Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 5)

julia_bb
Забрала свои формочки, они такие классные! Спасибо Алевтина, что надоумила!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Елена Тим
А чё так мало-то?
Я прям даж и не знаю, как ты терь будешь порядошным людЯм в глаза сареть, Юльк...

Сливочная
julia_bb, ах, какие симпатичные! Их по прямому назначению для льда классно использовать.
Елена Тим, пошто хорошую девушку укоряешь? Юлия может пока ещё во вкус не вошла, а потом как войдёт, да и ещё формочек докупит.

Елена Тим
А я, мож, завидую! Вон у неё какие разноцветные

julia_bb
А чё так мало-то?
Мне на килограммчик нормально будет, и для льда или пюре какого фруктового тоже подойдут))
потом как войдёт, да и ещё формочек докупит.
Это да! Кстати, в магазе только фиолетовые остались)))
Вон у неё какие разноцветные
Скажи весёленько так, да

Марфуша5
А я свои зелененькие не успела забрать, сижу и думаю, остались только фиолетовые, кто ж все цветные скупил-то)))) А это наша Юля)))))))))




Юляш, красивый наборчик получился.

А я пока ворон считала и забыла, что эпидемия ж началась и из кустов многие тоже закупятся формочками))) придется фиолетовые брать пока и те не расхватали))))))))

Анна1957
Ирина, это вы про какой магаз обсуждаете?

Марфуша5
девочки, с вилдберриса формочки не пахнут?




Анечка, я про вилдберрис) До Галамарта мне далеко очень.

Анна1957
До Галамарта мне далеко очень.
Там уже и нет ничего. Мне последние забрали, и то на 1 меньше, чем заказывала.

anna_k
Я как раз задумалась о формочках, но как всегда обломалась
Буду заказывать с али...

«Там, где Хлебопечка прошлась, остальным ловить нечего. Совсем нечего»

Svetlenki
anna_k, Ань, а у вас там в Москве и в МО в Галамарте они есть в наличии... Москва видимо эту тему не читает...


Девочки, а я в трауре... У нас на амазоне такие формочки - набор из 2 штук за 8 фунтов ну или одну можно за 6 фунтов купить

Это у меня в холодильнике лежит 3 чищенных от цедры апельсина... после хлеба Чучиного... я думаю - щас мне формочку и я сок заморожу... Ааааааа, хочууууууу

Валерия+
Москва видимо эту тему не читает...
Чёй-то не читает? Очень даже читает. И не только читает, а уже и прикупила себе такие формочки на WB. И не только прикупила, а уже и фарш в морозилке лежит. 8)

Алевтине, огромная благодарность.

julia_bb
Svetlenki, читает, читает... В Москве их в Галамарте нет в наличии. По вашей ссылке мне город Чита выдало))




девочки, с вилдберриса формочки не пахнут?
Нет, не пахнут!

Антоновка
Svetlenki,
Читаем, нет в Москве - завидуем молча просто)

torbochka
В Москве их в Галамарте нет в наличии
Есть в магазине на Бесединском шоссе, во всяком случае, их сайт выдает такую информацию, а там уж кто их знает... но от меня это очень далеко, и я туда не поеду (((а в Балашихе нетуууу

Сливочная
Щас Галамарт сойдет с ума по всей стране И повысят цены в оставшихся неохваченными ХП городах

А вот как маркетологам понять этих русских хозяек? Товар-то сезонный, летний, формочки для льда, причём на исходе аномально холодного лета, в канун осени, им всем вдруг понадобились формочки для льда, да и ещё в в таких количествах на каждый заказ! Так ведь и это ещё что, некоторые клиентки вообще возмущаются, что обозначенных на сайте позиций нет в наличии в реальных магазинах и даже стали жаловаться в социальных сетях! Вот где маркетологам снос шаблона.

Улыбка
Закупила, заморозила, спасибо Алевтине

olgavas
Девочки, сегодня была в Люберцах, в обычном хозяйственном магазине. Спрашиваю, у Вас есть формочки для льда? Да, отвечают мне и ведут к полке.... странно уже нет, закончились наверное, растерено говорит продавщица.

Гюзель62
Есть в магазине на Бесединском шоссе, во всяком случае,

Нет их там! Я была там как раз во вторник... «нет и не ожидается...»!!!😩😩

Анна1957
"нет и не ожидается...»!!!
Вот так ХП в очередной раз обрушила рынок

Так ведь и это ещё что, некоторые клиентки вообще возмущаются, что обозначенных на сайте позиций нет в наличии в реальных магазинах и даже стали жаловаться в социальных сетях! Вот где маркетологам снос шаблона.
Я хорошо там шороху навела. Наша форумчанка миссис Адамс, которая забирала их для меня, специально сделала контрольный заказ на 2 шт. Ей сказали: не-не-не, они уже отложены, больше их нет

Тришка
Спасибо Алечка за замечательнопользительную тему!
Прочитала на одном дыхании, столько всего полезного и креативного, супер!!!
Я как всегда опоздала, все формочки уже Хп дружно скупила....

И вот хотела узнать за пельмешки, если в тесто заврачивать слегка размороженные фрикадельки, то успеет ли свариться мясо?
У меня часто при варке готовых, замороженных пельменей тесто вариться быстрее и лопается в итоге, а мясо еще не готово, а тут как?

Svetlenki
Тришка,


У меня часто при варке готовых, замороженных пельменей тесто вариться быстрее и лопается в итоге, а мясо еще не готово, а тут как?

мою маму повар научила - когда варишь замороженные пельмени - как закипят, подливай холодной воды по чуть-чуть (и так три раза)... Таким образом фарш успеет внутри прогреться и приготовиться, а тесто не расползется

Ой, только это про замороженные не отваренные еще пельмени... Не знаю что ты имела ввиду под «готовыми» пельменями

Marpl
А у меня в Галамарте Москвы формочки кладутся в корзину. Показывает наличие на метро Алма-Атинская.

Рыбёшка
часто при варке готовых, замороженных пельменей тесто вариться быстрее и лопается в итоге, а мясо еще не готово, а тут как?
Ксюша, тут две проблемы, тесто лопается не от того, что оно сварилось и лопнуло. Тесто лопается от нарушения технологии в его приготовлении от качества муки, или при хранении было нарушение температурного режима. А вот мясо не готово... меня ещё в далеком детстве, если пельмени всплыли на поверхность, значит, готовы. Часто варю замороженные пельмени, не помню, что бы мясо было неготовым...

Тришка
Девочки, пасиб!
Значит я их перевариаю, обычно если всплывают, я их еще минут пять варю, ибо боюсь, что замороженное - не сварится так быстро...
Особенно плохо в этом плане у меня варятся пельмени, которые я леплю на тапперовской, тройной вареничнице, они большие, и если свежеприготовленные, то еще ничего, а если заморозка, то капут...




повар научила
Светлан, а за такой способ отдельное мерси, попробую....
Да, под готовыми я имела ввиду- сырые, замороженные...

Антоновка
Тришка,
А я тоже после всплытия ещё варю, на меньшем огне, но минут 5 точно

Тришка
Ну, вот и я об этом.... если у меня даже с творогом (заморозка) вареники расползались, тесто свалилось с них, а творог как камушек, последнее время варила на пару, так они не разваливаются так, зато сдуваются, и как тряпочки..

Элен
Тришка,
А я тоже после всплытия ещё варю, на меньшем огне, но минут 5 точно
Леночка, зачем же их еще 5 мин варить, после всплывания... ну 1-1,5мин. хватит... я помню мама, когда пельмени всплывали, она всегда брала один пельмень на тарелку и разламывала... готово или нет...

vis
Я тоже обязательно варю пельмени минут 5 после закипания, чтоб мясо точно проварилось, мало ли, паразиты там всякие... Даже если и не замороженные.
С тестом все нормально, за это время оно не переваривается.
Вот вареники можно сразу после закипания вынимать.
Хотя тоже от многих слышала, что всплыли -значит, готовы)

Ох, так пельмешек захотелось... маминых. Она у меня с Урала, в детстве постоянно у нас манты-пельмени были. И такие вкуснючие. Вроде никаких особенных секретов, все также делаю, а так вкусно не получается (((

Тришка
вареники можно сразу после закипания вынимать.
Вот из замороженных с творогом у меня так не вышло, то ли тесто, то ли творог не правильные были

Рик
Леночка, зачем же их еще 5 мин варить, после всплывания... ну 1-1,5мин. хватит... я помню мама, когда пельмени всплывали, она всегда брала один пельмень на тарелку и разламывала... готово или нет...
И я так делаю. Только не разламываю, а мужу даю пробовать, готово или нет))

Тришка
мужу даю пробовать,
Аналогишна, приговаривая» это твой обед/ ужин», остальное нам..

Рик
Ксюш, я до такого не додумалась

Тришка
Ну, один мозХ хорошо, а два то лучше

Рик
И, главное, к ней идеально подходят замороженные полушарики-полусферы от отечественой (да, да, именно, русской) силиконовой формы для льда"Полусферы". В форму вмещается 12,5 грамма фарша. Вот эта форма. Отливает фирма Хорс.

 

Форма вмещает 18 полукруглых ячеек. Сама форма очень качественная, у меня прошла огонь, воду и медные трубы. Не имела и с молодости никакого запаха. Я раньше её показывала в качестве форм для конфет, это была операция по спасению переваренного карамельного сиропа.
У меня такая форма. Самое интересное, у меня уже давно бродила мысль заморозить в ней фрикадельки. Но как говориться, мысль пришла и ушла, не выдержав одиночества Теперь наконец-то я это сделала! Закладывала чайной ложкой и приминала. Мне понравилось. Быстро и шарики плотные получились у меня, без пустот. Думаю, надо еще пару таких же формочек прикупить при случае. А то порцию фарша за три раза замораживать так пришлось.
Ну, один мозХ хорошо, а два то лучше
и Штоб я без тебя делала! :girl_hug:

Рыбёшка
в детстве постоянно у нас манты-пельмени были. И такие вкуснючие. Вроде никаких особенных секретов, все также делаю, а так вкусно не получается (((
Ольга, вкусно не получается не потому, что невкусно, а потому, что у ребёнка на языке вкусовых рецепторов в несколько раз больше, чем у взрослого. Именно по этой причине нам ТАК помниться, что в детстве дома у мамы, у бабушки было все вкуснее

mamusi
Девочки, киньтесь ссылкой на Wildberries, потеряла я ее.




Именно формочки, имею ввиду

Тришка


Ритуль, лови

Лера-7
киньтесь ссылкой на Wildberries
А зеленые на 50 рэ дешевле

vis
Ольга, вкусно не получается не потому, что невкусно, а потому, что у ребёнка на языке вкусовых рецепторов в несколько раз больше, чем у взрослого. Именно по этой причине нам ТАК помниться, что в детстве дома у мамы, у бабушки было все вкуснее
Так мы и сейчас к ней на пельмешки ездим) Мне и сейчас все так же вкусно)) Так что дело тут явно не только в рецепторах.

Сливочная
Ильмирушка, вот я тоже так считала, всё думала, что дело в количестве рецепторов. А приехала на родину, вот именно тот вкус! И молоко рыжих коров вправду вкуснее и слаще, чем у новгородских пёстрых черно-белых и даже щи именно того вкуса, как в детстве, а всё потому, что вода в разных местностях очень здорово отличается, а вода- универсальный растворитель. Просто у каждой воды свой уникальный минеральный состав.

Marpl
Девочки, силиконовые формочки есть в Галамарте по 59 руб.

Рыбёшка
а всё потому, что вода в разных местностях очень здорово отличается,
вот я только про воду хотела написать... Да-да, всё правильно, вода - это основа основ!

Lilida
Я тут в посуде. ру прикупила гибкие формы для льда фирмы Хорс. Они в виде небольших шариков. Сами формочки небольшие - 10 на 20 см. Диаметр шарика - 3 см. Фрикаделек 18 штук получается. Девочки тут об этом уже писали. Просто обратите на них лишний раз внимание.

Рик
У меня такая форма.
Лидия, как раз про нее я сегодня и писала. Такая?


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Lilida
Да, Женя, эта самая форма. Она малюсенькая, то что надо. В холодильнике ее легко размещать.

mamusi
Лидия, как раз про нее я сегодня и писала. Такая?
Да, Женя, эта самая форма. Она малюсенькая, то что надо. В холодильнике ее легко размещать.
девочки, так а как купить-то?
Мне даже больше, чем соты нравится...

Lilida
Надо в поисковике набрать *гибкая форма для льда* фирма Хорс. Выдаст где можно купить. Цена 1 формы, в зависимости от магазина, от 140 рублей. Я заказала еще несколько форм в магазине посуданадом. Я там заказывала вчера ночью.

Анна1957
Девы, вы почитайте мою историю. На сайте может быть «в наличии», а приедешь забирать заказанное - а нет, извините Хотя, может, это только у питерского Галамарта такое случается.

Lilida
Кстати, фирма Хорс, питерская.

Рик
девочки, так а как купить-то?
Мне даже больше, чем соты нравится...
mamusi, она у меня уже несколько лет. Покупала для кубиков и долго думала о том, что в ней же можно и фрикадельки замораживать (ну я уже писала об этом) Пока не получила волшебный пендель

Olga VB
Девоньки, а диаметр 3 см - это снаружи или уже гового изделия? А то я для пельменницы ИДЕА присматриваю чуть меньший диаметр, - оптимально 2,5 см.
Конечно, на Али-еБеях такое есть, но кто знает, как соотносятся их картинки с реальным товаром

mamusi
Marpl, Дорогая я пять раз пытаюсь зарегиться в этом магаз не. Но меня вышвыривпет. Пишет ваш пароль не подтвержден. Как он может, есди я новая ьам. Первый раз такое вижу. Как вы это сделали?

Lilida
mamusi, а магазин сегодня выходной. Я хотела позвонить и... ничего не вышло. Хотя на сайте внизу стоит дата 2 сентября. Может в понедельник все получится. А в отношении диаметра фрикаделек из Хорс могу сказать, что они небольшие, по мне самое оно. Из 800 граммов фарша у меня получилось заполнить и заморозить 3 формы и плюс еще 6 штучек. Добавила на каждые 500 г фарша, по совету знающих, 2 ст. л манки, можно и риса.

Тришка
ь такие жа хачуууууу!
И я таких шарикоффф тожа хачу, у тя Ленка, хоть соты вже есть 8), тебе легше

Lilida
Тришка, так в интернете несколько магазинов торгуют такими формами. Поищите.

Olga VB
А в отношении диаметра фрикаделек из Хорс могу сказать, что они небольшие, по мне самое оно
Диаметр, сестра, диаметр!?!
Т.е. внутренний диаметр ячейки, а заодно и её глубина?

Они по 140р в нескольких местах наличествуют.

Елена Тим
у тя Ленка, хоть соты вже есть, тебе легше
Нифига не лехше Но больше хотеть не буду. У меня целое пластиковое ведро, забитое разными формочками, половина из которых ни разу «не надёванные»

Lilida
Olga VB, диаметр где-то 3,1 см, а глубина примерно 2,9 см. Как-то так.

Рик
Девоньки, а диаметр 3 см - это снаружи или уже гового изделия? А то я для пельменницы ИДЕА присматриваю чуть меньший диаметр, - оптимально 2,5 см.
Конечно, на Али-еБеях такое есть, но кто знает, как соотносятся их картинки с реальным товаром
Оль, пытаюсь фотку с телефона вставить, не получается. 2,8 см диаметр ячейки




Во, получилось!)

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте