Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 26)

julia_bb
А вы фарш горочкой кладете, в пельменницу помещается? или это для фрикаделек? Я вровень трамбовала,
Ирина, ко мне на «ты». Так получалось, что неровно накладывала, немного с горкой, но не во все. В пельменницу помещается, особенно, если тесто пластичное. Для фрикаделек я в соты кладу

Irgata
и молчала?!
никогда.
я так поняла, что Ирина их попарно склеивала. Если пакетом разделяла, то полусферы. А без пакета, «лицом к лицу».

На четыре жалко резать))
выемки-то никуда не денутся.
Четвертинки - еще и потому, что силикон мягкий. Переносить длинные половинки, например, в морозилку не удобно.
Кучка у меня мелких форм для конфет и шоколада за 5 лет куплено, как и у мнооооогих наших девочек, хорошо, что Алевтина открыла тему именно по такой мелочи, а то всё ж раскидано за многие годы по разным темам.

cleose
Ирина, ко мне на «ты». Так получалось, что неровно накладывала, немного с горкой, но не во все. В пельменницу помещается, особенно, если тесто пластичное. Для фрикаделек я в соты кладу
Юлия, поняла
Кучка у меня мелких форм для конфет и шоколада за 5 лет куплено, как и у мнооооогих наших девочек, хорошо, что Алевтина открыла тему именно по такой мелочи, а то всё ж раскидано за многие годы по разным темам.
Ирина, Да, за что ей тоже благодарна, у вот не было силиконовых форм, только недавно приобрела под эти цели и уже вовсю пользуюсь сотами для фрикаделек, довольная

Елена Бо
Вот мои вчерашние заготовки для пельменей. Клала в ячейки с небольшой горочкой. Получились почти круглые. Если положить побольше фарша, то будут совершенно круглые.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Светлана62
Девочки, а я с хорошей новостью. Получила сегодня Тескомовские формы на 10 равиоли. Замороженный фарш из Хорсовских «Шариков» идеально туда вписался. И из Беккеровских «Колобков» тоже должен подойти, но у меня в них заморозка на данный момент закончилась. Под тестораскатку просто идеально будет. Теперь смогу сама быстренько стряпать. А то под 19-ти местную пельменницу с Али муж руками тесто катал, не нравится ему, когда тесто внахлёст на стыках после тестораскатки, хотя и тонко, и не расклеивались ни разу. Вообще люблю одна готовить, без советчиков и командиров. Да муж и с Кенвудом КМ мало дружит, предпочитает всё по старинке. Так что мне Тескомки, а ему - отличнейшую ручную пельменницу, всё по справедливости.

Сливочная
Девочки, а я с хорошей новостью. Получила сегодня Тескомовские формы на 10 равиоли. Замороженный фарш из Хорсовских «Шариков» идеально туда вписался

Светлана62, спасибо за замечательные новости!

Елена Тим
Девочки, перерыла всю тему, но так и не нашла, к сожалению, ту умную голову, которая предложила идею начинять сотовые формы "для фрикаделек" фаршем, при помощи шприца. Я ещё тогда, помню, ответила, мол, отличная идея, нужно только потом лопаткой сверху пройтись, чтоб утрамбовать. Блин, хотела ОТТАКЕННУЮ спасибу написать, но не помню кому!
На днях делала новую партию заготовок и отсадила фарш Металтексом - это просто какой-то прорыв для меня! За шесть сек нащёлкала фарш, а потом просто скребком для теста - вжик пару раз по форме, и фсё распределилось равномерно, без пустот, шуму и пыли. Я просто обалдела! Сразу ничего писать не стала, так как мне нужно было подождать, чтоб всё заморозилось, а потом проверить качество заготовок, потушив фрикадельки в сливках. Отпадные получились, ровные, гладкие - я довольна, не передать.. Маме в больницу повезла, так она про все болячки забыла - ей до зарезу формочки занадобились. Теперь хочет смыться из больницы, шоб фрикаделек наделать поскорее. Буду, грит, завтра весь день шляца за врачом, пока он сам меня не выгонит.
Вот что Хлебопечка животворящая делает!

Дорогая моя "убейнепомнюхто", отзовись, пожалуйста! Я спать не буду, пока не поблагодарю тебя за идею со шприцем.

Fifanya
Елена Тим, Ленусь, это не я. Я вона чо придумала. Хотя я думаю, не я. одна такая вумная
Пельменница и форма для вареников #3256

Natkamor
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю. вот не люблю я забитое мукой тесто, которое нужно катать и резать. делаю «живое» тесто и ложками, как кнедлики в кипящую воду. и всё бы хорошо, но... пока их все переделаешь, то первые перевариваются. приходилось порциями варить. а тут, в любое время тесто сделала, в соты уложила, заморозила и в любое время отварила. как вариант, пойдет и такая форма. спасибо за темку и за идейку.
а, еще вспомнила. в фаршик для фрикаделек добавьте хорошо взбитый белок. очень добавляет нежности

Sens
отсадила фарш Металтексом -
Покажите, плиз, шо за шприц... а то я тока по медицинским...
Такой?
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Елена Тим
Ага, он.




Я им и пельмени начиняю. Но вот для фрикаделек, подумалось прикупить шприц побольше, как у Юлии bb - "Формекс", в нем объём аж 400 мл, супротив металтексовских двухсот. Но еще не решила - нать или ну его нафиг.

kВiточка
А у меня ложкой отлично быстро начиняются соты, ну правда совсем незаметно. Я не спорю что шприцом удобно, но это же в него раз 6 нужно фарш положить, потом ещё шприц мыть, не мне лениво было бы)))

Сливочная
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю

Natkamor,, а ведь и правда! Вот как здорово

Елена Тим
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю. вот не люблю я забитое мукой тесто
Чуть не пропустила! Какая отличная мысль!
Я обожаю нежные ленивые вареники, но делать их замумукаешься. Ой спасииибааа!

Чёт мне уже хвормочек перестаёт хватать!

Чучелка
А мне не нравится варить замороженные ленивые. Я как всегда баба яга))). Они все перевариваются снаружи и хрен еще оттаяли внутри. Они варятся-то с минуту. Поэтому просто варю порциями: за один раз на двух человек. Но только свежак. Даже незамороженный вареник уже может перевариваться снаружи и еще не прогреться внутри, а замороженный - ваще.

Катерок87
тут, в любое время тесто сделала,
Поделитесь рецептиком!
заморозила и в любое время отварила.
А вы как их варите?

Елена Тим
Я как всегда баба яга))).
Аааааааа!
Наташк, тя надо запретить законом - вечно людЯм кайф обламываешь.
Тооолько эт я размечталась.

Olga VB
Девочки, а кто какой фарш для пельменей предпочитает?
Фрикадельки я люблю максимально мясные, тефтели - разные под настроение, а вот для пельменей тупо делаю пополам говядину и жирную свинину и очень много лука. А когда Лазерсоновский рецепт фарша посмотрела - задумалась, не пропустила ли я чего важного в пельменном деле, что все по старинке их мастерю

Елена Тим
Я тут позавчера как раз делала лазерсоновский. У Гюзели вычитала пропорции, ну и бегом капусту отваривать. Фарш очень вкусный, но у меня слишком мокрый получился - со шприца на тесто текло в три ручья, запарилась вытирать. Но это мелочи, и я бы, наверное, готовила для разнообразия и такой фарш, если бы не одно но, которое навсегда закрыло для меня этот рецепт: у всех, кто ел эти пельмени, чуть позже... прошу прощения за такие подробности... но наблюдалось (хотела по-научному написать, шоб поприличнее звучало, но ишо хужее получается ) просто чрезвычайное вздутие живота.
Давно у меня таких резей не было.

Olga VB
Ленкин, так отварную и даже просто бланшированную капусту, например, для начинки на пироги, надо отжимать хорошенько, тогда и течь не будет, и туалет по тебе успеет соскучиться, и свежий воздух не пострадает.
Еще и охладить фарш неплохо бы, а потом вымешать с пристрастием, чтоб вся жидкость впиталась хорошенько. Хотя, с другой стороны, вроде бы на пельмени/манты особо не вымешивают
А по вкусу, говоришь, правильно получилось?

Елена Тим
Да у меня сначала и был нормальный фарш, вмешались все соки. А потом, пока возилась, потекло. Но это ладно, я подумала, что в следующий раз и лук отожму (кстати, капусту я отжимала), но раз такая реакция, то и не стану больше экспериментировать. Не пойму в чём там дело случилось, но у меня такого ещё не было, ведь и в пигодя, да и в пироги часто пхаю и капусту, и мясо, и вместе взятые - всё было нормуль, а тут...

Olga VB
всё было нормуль, а тут...
Ленкин, тогда думай, что еще вместе ели-пили. Возможно, сметана была неправильная или еще что-то.
Ведь и фарш с капустой не впервой, и борщ с капустой и мясом на столе постоянно, и всякое прочее, где лук, капуста и мясо в одной тарелке. А ты именно на капусту напраслину (?) возводишь.

Елена Тим
Да пофик, не буду больше такой фарш готовить и дело с концом.
Мож, я капусту не доварила?
Хотя пироги-то у меня вон ваще с бланшированной капустой, и ничего...

Чучелка
Елена Тим,

Классический фарш для пельменей по-китайски со свежей капустой и свининой. Свежей. Ни с кем страшных вещей не было.))) Гы))).

Olga VB
Нат, так Тимкина же не китайса, Тимкина корейса! У ей желудка другая

Анна1957
Тимкина кореса!
Дааа? Северная?

Olga VB
Северо-Западная

OlgaSK
Елена Тим, на 97 странице посмотрите, кажется там совет. В теме «Пельменница и форма для вареников». Ссылку вставить не могу (

Елфа
Девочки, а у меня тоже просьба-можно рецепт ленивых варенников с творогом? Кто как делает?

Светта
рецепт ленивых варенников с творогом? Кто как делает?
В смысле тоже в формочках замораживать? Тема ж про формочки...

Елфа
Да) девочки выше писали, что замораживают в этих формах ленивые вареники)

Елена Тим
Классический фарш для пельменей по-китайски со свежей капустой и свининой. Свежей.
Да в том-то и дело, сто раз делала! В разных блюдах смешивала. А с пельменями чуть не разорвало.
Тимкина же не китайса, Тимкина корейса!
Ааааааааааа! Среднеазиатская.
Счас палучити! Ржут они.
Елена Тим,на 97 странице посмотрите, кажется там совет.
Оль, совет по поводу чего? Я всю 97-ю облазила, что-то не нашла какого-нибудь совета... А хто автор-то?

Гюзель62
Елена Тим, Ленок, извини, пжл, что я тебе такую « революцию» устроила со взрывами, стрельбой и ранеными... я не хотела!!!🙏🏻🙏🏻 Но у меня, правда, все отлично прошло. И фарш был шикарный, однородный, сочный, совсем не водянистый, очень отличный! У меня и малец ел, и мы. У всех все зорошо. И очень понравилось нам. Начинка, правда, такая нежная подучилась, жуется отлично... у меня даже котлеты такие нежные не получались! Я из отстатков фарша еще, между прочим, беляшей (пярамяч) напекла. Так что и жарила я этот фарш, и нпа пару варила, и просто отвариваоа... все хорошо!
Может капуста какая нитритная?

Рыбёшка
Я всю 97-ю облазила
Девочки, а где и чем вы обчитались на 97 странице? Я тут вижу всего 78. Есть какая-то секретная тема?

Fifanya
Да в том-то и дело, сто раз делала! В разных блюдах смешивала. А с пельменями чуть не разорвало.
Ленк, а может как тут «5 литров пива, потом - ящик водки, отлакировали шампусиком по бутылке на брата.... А вот ириска на закуску оказалась не свежей!!!»

Наталия К.
а где и чем вы обчитались на 97 странице? Я тут вижу всего 78.
Ильмирушка, читай что выделено жирным шрифтом
Елена Тим, на 97 странице посмотрите, кажется там совет. В теме «Пельменница и форма для вареников».

Рыбёшка
выделено жирным шрифтом
Аааа, семенсеменыыыыыч! А я-то вчера.... нет, думаю, сегодня надо поинтересоваЦа, а то вдруг есть тайный портал

Наталия К.
а то вдруг есть тайный портал
Если только телепортация по закупке всего и вся

Рик
Наташк, тя надо запретить законом - вечно людЯм кайф обламываешь.
Ты чо! Кто ж тебе еще всю правду скажет?

Тома
. Блин, хотела ОТТАКЕННУЮ спасибу написать, но не помню кому!
" Дорогая моя «убейнепомнюхто»". Я нашлась. Отозвалась. Признаюсь. Это мне спасибо. И тебе пожалуйста.

 Писала 9 сентября
 «Делюсь опытом.
Если честно, умумукалась я заполнять формочки. То пальцем, то ложкой продвигая фарш вовнутрь каждой ячейки. Ну не получалось. 100 раз прочитала пост Алевтины про наполнение на 16 стр. и посчитала что Алевтина вообще герой производства, а у меня руки не оттуда растут. И грязь, все в фарше.
 И стукнуло мне в голову использовать кулинарный шприц. ОООООООО........... Раз, два и все готово.
Так что девы попробуйте, быстрее получится на 100%, чище и заполняемость ячеек будет полноценной. И радость будет несказанная (особенно ночью, когда все спят, а ты эксперименты ставишь, типа приготовленный фарш спасаешь)"

julia_bb
Тома, точно! Спасибо
Вот ссылка на сообщение твоё Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #442

Тома
Вот не умею я ссылки вставлять, «не продвинутая» в этом направлении, поэтому и продублировала сообщение.

Fifanya
Вот не умею я ссылки вставлять, «не продвинутая» в этом направлении, поэтому и продублировала сообщение.
Тома, вон видишь, напротив твоего имени картинка с белым листиком и написано дальше " Заготовка фрикаделек.. ". Нажми на листик и появится строчка с адресом, если ее выделить и скопировать, то это будет ссылка на твое сообщение или любое другое, на листик вверху которого ты нажмешь и скопируешь. Теперь ты ее вставляешь в сообщение и она появится выделенной строкой, нажав на которую любой попадет туда, куда ты его посылаешь

OlgaSK
Елена Тим,

Ирша

Сообщений: 10111
Благодарить
Благодарили 2422 раз (а)
Имя: Ирина
Откуда: зауралье
Просмотр профиля Личное сообщение (Offline)

Пельменница и форма для вареников «Ответ #1923 26 Нояб. 2017, 11:01 »
я пистолетом Metaltex "DolceForno" отсаживала фарш - более жидкий через круглую насадку, гуще - без насадок, просто через круглое отверстие, на которое насадка надевается

Lёlik
Natkamor, Спасибо за идею - замораживать вареники. Вчера прочла ваш пост, и пошла скорей доставать творог. Благо, забрала таки свои соты (спасибо Гюзельке и Альбочке). Пока отмеряла и смешивала (все по Чучелкиному гостовскому рецепту), тут понимаешь ли явилси афтар, и весь кайф обломал. Шо делать?! Все сразу, сождрать в ночи и лопнуть... Но, как гритца, мы не привыкли отступать!(с) Запхала творог в кондитерский мешок, заполнила соты, и ушла спать, будь что будет Утром, первым делом поставила греть воду, и ждать, когда вареники в ней развалятся. Но, ничего подобного с ними не случилось! Как только всплыли и чуть кипнули, стала их доставать, пусть, думаю, холодные внутри будут, но зато целенькие. Присыпала сахаром и положила кусочек масла, все как в рецепте прописано. И, о чудо! Они оказались вполне готовыми, и горячими внутри. Так что, быть вареникам в моей морозилке! Почему заостряю на этом внимание, у меня, в морозилке в холодильнике, ниже 11* не бывает, может это тоже как-то влияет на результат. Пошла всех благодарить.

КроНа
Как только всплыли и чуть кипнули, стала их доставать, пусть, думаю, холодные внутри будут, но зато целенькие.
Как вариант - можно варить на парУ, тогда они точно не развалятся и унутри будут готовые.

Чучелка
Lёlik,

Да, моя подпольная кличка - Птица Обломинго!)))

Гюзель62
Всем привет!
Заказала пельменницу (на 55 шт) в Окее.22 надо было получать заказ уже! сегодня позвонили из интернет магаза. Неделю почти ждали заказа (его подтвердили), так только сегодня сказали, что пельменницы кончились и их нет!!! Офигеть можно!!!
Зато равиолльниц полным полно и даже просто в зале! Без предварительного заказа! Ну где справедливость?

julia_bb
так только сегодня сказали, что пельменницы кончились и их нет!!! Офигеть можно!!!
Зато равиолльниц полным полно и даже просто в зале!
Гюзель, ой как жаль. А у вас из какого Окея самовывоз был? В Колумбус на Пражской были вчера, а равиольниц ни одной. И в инет магазине равиольниц нетути в наличии.

Svettika
Всем привет!
Заказала пельменницу (на 55 шт) в Окее.22 надо было получать заказ уже! сегодня позвонили из интернет магаза. Неделю почти ждали заказа (его подтвердили), так только сегодня сказали, что пельменницы кончились и их нет!!! Офигеть можно!!!
Я сделала заказ на 2 шт. пельменницы, и мне пришла СМС с подтверждением заказа, который можно завтра забрать в пункте выдачи ОКЕЙ по ул. Кировоградская, 13А, ТРЦ «Колумбус». К оплате 628 руб. Время получения: 14:00 - 18:00. Гюзель, если ещё актуально, то могу дать номер моего заказа.

Елена Тим
Ленок, извини, пжл, что я тебе такую « революцию» устроила со взрывами, стрельбой и ранеными...
Ааааааааааа!
Не, ну я специально, конечно, не целилась ни в кого... ну если кого в стену и впечатала взрывной волной, то они сами виноваты - нефик, во время боевых действий, ко мне с тылу подкрадываться!
Гюзель, дорогая, да у меня и в мыслях не было на вас бочку катить. А вот Лазерсону таки повезло меньше. Уж я его... и по батюшке, и по матушке... карочи, всего "обструляла"
Ну а если серьёзно, Олька VB была права (тока ей не говорите, а то нос так задерёт, что весь потолок поцарапает, а потом обвинит меня во вредительстве и деньги за ремонт востребует. ) - она тогда сказала, мол, подумай, мож, ещё что другое виновато в этой внутриленкиной буче? Я подумала... потом ещё разочек подумала... и вдруг поняла, что капуста здесь хоть и виновата, но не в первую очередь. Думаю, такую реакцию дало необычное тесто (я тут всё пытаюсь сделать его низкоуглеводным и полезным): в нём, помимо муки первого сорта, присутствовали ещё цельнозерновая и соевая. Уж не знаю, какая из них впоследствии "сцепилась не на жизнь, а насмерть" с капустой, но подозреваю, что именно цельнозерновая стала зачинщицей драки. Ведь в ней много отрубей, вот они с капуськой на пару и устроили мне "райскую жисть".
Дорогая моя "убейнепомнюхто"". Я нашлась. Отозвалась. Признаюсь. Это мне спасибо
Ааааа! Ти ж моя кыыытя! Иди я тя пожмакаю! :girl_hug: Точняк, именно тебе я тогда про лопатку ответила (я сильно тебя подозревала в полезном совете, но на всякий случай решила убедиться, что "моя безграничная благодарность в разумных пределах" не попадёт в недобросовестные руки.
Томусик, ОТТАКАЯ ТЕБЕ СПАСИБА!
Ты чо! Кто ж тебе еще всю правду скажет?
Да у неё всегда только своя правда, причём всегда отличная... от других. Вишь, вон даже подпольную кличку нам свою выдала:
Птица Обломинго!)))
Ой, ржунимагу.

Елена Тим
а я в сотах творожное тесто на ленивые вареники делаю. вот не люблю я забитое мукой тесто,
Natkamor, Спасибо за идею - замораживать вареники
Девочки, а у меня тоже просьба-можно рецепт ленивых варенников с творогом? Кто как делает?
Ой, мне терь тоже до зарезу нужен рецепт, не забитых мукой, вареников.
Мне срочно надо их проверить, шоб показать Наташке язык. Ну нету другой заботы в жизни!

Fifanya
Уж не знаю, какая из них впоследствии «сцепилась не на жизнь, а насмерть» с капустой, но подозреваю, что именно цельнозерновая стала зачинщицей драки. Ведь в ней много отрубей, вот они с капуськой на пару и устроили мне «райскую жисть».
Вот Лена, я ж говорю, что ириска была не свежей А ты, капуста, капуста......
Я ж уже фарша накрутила с капустой и в магазе скупила всю туалетную бумагу на всякий случай, и в аптеку сгоняла, поставив там девочек на уши просьбой дать мне лекарства на форс-мажор для гостей, кое будут сначала лепить, а потом есть эти пельмени. Это у меня на 31 декабря вместо бани запланирована для гостей развлекаловка такая, а еще потом пряники украшать-расписывать будут. В прошлом году особенно нашим мужикам это понравилось, как дети, право слово

Елена Тим
а еще потом пряники украшать-расписывать будут. В прошлом году особенно нашим мужикам это понравилось,
Можно я просто молча долбанусь? Три раза!

Ох, оказца, уже почти полвосьмого!. Всё, я баиньки. Спокойной ночи!

Oroma
Svettika, мы с Гюзель одновременно почти делали эти заказы, мне пришло СМС с подтверждением, как и ей. А вчера позвонили и сказали тоже, что ничего нет. Перенесли заказ в надежде, что появятся. Странные они однако....

LudMila
Oroma Заказ был самовывозом или доставка?
Я писала уже, что забирала заказ 20-го на Пражской, и там просто в зале пельменницы висели в довольно большом количестве, можно было купить хоть 1 шт., не заморачиваться с 2.

Гюзель62 А равиольниц полно - это где, в каком из?

Элен
Зато равиолльниц полным полно и даже просто в зале! Без предварительного заказа! Ну где справедливость?
гюзель, а в каком Окее?

Гюзель62
Да, в том где с Олей заказ делали! На Каширке, в Гудзоне!
Там сказали они даже в зале есть, по цене 199 руб (даже без карточки Окей!)

Чучелка
тык-с. Наташка провела эксперимент по своим вареникам ленивым (рецепт для предприятий общественного питания, выложен тут) с домашним и магазинным пачечным творогом 9%. С пачечным все распрекрасно. Делала небольшие варенички в форме звездочки (в формах для льда). После варки держались, все прогрелись, все прекрасно. Можно смело делать. С домашним творогом от моей молочницы - полная хрень, о которой я и писала выше. Я уже несколько лет его беру, поэтому у меня опыт был только на нему, по сути. Домашний творог слоистый, жирный, влажный. Муки приходится добавлять чуть больше рецептурной и от кастрюли не отойти даже когда они не мороженые. Развариваются вхлам моментально. Нужно поймать момент и моментально их извлекать. С морожеными такое не прокатило. Внутри сыринка, сверху начали тут же уплывать в отвар. Они будут держаться, только если мукой забить их совсем, как клецки.

Fifanya
Это про какие равиольницы говорят



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте