Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 11)

Рыбёшка
О! Ленуська пришла, щщасс порядок наведёт!

Елена Тим
Постараюсь.

Сливочная
Вчера при заморозке формочки переложила листиками от разрезанной упаковки от мороженого (у меня мороженое» как раньше». ) Сегодня утром достала и о - чудо! - формочки вообще не прилипли, не примёрзли между собой. Сами упаковочные листики не примёрзли к фрикаделькам. Как мне это понравилось! Сама теперь буду делать только так и вам так советую.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот тут сняла самое начало процесса выбивания фрикаделек, мой первый перегиб набитой формочки об край стола точнехонько по диагональным рядам. На формочку кладу разделочную доску так, чтобы её край совмещался с диагональным рядом и всё было именно на краю стола.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сделала один перегиб, разделочную доску перемещаю к другому диагональному ряду и опять перегибаю правой рукой форму об край стола, опираясь левой на разделочную доску. И вот так перемещаемся, перегибая по всем диагональным рядам. Это общее правило выбивания заморозки из любых силиконовых форм. Надо перегибать по перемычкам об край стола, а в помощь себе для опоры использовать разделочную доску. Именно этот способ позволяет относительно легко выбить большие кубики из 8-местной формы для виски, которые другим способом выбить проблематично, а так легко.

Елена Тим
самое начало процесса выбивания фрикаделек
Да, это очень удобный способ
Аля, спасибо! В этот раз прям играючи вытащила все фрикадельки.

Lerele
Цитата: Ярик от 15 Сен. 2017, 20:52
А вот проблема трещин на пельменях, действительно проблема.

Этому рецепту теста на пельмени научила маму повар. С этим тестом после морозилки пельмени не трескаются даже у меня... Так вот - стакан воды довести до кипения, положить туда 20 гр сливочного масла, снять с огня. Остудить до 60-70 градусов. Три стакана муки, 1 яйцо и эта болтушка... Мама руками вымешивает, я в процессоре за 20 секунд... По жидкости - доводите до консистенции пельменного теста. При варке замороженных пельменей на этом тесте они не трескаются, честно.

Я сдлала это тесто, муки только намного больше ушло, чем три стакана. Но мягонькое по консистенции, посмотрим как заморозку перенесет.
Спасибо!!!

Рыбёшка
Девчонки, что-то совсем затихает тема об инкогнито поздравляшках, а жаль, хорошая добрая тема, загляните, ну пожалстаааа! Поздравим и пошутим с помощью смс #3452

Mrs. Addams
Девочки, привет-привет! Уже боюсь сглазить заказ в Галамарте, но сегодня собиралась выкупить формочки-соты, две штучки мне показалось маловато в хозяйстве. Если ТТТ в магазине будет все нормально и выкуплю больше, чем мне нужно, найдутся желающие на них, по 59 рублей? Гарантировать не могу, но теоретически такая возможность есть (такой у нас Галамарт...) Штучек 7-8, может питерским девочкам нужно?

nadusha
найдутся желающие на них, по 59 рублей
Я бы по такой цене могла штуки 3-4 взять

Анна1957
Mrs. Addams, я бы тоже 1 взяла, мне в тот раз одной не хватило. Моя подруга в твоих краях живет.

Fotina
Девочки, привет-привет! Уже боюсь сглазить заказ в Галамарте, но сегодня собиралась выкупить формочки-соты, две штучки мне показалось маловато в хозяйстве. Если ТТТ в магазине будет все нормально и выкуплю больше, чем мне нужно, найдутся желающие на них, по 59 рублей? Гарантировать не могу, но теоретически такая возможность есть (такой у нас Галамарт...) Штучек 7-8, может питерским девочкам нужно?
а вы в какой части Купчино территориально? Если недалеко от метро, или стройки на месте Балкан, я бы хотела штуки 4. Просто дальше совершенно некогда ехать - погрязла в заготовках и шитье.

tatlin
Девочки, привет-привет! Уже боюсь сглазить заказ в Галамарте, но сегодня собиралась выкупить формочки-соты, две штучки мне показалось маловато в хозяйстве. Если ТТТ в магазине будет все нормально и выкуплю больше, чем мне нужно, найдутся желающие на них, по 59 рублей? Гарантировать не могу, но теоретически такая возможность есть (такой у нас Галамарт...) Штучек 7-8, может питерским девочкам нужно?
И я бы не отказалась от 4 шт, в Рыбацком забегала в Галамарт,-нет формочек.

Mrs. Addams
nadusha, Анна1957, Fotina, tatlin, девочки, хорошо, тогда выкуплю по максимуму, потом отпишусь, сколько получилось.

Анна1957
Mrs. Addams, щас опять у Галамарта крыша поедет Они нас в чем-то явно подозревают

Кокошка
Гюзель62,
Я теперь счастливая обладательница формочек.
Сын привез на выходные мне их. Какие они хорошенькие!
Гюзель спасибо большущее!!!

kykysik1107
Я сегодня тоже их прикупила в Галамарте

Mrs. Addams
kykysik1107, я надеюсь, не мои

Ссссвечка
Наташа, спасибо, что написала про Рыбацкое, собиралась завтра зайти)

kykysik1107
kykysik1107, я надеюсь, не мои
там ещё много, только не могу фото поставить, якобы даже акция на них

tatlin
Наташа, спасибо, что написала про Рыбацкое, собиралась завтра зайти)
Я была в начале недели, может и появились, позвони на всякий случай уточни.

Mrs. Addams
Ирина, kykysik1107, на Фучика, да?
Fotina, территориально я на «Международной».

Сливочная
Многие уже закупились формочками, другие активно закупаются или докупаются, а потому интерес плавно перемещается в сторону рационального хранения уже готовых фрикаделек, дабы можно было их разместить побольше, а чтобы места в морозилке занимало поменьше. Сегодня достала свой пищевой пластиковый контейнер tek-a-tek на 2,3 L (на 2,3 литра) с крышкой, застёгивающейся с 4-х сторон. Контейнер рассчитан на температуру от -40 до +120 градусов. Ради интереса примерила формочку соты. Вошла целиком без напряга, в высоту вошло 3 формочки и ещё 1 см остался сверху. Попробовала уложить фрикадельки. На дно вошло 45 фрикаделек - 9 рядов по 5 фрикаделек. А поскольку в высоту помещается три фрикадельки, то в этот контейнер входит 135 фрикаделек, то есть получается, в него можно уложить 3 целых формочки по 37 фрикаделек и ещё 24 штуки от 4-ой формочки. Повторяю, это расклад про вместимость на контейнер tek-a-tek на 2.3 литра. Вот этот контейнер

 Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А это вид сверху на 45 фрикаделек. Фрикадельки в этом контейнере входят удачно, плотно и совсем не болтаются по дну.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

У меня вопрос к тем девочкам, кто уже купил формочки соты и имеет контейнеры tek-a-tek на 3,7 литра и 3,9 литра. Очень хотелось бы узнать, сколько фрикаделек укладывается на дно этих двух контейнеров и сколько фрикаделек помещается в высоту контейнеров. На Озоне все эти три размера контейнеров продаются недорого, но хотелось бы прежде узнать про вместимость фрикаделек. Девочки, если не трудно, примерьте и отзовитесь. Маркировка объёма контейнеров отлита на дне

Mrs. Addams
nadusha, Анна1957, tatlin, девочки, купила всем: 4, 1 и 4 шт соответственно. Доберусь до дома, спишемся как и когда кому передать

Анна1957
Mrs. Addams, Отлично, спасибо.

Mrs. Addams
Девочки, воскресенье-понедельник ничего особенно планировать не могу, семейные дела. На неделе могу встретиться у метро «Международная», или в центре (м. Лиговский, Владимирская/Достоевская, Звенигородская, ну плюс-минус недалеко от них). Напишите, пожалуйста, мне в личку, кто где сможет.

Аня, на меня в этом Галамарте уже косо смотрят, точно что-то подозревают, больше не поеду туда...
Да, кстати, там ещё штук 10 оставалось на полках.

Анна1957
Аня, на меня в этом Галамарте уже косо смотрят, точно что-то подозревают,

Mrs. Addams
Сливочная, Аля, не устану благодарить Спасибо, что показали такие разные формочки (а уж за переделку пельменниц, вообще, медаль полагается). У меня уже ощущение, что я становлюсь заморозко-силиконо-контейнерным маньяком, теперь все что попадает в поле зрения оценивается с позиций, что можно в это запихнуть и заморозить

Рыбёшка
Алевтина, смотри, что попалось на просторах инета
, Может уже разглядывали и обсуждали, тогда тыкни носом. А вообще, как думаешь, мне кажется, что удобная вещица, или...
А если взять две, и у одной спилить перегородки, так сразу будет выход по 7 круглых пирожков! Прикинула примерно, диаметр пирожка около 7 см.

Сливочная
У меня уже ощущение, что я становлюсь заморозко-силиконо-контейнерным маньяком, теперь все что попадает в поле зрения оценивается с позиций, что можно в это запихнуть и заморозить
Mrs. Addams, Сестра! Я тоже давно всё оцениваю именно с таких позиций.

Ильмирушка, спилить то можно всё. И вот не совсем поняла, как это спилить перегородки только у одной? Почему у одной? А можете схематично от руки на бумажке черкануть эскизик уже как бы попиленных варениц. И эскиз пирожка. Пирожок будет полумесяцом или круглым диском, как летающая тарелка? А ещё, вам понравится пирожок с 4-мя углами? А ведь именно эта форма подразумевает углы. В интернете есть фото вареников из этой формы, форма так и называется вареничница. А цена изумила, она в 4 раза выше, чем продаются на всех рынках, там просят чуть больше ста рублей. У меня в коллекции есть эта вареничница. Причём у этой вареничницы микроскопические ножки, а потому её толком не набить начинкой, будет не пирожок, а скорее блинчик с начинкой, ибо высота ножек не позволяет. А какого размера хочется пирожок? Мне кажется, что сейчас под пирожки есть пластиковые формы нужных размеров, хотя вместимость этих форм тоже оставляет желать лучшего.

Екатерина2
Шепотом
А у меня до сих пор этих сот нет..... Кажется, надо исправляться....

Рыбёшка
Аля, "спилить перегородки у одной" - я не это имела ввиду. Я написала: "если взять ДВЕ, и у одной спилить перегородки", то есть одну оставить, как она есть, для варенников, а вторую модернизировать.
цена изумила, она в 4 раза выше, чем продаются на всех рынках, там просят чуть больше ста рублей.
пИчалька, но у нас на рынке таких нету, заказала из инет-магазина.
Ну да ножки коротки... но ведь и это не проблема - подобрать по размеру гаечки и накрутить, тем самым увеличив их высоту.

shurpanita
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдакупила вчера протвишки, которые для заморозки пельменей))) кажется здесь их показывал :DОни многофункциональны! Покупала в Ашане по 95 рублей. Стругала кабачок для заморозки в него, затем переложила в пакет и скрутила колбаской.

Василика
Да, кстати, там ещё штук 10 оставалось на полках.


Девочки, не хочу вас расстраивать, а может даже кого-то обрадовать, но это не те формочки, с которых началась эта темка. Они меньше, наверное раза в два.
Mrs. Addams, замерьте форму и сами ячейки и сравните с замерами Сливочной.

Вылезаю из зарослей.
Я тоже живу рядом с «Международной», как-то гуляя по РИО зашла в этот Галамарт (где ничего для себя оченно нужного не заметила ). Увидела эти «соты», сразу вспомнила Сливочную, что она бы придумала, что с ними делать. Рука вроде потянулась, но взвесив все, решила, что мне не нужно, и так уже целое ведро с разными силиконками стоит без дела.
Буквально через пару недель появилась эта тема и активное обсуждение, я вроде как опять загорелась и хотела рвануть за формами, но времени не было. Потом уже из темы узнала, что все формы скупили, и Анины приключения с заказом, и то, что оказывается живу в в той самой *опе. В общем веселая темка!
Сегодня опять увидела движение в теме, пошла в Галамарт, а там формочки маленькие.

Svetlenki
Девочки, не хочу вас расстраивать, а может даже кого-то обрадовать, но это не те формочки, с которых началась эта темка. Они меньше, наверное раза в два.

Я заказывала с Али... Пошла измерила свои - у меня в аккурат как у Сливочная размеры сот

Анна1957
20,7Х12см и 2,5см ячейка - это не те? Василика, У меня район Большой Охты - *опа ничуть не лучше
Фрикадельки нормального размера получаются. Я в них еще и шоколадные конфеты из горького шоколада делаю (Звезда одобрила), но вот конфетки для меня великоваты по размеру - я их еще на пластинки режу, чтобы продлить удовольствие
Посмотрела, у Сливочной ячейка - 2,6см. И количество ячеек такое же. Короче, главное - принцип удобства и эргономичности в раскладке фарша, по-моему.

Тятя
Девочки, а можно вопрос по самим фрикаделькам замороженным?
Я первый раз так варила (обычно из свежего фарша), и вот из них стало выделяться это... не знаю что.
Обычно пена подходит-снимаю её и все, а здесь вот так. А как у вас получается?


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Mrs. Addams
Длина формы 21,5 см, ширина 12 см. Размеры ячейки : длина каждого из 6-ти рёбёр- 1,4 см, длина между противоположными углами 2,6 см, глубина ячейки ровно 2 см.
Василика, перемеряла свои формочки: один в один - и ребра, и длина, и глубина, и количество ячеек. Единственное, общие размеры 12 см на 20,5см. Так что это они Мне, правда, особенно сравнивать не с чем, но эти очень хорошенькие и удобные.

shurpanita
Наташа, я думала что только у меня так, поэтому я перестала морозить фрикадельки

Рыбёшка
Наташа, Марина, девочки, это ничто иное, как обычный мясной свернувшийся белок, который, собственно, и является питанием для нашего организма, и который мы всячески пытаемся сохранить в мясе, когда варим его или жарим. Многие его просто выбрасывают...собрав шумовочкой и в раковину. Да-да, я именно о пене, уже давным давно (с самого начала замужества) научилась варить мясЫ так, что бы пена не собиралась серым облаком по верху бульона. Не собираю её и уж тем более не выбрасываю. Не понимаю, для чего употреблять в пищу вываренное до пустоты мясо без самого полезного - белков, ради которых мы и едим мясные продукты.

Fotina
что оказывается живу в в той самой *опе
Купчино - столица мира!
Много нас, оказывается, таких)))




Нам же еще до Хорса на Московском шоссе недалеко, надо позвонить, узнать - есть ли там силикон кухонный в наличии. То, что там автотовары Хорс, я давно знала. Но нсли есть и для кухни, надо будет заехать, все пощупать, рассмотреть)

Кокошка
Ильмирушка, а как получается что пены нет. Ильмирушка поделись знаниями!

julia_bb
научилась варить мясЫ так, что бы пена не собиралась серым облаком по верху бульона
Поделись секретами))

Рыбёшка
Лилия, Юлия, да тут нет никаких секретов, пена появляется, НО! просто я знаю, как сделать её абсолютно незаметной в супах-борщах, в то же время не выбрасывать такую ценную часть мяса. Всем известно, нужен хороший наваристый бульон - кладем мясо в холодную воду. Если бульон неважен, а нужно качественное отварное мясо - кладем его в кипящую воду. В любом случае доводим до кипения при закрытой крышке, сейчас их много стеклянных, процесс можно контролировать, а в скороварках так и контроля не требуется. После закипания и поднятия пены нужно сразу посолить, всё (!) пены после этого не бывает (ну если самую малость), она сворачивается мелкими частичками и в супах-борщах практически незаметна. Если и попалась в ложку какая-то малюсенькая видимая частичка, я к этому отношусь спокойно.

Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик, а если в скороварке варить, то когда солить?
Я сразу все добавляю и варю...

Рыбёшка
Ксюш, так всё правильно, я тоже в скороварке бульон с мясом сразу солю.

Тришка
Ага, но ты пишешь, что в кастрюле если, то когда закипит, а в скоровари сразу..... хотя в скороварке у меня пены и не бывает

Тятя
Ильмирушка и все девочки, спасибо за подсказки, век живи-век учись!

Рыбёшка
Ксюха, так поэтому и не бывает, что соль сразу там, а закипает ведь в скороварке быстро, вот белок в соленом растворе сворачивается. А пена всё равно есть, но не пеной, а такими... «тряпочками». Я и в таком виде их не вылавливаю и не выбрасываю. Потом, когда вариться картоха-капуста или крупа, эта белковые «тряпочки» рвутся на мельчайшиые частички, которые мы благополучно съедаем, получая необходимый белок.

Тришка
получая необходимый белок.
И это главное

Рыбёшка
И это главное

Иногда для супчика нужен бульон прямо вот чистый-чистый, на пример куриный бульон для супчика с вермишелью-паутинкой. Варю бульон с курицей как обычно, а видимые белковые «тряпочки» шумовкой собираю и в... фарш, или в соус-подлив. Ну не поднимается у меня рука с шумовкой к мойке, чтоб такую полезность уничтожать

Светта
А я как раз варю бульон из говяжьих мясных ребер, только-только закипел. Почитала Ильмиру, посмотрела в кастрюлю и недрогнувшей рукой тщательно собрала всю пену сетчатой шумовочкой и в раковину! Ну не могу я видеть это в кастрюле! Да еще чтоб собирать эту пену, чтобы куда-то в дело пустить... сколько там ее соберется, ложка?
И солить не буду сразу, мясо солят ближе к концу варки. Я даже тряпочкой, наклоняя кастрюлю, собираю по краю эту пену, чтобы даже стенки кастрюли были чистые. Ну бзик у меня.
И вот подумала - а как же этот белок, когда первую закипевшую воду с пеной сливают и заливают мясо чистой водой и варят дальше?
Ильмирушка, я не в обиду, прости, но вот как-то зацепило...

оптимистка
Ну не поднимается у меня рука с шумовкой к мойке, чтоб такую полезность уничтожать
А я то думала что в пене что то безумно вредное, раз ее так усердно собирают и выбрасывают. Надо погуглить...

Рыбёшка
да ну светта, какие обиды... сама же пишешь...
чтобы даже стенки кастрюли были чистые. Ну бзик у меня.
Мы все разные, и у нас по жизни много бзиков, при чем у каждого - свои. Я же тоже по молодости края кастрюлек вытирала, а потом... как-то читаешь умные книжки, слушаешь умных людей и начинаешь понимать, что обще принятое в жизни НЕ ВСЕГДА правильное. В том числе и
когда первую закипевшую воду с пеной сливают и заливают мясо чистой водой и варят дальше
я этого вообще не понимаю, но это не говорит, что так делать плохо. Возможно есть такие ситуации и обстоятельства, когда это делать необходимо.

kirch
Я тоже тщательно собираю пену. А вот закипевший бульон никогда не выливаю, считаю, что это не правильно. Но мы вообще не едим здоровую пищу, мы любим вкусную и вредную

Светта
мы вообще не едим здоровую пищу, мы любим вкусную и вредную
Я тоже люблю вкусную и вредную, а приходится есть здоровую пищу.
И бульон первый не выливаю, мне потом невкусно.

Рыбёшка
И бульон первый не выливаю, мне потом невкусно.
светта, так потому, что «второй» просто пустой! Это ж, как на воде сварить и ждать от супа вкусности.

Тришка
первую закипевшую воду с пеной сливают и заливают мясо чистой водой и варят дальше?
Ильмирушка, я не в обиду, прости, но вот как-то зац
А я так курицу на бульон варю, где то вычитала, что так из курицы, именно из курицы, убирается всяка бяка...

Рыбёшка
Ксюш, это имеет место быть потому, что одно время было, что отравлений было много из-за всякой всячины, чем курятину шпиговали и при её жизни, и после - перед прилавком. Мне кажется, что сейчас такого уже не так много, всё-таки усилили контроль за качеством.

Кокошка
Ильмирушка, спасибо. попробую посолить. У нас мясо домашнее, поэтому не брезгую...

Рыбёшка
Лилия, ну и температуру, тоже нужно соблюдать. Я сразу снижаю, как только закипело-посолила и убавляю.
Нас сейчас за наши бульоны... кааааак погонят отсЕДОВА




Алечкаааа, больше не буду, простипростипрости

Кокошка
Ильмирушка, да я люблю на малюсеньком огонечке после закипани....
Усе замолкаю



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте