!!

честно говоря, когда я ее только получила, я слегка расстроилась.
Я написала проду. Он высылает мне новую.
Нам это не грозит и покупателей из РФ он пошлёт лесом....
не зря я с таким остервенением искала волшебную пельменницу от Сливочная
Конечно не зря!!! За что тебе огромное

это самая правильная пельменница!
Сливочная, Алевтина, ещё раз огромное Вам СПАСИБО за все разработки/ссылки/опыты и решения!!!




Открываем конкурс предложений на всевозможные самодельные ножки
Я думаю, что можно взять пробку от вина (натуральная/кора пробкового дуба) и попробовать «обуть» форму.

Сливочная
Умка19, Ильмирушка, , буду пробовать ваши варианты. Спасибо за предложение.

Умка
Svetlenki, Света, а скока (кол-во) ты форм хорсовских заказывала???
Алевтина, а Вы как думаете??? Скока надо хорсовских форм иметь???

Девочки, заранее огромное за ответы!!!

Сливочная
Умка19, Людмила, на вопрос о количестве хорсовских форм, прежде надо самим себе решить, будете ли вы делать пельмени впрок, на заморозку. Если будете делать впрок на заморозку, то какое количество пельменей оптимально вам надо иметь замороженными. Или сколько пельменей вы можете заморозить исходя из наличия свободного места в морозилке. Возможно, вы как и я, будете делать только свежие пельмени, на один раз поесть, поскольку при наличии всегда имеющегося запаса заранее замороженных полушариков пельмени готовить очень быстро - надо 30 или 40 минут.
 ( 40 минут надо, чтобы полушарики успели наполовину разморозиться, так они лучше помещаются в ячейки пельменницы) Ещё как часто будете готовить пельмени. Следует исходить из того, что пельмень большой, по весу он вдвое тяжелее идеавского пельменя, а по размеру кажется в полтора раза больше, т, е пельменей, чтобы наесться нужно реально меньше. И соотношение такое: пельменница 19-местная, а хорсовская формочка 18-местная. Получается, практически на каждую прокатку пельменницы нужна одна хорсовская формочка. Давным давно у меня было куплено 3 хорсовских формочки. Когда я после покупки 19-местной пельменницы стала искать где докупить ещё хорсовские формы, то нашла интернет магазин, который высылал транспортной компанией сдэк без предоплаты товар на сумму не меньше, чем на 1000 рублей, а в этом инет-магазине формочки стоили по 198 рублей. Вот так без вариантов мне пришлось заказать на 1000 рублей 5 хорсовских форм к уже имеющимся у меня ранее 3 формочкам. В итоге у меня стало 8 формочек на такое количество полушариков 18 х 8 =144 штуки. Для меня это более, чем достаточно. Хочу заметить, что вес замороженного полушарика равен 12,5 грамма. Мои 144 шарика умножаем на 12,5 грамма и получаем 1800грамм=1кг 800грамм. А может вы покупаете готовый фарш упаковками определённого веса, тогда надо рассчитать то количество формочек, чтобы у вас весь фарш укладывался в формочки без остатка. А ведь вы к фаршу добавляете лук, значит вес будет ещё больше. Ах, ещё и воду и сливки добавляете для сочности, тогда вес ещё больше будет. В одну формочку помещается 18 х 12,5 =225 грамм фарша. Я готовлю фарш от 1400 до 1800 грамм, поэтому в свои 8 формочек я как раз умещаю весь фарш без остатка. Вот исходные данные вы теперь знаете, теперь просто рассчитать нужное количество, исходя из ваших потребностей.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое на сайте