*Ильмирушка
Ната, это кому как удобнее. Я пользовалась зип, и вакуумировала, не получается сделать так, чтобы занять всё место в морозилке, не получается без пустот и ровненько. И я, когда делаю много заготовок по 2-3 ведра только овощей, вернулась к обычным, но плотным пакетам. При пользовании не рвутся, назад так же заворачиваю и на место, только сигаретки укорачиваются. Но тут умение игры "Тетрис" мне в помощь
*Чучелка
Ильмирушка,

У тебя эти овощи на раза три приготовить? Ну, в смысле, вот такое "полено"? Ну, дык и зачем тебе толстый пакет? Логично. Я именно про зелень, которая в одном и том же пакете лежит год, пока не кончится. И открывается/закрывается за этот год раз триста)).
*Ильмирушка
Цитата: Чучелка

Ильмирушка,

У тебя эти овощи на раза три приготовить? Ну, в смысле, вот такое "полено"? Ну, дык и зачем тебе толстый пакет? Логично. Я именно про зелень, которая в одном и том же пакете лежит год, пока не кончится. И открывается/закрывается за этот год раз триста)).
ну да. Иногда в виде приправы для супов, иногда в виде дополнительного гарнира, иногда просто в соус, то есть одна сигарета может улететь за 1-2 раза, иногда дольше. Хотя и зелень ещё лежит. Как-то привыкла и мне удобнее, чем ещё как-то из опробованного.
*Tricia
Цитата: Чучелка
Я именно про зелень, которая в одном и том же пакете лежит год, пока не кончится. И открывается/закрывается за этот год раз триста)).
Ой, девочки, а мне приходится ещё и скидку на шаловливые мужнины ручонки делать! Пользуюсь в морозилке икеевскими зипами для заморозки. И огурцы морожу, и зелень, и даже квашенную капусту. Но зелень - прям моя боль . Попросила как-то мужа зелени дать, так потом нашла эту зелень по всему ящику!: плохо зип закрыл, т. к. в зип попала эта мелкая зелень, которую он черпал голой ручищей и которая пристала и к нему, и по всей кухне в итоге, блин . Чуть не убила!!! Так что зелень в мелких, некрохких квадратиках и заизолированных сигарках – наш, криворучистый, выбор .
*свет лана
Цитата: Ильмирушка
я мелко её режу и просто морожу. А потом уж, когда достаю, то и солькой, и маслом чуток, если просто на хлеб. Если с яйцом в тарталетки, то с майонезом или сметаной, СКУСНЕНЬКО!
Ильмирушка, если режешь сейчас, то наверно листья, правильно? А то у нас продают "стволы" с нераспустившимися еще листьями, но это сезонно, только по весне
*Ильмирушка
Света, у нас же всё начинается позднее, в мае ещё снег идет...
Черемшу, конечно, беру молоденькую, у которой и стебельки мягкие, и листочки еще нежные, сочные.
*zvezda
Цитата: Tricia
И огурцы морожу,
И как тебе они после разморозки??
*Tricia
Оля, в зимней окрошке или оливье еще никто подмены не замечал! В подливе а ля по-новгородски (где соленый огурец нужен, но нам соленые нельзя), без разницы – все равно тушить. В детский рассольник или в фарш для котлет/тефтелек – вообще не важно, мороженные или нет.
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
И как тебе они после разморозки??
отвечу вместо... не размораживая, тру в салат, водянитсто, но запаааах
*zvezda
Настенька, Ильмирочка, ой, вы даже не представляете, как вы мне помогли!! Вот такое огромное вам спасибо
*Alenka578
А я тоже темку изучала, изучала... Еще зимой. В результате на али заказала формы под большие кубики. Сначала 2 по четыре кубика. А потом поняла, что мне это НАДА, и заказала еще две на 8 и с крышками )) какая красота!!! Пока только бульон замораживала, но все впереди. Лето только началось, у нас только-только зелень первая появилась )) Такая экономия места в морозилке! А удобно как! Кубик на порцию - ягоды, морковка, грибочки.
Спасибо за идею!
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

*Katko
Елена, кинь, пожалуйста, ссыль на 8 с крышками
*Alenka578
Катерина, я вот эти заказывала. Они были со скидкой, две вместе с доставкой обошлись в 950 р. Дороговато, конечно. Но обычная цена без крышек тоже около 500 - 600 рублей. И в России они почему-то мало встречаются. Хотя на май шопе вроде появились, еще дороже.

🔗

*Alenka578
А я еще похвастаюсь! Все лето мои четыре формы в работе, много чего наморозила ягоду, кабачки, огурчики (все блендером или на овощерезке). А как удобно! Детям постоянно делаю компоты из ягод - два любых кубика на 1.5 л воды, плюс дольку лимона или мяту, пока свежая в огороде есть - за день выпивают! В супчики кабачок уже попробовала - кубик вообще незаметно, типа его нет. Кое-кто до сих пор думает, что кабачки не ест. Оладики детям - пару кубиков+яйцо и мука=мультипекарь ))
В общем, оооочень удобная штука эти формы. А уж экономия места какая!
*Mirabel
Елена, даа.. немного дороговастенько, но очень классно!
Мне что то захотелось под бульон такую форму. а в одну ячейку сколько жидкости входит?
*Улыбка
Цитата: Alenka578
в России они почему-то мало встречаются
Сегодня видела в Ашане, даже на одну соблазнилась на 8 кубиков, без крышки - 399 рубЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Alenka578
Цитата: Mirabel
Мне что то захотелось под бульон такую форму. а в одну ячейку сколько жидкости входит?
В начале темы где-то говорили, что в одну форму на 8 ячеек входит литр жидкости и ячейки 5х5х5. Мои чуточку поменьше, литр точно не входит, ячейки где-то 4,7х4,7х4,7. То ли экономить материал стали, то ли как повезет с покупкой. Кубики не взвешивала, но где-то чуть больше 100 мл войдет




Цитата: Улыбка
встречаются
Сегодня видела в Ашане, даже на одну соблазнилась на 8 кубиков, без крышки - 399 руб
Здорово! А размеры? Кто производитель?
Если кубики 5х5х5, или чуть меньше, то очень выгодная покупка. Они и на али дешевле не стоят. А крышка - просто дополнительное удобство, особенно если жидкое морозишь
*Улыбка
Цитата: Alenka578
Кто производитель?
Производитель по штрихкоду - Франция, несколько выше-Гонконг, изготовитель Китай. Запаха нет, верх очень жесткий, держать удобно. Вроде, и не очень нужно, но взяла в руки - качество отличное, назад положить стойкости не хватило Размер 5х5х5, три цвета, взяла самый красивый
*julia_bb
Цитата: Улыбка
егодня видела в Ашане, даже на одну соблазнилась на 8 кубиков, без крышки - 399 руб
Классная форма, я бы тоже от такой не отказалась) Надо глянуть в наших Ашанах.
*Alenka578

🔗


На али увидела вот такую форму. Тут много говорили про соответствие пельменниц и силиконовых форм.
Только не очень поняла, эта форма вроде не силиконовая?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).