Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 10)

Элен
Я тоже не понимаю замороженный... размороженный... холодец!!!

Елена Тим
Нет, ну вообще-то, если предположить невозможное и у меня вдруг останется целый контейнер не сожранного в первый же день холодца, которому будет грозить порча, то разумеется я его заморожу - ни за что не выброшу хороший продукт. А там уж по ходу разберусь, что с ним делать: реанимировать повторным разогревом и охлаждением или на суп пустить. Пропасть в любом случае не дам.
Так что, как вариант, заморозка холодца - очень даже выход.

Элен
заморозка холодца - очень даже выход.
Как реанимация!

Елена Тим
В моём случае, да

Nata333
Ната, а сколько варить и на какой программе - тоже хочу попробовать
Воды не много, чтобы только покрыло. Готовлю под давлением 0,7б 15 минут, но по-моему можно и 10минут

Рома
Ната, а сколько варить и на какой программе - тоже хочу попробовать

Здесь большая тема по варке холодца Как правильно приготовить вкусный холодец... основные правила приготовления хорошего холодца
Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)

solmazalla
Девочки, спешу порадоваться. Такие эти формочки-соты хорошенькие, прямо моя прелесть! Спасибо Алечке за наводку, а Гюзелечке за посылку! И размерчик прямо фрикаделек ней и качество отличное!!!

annnushka27
Svetlenki, Света, спасибо за рецепт теста, обязательно попробую. Тоже беру Симферопольскую муку, но другой фирмы, она «плывет» немного в последнее время, попробую Булкин.

Алевтина, в обмороке от сваренных пельмениц... задумалась.. и аргонщик знакомый есть, много готовлю, для четырёх мужчин.
Это из обычных алюминевых пельменниц?

Ярик
Я сегодня супчик сварила с фрикадельками, какая красота, размер самое то, все ровненькие и аккуратные, а главное, быстро то как! Алевтина, спасибо еще раз за Вашу идею! У скольких людей исполнилась мечта)))

Елена Тим
Я тоже вчера варила. Не нарадуюсь прям этим заготовочкам Аля,
Теперь хочу рыбные такие же назаготовить, из красной рыбки.

Шалость
Я сегодня супчик сварила с фрикадельками, какая красота, размер самое то, все ровненькие и аккуратные, а главное, быстро то как!

Я тоже нафрикаделилась из индюшки сделала пока на 2 пластинки, у сестры ненужные увела, и заказала на али еще 3 шт, жду и буду делать запасы.

Я тоже вчера варила. Не нарадуюсь прям этим заготовочкам Аля,
Теперь хочу рыбные такие же назаготовить, из красной рыбки.

Лен, а из какой красной сделаешь? В какой супчик кинешь потом? Где покупаешь хорошую?

Olga VB
Лен, а из какой красной сделаешь?
Где покупаешь хорошую?
Я, конечно, ни разу не Лен, да и куда мне до мадам Тимкиной, но многие морепродукты красного и прочих цветов покупаю в "Красной икре". Но надо брать именно их продукцию, а не партнеров.
Удачи!

Елена Тим
Лен, а из какой красной сделаешь? В какой супчик кинешь потом? Где покупаешь хорошую?
Хочу из кижуча сделать, Надь, или из кеты. Покупаю в «Красной икре». Рыбкааа - отпад!
Покупаю сразу целую чушку (всё-таки предпочитаю кижуча - он с головой идёт), голову и часть хвоста пускаю на уху (всего на 4 порции - наваристаяяяя ), а остальное филерую: часть на котлеты идёт, часть - на «сёмгу по-норвежски»
Но для котлет слишком много фарша получается, поэтому половина на фрикадельки пойдёт.

От жеж, а! Пока у мня ноут перезагружался, Олька вже выдала все явки-пароли

Шалость
Спасибо, девоньки, вы прикиньте этот магаз есть у меня на улице...
А рецептик рыбных фрикаделек пожалуйста дайте и какой состав супа они любят

Сливочная
annnushka27, Аня, да, это обычные безымянные пельменницы. Только надо ответственно подойти к выбору пельменниц, выбрать те, где меньше брака литья. Все современные идут с браком - облоем (острые заусенцы и края), где его больше, где меньше, но этот брак у всех современных, что в советское время было немыслимо даже представить. Чтобы довести пельменницы в рабочее, безопасное для рук состояние, пришлось немало потрудиться - долго и нудно меняя шкурки закруглять, зачищать каждую ячейку-дырку. Все пальцы были перерезаны в кровь, залепляла порезы пластырем и дальше обтачивала-шлифовала. Пальцы давно зажили, но зато результат порадовал, пельменница получилась удачная и скоростная. Ещё нужно обратить внимание на то, что у современных пельменниц низкая высота ножек, поэтому надо просить вашего аргонщика, чтобы он увеличил высоту пельменницы путём приваривания к ножкам алюминиевых гаек или что то подобное из метизов. А вот и фото доказательство.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Низенькая современная пельменница и высокая советская пельменница


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Различная толщина корпусов (тел) пельменниц. А вот тут прямо парадокс! Как не странно, но именно малая толщина современной тонкой пельменницы способствует более быстрому извлечению пельменей. Из старой толстой и тяжелой пельменницы пельмени выбивать сложнее и гораздо дольше (больше площадь соприкосновения пельменя с формой), а вот из тонкой пельменницы пельмени вылетают лЁтом, только переверни и сами сыпятся! Так что имеет смысл доработать, отшкурить, отшлифовать облой - острые кромки и заусенцы современной пельменницы и обязательно наростить ей в высоту ножек, тогда она даст фору старой советской. Именно доработанная современная тонкая пельменница намного круче по скорости изготовления пельменей, чем любые привычные старые советские пельменницы. Можете мне поверить, ибо я опробовала практически все образцы советских пельменниц, скупая их на Авито. У меня большая коллекция почти всех пельменниц. А уж сдвоенная доработанная пельменница, это вообще мегаскоростная. Так что смысл заняться сдвоенной пельменницей именно из современной тонкой пельменницы есть!


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот почему надо наростить ножки у современной тонкой пельменницы. Видите, насколько отличаются в высоту пельмени из тонкой низкой пельменницы и старой высокой? В низкую много фарша не набить, ибо пельмень упирается своим пузиком в стол, в то время как старая высокая пельменница позволяет сделать хороший пельмень с достаточным объёмом фарша. А ведь размер ячейки у обоих пельменниц одинаков, просто мм в мм! Вот как важна правильная высота ножек!

Елена Тим
прикиньте этот магаз есть у меня на улице...
И у меня совсем рядом с домом, чему я очень рада. А какие там гребешкиии - улёт!
А рецептик рыбных фрикаделек пожалуйста дайте и какой состав супа они любят
А я ещё ни разу не делала рыбные фрикадельки, Надюш. Буду экспериментировать. Но они точно будут либо с салом, либо с сыром, а может, и с тем, и с другим, по крайней мере, котлеты с таким составом получаются просто бесподобными. Ведь красная рыба (если это не сёмга) сама по себе суховата, а с такими добавками получается абсолютно фердипердозной.

Anchic
А я на днях в двух разных магазинах Красная икра была и нигде кижуча не было А так хотела купить.

Елена Тим
Не ищи Я весь сожрала

Anchic
Так вот кто всё съел!!! Ну ладно, бум другой рыбой довольствоваться

Ярик
А какие там гребешкиии - улёт!

Ааа, гребешки, сто лет их не ела, а так люблю. Везет вам, девочки из Москвы. У нас фиг найдешь нормальные рыбные магазы.

Анна1957
Но они точно будут либо с салом, либо с сыром, а может, и с тем, и с другим, по крайней мере, котлеты с таким составом получаются просто бесподобными.
Раньше я тоже делала рыбные котлеты (драные называли) с салом, а недавно сделала, сама понимаешь, с куриной грудкой. Но не драные, а из фарша - мне же надо было с псиллиумом. Из скумбрии и су вид. Сейчас сделала фарш из минтая с грудкой, забросила в морозилку для дальнейшего вакуумирования, но еще не пробовала. Так что такие фрикадельки - вполне себе жизнеспособная штука

kirch
Ленусь, напиши рецепт котлет из кижуча.

Кокошка
сёмгу по-норвежски»
Леночка это как?

Tereza
Девушки дорогие! Спасибо вам всем большое за такую полезную веточку форума!
Я не сильно активный участник, но захожу периодически и напитываюсь информацией)
Сейчас вот заказала большую пельменницу на Али, так как в продаже тоже не видела таких... А вот Хорсовских формочек шариков полусфер для нее не нашла. В интернет магазине каком то висит наличие, а позвонила, сказали нет! Они там по 140 рублей были.
Скажите, может кто поделится ссылочкой, в каком магазине покупали? Заранее благодарю!

Сливочная
Tereza, тоже заказали пельменницу без антипригарного покрытия?
 







 Они доставляют транспортными компаниями без предоплаты, но заказ не менее чем на 1000 рублей, то есть надо брать сразу 5 формочек. Звоните, узнавайте.

Caprice
Сливочная, первая ссылка странная, она просто закрывает броузер

Marpl
У меня все открывается нормально, даже уже сделала заказ. Попробуйте войти с другого браузера.

ВитаВМ
Нормально открывается первая ссылка. Ведёт на форму для льда «Шарики»

Tereza
Сливочная, спасибо большое! Нет, я заказала алюминиевую, которая сейчас со скидкой около 900 рублей. Что это не та?

Сливочная
Tereza, как раз именно та!

Tereza
Tereza, как раз именно та!
фух!))) Отлично, теперь ждемс)

Елена Тим
Ленусь, напиши рецепт котлет из кижуча.
Людочка, да у меня нет конкретного рецепта, всегда как-то на глазок всё клала.
Ну попробую примерную "картинку нарисовать":
На килограмм рыбы идет не меньше 100 г сала, можно больше (я покупаю шпик в Дикси), и не меньше 100 г полутвёрдого сыра (типа эдам, маасдам), тожа можно побольша ; 1 большая луковица, пропущенная через крупную решетку мясорубки вместе с рыбой. Затем в фарш добавляется 2 яйца; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); немного чёрного перца (если сало - шпик, обмазанный перцем, то перец можно и не добавлять); 1 ч.л суш.зелени (укроп с петрушкой) или горсть свежей, мелко нарубленной зелени.
Такой фарш поначалу получается очень влажным, и котлеты сформировать не получится, поэтому я всегда загущаю его манкой - 2-3 ст.л с горкой. Всё перемешать и дать постоять минут 20-30. Манка набухнет и будет удерживать в себе все соки, а котлетам придаст пухлость и рыхлость. Сама она не чувствуется вообще. Котлеты я никогда не панирую, даже в муке не обваливаю - не люблю. Жарю на среднем огне. Я всегда сначала поджариваю 1 котлетку, чтобы проверить - как фарш ведет себя при жарке: держит ли котлета форму, не расползается ли при переворачивании. А заодно и на соль проверить. Если вдруг котлета "жидковата", то добавить в фарш ещё ложку манки (выстаивать больше не надо, можно сразу жарить). Ну, вроде всё описала. Если что вспомню, напишу.
"Семга по-норвежски" Леночка это как?
У меня сегодня день рецептов.
Лилюш, "Сёмга по-норвежски" - это моё название, я не знаю, как норвежцы называют эту закуску, но, говорят, она у них популярна.
Итак, сырое филе красной рыбы (сёмга, форель, кижуч, кета), кстати, сёмгу я предпочитаю не использовать в этом блюде, вкуснее всего - кижуч), так вот, нарезаем филе кусочками 2х2 см или чуть крупнее. Складываем в миску и заливаем всё это дело соком лимона, примерно, на 600 г рыбы идёт 1 лимон; добавляем пол чайной ложечки соли (можно потом досолить, если нужно); поперчить, добавить растительного масла, количеством как на салат, и туда же закидываем тонко нашинкованную, тщательно промытую в холодной воде и отжатую луковицу. Всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Всё, хватаем большие ложки и жрём кто быстрее. С гостевого стола этот закусон улетает одним из первых, сколько бы его не было сделано.

Девочки, вы, если что непонятно, спрашивайте, а то я второпях калякала, мож, абракадабра получилась...

kirch
Все хорошо ты накалякала. Спасибо. Шпик на котлеты значит соленый, пральна поняла?

Кокошка
Елена Тим, Леночка спасибо!!! Ни разу не была в магазине Красная икра!....... есть повод посетить!

Елена Тим
Шпик на котлеты значит соленый, пральна поняла?
Ага. Но если купишь и сырое сало - всё будет классно.
Единственное что, нельзя использовать сало, которое долго валялось в морозилке и «вдрух нашлось». Можно таких дел натворить, что мамадарагая. Ну это не только котлет касается, а вообще любого блюда. Но в именно в жареном виде такое сало испоганит весь вкус.Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Я знаю, что ты и без меня об этом знаешь, но вдруг кому пригодится...

Кокошка, посетить «Красную икру» нужно обязательно. Потом ты оттуда не вылезешь.

Anchic
Кокошка, Лилия, зайди на сайт и погляди ассортимент заранее, чтобы глаза в магазине не разбегались, а было представление, что ты хочешь купить.

Шалость
Итак, сырое филе красное рыбы (сёмга, форель, кижуч, кета), кстати, сёмгу я предпочитаю не использовать в этом блюде, вкуснее всего - кижуч), так вот, нарезаем филе кусочками 2х2 см или чуть крупнее. Складываем в миску и заливаем всё это дело соком лимона, примерно, на 600 г рыбы идёт 1 лимон; добавляем пол чайной ложечки соли (можно потом досолить, если нужно); поперчить, добавить растительного масла, количество как на салат, и туда же закидываем тонко нашинкованную, тщательно промытую в холодной воде и отжатую луковицу. Всё перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Всё, хватаем большие ложки и жрём кто быстрее. С гостевого стола этот закусон улетает одним из первых, сколько бы его не было сделано

А сварить там или пожарить не забыла написать?
Какие-то японские у тебя норвежцы

Рыбёшка
А сварить там или пожарить не забыла написать
Надежда, а что в этом рецепте нужно жарить или варить? Рыба малосольно-маринованная.

Кокошка
Елена Тим, Anchic, девочки спасибо! Очень давно хочу посетить... чувствую скоро это случится!!!

Елена Тим
А сварить там или пожарить не забыла написать
Нет, нет, Надюш! Здесь рыба готовится по типу корейского Хе. Только корейцы "заваривают" рыбу уксусом, а норвежцы - лимонным соком. Кстати говоря, лимон "сжирает" рыбу похлеще уксуса. Поэтому эта закуска должна быть съедена в течение нескольких часов, иначе, если, скажем, приготовить её накануне вечером, а есть на следующий день, рыба "переварится" и по вкусу станет напоминать селёдку, а вид будет иметь варёный. Иногда, когда я готовлю это блюдо просто для нас, а не для гостей, я, по привычке или из жадности, делаю много. Слопать всё не получается и рыба остаётся на завтра. Мне такая совсем не нравится и я её больше не ем, а муж доедает с отварной картошкой, как обычную селёдку. То есть вкус и консистенция рыбы меняется кардинально в худшую сторону. Не в смысле, что это - гадость, а в смысле, что результат совсем не тот, и получается просто зряшный перевод хорошей рыбы.




Ой, нам счас Аля по ж.пам надаёт за трёп не по теме.

Сливочная
Елена Тим, вот уж нет, вы говорите, говорите. Чем больше обсуждений, тем интересней тема!

Кокошка
Сливочная, Алевтина отчитываюсь. В морозилке у меня был небольшой контейнер холодца, с надписью на коробке«Холодец для первого»
Я достала и применила мои новые знания, воды не добавляла, до веда до кипения, поперчила выдавила в плошку чеснок, и отправила холодец в холодильник. Отлично, нам очень понравилось. Ушел этот водянистый вкус, который обычно имеет холодец после морозилки. Пошла сразу заказала на Али формы для виски. Пока 2 штуки. а там посмотрим, может еще до закажу.
Алевтина добрым словом вспоминали вас за обедом!!!

Сливочная
Кокошка, Лилия, как я рада! Ух, наконец-то я реабилитирована! А то тут народ, " я не читал ( не пробовал), но осуждаю». Девочки на форуме вообще такие кульбиты кулинарные выделывают, а тут просто разогреть до жидкого, да заново поставить застывать, у них вызывает стойкое неприятие, которое мне совершенно непонятно. А ведь это так просто!Лилия, спасибо за отчёт по опыту

Кокошка
Сливочная, Алевтина, способ супер. Я же и так и сяк пыталась все не то.... а ларчик то просто открывался. Причем холодец в морозилке этот лежит с весны, потому что первое с холодца я тоже не люблю. А теперь то можно в любое время холодца откушать!!!
Сегодня наварила на радость мужу горохового пюре. Я иногда в него добавляю протушенной корейской морковки и лука. Вкус как то больше по душе.
Часть заморожу! Ляпота!

Светта
просто разогреть до жидкого, да заново поставить застывать, у них вызывает стойкое неприятие, которое мне совершенно непонятно.
Аля, это камушек и в мой огородик? Вот честно - пыталась я и таким макаром размораживать, но все равно мне не такой вкус, ну что с этим поделать. Могу написать для примера: мне лично сырые замороженные баклажаны потом в блюдах дают мерзкий привкус, а огромное к-во людей вообще не понимают, о каком привкусе я говорю, «очень вкусно, как свежие!» Так и с холодцом, - мне он другой.

Сливочная
светта, тогда если пробовали и не понравилось на вкус, это другое дело, а тут просто многие невнимательно читая по диагонали, решили, что я предлагаю есть холодец просто из морозилки. Я вот тоже не люблю вкус после разморозки у картофеля, риса, гречки и творога. Размороженный творог могу только в мясной фарш добавить, не более.

Svetlenki
Кокошка, Лилия, да, я тоже очень рада, что ты «реабилитировала» метод «восстановления» холодца от Сливочная Алевтина после морозилки! Я себе утащила и была уверена в отличном результате!

А так, да, на мой взгляд, надо быть осторожнее и менее категоричными в мнениях и советах, особенно от титулованных и заслуженно уважаемых пользователей сайта.

светта, Светик, ты не забывай, что у вас там продукты очень вкусные. Если я тебе предложу попробовать холодец из продуктов из местного супермаркета, я больше чем уверена, что он даже рядом не будет стоять по вкусу приготовленного тобой. Все очень относительно...




Пошла сразу заказала на Али формы для виски. Пока 2 штуки. а там посмотрим, может еще до закажу.

Кокошка, Лилия, а ссылку в студию?

Кокошка
Svetlenki, лови, дешевле не нашла. если найдешь напиши может еще 1 шт закажу.

ru.aliexpress.com...

Marpl
Вот эти заказать дешевле, такие же кубики 5х5х5см.
ru.aliexpress.com...

Сливочная
Marpl, Марина, какая интересная форма на 4 кубика, раньше не встречала такой. Продавец называет «король Кубы»

Рыбёшка
Аля, у меня в корзине их всяких разных уже наверное, сотня накидана, туда ж только загляни...

Svetlenki
какая интересная форма на 4 кубика

Сливочная, Алевтина, в этой связИ к Вам вопрос - какое, по Вашему мнению, дно лучше из этих двух формочек? Единое или с контуром кубиков? (если Вы посмотрите на фотки этих двух формочек, то дно разное)

И еще один вопрос по Хорсовским формочкам - Вы не замечали, как быстро фарш в них замораживается и готов к использованию? Мне надо наделать много пельменей за короткий срок в связи с отъездом... Для мужа в морозилку загрузить... Хотелось бы побольше фарша подготовить в формочках - пытаюсь время рассчитать. Да и готовый фарш водой отходит и лук сырой его обжигает...

Сливочная
Ильмирушка, какая вы впечатлительная дама, чтобы сотню накидать! У меня самые изощрённо-премудрые формы сосланы в дальний космос на антресоли, а вот самые простые, незатейливые как раз в ходу. О, вот к слову, о интересных формах. Где-то год назад купила в Фикс-прайсе силиконовые формочки «Смайлики» для карамели. Такие смешные и неуклюжие и долго не могла до них добраться протестировать. Потом сделала «петушки» и была просто ошеломлена, как просто из них вылетают «петушки» на палочках. А до этого всегда делала в советских разъёмных алюминиевых формочках. Так вот советские петушки надо ещё было постараться вынуть из формы целыми, а то заяц без ушей или петух без хвоста А тут взял за палочку и всё! палочки подходят из деревянных мини-шампурчиков (режу на 3 части). Вот теперь очень жалею, что сразу формочку «смайлики» не протестировала, теперь их нет в фикс-прайсе, а то ещё бы парочку прикупила. Я всегда делаю петушки в кашляюще-сопливый период -здорово помогает рассасывание петушков при кашле, облегчает состояние. Потом прикупила ещё одну форму для петушков, вроде неплохо, но «смайлики» намного удачнее. Вот они эти формочки.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Рыбёшка
Алечка, солнышко, ну какая я дама да ещё на «вы», госпидяяяя! Со мной СТРОГО на «ты» Формочки, какие попадались, почти все складировала, потом разберусь каки-куда

Кокошка
Сливочная, Алечка, и как всегда.... как делаете

Сливочная
Svetlenki, Света, думается, что из 4-х местной чуть быстрее будут выбиваться кубики, но в заморозке удобнее и компакнее разместить 8-местные. Ведь у 4-местных довольно широкие бортики будут занимать драгоценное место в морозилке. Я за компактность и предпочла бы себе 8-местные формы, а вот единое дно или с контуром мне вообще безразлично. Время заморозки хорсовских полушариков не замеряла. Всегда делаю фарш вечером, размещаю в морозилку, утром уже всё замёрзшее. У меня в морозилке минус 18. Чтобы сразу приготовить много пельменей - это ж сколько надо сразу хорсовских форм забить. У меня 8 хорсовских форм, в каждой по 18 полушариков, получается 144 полушарика на 144 крупных пельменя. Один крупный пельмень заменяет по объёму два магазинных, вот тогда у меня получается как бы 288 «магазинных» пельменей. А насколько долго вам надо покинуть мужа, и какое количество пельменей на этот период нужно, уж считайте сами исходя из аппетитов мужа. Для скорости заморозки, я бы не стала формочки складывать стопкой друг на друга, а постаралась бы поодиночке их разместить по ящикам морозилки.




Кокошка, Лилия, а вот тут рецепта нет никакого. В ковшик на дно размещаю в один слой сахар-рафинад или кусковой сахар (специально под эти медицинские цели покупаю), чуть фильтрованной водички на дно высотой в полпальца, рядом в ожидании на столе бутылка уксуса 9%. Как только карамель начала едва-едва менять оттенок (уже весьма густоватая) то я вливаю 1 или 2 чайные ложки уксуса и помешивая, довариваю. Уксус создаёт правильную решётку-структуру карамели, затем переливаю готовую карамель в силиконовые формочки, вставляю палочки и удаляюсь отдыхать. на несколько минут. Вот не могу сказать какое количество сахара на какое количество воды. Вода нужна только для растворения сахара. Потом вода выпаривается, карамель загущается, добавляется уксус для правильной кристаллизации, слегка проваривается до готовности и быстро разливается. Вот такой рецепт был к моей алюминиевой формочке для леденцов от завода шестерёнок Владимирской области. Жив ли теперь этот завод, а вот раньше отливал такие штуки из алюминия.

y-turina
Ильмирушка,

Кокошка
Сливочная, спасибо Аля, надо будет попробовать!

Svetlenki
Уксус создаёт правильную решётку-структуру карамели

надо же как интересно!!! Утащила в закладки рецепт леденцов.

А на первую страницу, интересно, можно вынести?

Елена Тим, можно рецепт леденцов на первую страницу, а?

Елена Тим
Svetlenki, обязательно. Сейчас начну приводить в порядок темку и, по ходу дела, буду выносить и рецепты, и полезные советы на главную страницу.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое