Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 32)

Wiki
Катерок87, ну да - эти совсем другие.
Но мне и моей за 70 р. за глаза. Я варю суп с ними максимум 2 раза в месяц. Так что мне моих 37 штук как раз на месяц хватает.

Катерок87
Я варю суп с ними максимум 2 раза в месяц. Так что мне моих 37 штук как раз на месяц хватает.
Ну да может и не стоит загоняться с более дорогой формой для фрикаделек.

Есть у меня такая красная для котлет на 8 штук. Размер самой формы 27*27 см, сторона шестиугольника 5 см. От угла до угла 10 см, а если мерить от грани до грани, то 9 см. Глубина 2 см.
Покупала когда то давно на Али по цене примерно 1200 р. Удобная очень,
Алла, не помните какой фирмы она была?

Kara
Но мне и моей за 70 р. за глаза.
И мне
Катерок про другие штуки писала, вот про такие:
Оленька, эти большие, скорее для котлет. Котлетки я быстрее руками сформую. Вот фрикадельки - другое дело, мелкие и много.

Wiki
Там котлеты плоские для гамбургеров. Кто часто делает гамбургеры?

Катерок87
Там котлеты плоские для гамбургеров. Кто часто делает гамбургеры?
В теме Формовщица для гамбургеров
обсуждался формирователь гамбургеров Тескома

Заготовка фрикаделек и не только в силико

В тескомовской тоже 9,5 см котлетка, но ужариваясь, становится, конечно же, меньше. Так что, для меня - в самый раз!
А красная для гамбургеров ещё меньше
красная для котлет на 8 штук. Размер самой формы 27*27 см, сторона шестиугольника 5 см. От угзжла до угла 10 см, а если мерить от грани до грани, то 9 см. Глубина 2 см.
А то,что форма котлет будет необычная так зато быстренько
Наложил, придавил, в морозилку кинул, достал, выковырял, поджарил (или напаровАрил), съел.

Mirabel
Девочки! надо быстро приготовить суп с замороженными фрикадельками, чтоб было вкусно и бульон не мутный.
Кто готовил-отозвитесь плиз!

Kara
Готовлю последний год только такой суп! В кипящую воду закинуть замороженные фрикадельки, перемешать, снять пену, как закипит. А дальше как обычно. Прозрачный бульон, очень вкусный суп, ничем не отличающийся от приготовленного на только что сформованных из свежего мяса фрикадельках

Mirabel
Ирина, Ир, после того, как сняла пену, добавила картошки, проварила немного и к концу луково-морковную поджарку. Так?

Улыбка
Mirabel, Закладываю все сразу в мультиварку, пережарок не делаю, включаю режим суп (1,5 часа) и занимаюсь другими делами... пены не бывает.
Второй вариант, в обычной кастрюле, если очень быстро нужно: кипячу чайник, выливаю в кастрюльку, в кипящую водку бросаю фрикадельки, минут через 10, корень петрушки, морковь, картофель, еще через 10 минут засыпаю пару ложек манки, провариваю еще 10-15 минут, и готово. Зелень в тарелку.

Kara
Ир, после того, как сняла пену, добавила картошки, проварила немного и к концу луково-морковную поджарку. Так?
Викуль, я поджарку тоже ни в какие супы кроме борща не делаю. Фрикадельки закинула, пену сняла, проварила на медленном огне минут 15, добавила картошку и через 10 минут натертую морковь, свежую или прямо из морозилки. Если из морозилки, то мощность на максимум, чтобы быстрее закипело. И варю до готовности, обычно еще минут 10-15. Пробую картошку, если она сварилась, добавляю специи и зелень из морозилки, даю закипеть и выключаю. На остаточном тепле (у меня электрическая плита) томится еще минут 15.




засыпаю пару ложек манки,
А манка в суп зачем?

Mirabel
Закладываю все сразу в мультиварку,
вот! мне это как раз подходит Все махом положить и спать уйти. Только про режим- суп, сколько там градусов примерно?




Ирина, Ириша! Спасибо! :rose

Улыбка
Kara, Ирин, для загущения... когда со второй сидела (старшая в этот год в школу пошла)), некогда было разные супы варить, а манки полно... с одной картошкой суп вкусный, но жидковат, вот и решила попробовать... (в диетзале супы с манкой калькулировала), мужу понравилось, детям тоже - универсальный супчик получился... с той поры только так и варю, вот только в МВ нужно помешать, хотя бы, разок...




режим- суп, сколько там градусов примерно?
В Бранде 37502 есть такой режим, посмотрела по инструкции, максимум 100*, минимум 90*

Anchic
в кипящую водку

Суп на водке Т9 классно иногда подшучивает

Сливочная
Я для загущения супа часто добавляю слегка обжаренную до золотисто-кремового цвета вермишель-паутинку Pasteroni № 136 на сковородке без масла. Пробовала загущать «звёздочками» от Макфы, но не понравилось.

Svetlenki
Пробовала загущать «звёздочками» от Макфы, но не понравилось.
Вот и у меня первый день едят, а второй день Звездочки расквашиваются бееее
Попробую теперь обжаренной паутинкой, как Вы советуете, Алевтина

OlgaGera
для загущения супа
а я рис кидаю. В мв всё разом закидываю, и всё. Суп готов. Свобода!)





меня первый день едят, а второй день
так вари каждый день разные. Бульон свари.. а там уже фантазия

Kara
Ттт, никогда ничего загущать не приходится. Один раз перебУхала Yelli для супа с мелкой пастой. Мои есть не стали, сказали, что на первое кашу они не заказывали

Светта
Yeli
А что это?

Kara
Это разные наборчики для супа, очень их люблю! Сильно выручают, когда времени на готовку нет совсем

Ири55
Как интересно! И манку, и поджаренную вермишельку в суп. Попробую

Светта
Ирина, манка и вермишелька это классика жанра для супов. А я еще покупаю макаронные изделия с названием орзо, они похожи на зерна ячменя или риса и делаются из муки твердых сортов пшеницы, очень вкусные.

Ири55
светта, спасибо. Куплю.

Рыбёшка
По поводу зугустить бульон супов, у меня отец в армии был поваром, так вот он всегда на сухой сковороде подсушивал поджаривал немного муки (пару ложек) до кремового цвета и орехового запаха, и заливал её либо бульоном из супа, либо просто водой и быстро-быстро замешивал лопаткой, чтобы не было комочков, получался как бы соус, но без ничего, который он выливал в суп. Но этот способ хорошо работает именно в нустых наваристых супах-щах-борщах, где не требуется прозрачный бульон, как, на пример в куриных.
Ещё один способ, который я услышала в какой-то передаче от актрисы Людмилы Ивановой (ну от той, которая собирала деньги на похороны Бубликова в «Служебном романе»). Когда суп уже готов, натираю одну картошину, специально оставленную для этой цели, на мелкой терке и бросаю в суп, размешав. Тертой картошки в супе не видно, а бульон становиться гуще.

алена40
Это разные наборчики для супа, очень их люблю! Сильно выручают, когда времени на готовку нет совсем

Да, у нас тоже продаются эти наборчики, но цены на них КОСМОС!!!

Kara
Да? Жаль У нас цены вполне приемлемы, от 40 руб. до 200 руб в зависимости от веса. Те, что за 200 руб - 250 гр, мне такого пакета хватает на 3 - 4 супа объемом 3 литра. А если на один раз супчик на семью варить, то и на все 7-8 раз хватит

Mirabel
макаронные изделия с названием орзо,
Свет! а сколько надо орзо на 2 л кастрюльку, чтобы все же был суп, а не каша?

Светта
Вика, я обычно орзо отдельно отвариваю и потом уже готовые добавляю в суп в конце варки. Они увеличиваются в размерах, поэтому легко ошибиться.
На кастрюльку 2 л я б добавила 1,5-2 ст. л. сухого орзо.

Mirabel
Приготовила сегодня супец. Класс, класс, класс!!!
Готовила по рецепту Ирочки и немного загустила орзо, отваренным отдельно, по совету Светочки.
Быстро и таак вкусно
а я не так давно с самолета и все быстренько сварганилось
Всем спасибы!!!
В мульте тоже попробую, когда будет времени побольше.

Сливочная
Сделала кондитерские минидропсы - шоколадные и карамельные. Для украшений и посыпки различных десертов. Смотрите.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А вот как всё просто делается:


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Да, на силиконовую подставку в виде сот нужно плеснуть две-три ложки расплавленной карамели (после петушков) или расплавленного в микроволновке шоколада. А затем быстренько и аккуратно растереть спатулой по поверхности так, чтобы обнажились грани сот. Несколько минут и можно высыпать из миниформочек минидропсы. У меня есть силиконовая подхватка с квадратно-ромбическим рисунком, то в этом случае дропсы получаются миниквадратиками большей площади, но меньшей глубины. Дропсы в виде сот гораздо эффектнее на вид и лучше ощущаются на вкус между слоями коржей. Также делала минигрильяж. Заранее обжарила орешки, измельчила-истолкла и вмешивала в уже готовый карамельный раствор как раз перед разливом в формочки.

 Вот такой получился кондитерский пост в теме силиконовых формочек.

Объявляю мини конкурс на составление списка использования минисот.

Я начинаю:
1.) Шоколадные дропсы
2.) Карамельные дропсы, ещё и в качестве минимонпасье (захотел сигаретку, положил на язык дропс из коробочки)
3.) Грильяжные дропсы с разными орешками.
4.) Сахарные дропсы со вкусом лимона, ванили, розовой воды, коньяка, арака и прочих кондитерских эссенций.
Может с какими-нибудь специями?
 Добавляйте список!

Анна1957
Сливочная, в очередной раз

Кокошка
Сливочная, генератор креативных идей, и ведь что самое главное, мозг работает, веером, лайфхаки, самые разные, не знаешь и даже не предполагаешь, что дальше придумается

Антоновка
Сливочная,
Аля, мне бы рецепты этих малипусек! Я ж не умеююю

Mrs. Addams
Сливочная, Алевтина, а-а-а Спасибо! Обалдеть, какая придумка! Как раз, недавно в магазине на глаза попалась силиконовая прихватка с «сотами». Теперь нужна

КроНа
Добавляйте список!
Не совсем понимаю размер, мармеладинки (из сока+желатин) для украшения тортов и десертов не?

Taia
Очень интересная идея!
Всё! Теперь из торговой сети исчезнут такие прихватки.

Антоновка
Очень интересная идея!
Всё! Теперь из торговой сети исчезнут такие прихватки.
А к меня уже есть, только круглая

Сливочная
Пришла с новыми круглыми дропсами. Их уже не назовёшь минидропсы. Но и обычных дропсов они всё-же значительно меньше, не блинчики, а прямо таки правильные полусферы. Только что сделала. Вот:


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

4 кусочка от плитки разогрела на тарелке в микроволновке на режиме Дефрост в течение 8 минут (у меня мощность СВЧ 700 ватт). Растёрла спатулой. причём вставила несколько мелких орешков арахиса.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Ну а тут результат. Получились ровные полусферы. Теперь я знаю как делать глаза всяким зверушкам на детских тортах и детских тарелках! Или выкладывать цифры на тортах таким бесталанным кондитерам, как я. А с орешками не понравилось, орешки великоваты, может стоит повторить опыт. но уже с мелкими орешками, вроде кедровых. Но дропсы-полусферы получились зачётные! Спичка для масштаба.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Пробуйте, развлекайтесь!




Анна1957, Анна, Кокошка, Антоновка, Mrs. Addams, Taia, Тая, девочки, всем спасибо за внимание и добрые слова!

Вот сфоткала все дропсы для сравнения из трёх силиконовых формочек. В центре ромбиком от подхватки-подставки с насечкой ромбиками, минисоты и сферы полушарики от розового коврика для жарки мяса в духовке.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда






Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вы видите на этом подносе с тефтелями фрикадельки сотами? Нет? А они есть! Смотрите!


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот тут точно есть фрикадельки соты. В палетке наверху коричневого цвета -соты из грибной икры из опят с луком и морковью. Внизу палетки соты сделаны из натёртого сыра с чесноком. Два белых кружочках в местах сот - это кружочки плавленного сыра. Ну и рядом отваренные перепелиные яйца. Смотрим дальше.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут двухсторонней яблочной ложкой из плавленного сырка нарезаны круглые шайбы.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Узнали маленькую пустую баночку-малышку из-под импортной томатной пасты? Я обрезала ей донышки.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот тут на пластиковом скребке стоит пустая без дна минибаночка из под томатной пасты.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Плотно уминаем фарш в банку, " с горочкой».


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вторым скребком аккуратно снимаем излишки фарша.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот так должно быть.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вот тут в серединку помещаем заранее сваренное перепелиное яйцо и дополняем фаршем дл верха.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Аналогично в центр тефтели вставляем замороженную фрикадельку -соту из сыра с чесноком.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут начиняем фрикаделькой сотой из грибной икры.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут разрез готовой тефтелины с шайбой из плавленного сыра


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут начинка вкуснее - из натёртого сыра с чесноком.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Разрез готовой тефтельки с перепелиным яйцом.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут разрез с вкусной грибной начинкой.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Здесь на горячие отварные макароны бросила чесночно-сырную фрикадельку, она расплавилась и вкус макарон мгновенно из пресного преобразился в сырно-сливочно-чесночный. Пряная фрикаделька играет роль соло. Удобно, всегда под рукой.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Возможен послойный способ нарезки фаршированной тефтельки.

И напоследок технические моменты. Как вынимать содержимое из банки.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Что это? Это запчасть от карниза.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Деревянную болванку-выталкиватель периодически смачиваем в миске с водой.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут понятен принцип толкателя-болванки. Вот благодаря таким техническим моментам мне удалось на поднос поместить много тефтелей с зазором между тефтелями в 2-3 мм.
 Вес тефтели из жестяной минибаночки из под томатной пасты равен примерно 90 граммам ( 88-93).

Я сделала формочку под тефтельку весом 50 грамм. Форма сделана из под пластиковой баночки из под витаминов аскорбиновой кислоты. Её размеры 3.5 см в высоту и диаметр 4,5 см. Вот эта баночка.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Вес тефтельки из пластиковой баночки 50 грамм, - или + 2 грамма.

Зачем всё это я затеяла? Мне категорически нельзя есть жареное, только отварное и паровое, вот отсюда и все мои изыскания. Делать формочками тефтели не быстрей, чем крутить руками круглые. Просто при таком способе формовке можно плотнее и больше вместить тефтелей на подносе для заморозки, а потом укладываю готовые замороженные тефтели вот так:


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Получается экономить место в морозилке. Часто ставлю вертикальными башенками. Всё сделано с заботой о здоровье, ну и чтобы было разнообразие вкусов, отсюда и фаршировка фрикадельками разных вкусов.

Кокошка
Аля как здорово что вы с нами! Сейчас пошла спасть, а завтра подробно изучу!

Svetlenki
Сливочная, Алевтина, вот и я, как Кокошка, Лилия, все время повторяю, когда читаю Ваши изобретательские посты: «Как здОрово, что Вы с нами!»
соты из грибной икры из опят с луком и морковью. Внизу палетки соты сделаны из натёртого сыра с чесноком.
А можно чуть подробнее - каким рецептом икры пользуетесь? А сыр с чесноком - просто твердый сыр натереть и перемешать с чесноком через чеснокодавку?

Все утащила и вдохновляюсь! Спасибо

Сливочная
Svetlenki, отварные опята тушу с луком и морковью с добавлением сливочного масла. Завидую тем, у кого есть белые грибы. Потом блендером разбиваю в грибную икру нужной мне зернистости. И закладываю в соты. Такую фрикадельку можно для грибного вкуса добавлять во многие готовые блюда или соусы. Натирала и твёрдый сыр с чесноком и плавленный. Мягкий сыр сочнее и вкуснее с чесноком получается. А вообще можно найти именно свой сыр. Интересным получается вкус, если сырную фрикадельку обернуть листиком базилика, прежде чем начинять тефтелю. Готовые мороженные тефтели прокладываю самодельными кружками, вырезанными из упаковок шоколада и мороженого или чего то подобного.

 Забыла написать, что любители оливок и маслин могут также начинять тефтели.

ОгнеЛо
для загущения супа
особенно, если основа не наваристая, с самого начала варки в кастрюлю (на 4—5л) кладу пару-тройку столовых ложек геркулеса: полностью развариваясь и «растворяясь» геркулес даёт супу сытость и некоторую плотность бульону...
отварные опята
для грибного духа, лучше всего, идут молодые дождевики...

Сливочная
ОгнеЛо, Марина,
для грибного духа, лучше всего, идут молодые дождевики...

Наверное, так и есть. Вот этот год не грибной, мне от кумы в этом году ничего не перепало. Поэтому только замороженные опята из магазина. А вот про загущение супа овсянкой не знала, спасибо, попробую.

льга
кладу пару-тройку столовых ложек геркулеса
Ещё можно манкой суп загущать, её почти в любой момент добавить можно, если суп «жидковат».

Кокошка
Сливочная, Аля а где розовую форму покупали?

Сливочная
Кокошка, Лилия, розовую форму покупала на рыночных развалах, она позиционируется как коврик для жарки мяса в духовке. По замыслу разработчиков при жарке весь жир должен стекать на рифлённое дно. Ранее девочки писали, что видели этот коврик в магазинах. Но я ни разу ничего на этом коврике в духовке не жарила, не пекла. По моему мнению пригодна лишь для изготовления дропсов и монпасье. Ну предположу, что и может ещё обсушивать намытые овощи.

Wiki
Я сама не помню уже где (и главное зачем? ) покупала форму для изготовления украшений шоколадных в виде кофейных зёрен. Следом купила такие готовые зёрна и забросила эту штуку (тоже не помню куда ) Найти что ли?

Сливочная
Wiki, обязательно найти! Купить кофейный шоколад и наделать кофейных зёрен. Испечь на Новый Год или просто так без случая, кофейный торт. Можно коржи пропитать заливкой с кофе, или в крем между коржами опять же добавить кофе. А сверху украсить кофейный торт кофейными зёрнами. И вкусно и красиво! Сколько форма может ещё скучать без дела?

Элен
покупала форму для изготовления украшений шоколадных в виде кофейных зёрен
И у меня где-то лежит...

Наталия К.
И у меня где-то лежит...
Лен покажи форму. Может и мне такая нужна

Элен
Лен покажи форму. Может и мне такая нужна
Что нибудь по легче, спроси... ее еще найти надо




Нашла... в ватцапе тебе кину...

Кокошка
Сливочная, поняла Аля мне кажется я теперь припоминаю что где видела. Завтра схожу гляну.

Wiki
Вот на Али она есть ru.aliexpress.com... Я правда дешевле брала - за 103 рубля.

Сливочная, дело в том, что готовые кофейные зёрна из шоколада купила несколько упаковок. Поэтому и делать незачем. Если только из чего-нибудь другого сделать и другого цвета.

Katko
Не новьё, просто в тему)
Упихала томат пасту (в составе только протёртые томаты) в формочку с ячейками помельче

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда





А формочку у Алевтины присмотрела

Нитка
Сливочная, Вы гения!!! Вам надо писать книгу, и без вариантов!!!

Катерок87
Сливочная, Вы гения!!! Вам надо писать книгу, и без вариантов!!!
Полностью поддерживаю!!!
Мы с удовольствием почитаем!!!

Маковка
Ой, девочки. Сидела в кустах, читала -читала.... хотела тоже пельменницу и формочки.. в итоге сошла с ума. накупала я всего.
Расскажу все подробно.. и форму я купила с огромными отверстиями. И силиконовые формочки для шариков от Хорс.. Пельменниц кучу набрала. Я вам покажу всё) все мои замудрения)) в подробностях...

Екатерина2
накупала я всего
Еще одна попалась.......

OlgaGera
Еще одна попалась....
дык тут замануха такаяааа, не устоять.

накупала я всего.
Моя матушка всегда говорила
- купил - нАжил.
Маковка, в добрый час

evgenybu
annnushka27, Скажите, пожалуйста, где можно купить такую пельменницу на 200 штук?

evgenybu
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, где можно купить пельменницу с максимальным количеством ячеек и с большим размером ячейки? Имеется в наличии «стандартная» пельменница на 37 штук, хотелось бы увеличить производительность



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте