*Ильмирушка
Ната, это кому как удобнее. Я пользовалась зип, и вакуумировала, не получается сделать так, чтобы занять всё место в морозилке, не получается без пустот и ровненько. И я, когда делаю много заготовок по 2-3 ведра только овощей, вернулась к обычным, но плотным пакетам. При пользовании не рвутся, назад так же заворачиваю и на место, только сигаретки укорачиваются. Но тут умение игры "Тетрис" мне в помощь
*Чучелка
Ильмирушка,

У тебя эти овощи на раза три приготовить? Ну, в смысле, вот такое "полено"? Ну, дык и зачем тебе толстый пакет? Логично. Я именно про зелень, которая в одном и том же пакете лежит год, пока не кончится. И открывается/закрывается за этот год раз триста)).
*Ильмирушка
Цитата: Чучелка

Ильмирушка,

У тебя эти овощи на раза три приготовить? Ну, в смысле, вот такое "полено"? Ну, дык и зачем тебе толстый пакет? Логично. Я именно про зелень, которая в одном и том же пакете лежит год, пока не кончится. И открывается/закрывается за этот год раз триста)).
ну да. Иногда в виде приправы для супов, иногда в виде дополнительного гарнира, иногда просто в соус, то есть одна сигарета может улететь за 1-2 раза, иногда дольше. Хотя и зелень ещё лежит. Как-то привыкла и мне удобнее, чем ещё как-то из опробованного.
*Tricia
Цитата: Чучелка
Я именно про зелень, которая в одном и том же пакете лежит год, пока не кончится. И открывается/закрывается за этот год раз триста)).
Ой, девочки, а мне приходится ещё и скидку на шаловливые мужнины ручонки делать! Пользуюсь в морозилке икеевскими зипами для заморозки. И огурцы морожу, и зелень, и даже квашенную капусту. Но зелень - прям моя боль . Попросила как-то мужа зелени дать, так потом нашла эту зелень по всему ящику!: плохо зип закрыл, т. к. в зип попала эта мелкая зелень, которую он черпал голой ручищей и которая пристала и к нему, и по всей кухне в итоге, блин . Чуть не убила!!! Так что зелень в мелких, некрохких квадратиках и заизолированных сигарках – наш, криворучистый, выбор .
*свет лана
Цитата: Ильмирушка
я мелко её режу и просто морожу. А потом уж, когда достаю, то и солькой, и маслом чуток, если просто на хлеб. Если с яйцом в тарталетки, то с майонезом или сметаной, СКУСНЕНЬКО!
Ильмирушка, если режешь сейчас, то наверно листья, правильно? А то у нас продают "стволы" с нераспустившимися еще листьями, но это сезонно, только по весне
*Ильмирушка
Света, у нас же всё начинается позднее, в мае ещё снег идет...
Черемшу, конечно, беру молоденькую, у которой и стебельки мягкие, и листочки еще нежные, сочные.
*zvezda
Цитата: Tricia
И огурцы морожу,
И как тебе они после разморозки??
*Tricia
Оля, в зимней окрошке или оливье еще никто подмены не замечал! В подливе а ля по-новгородски (где соленый огурец нужен, но нам соленые нельзя), без разницы – все равно тушить. В детский рассольник или в фарш для котлет/тефтелек – вообще не важно, мороженные или нет.
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
И как тебе они после разморозки??
отвечу вместо... не размораживая, тру в салат, водянитсто, но запаааах
*zvezda
Настенька, Ильмирочка, ой, вы даже не представляете, как вы мне помогли!! Вот такое огромное вам спасибо
*Alenka578
А я тоже темку изучала, изучала... Еще зимой. В результате на али заказала формы под большие кубики. Сначала 2 по четыре кубика. А потом поняла, что мне это НАДА, и заказала еще две на 8 и с крышками )) какая красота!!! Пока только бульон замораживала, но все впереди. Лето только началось, у нас только-только зелень первая появилась )) Такая экономия места в морозилке! А удобно как! Кубик на порцию - ягоды, морковка, грибочки.
Спасибо за идею!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

*Katko
Елена, кинь, пожалуйста, ссыль на 8 с крышками
*Alenka578
Катерина, я вот эти заказывала. Они были со скидкой, две вместе с доставкой обошлись в 950 р. Дороговато, конечно. Но обычная цена без крышек тоже около 500 - 600 рублей. И в России они почему-то мало встречаются. Хотя на май шопе вроде появились, еще дороже.

https://m.ru.aliexpress.c...WrjCk45gAlhg1560059757957

*Alenka578
А я еще похвастаюсь! Все лето мои четыре формы в работе, много чего наморозила ягоду, кабачки, огурчики (все блендером или на овощерезке). А как удобно! Детям постоянно делаю компоты из ягод - два любых кубика на 1.5 л воды, плюс дольку лимона или мяту, пока свежая в огороде есть - за день выпивают! В супчики кабачок уже попробовала - кубик вообще незаметно, типа его нет. Кое-кто до сих пор думает, что кабачки не ест. Оладики детям - пару кубиков+яйцо и мука=мультипекарь ))
В общем, оооочень удобная штука эти формы. А уж экономия места какая!
*Mirabel
Елена, даа.. немного дороговастенько, но очень классно!
Мне что то захотелось под бульон такую форму. а в одну ячейку сколько жидкости входит?
*Улыбка
Цитата: Alenka578
в России они почему-то мало встречаются
Сегодня видела в Ашане, даже на одну соблазнилась на 8 кубиков, без крышки - 399 рубЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Alenka578
Цитата: Mirabel
Мне что то захотелось под бульон такую форму. а в одну ячейку сколько жидкости входит?
В начале темы где-то говорили, что в одну форму на 8 ячеек входит литр жидкости и ячейки 5х5х5. Мои чуточку поменьше, литр точно не входит, ячейки где-то 4,7х4,7х4,7. То ли экономить материал стали, то ли как повезет с покупкой. Кубики не взвешивала, но где-то чуть больше 100 мл войдет




Цитата: Улыбка
встречаются
Сегодня видела в Ашане, даже на одну соблазнилась на 8 кубиков, без крышки - 399 руб
Здорово! А размеры? Кто производитель?
Если кубики 5х5х5, или чуть меньше, то очень выгодная покупка. Они и на али дешевле не стоят. А крышка - просто дополнительное удобство, особенно если жидкое морозишь
*Улыбка
Цитата: Alenka578
Кто производитель?
Производитель по штрихкоду - Франция, несколько выше-Гонконг, изготовитель Китай. Запаха нет, верх очень жесткий, держать удобно. Вроде, и не очень нужно, но взяла в руки - качество отличное, назад положить стойкости не хватило Размер 5х5х5, три цвета, взяла самый красивый
*julia_bb
Цитата: Улыбка
егодня видела в Ашане, даже на одну соблазнилась на 8 кубиков, без крышки - 399 руб
Классная форма, я бы тоже от такой не отказалась) Надо глянуть в наших Ашанах.
*Alenka578

https://m.ru.aliexpress.c...6bLy9lWVzTZQ1566551967083


На али увидела вот такую форму. Тут много говорили про соответствие пельменниц и силиконовых форм.
Только не очень поняла, эта форма вроде не силиконовая?
*zvezda
Елена, нет, не силиконовая, там в отзыве написано.
*Однако
Цитата: Сливочная

методом расплющивания
Благодарю! )
*Кассандра26
Добрый день всем, а вот когда заморозку из формы вытаскиваете вы же их плёнкой потом обматываете?
*Svetlenki
Цитата: Кассандра26

Добрый день всем, а вот когда заморозку из формы вытаскиваете вы же их плёнкой потом обматываете?

Кассандра26, Анна, и вам здравствуйте! Это у кого как организовано хранение в морозильной камере. Если речь про фрикадельки из формы соты, то я храню их в икеевских пакетах с двойным замком. А если заморозка в формах кубиком, то, судя по отзывам форумчанок, удобно хранить в тетрапаковских емкостях из-под сока и т. д. Такие емкости наверное в прозрачный пакет с прищепкой сверху и в морозилку
*Кассандра26
Svetlenki, это я поняла, так же попробую) хочу на али заказать форму большим кубиком, и из хорса на мелкий кубик. И вот задумалась не слипаются ли кубики при хранении без пленки обмотаной.
*Svetlenki
У Хорс очень хороший силикон. Отличный выбор. А про слипаются - может кто поточнее подскажет, думаю, не будет проблем. А если вдруг подлипнут, хрясь об столешницу, и всё

*Кассандра26
Ваша правда) спасибо
*Ильмирушка
Кассандра26, Анна, я не так много морожу фрикаделек и не пользуюсь ни сотами, ни тетрапаками. Морожу в силиконовых формах, а потом замороженые в камешки продукт перекладываю в обычный пакет, плотно завязываю и обратно в морозилку. При хранении главное, чтоб не было доступа-оттока воздуха, чтоб не вымораживался продукт.
А как уложить - неважно. Вернее, важно, но это уже другой вопрос, вопрос экономии места в камере.
*Кассандра26
А что именно морозите? Я хочу кобачки, баклажаны, помидоры, лимон, ягоды. Может еще что интересное подскажите)
*Ильмирушка
Цитата: Кассандра26

А что именно морозите? Я хочу кобачки, баклажаны, помидоры, лимон, ягоды. Может еще что интересное подскажите)
это всё морожу. У менядля этих целец есть три поддона. Раскладываю нарезанные овощи в один слой, а потом либо в обычные пакеты, либо вакуумирую. Из обычных пакетов съедаем первыми, в вакууме храняться лучше и дольше.
И ваакумировать проще - нет никаких соков из ягод, овощей.
С появлением в хозяйстве сушилки помидоры стала вялить.
*КроНа
Цитата: Кассандра26
А что именно морозите?
Я даже бананы недавно наморозила. Нарвалась на отличные бананы со скидкой в 50%, хапнула 4,5 кг, обесшкурила, разложила рядком и заморозила, потом плотненько уложила в пакет и удалила воздух.
Куплю сливки и буду делать их них мороженое.
*Кассандра26
КроНа, звучит аппетитно)
*Alenka578
Кассандра26, некоторые кубики слипаются, к сожалению. К весне ближе. Вишневый сок точно липнет. Огурцы могут "слежаться", еще зелень в прошлом году морозила на смузи, часть с водой блендерила, часть с огурцами, тоже слиплись. Не критично, конечно. Но приходилось ждать, пока подтает.

В формах 5х5х5 можно морозить ВСЕ что плохо лежит : бульон, молоко, кусочки фруктов, кашу. Ну и все овощи блендером или на терку очень удобно недоеденные детьми кусочки фруктов/овощей мелко порезать или блендером - и в кубик. Потом в компот, или в суп, или в смузи. Не валяются по всей морозилке у меня стоит такой дежурный на 4 кубика
Кстати, в этом году кабачки не стала морозить кубиками, очень уж много сока вытекает, когда на овощерезке крутишь. Нарезала брусочками 6х6 мм - и в мелкие пакеты, на 1-2 раза. Лучше россыпью, конечно, в пакетах куском смерзается. Но у меня сразу много кабачков, да и не принципиально - пакеты плоские делаю, запаиваю вакууматором. Ножом отколоть кусок недолго.
*Кассандра26
Alenka578, тоже думаю над покупкой вакууматора, там можно сделать так, берешь рулон отрезаешь сколько нужно, дно уже запаено, кладёшь предположим 4 больших замороженных кубика, сколько по ширине влезло, а рулона еще остается пустого сантиметров 60, вот его пропускаешь в вакууматор, а шов сделать у самих квадратов почти, а потом новая залодка так же, порционная выходит, или только нарезать придётся?
*Alenka578
Кассандра26, не совсем поняла, о чем речь... От рулона каждый раз нужно отрезать, конечно. Двойной порции не получится. Я вообще приспособилась просто запаивать пакеты вакууматором. То, что не нужно вакуумировать, складываю в обычные пакетики для заморозки и запаиваю. Не лучшая идея, конечно. Хочу икеевские пакеты с двойной застежкой. Но икея в Новосибирске закрыта неизвестно до когда. Доставка до нас дорого, а урожай - сейчас...
И опытным путем за три года жизни с морозильным ларем выяснила, что морозить надо порциями. В небольшие пакетики. И так, чтобы можно было сложить друг на друга без потери полезного пространства. Поэтому отказалась от пластмассовых баночек из-под всего (сыра, паштета, масла) в пользу кубиков 5х5х5. Их проще складывать. Мноооого помещается )) Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда это вот прошлогодние ящики в морозильной камере
*Svetlenki
Цитата: Alenka578
Но икея в Новосибирске закрыта неизвестно до когда.

А интернет-магазин тоже не работает? Понимаю, что глупый вопрос, но вдруг забыли проверить... А так да - икеевские пакеты для заморозки очень-очень классные





Цитата: Alenka578
это вот прошлогодние ящики в морозильной камере

Восхитительный порядок. И видно, что мало потери пространства! Я вас услышала про кубики 5 на 5. Про них и Алевтина очень хорошо отзывалась. Надо подумать
*Кассандра26
Alenka578, спасибо! Думаю буду нарезать прямоугольниками небольшими, на порцию, и так вакуумировать. Вот такие фото примеры вдохновили на кубики)) в рагу овощные и супы тратите?




А детское питание нормально хранится в заморозке?
*Alenka578
Цитата: Svetlenki
А интернет-магазин тоже не работает? Понимаю, что глупый вопрос, но вдруг забыли проверить... А так да - икеевские пакеты для заморозки очень-очень классные
Работает интернет-магазин. Но мы не в городе живем. Доставка выходит недешево. Вроде и не надо ничего больше из икеи, а одни пакетики с доставкой выходят золотыми. Может, откроют, не все ж время будет закрыт. Тогда и съездим, уже на следующий год будет запас

Кассандра26, да, овощи - в "кубиковые" супы в основном. Ягоду - в компоты.
Детское питание тоже можно замораживать. Только смысл? Вкуснее свежее сварить из тех же овощных кубиков
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда суп-пюре из кубиков (или каша?) - в скороварке 10 минут, постоять немного - и блендером ))
*Кассандра26
Alenka578, спасибо за идеи)
*zvezda
Alenka578, прямо красота какая у вас!!!! У меня и форма Ашановская для заморозки есть и пакетов маленьких (по акции сейчас по 39 р) купила.. спасибо за идеи!!
*жита
Цитата: Alenka578
икея в Новосибирске закрыта
Посмотрела на сайте, пишут открыта. Написано много покупателей, может позвонить и уточнить как работают и когда меньше народу, чтобы в очереди не стоять.
🔗
*Alenka578
жита, Танюш, уже знаю, что открылась. Теперь зато у них интернет-магазин не работает Так-то, без карантина, там сроду сотрудников не поймаешь, а если и поймаешь, то ничего не добьешься или быстро сбегут. А теперь и вовсе, видимо, работать некому. Доедем, конечно. Как в город выберемся.
*Екатерина2
А я заморозила малиновое пюре без косточек. И в вакуум спрятала.




Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*julia_bb
Цитата: Екатерина2
малиновое пюре без косточек.
Катерина, а как косточки удаляли?
*Екатерина2
julia_bb, у меня есть комбайн Бош с протиркой. Первый раз испытывала... Удачно
*Кассандра26
Екатерина2, выглядит круто и очень аппетитно)
*julia_bb
Цитата: Екатерина2
у меня есть комбайн Бош с протиркой. Первый раз испытывала... Удачно
Понятно, спасибо. То есть только косточки протирка удаляет? Мякоть пропускает?
*Екатерина2
julia_bb, косточки остаются сверху, а вниз выдавливает пюре. Малина была 2 сортов- обычная и очень мелко косточковая. Обычные все отстали сверху, мелкие иногда попадали вниз. Но я результатом очень довольна, буду ещё раз так делать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту