Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 28)

Гюзель62
А зачем вакуумировать?

Ссссвечка
А я растерялась, как замораживать, простые пакеты у меня очень тонкие, для заморозки не подходят, голенькие продукты я вообще не могу представить в своей морозилке, а таких пакетов у меня две пачки, это метрошные гладкие.




И я ещё их сверху похлопала потом, утрамбовала, удобно)

Сливочная
Ссссвечка, очень круто!

Анна1957
Анна 1957, у вас такая квадратная есть? Сегодня только смотрела её на Али.
Нету, я ее на ибее с бесплатной доставкой увидела просто и решила спросить.

Mrs. Addams
Наконец-то опробовала «соты» для фрикаделек из куриной грудки - понравилось. Опасалась, что развалятся, но пожарились хорошо и быстро, по форме хорошенькие. Единственное, надо потренироваться наполнять формочки без пустот внизу и как только замерзли, вытаскивать из формочек (не понравилось выковыривать фрикадельки из формочки над сковородкой).

Божедарка
попробовала в сотах сделать леденцы, забыла смазать форму маслом, волновалась, что придётся отмачивать. Нет, хорошо выскочили.




Анна 1957, у вас такая квадратная есть? Сегодня только смотрела её на Али.
мне такая пришла, одна нога отсутствует, видимо при отливе пластмассы не хватило, ребра плавные, тесто не разрезают, выбросила. Заказала алюминевую для больших пельменей. Очень довольна!

Рози
Божедарка, Анастасия, добрый день! А по размеру пельмени из квадратной Пельменницы больше чем из Пельменницы алюминиевой на 19 пельменей?
На Али видела такие с указанием размера- 4,3 см. Интересно, если больше, то похожи по размеру на средние манты.

Божедарка
Рози, я найду линейку и померяю (сейчас пойду детей укладывать). Пельмени больше по размеру по сравнению с 37 ячейной пельменницей. Удобно расладывать фарш, тесто нужно катать на меньший круг. Но не манты, просто хороший большой пельмень. По сравнению с квадратной пластиковой они одинаковые по размеру ячеек. Но повторяю, может кому и повезло, но я купила пластмасовую и выбросила. Ребра очень плавные. Тесто не прорезалось, сняла пласт, там и намека не было на прорези, просто выдавленный рельеф.




пельменница на 19 больших пельменей
диаметр ячейки 4.5 см
диаметр лунки для фарша 3.5 см

на 37 маленьких пельменей
диаметр ячейки 3.7 см
диаметр лунки 2.7 см может и 2.8 см, мне плохо видно

Рози
Божедарка, Анастасия, спасибо большое за информацию!

julia_bb
Mrs. Addams, вот здесь Алевтина показывает как удобней заполнять и извлекать фарш из силиконовой формы Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #235
Очень много полезной инфы на 1й странице

Mrs. Addams
julia_bb, Юлия, спасибо большое! Да я - тут помню, тут не помню Вроде бы и заполняла силиконовой лопаткой, но не так, да и сверху немного переборщила, жалко было ложку фарша оставлять. Короче, делала по-быстрому ночью - котлетки уже жарить не хотелось, а фарш сделала. Все равно очень довольна формочками Но надо будет ещё раз перечитать матчасть

Елфа
Я тоже с очередным «вау»!) ещё раз спасибо Алевтине за находку форм, я в сотах фрикадельки морозила, помидоры молотые, а сейчас приноровилась имбирь: покупаю корень, весь чищу, тру его-и по сотам. А потом эти ромбики в пакет, в морозилке, а как надо -раз- и во френч-прессе для чая завариваю. Красота. А то вечно у меня имбирь валялся. До усыхания в холодильнике. из тертого имбиря конечно ромбики неоднородные, но все равно-очень удобно.
А ещё ко мне пришли формочки хорсовские, наши полусферы для пельменница, отлично сделаны, даже с рёбрами жесткости, в деле пока не опробовала. Покупала на сайте Хорс, со скидкой 20%, спасибо девочкам, кто написал про акцию. Заодно заказала их формы для выпечки-пион, ромашку и форму для кулича; и крышки силиконовые разного диаметра, можно например и на салатник с остатками салата, а есть и маленький вариант-на стакан с кефиром для холодильника; это я чтобы уж разом за доставку заплатить. Так что за наводку на фирму Хорс-тоже огромное спасибо Алевтине.

Svetlenki
Mrs. Addams, а еще Елена Тим говорила, что супер удобно заполнять соты шприцом Металтекс, тогда полости воздуха не приходится выдавливать. А если фарш еще отлично вымешан, то это вообще засада их снизу выдавить.

И еще, девочки, я протащилась работать с фаршем в медицинских перчатках. В них все чувствуешь и буквально чуть-чуть водичкой смочить и ничего не прилепает! Да и вообще я с мясом теперь только в перчатках работаю - бзик у меня

Mrs. Addams
Svetlenki, спасибо!
а мне приходиться все в перчатках, а маленьких нет - ужасно неудобно

annnushka27
Смотрите чё увидела, не смогла пройти. Хоть и не заморозка, но интересная идея...
Не знаю, можно ли ссылку сюда? Если неправильно, то подскажите, исправлю.

Mrs. Addams
Мне в кейкпопснице такое понравилось

Елена Тим
а сейчас приноровилась имбирь: покупаю корень, весь чищу, тру его-и по сотам.
А! И вот и де ты раньше была? Вечно выбрасываю половину имбиря. Тоже подумывала заморозить, но сильно сомневалась, что качественным останется. Ленуська, друхх, какая же ты молодец! Спасибо за идею!

Елфа
Тоже подумывала заморозить, но сильно сомневалась, что качественным останется.

Елена Тим, напугавшись, что я ввела в заблуждение такого Мэтра форума, я рванула в инет. Ииии.. внимание-вполне возможно, что при заморозке он теряет полезные свойства и витамины-многие пишут, что не сохраняются они при температуре нижу 0.. так что вот.
но могу точно сказать, что вкусовые качества у него посе заваривания замороженного те же-и пахнет вкусно и острота пикантная сохраняется.

Svetlenki
Елфа, Елена Тим, у нас продают в супермаркетах замороженный порезанный кубиками - имбирь, чеснок, перец чили. В разных упаковках естессно... Так что такое имеет место быть, ну а о потере полезных свойств, при заморозке они в любом овоще-фрукте-продукте чуть меньше станут

Если я морожу имбирь, то не тертый, а порезанный на аллигаторе 3мм. Потом достаю, спички режу мелким кубиком и в блюдо

Nata333
Цитата: Елфа от Сегодня в 13:28
а сейчас приноровилась имбирь: покупаю корень, весь чищу, тру его-и по сотам.
А! И вот и де ты раньше была? Вечно выбрасываю половину имбиря. Тоже подумывала заморозить, но сильно сомневалась, что качественным останется.
Замороженный имбирь себя прекрасно чувствует Когда-то я сестре пожаловалась на «шерсть» при натирании имбиря, так она посоветовала заморозить корень и натирать его мороженым. После этого имбирь у меня так и хранится в морозилке. И свежекупленный плотный, сочный, красивый отправляется туда же без передержки в холодильнике.
 Тут уже ответили

Чучелка
Морозила имбирь постоянно. В формочках для кубиков льда. Потом вытряхиваю в одноразовый контейнер и храню. У нас тема была про то, как и что хранить в морозилке. Я в числе прочих целую «простыню» там писала и про имбирь тож было.

Елена Тим
Девочки, большое вам всем спасибо!
Значит, со спокойной душой буду замораживать.

Екатерина2
Вот и меня не миновало фрикаделезаморозительство. Купила в Галамарте силиконовую форму за 99 руб. Она неглубокая, см полтора, диаметр - 5 см в верхней части, она уменьшается немного конусом. Как раз для тефтелей. Нижней частью буду укладывать в сковородку, в между меньшими по размеру верхушками хорошо поместится морковка-лук-грибы- болгарский перчик или другой соус. Поставила форму на разделочную доску, наверх натянула пакет, чтоб не заветривалось и не пачкало ничего.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная
Екатерина2, Катерина, поздравляю с новой помощницей! И какая хорошая цена. Подумала, что слово из 24 букв «фрикаделезаморозительство» было бы неплохим паролем.

Екатерина2
И какая хорошая цена
Ага, хорошая - именно на них скидка была. Я чуть три формы не схватила - сколько было на прилавке. Потом опомнилась и волевым усилием положила 2 на место.

Анастасенок
Mrs. Addams, совсем маленькие перчатки в товарах для эпиляции продаются. Отделы с шугарингом
Упаковка из 100 шт размера xs около 400-600 руб

julia_bb
я протащилась работать с фаршем в медицинских перчатках. В них все чувствуешь и буквально чуть-чуть водичкой смочить и ничего не прилепает! Да и вообще я с мясом теперь только в перчатках работаю - бзик у меня
Света, вот я тоже стараюсь, по возможности, работать с мясом в перчатках! И все потом мою хорошо, раковину, столешницу, хотя само собой, и доски и ножи для мяса отдельные.
совсем маленькие перчатки в товарах для эпиляции продаются.
Анастасенок, спасибо за наводку, у меня тоже размер маленький. Там именно латексные, или из более современно материала, забыла, как называется, склероз
П. С. Нашла, есть нитриловые и виниловые, какие из них?

Svetlenki
П. С. Нашла, есть нитриловые и виниловые, какие из них?

Юль, бери нитриловые. У меня такие. Очень крутые. Виниловые - вчерашний день, в медицине не используются, так как могут вызвать аллергическую реакцию

julia_bb
Юль, бери нитриловые. У меня такие. Очень крутые. Виниловые - вчерашний день
Света, ок, поняла, уже ищу нитриловые

Премьер
Смотрите чё увидела, не смогла пройти. Хоть и не заморозка, но интересная идея...
Круто! У нас для такой цели есть отличная совковая приспособа - пельменница называется.
 

Чучелка
Девчонки, ржу)). Объясните мне в чем прикол такого изготовления пельменей?))) Ни одного целого. Вообще. Тесто коленеет от замороженных фрикаделек и теряет эластичность. Спешила, не давала стоять, но вот что получилось. Расходились/рвались на глазах. Вытряхнула целыми и тут же начали у основания расползаться. Благо они замороженные - выковыряла мясо, тесто на выброс, фрикадельки сварила (суп с фрикадельками спонтанный получился))). Не, давать им подтаять не предлагать. Хорош)). Сначала наморозить, потом подтаять, потом опять заморозить.. Нафиг так над мясом издеваться и прикидывать: тесто подойдет/не подойдет, получится/не получится... Из свежего фарша наваяю в 2 раза быстрее))). Вот реально убедилась, что лучшее враг хорошего)).


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Короче, баста. Лучше старого доброго метода пока так и не нашлось))). Я пас теперь покупать формочки для заморозки начинок. Хорсовские подойдут под заморозку именно фрикаделек, это хорошая идея. Мне больше понравилось, чем шарики катать.

Рик
Наташ, а я оооочень довольна. Целый поддон морозилковский налепила тут недавно и быстро. Фотку не сохранила только. Близко нет того, что у тебя на фотке

Чучелка
Рик,

Жень, да я читала все и долго: очень многие делали, очень многим нравится, но у некоторых как и у меня история случилась - тесто коленеет и рвется. Я не первая. Т. е. вероятность такая есть. От чего это зависит - не понимаю. Тесто обычное: одно яйцо, вода, мука. Я всегда такое делаю. Хотя что тут понимать? Физика. Замороженное мясо тут же замораживает тесто. Писали же девчонки об этом, на что я надеялась - не понятно))). Способ «борьбы» только один - давать подтаивать, но замораживать второй раз потом не дело и теряется самый большой для меня плюс всей затеи - время и спонтанность (захотел - через 10 минут у тебя пельмени). Лунки формочки не набивала донельзя (пельмени в стол не упирались, ничего такого, хотя ножки пельменницы не нарощенные, просто металл так и остался). Короче, отбило желание надолго. Буду делать как обычно.

Sens
ножки пельменницы не нарощенные
Чучелка, а можно посмотреть вашу пельменницу? вас не затруднит сделать фото!?

Чучелка
Sens,

Это китайская, черная такая, на 19 штук, с Али, которая тут у половины девчонок.

Irgata
Я вот не вижу смысла намораживать фаршики, лепить с ними пельмени и снова замораживать уже пельменями.

Тесто может не равномерно начать замораживаться, сначала соприкасаясь с замороженным мясом - от того и рвется потом.

Хорошо иметь замороженые фаршики - любого размера, силиконовых форм для льда, конфет, мини-кексов у меня много, на все случаи - пельмешки, пельмени, мантыши и манты, фрикадельки, котлетки.

Для меня иметь запас замороженных фаршей + готовое тесто в холодильнике + тестораскатка = это быстрое заворачивание твердых фаршиков, с холода-с мороза, в тесто = и вот уже и варить можно.

Ещё вот Пельмени, вареники, манты в пиццемейкере. - удобство 1000%.

Если мне надо заморозить именно пельмени - леплю их традиционным способом = тесто + фарш = немного выигрываешь время в общем = или в пельмени фарш ложкой или кондитерским шприцем кладешь, хоть при каком способе лепки - вручную, в пельменнице, в равиольнице, или тот же фарш напихиваешь в разные силиконовые формы для замораживания.

Svetlenki
Чучелка, Ната, о том, что ты откровенно рассказала и наглядно показала мы говорили, но очень дипломатично О том, что надо вытащить и подтаять фарш для изготовления пельменей именно по причине того, что он примерзает к тесту в пельменнице и рвет пельмени.

Я не морожу после изготовления пельменей таким способом. Я делаю на «поели и съели». Мне теперь это совсем быстро и ненапряжно. А морозить второй раз изделия с фаршем, который после «подтаяния» это совсем не айс... Я категорически против

Sens, Ната говорит о 19-местной черной пельменнице с али в тандеме с хорсовскими формочками. Мы уже страниц пятьдесят о них беседуем

Чучелка
Svetlenki,

У меня должность бабы яги и критикана))). Тимкина меня пристукнет скоро)).

Мне на поесть все эти телодвижениями сначала с замораживанием, потом с подтаиванием и т. д. как-то не нравятся. Напрямую (из морозилки в пельмень), как я убедилась, не получается, поэтому меня не устраивает. За время, которое затрачено на распихивание фарша, ожидание оттаивания (не забыть про них, не найти себе другое занятие (это мое все))), не дать оттаять слишком много/мало и т. д.) я сделаю свежий фарш с нуля. В любых количествах)). Затрачу время на изготовление побольше пельменей и часть будет на поесть сейчас, остальные уйдут в заморозку. И не надо больше тратить время на изготовление на поесть, потому что они уже целиком готовые в морозилке лежат)), только воду вскипяти.
 
Короче, кому арбуз, а кому свиной хрящик. Мне технология не подошла. Не спорю, что кому-то очень нравится и подходит.

Svetlenki
Короче, кому арбуз, а кому свиной хрящик.

Ната,

Это тут ты права! У меня два большие ЗА этой технологии

1. одинаковое количество фарша во всех пельменях
2. я ненавижу раскладывать фарш в лунки пельменницы. Может быть ситуацию спасет хваленый металтекс, но я его никак получить не могу

А оттаиваю я не в холодильнике, а прямо на столе за минут 30-40 до начала изготовления пельменей.

У меня должность бабы яги и критикана))). Тимкина меня пристукнет скоро)).

  Иди вырубки ищи, Бабушка Ёжечка ты наша

Елена Тим
У меня должность бабы яги и критикана))). Тимкина меня пристукнет скоро))
Ты шо, сумасашла? Да ни в жисть!
С кем я драться потом буду? Без тебя я захирею - ты мня в тонусе всё время держишь.
Да, как выяснилось, не только меня.
Ната, иди вырубки ищи, Бабушка Ёжечка ты наша
Аааааааааа! Кстати, да.

cleose
Чучелка, а сама пельменница то как? Хотя имея такой арсенал оборудования, трудно наверно чем то удивить

Чучелка
cleose,

Хорошо, крупненькая, удобная, большое спасибо Але, что обратила внимание свое и наше на нее. Все нормально выскакивает, нормально тесто прорезает - с этим нареканий нет.

Девки, че-то мне кажется я выбросила высечки. ВСЕ! Они в одной коробке лежали и их нет! Рыдания мои буите слушать? Капец, если выбросила, могла перепутать коробку (я пустые часто выбрасываю)... Ыыыы... Просто у меня там идеальный порядок, все разложено и рассортировано, а их нет. Искать просто негде больше. Одни итальянские стоили как бомбардировщик (они у них очень дорогие даже на воскресных рынках). Евро 15 одна штучка ручной работы стоила.. Ушла вешаться. короче...

оптимистка
я выбросила высечки.
А что такое высечки? Просветите непросвещенную. Еще и дорогие такие...

Елена Тим
оптимистка, высечки - это то, с чем я недавно игралась здесь: Пельменница и форма для вареников #3555




Капец, если выбросила,
Ужасти какие на ночь глядя рассказуешь!

Антоновка
Елена Тим,
Так-с, у меня тоже были - вопрос где??

Наталия К.
Так-с, у меня тоже были - вопрос где??
Антоновка, Ленуся, с Новым годом
Иди тоже ищи. А то неровен час тоже выкинула

Svetlenki
Капец, если выбросила

  Блиииин... Родные итальянские. Скорблю вместе с тобой

Елена Тим
Так-с, у меня тоже были - вопрос где??
Аааааа! И Ленуська не выдержала!

Sens
Чучелка, чего у вас только нет...
говорит о 19-местной черной пельменнице с али в тандеме с хорсовскими формочками. Мы уже страниц пятьдесят о них беседуем
да я саму форму знаю хорошо... я не успеваю уследить у кого какая...
а формы (две черные с али на 19 ячеек) у меня есть, но не использую, могу продать, кстати...

Наталия К.
а формы у меня есть, но не использую, могу продать, кстати...
Sens, Вы бы огласили список форм (желательно с фото), может кто то и купит их у Вас.

Sens
Sens, Вы бы огласили список форм (желательно с фото), может кто то и купит их у Вас.
я о черных формах с али...

Наталия К.
я о черных формах с али...
Вооот теперь понятнее, что это форма на 19 ячеек, правильно?

Sens
Вооот теперь понятнее, что это форма на 19 ячеек, правильно?
да. дополнил сообщение.

Антоновка
Наталия К.,
Таки ж нашла с твоего пинка
Елена Тим,
Лен, теперь самое обидное, что места в морозилке нет вообще

Девчат, и вас и всех с Новым годом и пусть все будет хорошо

Наталия К.
Таки ж нашла с твоего пинка
ура на месте. Не потерялись

francevna
Sens, написала в личку.
Написано, что пользователь заблокировал сообщение




Sens, пельменница металлическая?
Ячейки крупные?
Тогда мне нужна такая.

Sens
Sens, пельменница металлическая?
Ячейки крупные?
Тогда мне нужна такая.
металлическая, черного цвета. как у Чучелки
Ната говорит о 19-местной черной пельменнице с али в тандеме с хорсовскими формочками. Мы уже страниц пятьдесят о них беседуем

вот просил же кое-кого систематизировать инфу по формам....

francevna
Sens, продавать будете?

Елена Тим
вот просил же кое-кого систематизировать инфу по формам....
А если бы "кое-кто" читал не по диагонали, то знал бы, что другой "кое-кто" только за пару часов до Нового года получил наконец свой отремонтированный ноутбук, без которого невозможно было что-либо систематизировать.
Кстати, о систематизации... Уже не первый раз вижу это слово. Одному Богу известно, что под ним скрывается, относительно пельменниц
Лично я собираюсь сделать ОБЗОР ПЕЛЬМЕННИЦ, да и то не здесь, а в соответствующей теме. Что касается текущей темы, то здесь какую-либо "систематизацию" в состоянии провести только наша Алевтина Сливочная, с её неординарными способностями просчитывать и запоминать каждую мелочь. Только она, имея огромный опыт по экспериментам в области замораживания всевозможных заготовок, может сделать обзор по всем формам для заморозки фарша и их соответствию определённым видам пельменниц. Я, к сожалению, не разбираюсь в этой теме, потому что не делаю заготовок для пельменей. Поэтому давайте попросим Алевтину, и, если она согласится сделать подобный обзор, я с большим удовольствием вынесу его в главный пост этой темы.
Сливочная, Аленька, ну как, возьмёшься?

Сливочная
Елена Тим, постараюсь сделать «сделать обзор по всем формам для заморозки фарша и их соответствию определённым видам пельменниц.» что будет в моих силах, хотя полных соответствий силиконовых форм под пельменницы всё же нет, чаще всего это компромиссные варианты условного применения.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте