*Елена Тим
Svetlenki, обязательно. Сейчас начну приводить в порядок темку и, по ходу дела, буду выносить и рецепты, и полезные советы на главную страницу.
*Ильмирушка
О! Ленуська пришла, щщасс порядок наведёт!
*Елена Тим
Постараюсь.
*Сливочная
Вчера при заморозке формочки переложила листиками от разрезанной упаковки от мороженого ( у меня мороженое" как раньше". ) Сегодня утром достала и о - чудо! - формочки вообще не прилипли , не примёрзли между собой. Сами упаковочные листики не примёрзли к фрикаделькам. Как мне это понравилось! Сама теперь буду делать только так и вам так советую.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот тут сняла самое начало процесса выбивания фрикаделек , мой первый перегиб набитой формочки об край стола точнехонько по диагональным рядам. На формочку кладу разделочную доску так, чтобы её край совмещался с диагональным рядом и всё было именно на краю стола.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сделала один перегиб, разделочную доску перемещаю к другому диагональному ряду и опять перегибаю правой рукой форму об край стола, опираясь левой на разделочную доску . И вот так перемещаемся, перегибая по всем диагональным рядам. Это общее правило выбивания заморозки из любых силиконовых форм. Надо перегибать по перемычкам об край стола , а в помощь себе для опоры использовать разделочную доску. Именно этот способ позволяет относительно легко выбить большие кубики из 8-местной формы для виски, которые другим способом выбить проблематично, а так легко.

*Елена Тим
Цитата: Сливочная
самое начало процесса выбивания фрикаделек
Да, это очень удобный способ
Аля, спасибо! В этот раз прям играючи вытащила все фрикадельки.
*Lerele
Цитата: Svetlenki
Цитата: Ярик от 15 Сен. 2017, 20:52
А вот проблема трещин на пельменях, действительно проблема.

Этому рецепту теста на пельмени научила маму повар. С этим тестом после морозилки пельмени не трескаются даже у меня... Так вот - стакан воды довести до кипения, положить туда 20 гр сливочного масла, снять с огня. Остудить до 60-70 градусов. Три стакана муки, 1 яйцо и эта болтушка... Мама руками вымешивает, я в процессоре за 20 секунд... По жидкости - доводите до консистенции пельменного теста. При варке замороженных пельменей на этом тесте они не трескаются, честно.

Я сдлала это тесто, муки только намного больше ушло, чем три стакана. Но мягонькое по консистенции, посмотрим как заморозку перенесет.
Спасибо!!!
*Ильмирушка
Девчонки, что-то совсем затихает тема об инкогнито поздравляшках, а жаль, хорошая добрая тема, загляните, ну пожалстаааа! Поздравим и пошутим с помощью смс #3452
*Mrs. Addams
Девочки, привет-привет! Уже боюсь сглазить заказ в Галамарте, но сегодня собиралась выкупить формочки-соты, две штучки мне показалось маловато в хозяйстве. Если ТТТ в магазине будет все нормально и выкуплю больше, чем мне нужно, найдутся желающие на них, по 59 рублей? Гарантировать не могу, но теоретически такая возможность есть (такой у нас Галамарт...) Штучек 7-8, может питерским девочкам нужно?
*nadusha
Цитата: Mrs. Addams
найдутся желающие на них, по 59 рублей
Я бы по такой цене могла штуки 3-4 взять
*Анна1957
Mrs. Addams, я бы тоже 1 взяла, мне в тот раз одной не хватило. Моя подруга в твоих краях живет.
*Fotina
Цитата: Mrs. Addams

Девочки, привет-привет! Уже боюсь сглазить заказ в Галамарте, но сегодня собиралась выкупить формочки-соты, две штучки мне показалось маловато в хозяйстве. Если ТТТ в магазине будет все нормально и выкуплю больше, чем мне нужно, найдутся желающие на них, по 59 рублей? Гарантировать не могу, но теоретически такая возможность есть (такой у нас Галамарт...) Штучек 7-8, может питерским девочкам нужно?
а вы в какой части Купчино территориально? Если недалеко от метро, или стройки на месте Балкан, я бы хотела штуки 4. Просто дальше совершенно некогда ехать - погрязла в заготовках и шитье.
*tatlin
Цитата: Fotina
Девочки, привет-привет! Уже боюсь сглазить заказ в Галамарте, но сегодня собиралась выкупить формочки-соты, две штучки мне показалось маловато в хозяйстве. Если ТТТ в магазине будет все нормально и выкуплю больше, чем мне нужно, найдутся желающие на них, по 59 рублей? Гарантировать не могу, но теоретически такая возможность есть (такой у нас Галамарт...) Штучек 7-8, может питерским девочкам нужно?
И я бы не отказалась от 4 шт, в Рыбацком забегала в Галамарт,-нет формочек.
*Mrs. Addams
nadusha, Анна1957, Fotina, tatlin, девочки, хорошо, тогда выкуплю по максимуму, потом отпишусь, сколько получилось.
*Анна1957
Mrs. Addams, щас опять у Галамарта крыша поедет Они нас в чем-то явно подозревают
*Кокошка
Гюзель62,
Я теперь счастливая обладательница формочек.
Сын привез на выходные мне их. Какие они хорошенькие!
Гюзель спасибо большущее!!!!
*kykysik1107
Я сегодня тоже их прикупила в Галамарте
*Mrs. Addams
kykysik1107, я надеюсь, не мои
*Ссссвечка
Наташа, спасибо, что написала про Рыбацкое, собиралась завтра зайти )
*kykysik1107
Цитата: Mrs. Addams

kykysik1107, я надеюсь, не мои
там ещё много, только не могу фото поставить, якобы даже акция на них
*tatlin
Цитата: Ссссвечка
Наташа, спасибо, что написала про Рыбацкое, собиралась завтра зайти )
Я была в начале недели, может и появились, позвони на всякий случай уточни.
*Mrs. Addams
Ирина, kykysik1107, на Фучика, да?
Fotina, территориально я на "Международной".
*Сливочная
Многие уже закупились формочками, другие активно закупаются или докупаются, а потому интерес плавно перемещается в сторону рационального хранения уже готовых фрикаделек, дабы можно было их разместить побольше, а чтобы места в морозилке занимало поменьше. Сегодня достала свой пищевой пластиковый контейнер tek-a-tek на 2,3 L (на 2,3 литра) с крышкой, застёгивающейся с 4-х сторон. Контейнер рассчитан на температуру от -40 до +120 градусов. Ради интереса примерила формочку соты. Вошла целиком без напряга, в высоту вошло 3 формочки и ещё 1 см остался сверху. Попробовала уложить фрикадельки. На дно вошло 45 фрикаделек - 9 рядов по 5 фрикаделек. А поскольку в высоту помещается три фрикадельки, то в этот контейнер входит 135 фрикаделек, то есть получается, в него можно уложить 3 целых формочки по 37 фрикаделек и ещё 24 штуки от 4-ой формочки. Повторяю, это расклад про вместимость на контейнер tek-a-tek на 2.3 литра. Вот этот контейнер

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А это вид сверху на 45 фрикаделек. Фрикадельки в этом контейнере входят удачно, плотно и совсем не болтаются по дну.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

У меня вопрос к тем девочкам, кто уже купил формочки соты и имеет контейнеры tek-a-tek на 3,7 литра и 3,9 литра. Очень хотелось бы узнать, сколько фрикаделек укладывается на дно этих двух контейнеров и сколько фрикаделек помещается в высоту контейнеров. На Озоне все эти три размера контейнеров продаются недорого, но хотелось бы прежде узнать про вместимость фрикаделек. Девочки, если не трудно, примерьте и отзовитесь. Маркировка объёма контейнеров отлита на дне
*Mrs. Addams
nadusha, Анна1957, tatlin, девочки, купила всем: 4, 1 и 4 шт соответственно. Доберусь до дома, спишемся как и когда кому передать
*Анна1957
Mrs. Addams, Отлично, спасибо.
*Mrs. Addams
Девочки, воскресенье-понедельник ничего особенно планировать не могу, семейные дела. На неделе могу встретиться у метро "Международная", или в центре (м. Лиговский, Владимирская/Достоевская, Звенигородская, ну плюс-минус недалеко от них). Напишите, пожалуйста, мне в личку, кто где сможет.

Аня, на меня в этом Галамарте уже косо смотрят, точно что-то подозревают, больше не поеду туда ...
Да, кстати, там ещё штук 10 оставалось на полках.
*Анна1957
Цитата: Mrs. Addams
Аня, на меня в этом Галамарте уже косо смотрят, точно что-то подозревают,

*Mrs. Addams
Сливочная, Аля, не устану благодарить Спасибо, что показали такие разные формочки (а уж за переделку пельменниц, вообще, медаль полагается). У меня уже ощущение, что я становлюсь заморозко-силиконо-контейнерным маньяком, теперь все что попадает в поле зрения оценивается с позиций, что можно в это запихнуть и заморозить
*Ильмирушка
Алевтина, смотри, что попалось на просторах инета

🔗

, Может уже разглядывали и обсуждали, тогда тыкни носом. А вообще, как думаешь, мне кажется, что удобная вещица, или ...
А если взять две, и у одной спилить перегородки, так сразу будет выход по 7 круглых пирожков! Прикинула примерно, диаметр пирожка около 7 см.
*Сливочная
Цитата: Mrs. Addams

У меня уже ощущение, что я становлюсь заморозко-силиконо-контейнерным маньяком, теперь все что попадает в поле зрения оценивается с позиций, что можно в это запихнуть и заморозить
Mrs. Addams, Сестра! Я тоже давно всё оцениваю именно с таких позиций.

Ильмирушка, спилить то можно всё. И вот не совсем поняла, как это спилить перегородки только у одной? Почему у одной? А можете схематично от руки на бумажке черкануть эскизик уже как бы попиленных варениц. И эскиз пирожка. Пирожок будет полумесяцом или круглым диском, как летающая тарелка? А ещё, вам понравится пирожок с 4-мя углами? А ведь именно эта форма подразумевает углы. В интернете есть фото вареников из этой формы, форма так и называется вареничница. А цена изумила, она в 4 раза выше, чем продаются на всех рынках, там просят чуть больше ста рублей. У меня в коллекции есть эта вареничница. Причём у этой вареничницы микроскопические ножки, а потому её толком не набить начинкой, будет не пирожок, а скорее блинчик с начинкой, ибо высота ножек не позволяет. А какого размера хочется пирожок? Мне кажется, что сейчас под пирожки есть пластиковые формы нужных размеров, хотя вместимость этих форм тоже оставляет желать лучшего.
*Екатерина2
Шепотом

А у меня до сих пор этих сот нет..... Кажется, надо исправляться....

*Ильмирушка
Аля, "спилить перегородки у одной" - я не это имела ввиду. Я написала: "если взять ДВЕ, и у одной спилить перегородки", то есть одну оставить, как она есть, для варенников, а вторую модернизировать.
Цитата: Сливочная
цена изумила, она в 4 раза выше, чем продаются на всех рынках, там просят чуть больше ста рублей.
пИчалька, но у нас на рынке таких нету, заказала из инет-магазина.
Ну да ножки коротки... но ведь и это не проблема - подобрать по размеру гаечки и накрутить, тем самым увеличив их высоту.
*shurpanita
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льдакупила вчера протвишки, которые для заморозки пельменей)))кажется здесь их показывал :DОни многофункциональны! Покупала в Ашане по 95 рублей. Стругала кабачок для заморозки в него, затем переложила в пакет и скрутила колбаской.
*Василика
Цитата: Mrs. Addams

Да, кстати, там ещё штук 10 оставалось на полках.

Девочки, не хочу вас расстраивать, а может даже кого-то обрадовать , но это не те формочки, с которых началась эта темка . Они меньше, наверное раза в два.
Mrs. Addams, замерьте форму и сами ячейки и сравните с замерами Сливочной.

Вылезаю из зарослей .
Я тоже живу рядом с "Международной", как-то гуляя по РИО зашла в этот Галамарт (где ничего для себя оченно нужного не заметила ). Увидела эти "соты", сразу вспомнила Сливочную, что она бы придумала, что с ними делать . Рука вроде потянулась, но взвесив все, решила, что мне не нужно, и так уже целое ведро с разными силиконками стоит без дела .
Буквально через пару недель появилась эта тема и активное обсуждение, я вроде как опять загорелась и хотела рвануть за формами, но времени не было. Потом уже из темы узнала, что все формы скупили, и Анины приключения с заказом, и то, что оказывается живу в в той самой *опе . В общем веселая темка!
Сегодня опять увидела движение в теме, пошла в Галамарт, а там формочки маленькие .
*Svetlenki
Цитата: Василика
Девочки, не хочу вас расстраивать, а может даже кого-то обрадовать , но это не те формочки, с которых началась эта темка . Они меньше, наверное раза в два.

Я заказывала с Али... Пошла измерила свои - у меня в аккурат как у Сливочная размеры сот
*Анна1957
20,7Х12см и 2,5см ячейка - это не те? Василика, У меня район Большой Охты - *опа ничуть не лучше
Фрикадельки нормального размера получаются. Я в них еще и шоколадные конфеты из горького шоколада делаю (Звезда одобрила), но вот конфетки для меня великоваты по размеру - я их еще на пластинки режу, чтобы продлить удовольствие
Посмотрела, у Сливочной ячейка - 2,6см. И количество ячеек такое же. Короче, главное - принцип удобства и эргономичности в раскладке фарша, по-моему.
*Тятя
Девочки, а можно вопрос по самим фрикаделькам замороженным?
Я первый раз так варила (обычно из свежего фарша ), и вот из них стало выделяться это… не знаю что.
Обычно пена подходит-снимаю её и все, а здесь вот так. А как у вас получается?

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Mrs. Addams
Цитата: Сливочная
Длина формы 21,5 см, ширина 12 см. Размеры ячейки :длина каждого из 6-ти рёбёр- 1,4 см, длина между противоположными углами 2,6 см, глубина ячейки ровно 2 см.
Василика, перемеряла свои формочки: один в один - и ребра, и длина, и глубина, и количество ячеек. Единственное, общие размеры 12 см на 20,5см. Так что это они Мне, правда, особенно сравнивать не с чем, но эти очень хорошенькие и удобные.
*shurpanita
Наташа, я думала что только у меня так, поэтому я перестала морозить фрикадельки
*Ильмирушка
Наташа, Марина, девочки, это ничто иное, как обычный мясной свернувшийся белок, который, собственно, и является питанием для нашего организма, и который мы всячески пытаемся сохранить в мясе, когда варим его или жарим. Многие его просто выбрасывают...собрав шумовочкой и в раковину. Да-да, я именно о пене, уже давным давно (с самого начала замужества) научилась варить мясЫ так, что бы пена не собиралась серым облаком по верху бульона. Не собираю её и уж тем более не выбрасываю. Не понимаю, для чего употреблять в пищу вываренное до пустоты мясо без самого полезного - белков, ради которых мы и едим мясные продукты.
*Fotina
Цитата: Василика
что оказывается живу в в той самой *опе
Купчино - столица мира!
Много нас, оказывается, таких)))




Нам же еще до Хорса на Московском шоссе недалеко, надо позвонить, узнать - есть ли там силикон кухонный в наличии. То, что там автотовары Хорс, я давно знала. Но нсли есть и для кухни, надо будет заехать, все пощупать, рассмотреть)
*Кокошка
Ильмирушка, а как получается что пены нет. Ильмирушка поделись знаниями!
*julia_bb
Цитата: Ильмирушка
научилась варить мясЫ так, что бы пена не собиралась серым облаком по верху бульона
Поделись секретами))
*Ильмирушка
Лилия, Юлия, да тут нет никаких секретов, пена появляется, НО! просто я знаю, как сделать её абсолютно незаметной в супах-борщах, в то же время не выбрасывать такую ценную часть мяса. Всем известно, нужен хороший наваристый бульон - кладем мясо в холодную воду. Если бульон неважен, а нужно качественное отварное мясо - кладем его в кипящую воду. В любом случае доводим до кипения при закрытой крышке, сейчас их много стеклянных, процесс можно контролировать, а в скороварках так и контроля не требуется. После закипания и поднятия пены нужно сразу посолить, всё (!) пены после этого не бывает (ну если самую малость), она сворачивается мелкими частичками и в супах-борщах практически незаметна. Если и попалась в ложку какая-то малюсенькая видимая частичка, я к этому отношусь спокойно.
*Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик, а если в скороварке варить, то когда солить?
Я сразу все добавляю и варю...
*Ильмирушка
Ксюш, так всё правильно, я тоже в скороварке бульон с мясом сразу солю.
*Тришка
Ага, но ты пишешь , что в кастрюле если, то когда закипит, а в скоровари сразу..... хотя в скороварке у меня пены и не бывает
*Тятя
Ильмирушка и все девочки, спасибо за подсказки, век живи-век учись!
*Ильмирушка
Ксюха, так поэтому и не бывает, что соль сразу там, а закипает ведь в скороварке быстро, вот белок в соленом растворе сворачивается. А пена всё равно есть, но не пеной, а такими... "тряпочками". Я и в таком виде их не вылавливаю и не выбрасываю. Потом, когда вариться картоха-капуста или крупа, эта белковые "тряпочки" рвутся на мельчайшиые частички, которые мы благополучно съедаем, получая необходимый белок.
*Тришка
Цитата: Ильмирушка
получая необходимый белок.
И это главное
*Ильмирушка
Цитата: Тришка
И это главное

Иногда для супчика нужен бульон прямо вот чистый-чистый, на пример куриный бульон для супчика с вермишелью-паутинкой. Варю бульон с курицей как обычно, а видимые белковые "тряпочки" шумовкой собираю и в... фарш, или в соус-подлив. Ну не поднимается у меня рука с шумовкой к мойке, чтоб такую полезность уничтожать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту