Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 21)

Анна1957
зачем отдельно морозить в форме фарш, если можно сделать пельмени со свежего фарша, заморозить в большом объеме и не париться?
У многих замороженное тесто трескается, а в этом варианте тесто свежее.

Божедарка
Svetlenki, Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!

julia_bb
Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!
Поддерживаю!

Гюзель62
Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!

И я - за!!! Двумя руками!

Katko
Сливочная, смотри какая формочка под коКлетки
m.ru.aliexpress.com...

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Svetlenki
Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!

Я с большим уважением отношусь к такому гениальному прикладному уму - не устаю повторять. Готова поддержать премию для Сливочная! Это же загадка, как можно из калейдоскопа хозтоваров в магазине выцепить, выловить глазами именно то, что нужно, и выдать великолепное решение!

Алечка, Вам снова

ЕленаМ
Сливочную к нобелевской премии - золотой мороженный пельмень!
И я двумя руками ЗА. Ведь она еще дала толчок нашим спящим мыслям, и они проснулись и заработали и нужном направлении!
Вот я теперь ни одной попадающейся силиконовой штучки не пропускаю, начинаю думать: куда бы ее еще не по прямому назначению можно использовать, а то что в морозилке хранилось в пакетах, пластиковых контейнерах заставляет меня придумать как получше всё это организовать. Вот я прикупила себе форму, кубики 4,5Х4,5Х4,5 см, планирую морозить в них порубленные помидоры (люблю свежие помидоры в суп), раньше их замораживала целыми, но много места они занимают.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Вот замораживала рассол из-под помидор (тоже в борщ, вместо уксуса), не понравилось: из-за соли кубики не замерзли в камень и потом форма имела запах (как крышки из-под соленых огурцов-помидоров пахнут).
 Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

ginura
Я с большим уважением отношусь к такому гениальному прикладному уму - не устаю повторять. Готова поддержать премию для Сливочная! Это же загадка, как можно из калейдоскопа хозтоваров в магазине выцепить, выловить глазами именно то, что нужно, и выдать великолепное решение!
Полностью поддерживаю!!!

Элен
вы не поверите, но для меня накладывать фарш в пельмени - это пытка.
а я из-за этого, не делала в формах... только вручную... а сейчас полюбила формы для пельменей... и готова скупить все формы..

Katko
я ещё вот какую на пробу заказала через СП

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда





ну вы поняли откуда)




Форма для льда и шоколада, 15 ячеек, 11,7х18,7х3,4 см «Кубик», цвета МИКС

annnushka27
а я из-за этого, не делала в формах... только вручную... а сейчас полюбила формы для пельменей... и готова скупить все формы..
Елена, а Вы какой пельменницей делаете, и в какой форме замораживаете?


Сливочная
Ну. девки, вы даёте! Это я про членов нобелевской комиссии За добрые слова спасибо, то, что если мелкий рационализм немного облегчает непростой быт хозяйки, то ведь каждый из нас старается принести какой-то свой опыт, а вместе мы сила.

katko, Катерина, внимательно посмотрела размеры форм под предполагаемые котлеты. Я специально сфоткала свои формы, сырые котлеты и одну уже пожаренную котлету специально разместила в силиконовую форму. Любые котлеты при жарке уменьшаются в длину и ширину и при этом увеличиваются в высоту. Вот поэтому заготовки для котлет и делают эдакими лаптями, чтобы они при готовке прожарились и приняли нормальные размеры. У меня силиконовые формы под мороженое имеют такой размер ячейки - длина 11,8 см, ширина 5 см, глубина 2 см. Вмещается 73 грамма фарша + 7 грамм панировки. Сырая котлета в панировке весит 80 грамм. После обжарки вес котлеты 63 грамма, а размер стал -длина 7.5 см, высота 2.2 см. А в вашей форме изначальная длина ячейки всего 7 см и глубина очень большая 3,4 см. Как потом прожаривать такие толстые котлеты?


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Мои готовые котлеты по размеру и весу получаются весьма средними ( 63 грамма), на мой взгляд, меньше весом котлеты делать точно не надо. Вот такая информация к размышлению. Я бы искала формы, где ячейки имеют большие размеры, в смысле более плоские (большей площади), но не слишком глубокие (лучше глубиной 2-2.5 см, 3 см многовато, 3.5 см слишком много). Вот такие у меня сложились выводы из моего опыта использования форм под котлеты.

Svetlenki
Я бы искала формы, где ячейки имеют большие размеры, в смысле более плоские (большей площади), но не слишком глубокие

Да, смотреть надо в сторону форм для мороженого на палочке, как у Вас, Алевтина, изначально и есть

Irgata
для тонких котлеток, для пирожков как начинка, удобно, использую года 3 Форма для выпечки "Bergner", силиконовая, 15 ячеек, цвет: бежевый. BG-4749

какая хорошая форма, мммм... на заметку Форма для выпечки Доляна «Палочки», цвет: коричневый, 33 х 17,5 х 3,5 см, 9 ячеек


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

- баночки из-под горчицы - шикарно для заморозки = есть крышечка = не заветрится, такой размер хорош и как фрикаделина в суп, и как тефтелина, пусть и не круглая, я собираю такие баночки, и не только под мясной фарш


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Силиконовая форма VETTA Для мороженого 6 ячеек арт. 891097 как раз котлетного размера, я разрезала их по отдельности, для заморозки фарша -, фарш выщелкивается из формы на раз, стоит подержать в ладони пару секунд, лет 5 в частом использовании

annnushka27
Ну всё, надо подсказать местному производителю мороженого, пусть вместо эскимо, зимой котлеты делают, только без палочек, всё равно зимой простаивают...
Хотя-я..., можно и с палочками, на сковороде переворачивать удобно, и есть без вилки

Katko
Сливочная, я видела формочки твои в фикспрайсе, да плоские они...
я более прывычна к котлетам потолще, ма такие с детства готовит
моё дело предложить, а выбирать дело каждого

Сливочная
katko, Катерина, если вам привычней потолще котлеты. то тогда эти будут вам в самый раз!

Катерок87
для тонких котлеток, для пирожков как начинка, удобно
Не открывается ссылка. Как она называется.

julia_bb
Катерок87, Форма для выпечки "Bergner", силиконовая, 15 ячеек. Тока закончилась уже, неужели наши раскупили опять

Рыбёшка
Хотя-я..., можно и с палочками, на сковороде переворачивать удобно, и есть без вилки
Аня, я скажу больше: котлеты можно... пить, вот перлы из сети: «Решила не есть после шести! Пропустила через соковыжималку пять котлет... Сижу, пью...»

Irgata
Не открывается ссылка. Как она называется.
Форма для выпечки "Bergner", силиконовая, 15 ячеек, цвет: бежевый. BG-4749

есть не только на Озоне

Елфа
Девочки-асы, а посоветуйте пожста по составу фарша, у меня есть филе гуся, кролика и курицы, что с чем сочетается, с каким составом сделать фарш? Я вообще не мастер в фарше, а тему нужную сходу не нашла. Фарш хочу и на фрикадельки, и на котлеты, заморозить.
И чтоб имело отношение к теме-фрикадельки конечно в «сотах» буду морозить))

PS тему про фарш Сливочной с творогом и куриной грудкой нашла. А вот как сделать без свинины, а именно с кроликом или с гусем домашним-с чем лучше?

Кокошка
Сливочная, Аля а вы писали какое тесто для пельменей делаете? Под скалку или под тесто машину?

Fotina
у меня есть филе гуся, кролика и курицы
Кролик и курица - нейтральные, без яркого вкуса, сочетаются со всем, кмк.

Елфа
Светлана, спасибо, тогда попробую сделать 50/50 кролика и гуся. Почитала, что вроде мясо гуся жирное, наверное с кроликом пойдёт? Только вот думаю-творог добавлять, как в рецепте у Алевтины? И ещё момент, гусь у меня домашний-а кролик дикий.. это важно? Некоторые в инете пишут, что у кролика есть запах специфический.
Извините, что не по теме, но новое для меня мясо абсолютно, теряюсь. А в этой ветке все доброжелательные, не ругаются, если немного отклоняемся от темы)

Светта
Елфа, вкус кролика это очень индивидуально. Кто-то ест за обе щеки и ничего, вкусно, а вот мне он с привкусом, не могу есть.

Fotina
А я у бедра индейки запах и привкус очень чувствую, не могу есть, а кролик - спокойно)) И он мне ничем особенным не пахнет. Все индивидуально, наверное.

Причем бедро индейки (и голень) так пахнут, когда идут отдельными запчастями. А если готовить индейку целиком - то вся пролетает на «ура»)). Странно.

Натуся
Елфа, Елена, попробуйте сделать сочетания разные небольшими порциями штучек по 5-10, что не понравится, не жалко выбросить. Я тоже мясо кролей не лю...

Сливочная
Кокошка, Лилия, я сейчас делаю тесто на уксусе под скалку на один раз поесть свежие пельмени или вареники. В котлетный фарш творог не добавляю, котлеты делаю по Роме. А так, конечно, надо опытным путём искать себе наиболее подходящее сочетание различных составляющих именно «своего«фарша.

Кокошка
Сливочная, вот я тоже это тесто люблю и делаю все время его под скалку. Такое удачное!!!

оптимистка
Лилия, что за рецепт теста?

Кокошка
оптимистка, я вот это использую. Мне оно очень нравится. В холодильнике после замеса может лежать дней пять. Делаю сразу 2-3 замеса.
Тесто очень пластичное. В общем для меня оно супер!

hlebopechka.ru...

Елена Тим
для тонких котлеток, для пирожков как начинка, удобно, использую года 3
Ир, так там же дно неровное, а с выемкой по периметру, как для заливных пирогов. Как там котлета-то получается, тоже с выемкой?

Irgata
Как там котлета-то получается, тоже с выемкой?
А и не мешает нисколько, зато жарятся быстро - они тонкие. А как начинка для пирожков - очень удобно - вот тут небольшое углубление совсем не помеха.

В Принцессишну - так и вообще без разницы - особенно с картошкой - пропекается быстро, вместе с картошкой, прямо замороженные.

Или завернуть в тесто = такой типо мант интересный.

оптимистка
Лилия, ой, мне бы знать количество муки в рецепте, чтобы закинул все в хп и пошёл по своим делам!

Кокошка
Я на глаз добавляю. тоже в ХП

оптимистка
Лиль, а как муку сыплешьшь, постепенно?

Елфа
светта, Fotina, Натуся, Сливочная, девочки-спасибо большое за советы, действительно наверное не буду смешивать все сразу, сделаю немного микс, на котлеты пробные, а остальное-по отдельности заморожу.
Алевтина- ещё спасибо за замечание по творогу, что в котлеты не делаете, я это упустила, затолкнула бы, для пробы)

Кокошка
оптимистка, Да и смотрю что бы тесто получилось как мочка уха.

kirch
ой, мне бы знать количество муки в рецепте, чтобы закинул все в хп и пошёл по своим делам!
Я 500 г кладу. Там, если дальше почитать пишут об этом

оптимистка
kirch, Люд, я прочитала про 500 грамм муки, спасибо.

Катерок87
PS тему про фарш Сливочной с творогом и куриной грудкой нашла.
А где эта тема не могу найти?

Елфа
Катерок87, прямо на первой странице этой же темы, где мы пишем, вынесены все важные ссылки, в Полезных заметках, под спойлером, четвёртая тема -Способ приготовление фарша, автор Сливочная.
А в заголовке Рецепты, под спойлером-фарш из куриной грудки с творогом, автор Сливочная.
Я, к сожалению, не умею копировать ссылку на нужный пост.
Надеюсь-нашли.

КроНа
Многие пластмассовые пельменницы страдают таким недостатком - прогибом центра пельменницы (не хватает опоры- ножки в центре) и отсюда невозможностью скалкой прорезать тесто на гранях. Да вы ещё и пишите, что и сами-то рёбра тупые, то тут сразу падает скорость готовки пельменей.
Получается, что квадратную пластмассовую китайскую пельменницу брать вообще смысла нет.
Я вчера писала про пластиковую за 170 рублей у нас в магазине, так вот у неё есть ножки и под центром, так что она не будет прогибаться при нажиме скалкой.
На остроту граней я не обратила внимания, в следующий раз присмотрюсь.

Катерок87
Елфа, спасибо! Нашла.
КроНа, а где это Цитата: Сливочная от 09 Окт. 2017, 12:56 обсуждение пластиковых пельменниц можно почитать?

Анна1957
Катерок87, ткни в слово «цитата»

Елфа
Девочки, в соседней теме про Пельменницы Светлана62 (за что ей огромное спасибо!) разместила информацию, что на сайте Хорс до конца декабря скидка 20%, это их формы для льда (полусферы) показывала нам Алевтина для пельменницы на 19 шт.
Вдруг кто ещё не заказал-вперёд!)

PS фарш я сделала, примерно 500 гр кролика и 900 гр грудки гуся домашнего, гуся молола со шкуркой. Привкус был небольшой, своеобразный, но для нас нормальный, всем понравились котлеты. Ещё раз спасибо всем откликнувшимся и написавшим свои идеи.

Тоша
В Каруселе есть дешевле вот такие Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Fotina
В Каруселе есть дешевле вот такие Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

можно уже писать «были»

Svetlenki
можно уже писать «были»

Девочки, поверьте эмоциональному, но опытному пользователю хорсовских формочек. Они рулят!!! Выдавливать замороженный фарш из формочек и так холодно, а из этих с пластмассой. А если вдруг еще пластик треснет после нескольких раз в морозилке... Я видела страшные фотки на Амазоне в отзывах...

Тоша, Антонина, не в обиду!

Katko
Svetlenki, у них донышки цветные это силикон, удобно
у меня зелёненькая, я в начале темы показывала

Тоша
Так не я эти формы продаю)))) Поиграю с такими, если лопнут, то за цену около 50р. Что интересно: на полке лежали одинаковые формочки, но дешевые были без упаковки, а в пакетиках в три раза дороже.

Светта
В Каруселе есть дешевле вот такие
У нас лежат эти формочки, несколько раз вертела их в руках. Как по мне, то они для мясного шарика глубокие, будет не шарик, а типа колбаска маленькая с круглым концом.
Svetlenki, Свет, и почему пластик будет трескаться, это же формочки для льда, они изначально заточены под многократную заморозку.

Caprice
Не знаю, было тут или нет, я заказала и получила формочку для заморозки колбасок.

ru.aliexpress.com...

Svetlenki
Svetlenki, Свет, и почему пластик будет трескаться, это же формочки для льда

Свет, может они разные производители и разное качество, но отзывы на английском Амазоне не очень... Особенно фотки осколков... Но может пользователь неправильно морозил - перелил воды или еще что-то...

Не могу фотки вставить, так как они прикреплены к отзыву покупателя


Fifanya
Caprice, Ириша и как она тебе, тоже на нее смотрела. Сколько в нее влезает фарша примерно?

Катерок87
В Каруселе есть дешевле вот такие
Мне в них понравилось, то, что ячейки ближе друг к другу расположены, а значит думаю будет удобнее фарш раскладывать, но к сожалению они из пластика.

Калюся
и почему пластик будет трескаться, это же формочки для льда, они изначально заточены под многократную заморозку.
Мою формочку не заточили. Перевернула, стукнула об стол, а она треснула, и откололся кусман. А была с крышечкой, мне нравилась. Сколько она прожила у меня, не помню.

nadusha
А кто-то уже заказывал на сайте хорс, почему то заказать не получается, пишет заполнить поля доставки, хотя отмечаю город, пункт самовывоза.



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое на сайте