Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 30)

Инночек
Натуся, вполне возможно бокорезами, потом только надо тонким лезвием ножа доработать, чтобы край был ровный и гладкий, а иначе будет зазубринами рвать тесто
А если паяльником попробовать? Или все равно не ровный край получится?

Сливочная
льга, Галина, а способ простой до безобразия. Замороженные в ледышку котлеты обливаете водой и сразу же бросаете их в миску с панировочными сухарями и сверху просто обсыпаете тоже панировкой. Время панировки занимает несколько секунд.

Инночек, Инна, паяльником вполне нормально получится, а потом только наплывы и оплывы аккуратно срезать макетным ножом.

Nata333
Ната, мне одна такая форма на пробу пришла, мне очень понравилась, силикон приятный, котлетки весом 86 грамм, размер самое то, а способ панировки от Алевтины- вообще супер! Заказала еще одну)))
Попробовала я эту розовенькую формочку для котлет. Не очень понравилась. Для меня толстоваты котлетки вышли. Там сама формочка глубиной 23мм. А по площади отличные.
 Думаю, что такой же площади будет колечко из узкой банки из-под оливок. Такой способ формовки мне сейчас больше всего понравился. Во-первых воздух легко выходит снизу, поэтому нет пустот. Во-вторых на лист для заморозки заготовки можно достаточно плотно уложить. Ну и хранить одно двух сантиметровое колечко от баночки гораздо проще, чем несколько формочек из силикона.
 Теперь столько времени и нервов экономится.
Алевтине памятник на родине надо поставить.

Ярик
А я наконец испытала 19-местную пельменницу, очень-очень понравилось с ней работать, пельмешки прям сами выпрыгивали))) Еще раз спасибо девочкам, Алевтине и Светлане!

Olga VB
У нас дома сопливый лазарет, готовить совсем не охота, но есть-то надо...
Ну и кинула я в ПМ Принцесс 1 лоточек сот с лазерсоновским фаршем, - 7 минут после лампочки + 10 минут выключенная.
Вполне душевненько получилось
Прям не нарадуюсь!

оптимистка
Вот и я испробовала форму для фрикоделек! Ровно пол года прошло с момента получения с Али)

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Mrs. Addams
оптимистка, главное же чтобы была форма! Я тоже только через несколько месяцев опробовала
У меня, вообще, практически всё выстаивается-вылеживается, даже техника, не то что формочки пока там руки дойдут

Svetlenki
Вот и я испробовала форму для фрикоделек! Ровно пол года прошло с момента получения с Али)

оптимистка, Ленуся, главное - начало положено! Вот приготовишь фрикадельки и влюбишься в соты!

Ленуся,

Ты самое главное кидай их в КИПЯЩУЮ воду. Если будет просто вариться тихонько суп, и ты закинешь фрикадельки из морозилки, то из них полезет белок пузырями - тебе это не надо

оптимистка
Svetlenki, Светочка, спасибо большое за совет!

Olga VB
А я сёня уж не впервой варила супчик с такими сотовыми фрикадельками, - удобно, быстро, вкусно.
Намешала в него все, что в холодильнике нашла, - и прекрасный результат.
А иногда просто бросаю на сковородку, и через 15-20 минут уже можно садится за стол, - как раз, чтоб успеть салатик покрошить.
Аленька, тебе не икалось? Я тебе очередные 100 спасибов сказала сегодня!

оптимистка
А иногда просто бросаю на сковородку, и через 15-20 минут уже можно садится за стол,
Жареные фрикадельки?

Сливочная
Olga VB, Оля, вот молодец! А я чегой-то и не подумала, что фрикадельки можно и обжарить, а ведь и правда это здорово! Умница и молодец!

Olga VB
Жареные фрикадельки?
тефтельки!
Под конец обжаривания можно еще и ложечку томатика к ним или какую-то другую заправочку и еще пару минут под крышкой потомить.
Я в ПП Принцесс это делаю, - как раз одна сотовая формочка в мою форму для запекания хорошо ложится
а ведь и правда это здорово!Умница и молодец!

Заготовка фрикаделек и не только в силико
 - 3020986 play thumbnailUrl Заготовка фрикаделек и не только в силико
Заготовка фрикаделек и не только в силико - 1517948036
True
2018-02-06T23:13:56+03:00
embedUrl

Рыбёшка
А я чегой-то и не подумала, что фрикадельки можно и обжарить
Сливочная, Аля, их обжарить и хан-плов

Mirabel
аааа.... какая тема! какие соты! а я и не знала про такие высокие технлогии.
Начинаю изучать









практически всё выстаивается-вылеживается, даже техника
вот точно! купить-это главное! а там и забыть можно.

Рыбёшка
Начинаю изучать
Вика, ХП скупила силиконовые соты и не только! во всём мире, а ты даже в теме ни разу не была? Как так вышло?

julia_bb
Как так вышло?
Да, действительно!? Вика, не ожидала от тебя такого

Ne_lipa
Девовочки, а кто из Беларуси, где у нас такие соты найти??? Пробегала по хоз. магам - не видно, в инет магазинах тоже, на WB есть, но там цена, почти 5 долларов...
Вообще для хозяйство таких сот штуки 3 надо?

Katko
первую страницу никто почитать не хочет

Ne_lipa
Почитала еще вчера, пропустила правда что 5 формочек на 1 кг 850 г, в принципе мне и 3 хватит.
Не очень хочется формочки с али заказывать, думала может кто подскажет где на месте найти в РБ...

Mrs. Addams
Mirabel, Вика, это такая классная тема! А главное заразная, у меня до ее открытия была одна большая силиконовая форма для принцесски и все. А теперь на на все формочки смотрю «с прицелом».
Кстати, купила недавно в «Пятерочке» пару формочек, они конечно не настолько практичны как соты, но уж очень понравились. Уже опробовала - поместилось 200 грамм фарша в 2 штучки, замораживала их совместив - получились шарики, со смайликами. Пусть будут для остатков фарша

Olga VB
получились шарики, со смайликами.
Классная картина: ты тооолько нацелишься фрикадельку съесть, а она тебе глазки строит и во весь рот улыбается
Как же ее после этого куснуть!

Рыбёшка
Как же ее после этого куснуть!
Ольга, как грибы из Рязани, которые с глазами, их едят, они глядят

Еленочка Николаевна
А иногда просто бросаю на сковородку, и через 15-20 минут уже можно садится за стол, - как раз, чтоб успеть салатик покрошить.
Вот и я морожу, чтоб дочка варила суп. Ага, сейчас... Она и на сковородку и жарит. Блин, а суп

оптимистка
Виктория, я на Али форму соты покупала. Цена в районе 200 рублей. Мне одной формочки пока в хозяйстве хватает. Одной закладки хватает два раза суп сварить. А какие хорошенькие фрикаделечки получаются! Никакой пены при варке не образовывалось, ура!

Тома
В мульте еще можно фрикадельки приготовить. Внизу гарнир, сверху соты.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это в аэрофритюрнице Филлипс.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда.
 Это порционный холодец.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

 А в мелких кубиках порционная зелень.
Фото не нашла.

Все формы используются в хозяйстве. Сливочная, я еще раз с благодарностью за эту тему.

М@рточка
Замораживала новогодний холодец. Недавно растопила, потом в форме застыл. И как новый
Тоже с благодарностью за такую идею!

Тома
Замораживала новогодний холодец. Недавно растопила, потом в форме застыл. И как новый
И я тоже замораживала, забыла написать.

Шалость
В мульте еще можно фрикадельки приготовить. Внизу гарнир, сверху соты.
Круто какой супер ленивый вариант:)

francevna
У меня от сот сильный запах стоИт, в замороженном мясе не чувствуется, но варить в них точно не буду. А было бы удобно.

Svetlenki
но варить в них точно не буду

я соглашусь. Сертификация этого силикона и пригодность для высоких температур сомнительна, но я покупала на Алиэкспресс совершенный ноу-нейм. Не стала бы рисковать.

Сливочная
Да, я тоже по этой причине не рискую готовить в самих сотах, кто его знает, насколько безопасны составляющие силикона при высоких температурах.

Рыбёшка
Девочки, вообще, силикон - инертный материал, и изделия из него не вступают ни в какие контакты с содержимым даже при повышенной температуре. Но всё это про настоящий силикон, и к сожалению, мы не знаем, чего покупаем и как выяснить... Так что, лучше не рисковать.

Тома
Уговорили, честно пионэрское больше не буду пользоваться таким способом.
А так было хорошо, взял из морозилки, забросил на второй этаж, внизу овощи отдыхают. Два в одном.
 Значит буду класть готовые замороженные котлеты (силикон сниму заранее)

Рик
Тома, мне кажется, и фрикадельки можно вытащить из формы и так положить.

Тома
Тома, мне кажется, и фрикадельки можно вытащить из формы и так положить.
Семен Семеныч..........

Елена Тим
фрикадельки можно вытащить из формы и так положить.
Ага, и овощи пропитаются вкусными соками. Я тоже так делала

Зебра
Девушки, а есть у кого-нибудь такая формочка

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Приспособление для приготовления тефтелей. В белую емкость выкладывается фарш. С помощью правой, выпуклой части в нем делается выемка для начинки, а левые формочки предназначены для второй части фарша.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда - 3049710 play thumbnailUrl Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда - 1520342172
True
2018-03-06T16:16:12+03:00
embedUrl

Инночек
Девушки, а есть у кого-нибудь такая формочка
Есть, есть. Мне кажется пол ХП точно имеет. Еще и дырочек насверлили..
Хотя шутки шутками, а мне понравилось с ней работать. И фаршировать тоже. Только у меня меньше размером, чем на видео.

Mirabel
Татьяна, был здесь пару лет назад бум на эти штучки и по моему довольно быстро все утихло.
Лично я сразу решила для себя, что легко обойдусь без нее.

Skazi
У меня тоже была такая штучка, не смогла с ней подружиться. Отдала.

efa
Девочки, добрый вечер! Скажите пожалуйста, вы в фарш для фрикаделек когда их замораживаетев яйца и лук кладете?




Девушки, а есть у кого-нибудь такая формочка

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Приспособление для приготовления тефтелей. В белую емкость выкладывается фарш. С помощью правой, выпуклой части в нем делается выемка для начинки, а левые формочки предназначены для второй части фарша.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда - 3052330 play thumbnailUrl Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда - 1520618685
True
2018-03-09T21:04:45+03:00
embedUrl


У меня такая штука есть из телемагазина, кажется в подарок к какой -то покупке прислали. Пока не пользовалась. Мне что -то очень большой размер кажется. Хотя все хочу ее испробовать.

Irgata
Хотя все хочу ее испробовать.
Форма для изготовления шариков из мяса





Еще и дырочек насверлили..
насверлили. ага...

я с полгодика ей позабавилась, пока бросила





вы в фарш для фрикаделек когда их замораживаетев яйца и лук кладете?
я замораживаю фарши и с яйцом и с луком и с другими какими добавками

Mirabel
Девочки! прочитать всю тему никак, коротенько скажите плиз, морозите приправленный фарш в ячейках и потом эти фрикадельки в суп? а еще куда? пельмени не хочу так делать, меня вполне устраивает разморозить фарш, доб лук и специи и налепить.

оптимистка
коротенько скажите плиз, морозите приправленный фарш в ячейках и потом эти фрикадельки в суп? а еще куда?
В суп конечно! А ещё можно на сковороде поджарить

Mirabel
Ленуся, прямо замороженные жарить можно?
купила в арабском магазике контейнер небольшой с крышкой. Очень хочу чтото накрутить и наморозить.

оптимистка
Вика, думаю замороженные, сама не жарила. Тут девочки писали что жарят. Может на днях попробую-отпишусь (в холодильнике как раз палетка фрикаделек лежит, всеми забытая)

Елена Тим
Да, Викусь, прямо замороженные обжариваешь.
Я делаю в сотейнике. Слегка обжариваю фрикадельки, потом добавляю лук и тож слегка подрумяниваю, потом чуток водички и минут 5-7 томлю на медленном огне под крышкой. Затем добавляю немного нежирных сливок, солю, перчу, кидаю щепотку куркумы, довожу до кипения и выключаю огонь. Сразу закидываю зелень и измельченный зубчик чеснока. Накрываю крышкой и оставляю минут на 10. Всё. Получаются нежнейшие фрикадельки в сливочном соусе.
Точно так же можно в томатном соусе делать, добавив после лука помидоры или томатную пасту, которую нужно немного обжарить для вкусности.

julia_bb
Всё. Получаются нежнейшие фрикадельки в сливочном соусе.
Вкуснаа Усё записала

Елена Тим
Попробуй, Юляш, надеюсь, тебе понравится.

Mirabel
Елена Тим, Ленок! спасибо, как вкусно написАла!
Леночка! а какой фарш делаешь?

Елена Тим
Вот здесь я о нём писала, Викусь: Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #214
Я люблю фрикадельки с рисом. Его немного, но он делает их более... рыхлыми, что ли. В последнее время рис отвариваю почти до готовности, так больше нравится.
Но можно, исесьно, и совсем без риса делать.

Мясо разное беру, необязательно из индейки делать.

Mirabel
Елена Тим, Ленусик, спасибо большое!

Елена Тим
Всегда пожалста!

Екатерина2
Я пару дней назад так сделала: поставила Штебочку на программу Жарка, налила немного растительного масла. Пока масло грелось, натерла на крупной терке морковь (чистая морковь у меня всегда в наличии, терка Бернер Рести - всегда наготове), положила в Штебу. Достала фрикадельки, бросила в 1 слой к морковке, пару минут обжарила вместе. Затем туда высыпала пакет замороженной брюссельской капусты и целых сырых немороженных шампиньончиков. Соль, перец, примерно 100 мл воды и на программе Мясо (а я все готовлю на этой программе, даже компот.....) на 15 минут. Красота! Дольше писала, чем все сделала. Все такое одинаково круглое, интересное. Муж сказал, что это я так маскировала брюссельскую капусту, чтоб он ее ел.

Елена Тим
Катюнь, спасибо! Очень интересный составчик. Надо будет тоже изобразить.
У нас брюссельская отлично идёт.

Светта
Наверное, не открою секрет. Я замораживаю фрикадельки для папы. Он сам, когда варит кашу, сразу кладет туда замороженные фрикадельки. По готовности получается рассыпчатая каша с мясом порционным, каша впитывает все соки из фрикаделек, очень вкусно!

Рози
Екатерина2, Катюша, спасибо за рецептик. Очень мне понравился такой способ готовки замороженных овощей. Как- то готовила их а- ля вок, не очень понравилось: и жирно, и жарено. А здесь сочетание жарки и варки, да ещё фрикадельки... Вкуснота и красота! Пойду заморожу фрикадели...

Екатерина2
Рози, буду рада, если мой «рецепт» пригодится. Я часто делаю такие варианты, потому что жареное в нашем доме редкость, чаще вот такой вариант - и вкусно, и быстро, и безопасно.

Mrs. Addams
Елена Тим, спасибо за такое вкусное описание, меня на такое не хватает, обжариваю по быстрому на сковороде и все. Нужно будет обязательно так попробовать сделать, а то у меня фрикадельки только из куриной грудки, зачастую вообще только из неё - суховато получается.

Вчера, кстати, делала очередную порцию фрикаделек, старалась аккуратно заполнять формочки силиконовой лопаткой, но все равно крайние соты получаются с пустотами - опробовала мерную ложку от хлебопечки, утрамбовывала «чайной» стороной - очень понравилось



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое