*Сливочная
Елфа спрашивала:
Подскажите пожалуйста, а форма для варенника/пельменя у вас какой фирмы?
Эти бёрнеровские формы брала на Озоне.Эти, единственные, которые отсекают лишнее тесто. Сейчас играюсь этими. Малой и средней формой.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут всякие разные формы, большинство безымянные. Бывает играюсь разными, в зависимости от того, какая у меня начинка и какой объём начинки мне нужен. А вы для себя тоже методом подбора выберите именно свою форму.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Ссссвечка
Девочки, в рабацком в галамарте формочек нет, вообще магазин мелкий, не очень понравился.
*kykysik1107
девочки, заказываю формочки на Фучика, завтра заберу и могу в рыбацком, на ул. Мурзинской отдать в будни.
*Елена Тим
Сливочная,
Аленька, может, я пропустила, но не подскажешь, есть ли на самих формочках какая-то надпись? Я нашла такие, прозводителем указана фирма "Vetta". У тебя не она, случайно?
*Сливочная
Елена Тим, Лена, уточни, пожалуйста, про какие формочки речь? Речь о силиконовых формах "соты", речь о силиконовых формах "полусфера-шарики" или о пластиковых формочках для лепки вареников?
Форма "Соты" точно не Vetta, , полусфера-шарики -производитель русская фирма Хорс, а формочки Борнер. На самих всех трёх формочках никаких надписей вообще нет. Даже интересно стало, какую такую формочку вы нашли.
*Fotina
У меня тоже в корзине Ветта болтается. Если в Галамарте меня не дождутся еще несколько дней, куплю. Просто они 200 руб, а в Галамарте - 60)
*Елена Тим
Цитата: Сливочная
про какие формочки речь?
Ой, пардон, я и не подумала, что можно не о тех подумать.
Да, я имела в виду "соты".
Вот такие нашла:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Правда размер указан 20х12, но вроде те же 37 ячеек.
*Сливочная
Елена Тим, мне думается, что размер одинаков, но вот товарищи продавцы всяко-разно измеряют, отсюда и небольшая погрешность. Но сама форма очень хорошая. Сегодня кума мне дала перцы со своей теплицы, так я начиняла эти перцы предварительно размороженными фрикадельками. Вот поэтому и надо брать сразу 4, а лучше 5 форм ( в одну форму входит 370 грамм фарша), ибо лень часто доставать мясорубку, грезиться( значит пачкаться на новгородском местном наречии, от слова грязь- грезиться, пачкаться), а потом мясорубку , посуду, стол намывать.
*Елена Тим
Да, я тоже 5 штук заказала.
Муж говорил, мол, давай шесть возьмём, для ровного счёта, а я посчитала фрикадельки, мысленно их растасовала по блюдам и выяснила, что мне нужно либо 5 формочек, либо 10 Короче, выбрала всё-таки пять.
*Екатерина2
Цитата: Елена Тим
Короче, выбрала всё-таки пять.
Сильная женщина!
*Елена Тим
Я два дня с собой боролась (тааак хотелось десять) , но таки победила Гордюсь собой неимоверно.
*Ильмирушка
Цитата: Елена Тим
тааак хотелось десять
не мелочись, Надяяя!
Ой, Лен, прям и не знаю, как ты устояла перед волшебной цифрой 10!
*Olga VB
Цитата: Сливочная
в одну форму входит 370 грамм фарша...
Вот поэтому и надо брать сразу 4, а лучше 5 форм
Цитата: Елена Тим
Да, я тоже 5 штук заказала.
А что сакраментального в цифре 370х5=1850
Чем она волшебнее, чем 370х4=1480 или 370х6=2200
Ленк, Альк, колитесь, какие ваши доказательства?
*Anchic
Ольга, а я вот тоже хотела 5 формочек. Но судьба распорядилась иначе и у меня теперь только 4 формочки на 1480г фарша Я подумала-подумала и перестала хотеть пятую
*Сливочная
Olga VB, а вот как раз, это не много и не мало. Часто возиться с фаршем не хочется, но и давать ему залёживаться в морозилке, тоже не дело. А, вообще, чем больше семья, или большие мясоеды, или вынуждены носить обеды на работу, то да, тут 5 форм будет мало. Вот я всегда делаю фарш весом от 1450 до 1850 грамм. Почему такие цифры? Вот мой любимый состав фарша: филе куриной грудки (650-750 гр)+свинина жирная (250-350 гр)+творог любой( строго 1 пачка весом 200 гр)+1-2 желтка от яиц+лук репчатый(250-350 гр) + соль 0,8% от веса фарша. Вот так и выхожу на заветную цифру, а разместить мне это можно как раз в 5 формочках соты. Мой такой рецепт кратен одной целой куриной грудке и одной пачке творога, разделять их не хочу, лениво мне делить пачки творога и отделять часть грудки. Давно такой фарш делаю, он и сочный и благодаря творогу мягкий.
*Olga VB
А я про полусферы от китайцев ответ дождалась. 3 объявления из 6 - нет в наличии (чё тогда выставлялись?). Один ваще не ответил, а 2 написали вэлком.
Вот теперь думаю, стоит ли овчинка выделки? Там примерно по 285-290р каждая формочка получается. Есть смысл брать четное количество, чтоб и фрикадельки круглые делать, и на пельмени половинки замораживать. Получается, что минимально 4 шт.нужны, т.е. больше 1140 или за 6 - больше 1700. Вот и задумалась, настолько ли оно мне надо?
Была бы там платная доставка, т.е. если бы цена была из 2-х частей (товар+доставка), то на доставке бы можно было сэкономить.
Вот задумалась
Пойду еще на eBay посмотрю эту силиконовую плесень
*Бабовка
Присоединяюсь.
Еще подойдут для фрикаделек форсочки для кейкпопсов
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Фрикадельки в форме серца просто мечта хозяйки
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
*Сливочная
БабовкаОлеся, , ващё! фрикадельки в форме сердца - романтические фрикадельки! А почему бы и нет? Чем разнообразней, тем и интереснее!
*solmazalla
Цитата: Бабовка
Фрикадельки в форме серца просто мечта хозяйки
Не, не мечта Слишком много пустого пространства между сердечками. Нерационально используется место в морозильнике, которого всегда не хватает. То ли дело соты, сидят тесно, компактно.
А вообще сердечки классные, так и представила их в мантах
*Svetlenki
Цитата: Сливочная
Есть на этом свете замечательная пельменница и к ней есть не менее замечательная силиконовая форма для полусфер.

Алевтина, фирма эта турецкая, сходила к ним на сайт. Такой пельменницы / мантышницы у них нет на сайте, к сожалению. Но есть еще надежда - давняя подруга живет в Турции... А вдруг... Написала ей, отправила ссылку на Ваш информативный пост. Жду
*Сливочная
Svetlenki, Света, вот значит, я не ошиблась, насчёт турецкого, хотя ни одного слова не знаю. Бог в помощь вашей подруге!
*Svetlenki
Алевтина, а я сейчас сама им письмо настрочу на русском и английском... Имейл же есть... Вдруг турки ответят...

Вот только как мне фотку вытащить с сайта, чтобы им отправить... Щас попробую...
*Елфа
А я была бы очень благодарна Алевтине за подробный мастер-класс по приготовлению ее фарша, наверняка есть куча маленьких фишек, которые экономят время, и до которых сама не додумаешься.
*Ссссвечка
Мне нужны фарши, очень! Я из тех, кто смешал говядину со свининой, тяп-ляп, а котлета не жуется, лук резать лень, булки в доме нет. Идея с творогом отличная, это мне по силам. Нужна тема!
*Katko
Цитата: Елфа
наверняка есть куча маленьких фишек, которые экономят время, и до которых сама не додумаешься
у неё столько этих выверенных и удобных идей( инженерные мысли на тему пельменных форм, переделка, "доработка напильником" это ж сколько там всего, а раскатка обрезком пластиковой водопродной трубы ) , что надо просить об открытии личной темы
*Рома
Цитата: Ссссвечка
Я из тех, кто смешал говядину со свининой, тяп-ляп, а котлета не жуется, лук резать лень, булки в доме нет. Идея с творогом отличная, это мне по силам.

Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)

Мясо - продукт древний! (Как разделывать и что готовить будем?) #1

Если лук резать лень, а булки дома нет - то и за котлеты браться не нужно
Такое отношение к приготовлению еды не спасет никакая новая тема о фарше

Приготовление еды, это ТВОРЧЕСТВО на кухне, и к нему нужно относиться серьезно. От того что и как мы приготовим, зависит здоровье наше и наших близких нам людей
*Ильмирушка
Цитата: Рома
Если лук резать лень, а булки дома нет - то и за котлеты браться не нужно
Такое отношение к приготовлению еды не спасет никакая новая тема о фарше
Татьяна, да разве в этом дело? Просто многие, очень многие не знают тонкостей, в какой фарш чего больше или меньше нужно добавлять, ну кроме мантов, пожалуй, тут, наверное, всем известно, что мясо-лук 50/50. А сколько "изюминок" у каждой мясоделки есть! От Сливочной первый раз услышала про творог в фарш.
*Рома
Цитата: Ильмирушка
Татьяна, да разве в этом дело?

Ильмира, в этом дело, в этом, к сожалению
Это прежде всего отношение к приготовлению еды. Что значит "лень резать лук"? Отношение к приготовлению еды! Если лень - то, сколько ни дай рецептов фарша из разных ингредиентов и способов приготовления - и этого окажется "лень было положить то-то и то-то".
Что заложили - то и получили, пардон

Достаточно иметь один единственный рецепт классических котлет, и усвоить сам принцип их приготовления, что и от чего зависит, и котлеты будут получаться на ура, причем всегда. Но, и здесь придется потрудиться, чтобы внимательно прочитать тему о котлетах (где все разжевано и по полочкам разложено) и постараться повторить на практике.
А если и читать... и учиться лень... никакая подборка фаршей не пригодится, поскольку лень!

Я свою котлетно-фаршевую подборку сделала уже - ссылка выше дана. Для начала уже этого достаточно, а дальше только развивать своей фантазией
*Елфа
Цитата: Ильмирушка
Просто многие, очень многие не знают тонкостей, в какой фарш чего больше или меньше нужно добавлять
Ильмира, спасибо за понимание, все верно! И от идей, которые помогут время сократить, я не откажусь) и это не лень. Скорее-желание оптимизировать процесс готовки, перенять учение от более опытных. Спасибо всем, кто делится своими идеями и наработками.
*filirina
Цитата: Рома
Достаточно иметь один единственный рецепт классических котлет, и усвоить сам принцип их приготовления, что и от чего зависит, и котлеты будут получаться на ура, причем всегда. Но, и здесь придется потрудиться, чтобы внимательно прочитать тему о котлетах (где все разжевано и по полочкам разложено) и постараться повторить на практике.
А если и читать... и учиться лень... никакая подборка фаршей не пригодится, поскольку лень!

Вот подписываюсь под каждым словом!
*Талия
Вот по теме, Ирина - Ирша уже предлагала свой вариант приготовления пирожков с мороженным фаршем

Мясные мини-пирожки из замороженного фарша в пиццемейкере Princess
*Елена Тим
Всё, девочки, начало положено.

Делитесь своими удачными рецептами фарша или любимых блюд, приготовленных с использованием замораживания или формовки в силиконовых формочках. Всё соберу и вынесу на первую страницу.
*Ссссвечка
Цитата: Елена Тим

Всё, девочки, начало положено.
Вот спасибо! А то сразу ругаться, плохая козяйка. Ну вот ищу варианты без лука, подумаешь.... не котлетами же едиными ), фрикадельки вот например, ежи всякие.
*Елфа
А у меня вопрос сразу по фаршу к Алевтине-лук в фарш молоть на той же мясорубке, что и мясо-или лучше мельче, например, в блендере ножом до состоянии кашицы?
Буду рада советам и других профи, заранее спасибо.
*Елена Тим
Ура! Мои формочки приехали в пункт самовывоза! А мне переться неохота, как назло.
Завтра муж сам сгоняет заберет. Сделаю фрикадельки и поделюсь своим рецептом фарша (хотя нет в нём ничего особенного )
*OlgaGera
Цитата: Ссссвечка
Ну вот ищу варианты без лука
Тогда лучше сразу кусок мяса.... и не морочиться. Лук = сочность, мягкость=вкусность
*Svetlenki
Цитата: Ссссвечка
Вот спасибо! А то сразу ругаться, плохая козяйка. Ну вот ищу варианты без лука, подумаешь.... не котлетами же едиными ), фрикадельки вот например, ежи всякие.

Ссссвечка, Юлия, сходите к Чучелке в рецепты котлет и тефтелей - там как раз общепитовская классика без лука (как опция лук) (поставила ниже ссылки). Рекомендую

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432669.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432461.0
*Елена Тим
Чучу тоже сунула на первую страницу. Света, спасибо!
*Талия
А может чуть иначе делать, чтоб от темы не отвлекаться :
"Сделала вот этот фарш ... и засунула его морозиться в формочках ... В результате получилось это - ..." А то сюда сейчас все форумные фарши и фаршевые блюда переедут

*Сливочная
Цитата: Елфа

А у меня вопрос сразу по фаршу к Алевтине-лук в фарш молоть на той же мясорубке, что и мясо-или лучше мельче, например, в блендере ножом до состоянии кашицы?
Буду рада советам и других профи, заранее спасибо.
Да, я лук всегда мелю на мясорубке. Причём мелю так - кусок-грудки, кусок луковицы, кусок свинины, опять кусок грудки, кусок луковицы, кусок свинины. И ещё, лук я мелю не замороженный, а вот мясо всегда перемалываю только слегка размороженным. Размораживаю до той степени, которая позволяет нарезать мясо на куски. Если мне надо срочно фарш и я только что купила свежее парное мясо, я сразу же мясо подмораживаю, ибо подмороженное мясо гораздо легче крутить, ничего не накручивается на волчок-нож, да и температура фарша не больше 3-5 градусов тепла. В такой фарш низкой температуры легче вводить добавки в виде молока, сливок, воды. Именно при низкой температуре белок мяса связывает жидкости, которые и придают изделиям из фарша сочность. когда есть, то люблю добавлять в фарш стебли сельдерея. А вот черешки стеблевого сельдерея ( не больше 2-х черешков за раз) я всегда перемалываю только замороженными стеклянно-прозрачно-звенящими, так они перемалываются в пыль и придают очень интересную нотку послевкусия блюдам из фарша. Рекомендую опыта ради, один раз попробовать добавить в фарш два перемолотых на мясорубке замороженных черешка стеблевого сельдерея. Вам или очень понравится или совсем не понравится. Но равнодушны вы точно не будете. А составить своё мнение возможно только после опыта.
*Iris
Ой, девы... Отдельное спасибо за рыбные фаршики!!
Рыбу люблю во всех видах и разную.. а внук рыбу кусками не ест, да и маленький еще, не всякую рыбу ему предложишь.... а, вот котлетки -иногда соглашается скушать.. делает одолжение, так сказать... так что, всевозможные фарши рыбные мне ооочень надо!!!
*Lilida
Я сейчас обнаружила в магазине wildberries форму соты по 260 рублей. Может кому еще надо.
*julia_bb
Лидия, там и зелёные по 210 есть, а оранжевые и сливовые по 260)
*Анна1957
Питерцы, о Галамарте на Фучика. Впечатление отвратительное. Сделали заказ этих формочек на сайте - готов к продаже 23.08. Приехали забирать - не готов. Ездила моя подруга, которая живет на Бухарестской. Сегодня, 24.08, звонок: заказ отменяем, товара нет. Смотрю снова на сайте: товар в наличии. Написала им отзыв о качестве их работы и пообещала "рекламу" на своем форуме, что и выполняю.
*Anchic
Анна, я тоже в подмосковье забирала - заказ при мне собирали из того, что есть в магазине. Смысл делать заказ через сайт - не поняла.
*Елфа
У Галамарта на сайте есть пометка, что обновление информации раз в сутки. Поэтому возможно их просто купили, а информация не обновилась еще. Я сегодня забрала две последних формы, как уверил меня консультант-а на сайте все еще инфа, что есть в наличии.
А ситуация с несформированным заранее интернет-заказом странная, правда.
*Анна1957
Цитата: Anchic
заказ при мне собирали из того, что есть в магазине.
Так в магазине ничего и не было, в том числе и по заказу, хотя и должно было быть. Могли хотя бы позвонить, что у них ничего нет. Магаз в такой заднице расположен, до него доехать - та еще проблема.

Цитата: Елфа
возможно их просто купили, а информация не обновилась еще.
Их не было уже вчера, а информация висит еще сегодня. Меня бесит даже не это, а что не позвонили, что ничего нет. Не ездил бы зря человек, время, силы и деньги на дорогу не тратил бы. То, что товар имеет свойство заканчиваться - это я понимаю.
*Anchic
Анна, так у меня тоже получилось, что заказала 5 форм, а купила только 4. И то повезло, что никто из наших раньше не наведался в этот магазин Мне ж их из зала принесли. Я приехала после заказа на сайте через день только. Могли в этот предыдущий день увести последние формы. Так что у них какая-то не понятная система с предварительным заказом.
*Елфа
Цитата: Анна1957
Меня бесит даже не это, а что не позвонили, что ничего нет.
Согласна, это обиднее всего-зря сгонять. Сервис с интернет-заказом явно не доработан у них.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту