Тема:
< Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 96 Вперед >

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Избранное
Кокошка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 18:10

Ильмирушка, а как получается что пены нет.Ильмирушка поделись знаниями!
julia_bb
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 18:12

Цитата: Ильмирушка от 24 Сентября 2017, 17:59
научилась варить мясЫ так, что бы пена не собиралась серым облаком по верху бульона
Поделись секретами))
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 18:23

Лилия, Юлия, да тут нет никаких секретов, пена появляется, НО! просто я знаю, как сделать её абсолютно незаметной в супах-борщах, в то же время не выбрасывать такую ценную часть мяса. Всем известно, нужен хороший наваристый бульон - кладем мясо в холодную воду. Если бульон неважен, а нужно качественное отварное мясо - кладем его в кипящую воду. В любом случае доводим до кипения при закрытой крышке, сейчас их много стеклянных, процесс можно контролировать, а в скороварках так и контроля не требуется. После закипания и поднятия пены нужно сразу посолить, всё (!) пены после этого не бывает (ну если самую малость), она сворачивается мелкими частичками и в супах-борщах практически незаметна. Если и попалась в ложку какая-то малюсенькая видимая частичка, я к этому отношусь спокойно.
Тришка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 19:46

Ильмирушка, Ильмирчик, а если в скороварке варить, то когда солить?
Я сразу все добавляю и варю...
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 19:54

Ксюш, так всё правильно, я тоже в скороварке бульон с мясом сразу солю.
Тришка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 19:56

Ага, но ты пишешь , что в кастрюле если, то когда закипит, а в скоровари сразу.....хотя в скороварке у меня пены и не бывает 
Тятя
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 20:00

Ильмирушка и все девочки, спасибо за подсказки, век живи-век учись! 
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 20:03

Ксюха, так поэтому и не бывает, что соль сразу там, а закипает ведь в скороварке быстро, вот белок в соленом растворе сворачивается. А пена всё равно есть, но не пеной, а такими... "тряпочками". Я и в таком виде их не вылавливаю и не выбрасываю. Потом, когда вариться картоха-капуста или крупа, эта белковые "тряпочки" рвутся на мельчайшиые частички, которые мы благополучно съедаем, получая необходимый белок.  
Тришка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 20:15

Цитата: Ильмирушка от 24 Сентября 2017, 20:03
получая необходимый белок.
И это главное
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 20:25

Цитата: Тришка от 24 Сентября 2017, 20:15
И это главное

Иногда для супчика нужен бульон прямо вот чистый-чистый, на пример куриный бульон для супчика с вермишелью-паутинкой. Варю бульон с курицей как обычно, а видимые белковые "тряпочки" шумовкой собираю и в...фарш, или в соус-подлив. Ну не поднимается у меня рука с шумовкой к мойке, чтоб такую полезность уничтожать
светта
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 20:39

А я как раз варю бульон из говяжьих мясных ребер, только-только закипел. Почитала Ильмиру, посмотрела в кастрюлю и недрогнувшей рукой тщательно собрала всю пену сетчатой шумовочкой и в раковину! Ну не могу я видеть это в кастрюле! Да еще чтоб собирать эту пену, чтобы куда-то в дело пустить... сколько там ее соберется, ложка?
И солить не буду сразу, мясо солят ближе к концу варки. Я даже тряпочкой, наклоняя кастрюлю, собираю по краю эту пену, чтобы даже стенки кастрюли были чистые. Ну бзик у меня.
И вот подумала - а как же этот белок, когда первую закипевшую воду с пеной сливают и заливают мясо чистой водой и варят дальше?
Ильмирушка, я не в обиду, прости, но вот как-то зацепило...
оптимистка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 20:41

Цитата: Ильмирушка от 24 Сентября 2017, 20:25
Ну не поднимается у меня рука с шумовкой к мойке, чтоб такую полезность уничтожать
А я то думала что в пене что то безумно вредное,раз ее так усердно собирают и выбрасывают.Надо погуглить...
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 20:51

да ну светта, какие обиды... сама же пишешь...
Цитата: светта от 24 Сентября 2017, 20:39
чтобы даже стенки кастрюли были чистые. Ну бзик у меня.
Мы все разные, и у нас по жизни много бзиков, при чем у каждого - свои. Я же тоже по молодости края кастрюлек вытирала, а потом... как-то читаешь умные книжки, слушаешь умных людей и начинаешь понимать, что обще принятое в жизни НЕ ВСЕГДА правильное. В том числе и
Цитата: светта от 24 Сентября 2017, 20:39
когда первую закипевшую воду с пеной сливают и заливают мясо чистой водой и варят дальше
я этого вообще не понимаю, но это не говорит, что так делать плохо. Возможно есть такие ситуации и обстоятельства, когда это делать необходимо.
kirch
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 20:57

Я тоже тщательно собираю пену. А вот закипевший бульон никогда не выливаю, считаю, что это не правильно. Но мы вообще не едим здоровую пищу, мы любим вкусную и вредную
светта
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 21:00

Цитата: kirch от 24 Сентября 2017, 20:57
мы вообще не едим здоровую пищу, мы любим вкусную и вредную
Я тоже люблю вкусную и вредную, а приходится есть здоровую пищу.
И бульон первый не выливаю, мне потом невкусно.
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 21:03

Цитата: светта от 24 Сентября 2017, 21:00
И бульон первый не выливаю, мне потом невкусно.
светта, так потому, что "второй" просто пустой! Это ж, как на воде сварить и ждать от супа вкусности.
Тришка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 21:30

Цитата: светта от 24 Сентября 2017, 20:39
первую закипевшую воду с пеной сливают и заливают мясо чистой водой и варят дальше?
Ильмирушка, я не в обиду, прости,  но вот как-то зац
А я так курицу на бульон варю, где то вычитала, что так из курицы, именно из курицы, убирается всяка бяка...
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 21:33

Ксюш, это имеет место быть потому, что одно время было, что отравлений было много из-за всякой всячины, чем курятину шпиговали и при её жизни, и после - перед прилавком. Мне кажется, что сейчас такого уже не так много, всё-таки усилили контроль за качеством.
Кокошка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 21:39

Ильмирушка, спасибо.попробую посолить.У нас мясо домашнее,поэтому не брезгую...
Ильмирушка
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда | 24 Сентября 2017, 21:43

Лилия, ну и температуру, тоже нужно соблюдать. Я сразу снижаю, как только закипело-посолила и убавляю.
Нас сейчас за наши бульоны ... кааааак погонят отсЕДОВА




Алечкаааа, больше не буду , простипростипрости
< Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 ... 96 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаром

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения