Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 34)

Ири55
да в морозилку отправлять, а зимой с вареным яйцоммммм
А поподробнее. Резанная черемша? Или блендером пробитая? С маслом?

Рыбёшка
А поподробнее. Резанная черемша? Или блендером пробитая? С маслом?
Ири55, я мелко её режу и просто морожу. А потом уж, когда достаю, то и солькой, и маслом чуток, если просто на хлеб. Если с яйцом в тарталетки, то с майонезом или сметаной, СКУСНЕНЬКО!

kirch
Людмила, так чего мучиться? У меня, не знаю, откуда, но есть специальная штучка-зажим для этих пакетов. Без усилий и напряга ВЖИИИК и всё!
Она у меня тоже есть. Все равно что-то не очень получается. Вернее, когда как.

win-tat
зип-пакеты
У меня вот такие с застёжкой-ползунком, без проблем
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Чучелка
kirch,

А у меня хорошо получается. У икеевских двойная застежка, вполне пальцами справляюсь.

kirch
Ну вот, я так и знала, что я безрукая. У всех получается, а у меня нет

Katko
kirch, не слушай никаво! Не одна ты прост ети пакеты вот ну не твоё и всё

Mirabel
крупно резаный порей нравится
а я вот до этого не дотумкалась, а ведь тоже оч удобно!
Лен, а почему крупно резать надо его?





, плиз, где учат
да я уже не помню, где мне подсказали про это. Делаю точно, как Наташа Чучелка объяснила.

Елена Тим
Лен, а почему крупно резать надо его?
Вик, ну нарезать-то можно как угодно, просто мне нравится покрупнее. Я нарезаю шайбами минимум 1 см толщиной, тормошу его, чтоб колечки разделились, и в пакете замораживаю. А почему именно крупно, да потому что он тогда не исчезает при готовке. Вот взять хотя бы яичницу: пока тонко нашинкованный порей поджарится, он превратится в тряпку, а крупняк останется целым и вкусным. И так во всех блюдах.
Причём белую часть режу потолще (так как она нежнее), а зелёную чуть потоньше, тогда ваще отлично получается.

Маковка
у меня проблема с холодильниками-мало места!!! Покупать еще морозильную камеру или ларь- пока не вариант.
Значит, 2 холодильника имеем. И хоть они и большие, места мне всё равно мало. Я экономлю, как могу. Хочу в этом году распихать все с умом так, чтобы всё уместилось, А не как в прошлый год, умудрилась напихать так, что ящики ОТКРЫТЬ НЕ СМОГЛА..
 я всё прочитала. все так прикинула под себя, под мои задачи. Сигаретка не подходит.. не рациональное использование места))), делала я в прошлый год - просто клала пучок зелени в пакет и замораживала. Потом, когда заморозится, достаточно было руками пару раз помять этот пакет, чтобы зелень рассыпалась там в крошку. Вполне бы нормально, но у меня цели другие.
в общем, я хочу так. Прямо максимально плотно эту зелень, прям вот чтобы ни грамма воздуха или свободного места. Все так растереть и заморозить. Для чего.. У меня огромный пакет укропа уместился в коробочке из под сока. То есть такая махина, охапка... и в итоге на выходе продукции было фиг да маленько.
Значит, сколько я впустую трачу места. Пакеты зип смотрятся классно. красиво... но это мне бы подошло, если у меня еще морозильный ларь был.. За неимением оного, буду выкручиваться.

мне идея в голову пришла. Я забиваю плотно целых 2 ящика морожеными перцами. Ну как и все, наверное, делаю. Вычищаю сердцевинку и ставлю стаканчик в стаканчик. И так плотно, что у меня до апреля в запасе есть эти перцы.

Так вот идея пришла. Класть замороженную зелень сразу в каждый пакет с перцами. Этот кубик туда и класть. Последний перец всегда пустой. И еще думаю, может и немного моркови тереть на мелкой терке и в перце замораживать. Зато потом будет удобнее.
значит, я экономлю место, пусть место 1 пачки из под сока, но уже освобождается.
это вот мне, моей голове эти мысли покоя не дают.
 
И еще, не хочу я зимой ничего резать. Вынул кубик нужного размера и нужного состава и бросил в суп.
Но пакетами мне все равно придётся все тщательно оборачивать.
 
а так то еще у меня и помидора)) И ее много. И она зимой оооочень вкусная)) С ней то проще.. Силиконовые хорсовские и китайские формы у меня есть, я в китайских уже «буханки " замораживала. Но только с солью, Так резать можно, соль не дает застывать намертво.

 а еще я и ягоды замораживаю. С вишни. сливы и торна вынимаю косточки, прогоняю блендером до однородной массы.. С сахаром. Заливаю... ну как обычно.. Зимой всё сьедается на счет «раз-два».
в этом году планирую замораживать кубики протертой калины + черноплодной рябины.
В прошлом году делала на пробу.. в диком восторге. Опустить потом 1 кубик в стакан с кипятком и ароматный морс готов. Но тут, в этом варианте, без силикона никуда. Нужны порционные кубики.

Мне силиконовые формы нужны... однозначно.

Рыбёшка
Сигаретка не подходит.. не рациональное использование места)))
Маковка, ты не права СТОРАЗ! Беру обычные плотные пакеты, наполняю нижнюю часть пакета примерно на 5-7 см и плотно сворачиваю сигаретой, остальная часть пакета служит уплотнителем и дополнительной защитой от случайных порывов. Все сигаретки укладываются очень компактно паленницей в ящик морозилки. Уж куда ещё-то экономнее, когда не остаётся ни одного мм свободного места!
Это остатки с прошлого года. Я и ягоды укладываю сигаретами. Но морозить каждую ягодку отдельно - это время, использую для этого два больших перфорированных поддона. Забыла написать, что всю зелень я всегда режу, иначе...

Заготовка фрикаделек и не только в силико

Заготовка фрикаделек и не только в силико

Маковка
Маковка, ты не права СТОРАЗ! Беру обычные плотные пакеты, наполняю нижнюю часть пакета примерно на 5-7 см и плотно сворачиваю сигаретой, остальная часть пакета служит уплотнителем и дополнительной защитой от случайных порывов. Все сигаретки укладываются очень компактно паленницей в ящик морозилки. Уж куда ещё-то экономнее, когда не остаётся ни одного мм свободного места!
попробую сделать несколько. Сборных.

Рыбёшка
попробую сделать несколько. Сборных.
попробуй! Заготовка фрикаделек и не только в силико
Заготовка фрикаделек и не только в силико

Делаю пару ведёр и для меня зимой использовать такую заготовку СУПЕР удобно!

Мария_А
А зелёный салат, рукколу можно заморозить?

Gingi
Делаю пару ведёр и для меня зимой использовать такую заготовку СУПЕР удобно!
Идея понравилась. Можно состав смеси? Сначала морозите, а потом фасуете?

Рыбёшка
Идея понравилась. Можно состав смеси? Сначала морозите, а потом фасуете?
Gingi, Галина, нет, сначала всё режу, что можно - в комбайне, что-то просто ножом (ту же зелень), в большой (10л) кастрюле все перемешиваю без фанатизма, иначе даст много сока, и сразу раскладываю по пакетам и в морозилку паленицей.
А состав... состав называется «что есть». В основном помидоры, лук, морковь, зелень - укроп, разная петрушка. Иногда добавляю кабачок, и с капустой делаю - уходит в щи-борщи, да и так потушить прекрасно. Никаких пропорций у меня нет.




А зелёный салат, рукколу можно заморозить?
Мария_А, не морозила ни разу. Может, кто-то поделится опытом.

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! У меня вся зелень и ягоды вот точно как у тебя хранятся! В таких же простых пакетиках. Ни с какими зип-пакетами не связываюсь. Вся морозилка полная осенью, зато зимой хорошо!
А в последнее время я ещё и лук жарю заранее и тоже в пакетах замораживаю. (и грибы жареные так же). Зимой надо только достать нужные пакетики и запихать куда следует.

Рыбёшка
Зимой надо только достать нужные пакетики и запихать куда следует.
Лена, и я грибы отвариваю и туда же. Зимой оттаять - 5 минут, порезала и на сковородку, или в мясорубку на икру! Ещё пакет остался - хорошо заныкала! Сыночка младший обещал приехать - удивлю свеженькой икрой.

Чучелка
Маша Иванова,

Зип-пакеты для того, что много раз открывается и закрывается в течение года (!!!). Две большие разницы между обычными пакетиками и зипами в данном случае. Обычные не выдерживают от слова совсем. Рвутся и совершенно бесформенные, в зипах еще и лишний воздух можно согнать как в вакуумных, они плоские становятся.

Те же огурцы резаные у меня вообще в одноразовых контейнерах)).

Рыбёшка
Ната, это кому как удобнее. Я пользовалась зип, и вакуумировала, не получается сделать так, чтобы занять всё место в морозилке, не получается без пустот и ровненько. И я, когда делаю много заготовок по 2-3 ведра только овощей, вернулась к обычным, но плотным пакетам. При пользовании не рвутся, назад так же заворачиваю и на место, только сигаретки укорачиваются. Но тут умение игры «Тетрис» мне в помощь

Чучелка
Ильмирушка,

У тебя эти овощи на раза три приготовить? Ну, в смысле, вот такое «полено»? Ну, дык и зачем тебе толстый пакет? Логично. Я именно про зелень, которая в одном и том же пакете лежит год, пока не кончится. И открывается/закрывается за этот год раз триста)).

Рыбёшка
Ильмирушка,

У тебя эти овощи на раза три приготовить? Ну, в смысле, вот такое «полено»? Ну, дык и зачем тебе толстый пакет? Логично. Я именно про зелень, которая в одном и том же пакете лежит год, пока не кончится. И открывается/закрывается за этот год раз триста)).
ну да. Иногда в виде приправы для супов, иногда в виде дополнительного гарнира, иногда просто в соус, то есть одна сигарета может улететь за 1-2 раза, иногда дольше. Хотя и зелень ещё лежит. Как-то привыкла и мне удобнее, чем ещё как-то из опробованного.

Tricia
Я именно про зелень, которая в одном и том же пакете лежит год, пока не кончится. И открывается/закрывается за этот год раз триста)).
Ой, девочки, а мне приходится ещё и скидку на шаловливые мужнины ручонки делать! Пользуюсь в морозилке икеевскими зипами для заморозки. И огурцы морожу, и зелень, и даже квашенную капусту. Но зелень - прям моя боль. Попросила как-то мужа зелени дать, так потом нашла эту зелень по всему ящику!: плохо зип закрыл, т. к. в зип попала эта мелкая зелень, которую он черпал голой ручищей и которая пристала и к нему, и по всей кухне в итоге, блин. Чуть не убила!!! Так что зелень в мелких, некрохких квадратиках и заизолированных сигарках – наш, криворучистый, выбор.

свет лана
я мелко её режу и просто морожу. А потом уж, когда достаю, то и солькой, и маслом чуток, если просто на хлеб. Если с яйцом в тарталетки, то с майонезом или сметаной, СКУСНЕНЬКО!
Ильмирушка, если режешь сейчас, то наверно листья, правильно? А то у нас продают «стволы» с нераспустившимися еще листьями, но это сезонно, только по весне

Рыбёшка
Света, у нас же всё начинается позднее, в мае ещё снег идет...
Черемшу, конечно, беру молоденькую, у которой и стебельки мягкие, и листочки еще нежные, сочные.

zvezda
И огурцы морожу,
И как тебе они после разморозки??

Tricia
Оля, в зимней окрошке или оливье еще никто подмены не замечал! В подливе а ля по-новгородски (где соленый огурец нужен, но нам соленые нельзя), без разницы – все равно тушить. В детский рассольник или в фарш для котлет/тефтелек – вообще не важно, мороженные или нет.

Рыбёшка
И как тебе они после разморозки??
отвечу вместо... не размораживая, тру в салат, водянитсто, но запаааах

zvezda
Настенька, Ильмирочка, ой, вы даже не представляете, как вы мне помогли!! Вот такое огромное вам спасибо

Alenka578
А я тоже темку изучала, изучала... Еще зимой. В результате на али заказала формы под большие кубики. Сначала 2 по четыре кубика. А потом поняла, что мне это НАДА, и заказала еще две на 8 и с крышками )) какая красота!!! Пока только бульон замораживала, но все впереди. Лето только началось, у нас только-только зелень первая появилась )) Такая экономия места в морозилке! А удобно как! Кубик на порцию - ягоды, морковка, грибочки.
Спасибо за идею!

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Katko
Елена, кинь, пожалуйста, ссыль на 8 с крышками

Alenka578
Катерина, я вот эти заказывала. Они были со скидкой, две вместе с доставкой обошлись в 950 р. Дороговато, конечно. Но обычная цена без крышек тоже около 500 - 600 рублей. И в России они почему-то мало встречаются. Хотя на май шопе вроде появились, еще дороже.
m.ru.aliexpress.com...

Alenka578
А я еще похвастаюсь! Все лето мои четыре формы в работе, много чего наморозила ягоду, кабачки, огурчики (все блендером или на овощерезке). А как удобно! Детям постоянно делаю компоты из ягод - два любых кубика на 1.5 л воды, плюс дольку лимона или мяту, пока свежая в огороде есть - за день выпивают! В супчики кабачок уже попробовала - кубик вообще незаметно, типа его нет. Кое-кто до сих пор думает, что кабачки не ест. Оладики детям - пару кубиков+яйцо и мука=мультипекарь ))
В общем, оооочень удобная штука эти формы. А уж экономия места какая!

Mirabel
Елена, даа.. немного дороговастенько, но очень классно!
Мне что то захотелось под бульон такую форму. а в одну ячейку сколько жидкости входит?

Улыбка
в России они почему-то мало встречаются
Сегодня видела в Ашане, даже на одну соблазнилась на 8 кубиков, без крышки - 399 рубЗаготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Alenka578
Мне что то захотелось под бульон такую форму. а в одну ячейку сколько жидкости входит?
В начале темы где-то говорили, что в одну форму на 8 ячеек входит литр жидкости и ячейки 5х5х5. Мои чуточку поменьше, литр точно не входит, ячейки где-то 4,7х4,7х4,7. То ли экономить материал стали, то ли как повезет с покупкой. Кубики не взвешивала, но где-то чуть больше 100 мл войдет




встречаются
Сегодня видела в Ашане, даже на одну соблазнилась на 8 кубиков, без крышки - 399 руб
Здорово! А размеры? Кто производитель?
Если кубики 5х5х5, или чуть меньше, то очень выгодная покупка. Они и на али дешевле не стоят. А крышка - просто дополнительное удобство, особенно если жидкое морозишь

Улыбка
Кто производитель?
Производитель по штрихкоду - Франция, несколько выше-Гонконг, изготовитель Китай. Запаха нет, верх очень жесткий, держать удобно. Вроде, и не очень нужно, но взяла в руки - качество отличное, назад положить стойкости не хватило Размер 5х5х5, три цвета, взяла самый красивый

julia_bb
егодня видела в Ашане, даже на одну соблазнилась на 8 кубиков, без крышки - 399 руб
Классная форма, я бы тоже от такой не отказалась) Надо глянуть в наших Ашанах.

Alenka578
m.ru.aliexpress.com...
На али увидела вот такую форму. Тут много говорили про соответствие пельменниц и силиконовых форм.
Только не очень поняла, эта форма вроде не силиконовая?

zvezda
Елена, нет, не силиконовая, там в отзыве написано.

Однако
методом расплющивания
Благодарю! )

Кассандра26
Добрый день всем, а вот когда заморозку из формы вытаскиваете вы же их плёнкой потом обматываете?

Svetlenki
Добрый день всем, а вот когда заморозку из формы вытаскиваете вы же их плёнкой потом обматываете?

Кассандра26, Анна, и вам здравствуйте! Это у кого как организовано хранение в морозильной камере. Если речь про фрикадельки из формы соты, то я храню их в икеевских пакетах с двойным замком. А если заморозка в формах кубиком, то, судя по отзывам форумчанок, удобно хранить в тетрапаковских емкостях из-под сока и т. д. Такие емкости наверное в прозрачный пакет с прищепкой сверху и в морозилку

Кассандра26
Svetlenki, это я поняла, так же попробую) хочу на али заказать форму большим кубиком, и из хорса на мелкий кубик. И вот задумалась не слипаются ли кубики при хранении без пленки обмотаной.

Svetlenki
У Хорс очень хороший силикон. Отличный выбор. А про слипаются - может кто поточнее подскажет, думаю, не будет проблем. А если вдруг подлипнут, хрясь об столешницу, и всё

Кассандра26
Ваша правда) спасибо

Рыбёшка
Кассандра26, Анна, я не так много морожу фрикаделек и не пользуюсь ни сотами, ни тетрапаками. Морожу в силиконовых формах, а потом замороженые в камешки продукт перекладываю в обычный пакет, плотно завязываю и обратно в морозилку. При хранении главное, чтоб не было доступа-оттока воздуха, чтоб не вымораживался продукт.
А как уложить - неважно. Вернее, важно, но это уже другой вопрос, вопрос экономии места в камере.

Кассандра26
А что именно морозите? Я хочу кобачки, баклажаны, помидоры, лимон, ягоды. Может еще что интересное подскажите)

Рыбёшка
А что именно морозите? Я хочу кобачки, баклажаны, помидоры, лимон, ягоды. Может еще что интересное подскажите)
это всё морожу. У менядля этих целец есть три поддона. Раскладываю нарезанные овощи в один слой, а потом либо в обычные пакеты, либо вакуумирую. Из обычных пакетов съедаем первыми, в вакууме храняться лучше и дольше.
И ваакумировать проще - нет никаких соков из ягод, овощей.
С появлением в хозяйстве сушилки помидоры стала вялить.

КроНа
А что именно морозите?
Я даже бананы недавно наморозила. Нарвалась на отличные бананы со скидкой в 50%, хапнула 4,5 кг, обесшкурила, разложила рядком и заморозила, потом плотненько уложила в пакет и удалила воздух.
Куплю сливки и буду делать их них мороженое.

Кассандра26
КроНа, звучит аппетитно)

Alenka578
Кассандра26, некоторые кубики слипаются, к сожалению. К весне ближе. Вишневый сок точно липнет. Огурцы могут «слежаться», еще зелень в прошлом году морозила на смузи, часть с водой блендерила, часть с огурцами, тоже слиплись. Не критично, конечно. Но приходилось ждать, пока подтает.

В формах 5х5х5 можно морозить ВСЕ что плохо лежит : бульон, молоко, кусочки фруктов, кашу. Ну и все овощи блендером или на терку очень удобно недоеденные детьми кусочки фруктов/овощей мелко порезать или блендером - и в кубик. Потом в компот, или в суп, или в смузи. Не валяются по всей морозилке у меня стоит такой дежурный на 4 кубика
Кстати, в этом году кабачки не стала морозить кубиками, очень уж много сока вытекает, когда на овощерезке крутишь. Нарезала брусочками 6х6 мм - и в мелкие пакеты, на 1-2 раза. Лучше россыпью, конечно, в пакетах куском смерзается. Но у меня сразу много кабачков, да и не принципиально - пакеты плоские делаю, запаиваю вакууматором. Ножом отколоть кусок недолго.

Кассандра26
Alenka578, тоже думаю над покупкой вакууматора, там можно сделать так, берешь рулон отрезаешь сколько нужно, дно уже запаено, кладёшь предположим 4 больших замороженных кубика, сколько по ширине влезло, а рулона еще остается пустого сантиметров 60, вот его пропускаешь в вакууматор, а шов сделать у самих квадратов почти, а потом новая залодка так же, порционная выходит, или только нарезать придётся?

Alenka578
Кассандра26, не совсем поняла, о чем речь... От рулона каждый раз нужно отрезать, конечно. Двойной порции не получится. Я вообще приспособилась просто запаивать пакеты вакууматором. То, что не нужно вакуумировать, складываю в обычные пакетики для заморозки и запаиваю. Не лучшая идея, конечно. Хочу икеевские пакеты с двойной застежкой. Но икея в Новосибирске закрыта неизвестно до когда. Доставка до нас дорого, а урожай - сейчас...
И опытным путем за три года жизни с морозильным ларем выяснила, что морозить надо порциями. В небольшие пакетики. И так, чтобы можно было сложить друг на друга без потери полезного пространства. Поэтому отказалась от пластмассовых баночек из-под всего (сыра, паштета, масла) в пользу кубиков 5х5х5. Их проще складывать. Мноооого помещается )) Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда это вот прошлогодние ящики в морозильной камере

Svetlenki
Но икея в Новосибирске закрыта неизвестно до когда.

А интернет-магазин тоже не работает? Понимаю, что глупый вопрос, но вдруг забыли проверить... А так да - икеевские пакеты для заморозки очень-очень классные





это вот прошлогодние ящики в морозильной камере

Восхитительный порядок. И видно, что мало потери пространства! Я вас услышала про кубики 5 на 5. Про них и Алевтина очень хорошо отзывалась. Надо подумать

Кассандра26
Alenka578, спасибо! Думаю буду нарезать прямоугольниками небольшими, на порцию, и так вакуумировать. Вот такие фото примеры вдохновили на кубики)) в рагу овощные и супы тратите?




А детское питание нормально хранится в заморозке?

Alenka578
А интернет-магазин тоже не работает? Понимаю, что глупый вопрос, но вдруг забыли проверить... А так да - икеевские пакеты для заморозки очень-очень классные
Работает интернет-магазин. Но мы не в городе живем. Доставка выходит недешево. Вроде и не надо ничего больше из икеи, а одни пакетики с доставкой выходят золотыми. Может, откроют, не все ж время будет закрыт. Тогда и съездим, уже на следующий год будет запас

Кассандра26, да, овощи - в «кубиковые» супы в основном. Ягоду - в компоты.
Детское питание тоже можно замораживать. Только смысл? Вкуснее свежее сварить из тех же овощных кубиков

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда суп-пюре из кубиков (или каша?) - в скороварке 10 минут, постоять немного - и блендером ))

Кассандра26
Alenka578, спасибо за идеи)

zvezda
Alenka578, прямо красота какая у вас!!! У меня и форма Ашановская для заморозки есть и пакетов маленьких (по акции сейчас по 39 р) купила.. спасибо за идеи!!

жита
икея в Новосибирске закрыта
Посмотрела на сайте, пишут открыта. Написано много покупателей, может позвонить и уточнить как работают и когда меньше народу, чтобы в очереди не стоять.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое