Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда (страница 19)

Lёlik
. Вот, я показывала тогда
Лен, а что там за цветы, у тебя в супе плавают?

Olga VB
Катерок87, а что за фрикадельница?
Такая, что ли?

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

У меня есть такие 2-х размеров, - для фрикаделек и для тефтелей.
Как-то я к ним не приспособилась своими двумя левыми ручками

Рик
Лен, а что там за цветы, у тебя в супе плавают?
Красные?

Елена Тим
Блин, еле дошло, о чём речь! Всю фотку излазила.
Да эт тарелька с цыточками

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Грю же, бульон прозрачным в конце концов получается, аж цыточки видать.

Irgata
это нужная вещь?
пока у меня она была - я пользовалась, нормалёк, если каждый раз окунать сферы в воду перед набором фарша, и убирать излишки фарша с сомкнутых сфер и из дырдочек в сферах (мокрым ножичком)

не хужее, чем руками, и не лучшее

для любителей не возюкаться в фарше ладошками

отдала доче, у неё тогда были проблемы как раз с ладонями

Вредин@
Есть возможность купить фрикадельницу для супа с фрикадельками, но не уверена, что это нужная вещь?
Катерок87, если такая, как на картинке ниже, то у меня тоже есть такая, не пошла. Как по мне, то для супа фрикадельки великоваты получаются, для тефтелек мелковаты
У меня есть такие 2-х размеров, - для фрикаделек и для тефтелей.
Ольга, а какой размер тефтелек получается?

anna_k
А у меня такую фрикадельницу с али сынок разломал в первый же вечер, так и не попробовала ((((

Wiki
Я часто добавляю в фарш крупяные хлопья

Только хотела написать, что у меня нет никакой пены, а тут увидела ваше сообщение.
Я в котлетный фарш с некоторых пор вместо булки добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Они там совершенно не чувствуются, но придают мягкость и сочность котлетам.
Ну и из этого же фарша делаю фрикадельки. И пены от таких фрикаделек нет. Чистый бульон.
Недавно замороженные фрикадели выложила в сковороду к обжаренному на масле луку и чуток потомила под крышкой. Потом туда же закинула макарошки, получились типа макароны по флотски, только с шариками из мяса.

julia_bb
Я в котлетный фарш с некоторых пор вместо булки добавляю овсяные хлопья быстрого приготовления. Они там совершенно не чувствуются, но придают мягкость и сочность котлетам.
Надо и себе так попробовать) Спасибо

Катерок87
Такая, что ли?
Да такая диаметр 2,6 см.





А пресс-шприцем для печения никто не пробовал заполнять фаршем пельмени. Я покупала на Амазоне пресс Маркато (какой то он хлипкий мне показался, ещё непользовалась) за 30 ев. Думала куплю китайский самый дешёвый подделку на Маркато из-за насадок для крема, чтобы подставить к оригинальному, но оказалось, что у оригинального тоже есть зазор между поршнем и трубой, а значит фарш или крем будет просачивать на верх. Фишка в том, что есть дозатор у него большие печеньки и маленькие (вареники, пельмени;
фрикадельки большие, маленькие в суп). Быстренько начикал всё?
Ещё есть десерт декоратор Willton(тоже не пользовалась ещё) у него поршень очень плотно прилегает к цилиндру, а значит содержимое не будет просачиваться на верх, но у него нет дозатора.
 Хотелось бы какой то прсесс шприц, чтобы он был и для жидкого (фарш, крем) и для твердого (печение) и два режима дозирования.

Lёlik
Да эт тарелька с цыточками
Они так с морковкой гармонируют, прямо натюрлих.

Катерок87
Сейчас рассмотрела равиольница Гефу сделана из аллюминия и покрыта каким то покрытием,чтобы тесто не прилипало,диаметр кружочка в квадратике 3.7 см,сам квадратик(внутренний размер) 4,3×4,3 см. Края ровные гладкие без заусенцев.

Olga VB
Ольга, а какой размер тефтелек получается?
Даже не помню, где лежит, чтоб померить.
Помню, что средненькие, не большие и не маленькие.
Т.е. размер-то вопросов не вызвал. Практичность и удобство вызвали

Катерок87
В верхнюю планшетку от Гефу равиольницы налила воду в одну полусферу и замерила объём шприцом получилось 9мл.

ЕленаМ
Здравствуйте. Я давно здесь в кустах. Делюсь своим опытом: Я делала в Гефу из замороженных в хорсовских формочках полуфрикаделек. Обязательно надо их подтаивать, т. к. замороженные высоковаты и узковаты для Гефу, но когда подтаят, их можно, вставляя в «ямочку», немного надавить, они и уменьшатся в высоту и сделаются немного пошире и пельмешки получаются хорошие. Я их еще не равиольками замораживаю, а слепляю противоположные уголки, и получаются почти пельмешки, такие при заморозке меньше места занимают на доске, чем квадратные равиольки.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная
ЕленаМ, Елена, как интересно! А разместите, пожалуйста, фото того, как вы помещаете фрикадельку в ГЕФУйскую равиольницу и фото равиолей-пельменей в «платочке». Мы все с любопытством и удовольствием посмотрим.

ЕленаМ
В эти выходные как раз займусь этим и напишу.

Сливочная
ОЙ, какие красивенькие равиольки в «платочках»! С учётом того, что они содержат хорсовскую фрикадельку весом 12,5 грамма, то равиольки точно сытные, сочные и вкусные. А защипка в платочек определённо придаёт им особый шарм.

Катерок87
пельмешки получаются хорошие.
У меня есть только Гефу равиольница, увидела советскую пельменницу шестигранную и прямоугольную. Незнаю покупать или нет или можно обойтись?

ЕленаМ
Я очень благодарна всем за эту темку. Мы лепим пельмени вдвоем: я катаю на тестораскатке, муж накладывает фарш и лепит «пельмешки» на равиольнице Гефу, а т. к. фаршик сейчас (благодаря вам) у меня равнопорционный, то и результат отличный, а то у мужа глазомер «неправильный», то густо - то пусто.
У меня есть еще советская книжкой, но по сравнению с Гефу, пельмени из книжки - баловство, мелочь, мы любим что-бы пельменю рот радовался!

Катерок87
Елена М, а под вареники Гефу как?

ЕленаМ
Отчитываюсь: Сделала сегодня пельмени в Гефу

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Это положила замороженный (не подтаявший) хорсовский фаршик, видно, что он выступает сверху

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А это уже подтаявший, примяла сверху немного и все влезло

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Что мне нравится в таком способе лепки пельменей, то что в фарш можно добавить чуть больше воды, для большей сочности, а если лепить из полностью размороженного фарша, лишняя влажность будет мешать лепке. И еще, я не вытряхиваю пельмешки из формы, а вытаскиваю каждый за уголочек, склеиваю уголочки по диагонали и готово.
а под вареники Гефу как?
Нормальные такие вареники получаются, делала с творогом, дырка большая, начинки много помещается, на вид - равиоли, на вкус -вареники.
Еще две фотки, для большей информативности:

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная
ЕленаМ, Елена, ой, спасибо большое за работу и фото! Вот всё наглядно и понятно! Пельмени красивущие! Вот уверена, что скорость изготовления пельменей на равиольнице Гэфу очень большая. Теперь точно никто в теме Барахолка не будет избавляться от равиольницы Гэфу.

francevna
ЕленаМ, Елена, равиольница металлическая или пластиковая.
Такие равиольки красивые, похожи на миниатюрные манты.

Натуся
В китайской 18-местной - 11гр




С Али

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Сливочная
Натуся, спасибо большое! А хорошо выталкиваются замороженные фрикадельки?

Натуся
Аль, приходилось ножом краешек поддевать




Думаю, надо было форму смочить.

Сливочная
Аль, приходилось ножом краешек поддевать

 А ну, понятно. Пусть с небольшой помощью, но ведь покидают форму, а это самое главное. При заготовке большого количества фарша, никакая форма не бывает лишней. Вот я всегда перерабатываю большое количество фарша, вечно получаются большие объёмы.

Спасибо всем за активное участие, пожелания и предложения! Натуся измерила вес ячеек своих комбинированных полиэтиленово- силиконовых форм, за что ей наша большая благодарность,  а потому таблицу дополняем весом ячеек.

Новая расширенная таблица веса фрикаделек в различных силиконовых формах по мере убывания веса:

От Тома, 64-местная - 19 грамм Внимание! Шарик получен совмещением двух полусфер!

Хорсовская 18-местная - 12,5 грамм

От Натуся 18-местная (комбинированная) - 11 грамм

Соты 37-местная - 10,2 грамма

От selena 64 местная из магазина WILDBERRIES - 10 грамм

От Nata333, 24-местная (конус) - 8 грамм - 8.5 мл

От Nata333, 24-местная (полусфера) -? грамм - 6.5 мл

От Элен, 35-местная - 5,2 грамма

ЕленаМ
Я рада, что мой опыт может быть кому-то полезным.
ЕленаМ, Елена, равиольница металлическая или пластиковая
Равиольница металлическая.

Olga VB
Еще две фотки, для большей информативности:
Елена, Получается, что мороженый фарш торчит не потому, что не вмещается в лунку, а потому, что короткие ножки не дают ему опуститься ниже?
А если ножки чем-то нарастить? Тогда не надо будет ждать, пока фарш подтает. Там же, судя по фото, совсем немного надо.
Вообще, очень красивые пельмешки-варенечки получаются
приходилось ножом краешек поддевать
Наташенька, а там же дно силиконовое в лунках, гибкое. Если нажать с обратной стороны, разве замороженые шарики не должны будут выпрыгнуть? Там же для этого силикон и пристроен снизу
Я такую в руках вертела, но есть мнение, что отваливается со временем этот силикон от пластика

Svetlenki
Тогда не надо будет ждать, пока фарш подтает.

Оль, я опытным путем пришла к тому, что фрикадельки из формы из морозилки должны полежать на столе хотя бы минут 30, чтобы подтаял самый верхний слой... Иначе у меня прилипает к тесту в лунке пельменницы и может рвать тесто во время раскатывания по верху пельменницы

Девочки, у всех так бывает или у меня одной?

Но нарастить ножки однозначно стОит рассмотреть возможность

ЕленаМ
Фаршевая хорсовская заготовочка не только высоковата для Гефу, но и узковата. При частичной разморозке, надавливая, и ее не только укорачиваю, но и немного расплющиваю, расширяю по размеру дырки. Если ножки нарастить и вставить замороженную заготовочку, то по высоте она влезет, а по ширине: вокруг нее останется много свободного места, в нем будет много воздуха, и пельмешки будут как бы надуты и при варке сразу всплывут.

Svetlenki
Если ножки нарастить и вставить замороженную заготовочку, то по высоте она влезет, а по ширине: вокруг нее останется много свободного места, в нем будет много воздуха, и пельмешки будут как бы надуты и при варке сразу всплывут.

Елена, ваша правда, воздух внутри пельменя - плохо, потому что может и порвать его (пельмень) вследствие расширения фарша при варке...

Катерок87
ЕленаМ, а вы муку на равиольницу насыпаете и какая толщина теста?

ЕленаМ
Муку на равиольницу не сыплю, нет необходимости, а тесто раскатываю на Кенвудовской раскатке на 7-ке, но это зависит от теста, от его эластичности, т. е. от муки (иногда на 8-ке).
А еще я часто замораживаю котлеты из фарша и мне тоже хотелось облегчить их лепку, поэтому я заказала, но еще не получила вот такую форму
фотка с Али, поэтому спрячу Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
когда получу, похвастаюсь.

Рыбёшка
ЕленаМ, можно ссылочку на эту розовую формочку?

ЕленаМ
Ссылку не могу, т. к. я на форуме читатель, а не писатель, могу только вот так: "6 Сетки Овальные Мыло Силиконовые Формы Силиконовые Формы Шоколадный Торт Украшен Круглый Сыр Тесто Кухня Выпечки Инструменты Cookie Cutter", в строку поиска на Али.

Svetlenki
ЕленаМ, Елена, про вставку фотки

Эту фотку как раз нельзя загружать к себе в галлерею и потом постить... Ни открыто, ни под спойлером (таким образом вы фотографию чужую выдаете за свою). Правильно и легально это сделать так - на картинке в интернете кликнуть правой кнопкой мышки, выбрать из выпадающего меню «Копировать URL картинки» и потом в сообщении на сайте хлебопечка вставить скопированное через иконку «МОНА ЛИЗА»

ЕленаМ
Спасибо, Света, за подсказку, я уже исправилась


Сливочная
ЕленаМ, какая хорошая форма для котлет! А главное-правильные размеры, особенно глубина самое то! В моих формочках глубина 2 см. Говорю из своего некоторого опыта. правда, я использовала 3-х местные формочки для мороженого из Фикс-Прайс, ценой 77 рублей за штучку. В моей форме получаемые размеры котлет меня устраивает, и вес тоже - без панировки вес котлеты 73 грамма, с панировкой вес 80 грамм, после жарки вес 63 грамма.


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Секунда облить водой замороженную котлету и сразу бросить в миску с панировочными сухарями - очень понравился этот моментальный процесс!


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Тут котлета на стандартной люминарковской тарелке


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

А тут уже котлеты в панировке, оказалось чрезвычайно удобно захватывать, панировать и укладывать в ледышку замороженные котлеты вот такими щипцами (щипцы любимые, я ими всё горячее достаю - будь то яйца, свеклу, кусок мяса из горячего бульона и т. п.)


Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Рыбёшка
Ольга,, ну всё-то у тебя есть!. ПобЁгла, хоть в корзину швырнуть надо.




Аля, твои котлетки тоже красавицы. А после приготовления они совсем тонкими не делаются? Мы ж привыкли, что котлеты-пухляки были.

Olga VB
Мы ж привыкли, что котлеты-пухляки были
Зато тонкие можно прямо замороженными швырять на сковороду, они и так хорошо и быстро прожарятся на всю глубину.

Рыбёшка
Зато тонкие можно прямо замороженными швырять на сковороду, они и так хорошо и быстро прожарятся на всю глубину.
Ольга, вот уж по истине, «у каждого свой вкус» - слова Паратова-Михалкова: «кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик»

Сливочная
Ильмирушка, котлеты получаются одинаковой толщины, не поднимаются в середине куполом. Я оказалось довольной, хотя первоначально покупала только под фаршировку котлет, ну для начинки. Для начинки глубины 2-х см оказалось мало, но для равномерной и довольно быстрой прожарки котлет оказалось в самый раз. Вот так, совершенно неожиданно, я нашла свой Грааль для котлет. Я докупила форм, теперь у меня аж 10 формочек, на 30 штук котлет. Делаю котлеты стремительно, теперь они у меня не переводятся.

И да, я сразу жарю котлеты замороженными. Как» запечатаю сок», потом под свою нержавеющуюСковороду уже ставлю пламярассекатель и котлеты «доходят».

 Измерила (штангенциркулем ) толщину уже прожаренной котлеты - 2,2 см.

Рыбёшка
10 формочек, на 30 штук котлет. Делаю котлеты стремительно, теперь они у меня не переводятся.

И да, я сразу жарю котлеты замороженными. Как» запечатаю сок», потом под свою нержавеющую кастрюлю уже ставлю пламярассекатель и котлеты «доходят».
тоже хочу.
Аля, ты наверняка давала ссылку на эти формы, можно мне-лентяйке повторить? Плиззззз

Сливочная
Ильмирушка, так я покупала эти силиконовые формы для мороженого в местном Фикс-Прайсе по 77 рублей за форму. Эту цену я посчитала дешёвой.

Рыбёшка
в местном Фикс-Прайсе
пИчалька, нет у нас местного Фиск-Прайса... а вообще, надо озадачиЦа да поискать

Натуся
Olga VB, Оль, силикон тоже застывает и не сдвигает фарш. Я потом Соты купила, лежат, фарша ждут

julia_bb
силикон тоже застывает и не сдвигает фарш.
Как это? Он должен мягким оставаться, в этом же вся фишка

Натуся
толщину уже прожаренной котлеты - 2,2 см.
Фигасе лапоть




Как это? Он должен мягким оставаться, в этом же вся фишка :-

Юль, может и должен, но у меня не получилось, поэтому мне быстрее было ножиком подцепить и вытряхнуть




Девчат, а равиольницу Гефу где то можно купить подешевле? Что-то жалко мне 3 тыс выкладывать...

Антоновка
тут уже котлеты в панировке, оказалось чрезвычайно удобно захватывать, панировать и укладывать в ледышку замороженные котлеты
Алечка, а у меня вопрос - как потом готовить замороженные сырые котлеты? Дома 2 кг фарша уже котлетного стоит - думаю или жарить (ну, не жарить, конечно - сыну жареное нельзя) и замораживать или сформировать, заморозить - а потом как же готовить? )

Anchic
Лена, если жареное нельзя, то протушить котлетки. Я прям замороженные на сковородку кладу, на холодную. Если тушить, то чуток бульона или соуса добавить и на тихом огне минут 50 медленно тушаться. Они как раз размораживаются и приготавливаются полностью.

Антоновка
Anchic,
Спасибо, Анют) Под крышку их?

Сливочная
Антоновка, можно всяко разно готовить. Но удобнее, проще и быстрее так- из сырого фарша сформовать котлеты, заморозить, запанировать, приготовить (жаркой на плите, или тушением на противне в духовке -у меня так кума всегда целыми противнями тушит-томит котлеты), а потом уже готовые котлеты заморозить. Потом просто в микроволновке разогреть. Я по своей большой лени, ради экономии времени и удобства, тоже замораживаю уже готовые котлеты, чтобы потом только разогреть. Это чрезвычайно удобно, и главное, очень быстро можно собрать обед.

Anchic
Под крышку их?

Да, под крышкой. Ведь цель без жарки приготовить. У меня свекровь их сначала обжаривает, потом до готовности тушением доводит. Но можно и исключить этап обжарки полностью, раз нельзя. А ещё подумала - можно же на парУ приготовить. По времени - надо приноровиться разок.

Антоновка
Свежие я по минутке на большой температуре держу, потом чуть кипятка и по крышку)
Сливочная, Anchic, Спасибо, девчат! У меня сегодня вечером мясной «забег» - надо часть котлет приготовить, часть заморозить, ещё и пельмени слепить и заморозить - а морозилка нерезиновая)) И времени мало

julia_bb
ради экономии времени и удобства, тоже замораживаю уже готовые котлеты, чтобы потом только разогреть. Это чрезвычайно удобно, и главное, очень быстро можно собрать обед
Это самый удобный вариант, я тоже так делаю. Готовлю сразу много из свежего фарша, а потом замораживаю порционно

М@рточка
Девочки, на али 19-местная пельменница 16 $ стоит. Так и есть? Уже пару недель смотрю, цена не меняется. Знаю, что бывали скидки на неё, девочки наши брали. А без скидки вот так она и стоит?

Svetlenki
М@рточка, Дарья, я брала за 969 рублей... Сейчас вроде на 30 рублей дороже - 998 рублей. Но я ни разу не пожалела! С наукой от Алевтины пельмени стало делать в радость и быстро!



Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Постные блюда

Новое